Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

DIM
post Nov 18 2011, 13:22
Создана #341

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Лебедей отстреливают егеря,по возможности и не афишируя.
В радиусе 60-100 метров от лебедя ни одна птица не поселится,а значит не будет утки на этом водоёме..
Насчёт -мясо гадкое... Нормальное оно . Обычное дикое мясо...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 13:24
Создана #342

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 14:19)
Вот журавль - тот дааа ... мясо офигенно вкусное и нежное ...

Серый журавль, надеюсь, Grus grus? Остальных - ни-ни, редкие.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Акс71
post Nov 18 2011, 13:27
Создана #343

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 14:19)
Лебедь птица гадкая,хоть и красивая,там где лебедь построил гнездо,он разорит все прочие гнезда.Пробовал убить много раз,но ни разу не получилось,а мясо у лебедя дрянь ужасная.... Это опять про фольклер где лебедей на царский стол несут ... Вот журавль - тот дааа ... мясо офигенно вкусное и нежное ...

Вы просто не умеете тх готовить. 14.gif
У всех гусиных мясо жесткое, поэтому с кислотой делают. smile.gif
  + Quote Post

Namreg
post Nov 18 2011, 13:28
Создана #344

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2011, 14:08)
Воинствуют тут антиохотники - трижды уже пожелали смерти охотникам на протяжении топика.
Нет, не стрелял - я их кольцевал, большими чёрными шйными кольцами, и маленькими ножными.
Лебедь очень агрессивен, очень силён (описаны случаи, когда он ломает ногу человеку ударом крыла - лично не наблюдал такого, но передержав в руках сотен 5 лебедей - верю). Ну а как он кусает - лучше даже не предтавляете себе... Лебедь агрессивен и к своему брату - птичьЮ; с территории изгоняет всех уток, сгоняет насиживающих самок с гнёзд и т.д.

Лебединная верность - правда, красота лебединная - тоже правда; красивы они неописуемо, а вот редкость лебединная - неправда. В Красной Книге они находятся незаслуженно уже лет 20 минимум; кликун и шипун - виды с очень высокой численностью, по-настоящему редок, из наших, только Цигнус бевикии - тундровый (малый) лебедь.

Открытие охоты на них, думаю, лишь дело времени.
Как и на белых мишек, кстати, которых уже очень много, и которые в Штатах - объект охоты (не только для местных националов). А если в Штатах, то и у нас тоже - это ведь один и тот же мишка, он переплывает и проходит сотни кэмэ за неделю, и те, которые тусуются у нас у о.Врангеля через пару недель могут оказаться под выстрелом в полутысяче километров на Аляске так что охрана их на территории РФ - профанация.

Ребяты, вы чё 13.gif Я ж относительно этого произведения спрашивал, ну тех кто читал конечно... Не во всё же можно стрелять... dry.gif По весне в Рязанской области были, лагерь на краю болотистой низины, всё утро канонада ranting.gif Выбрались из платок, любуемся восходом, а на нас со стороны озерца лебедь летит, уже над головами заметил и крик издав в верх и в сторону ломанулся, и так жалко эту "птичку" стало... Наверняка не один домой летел...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 13:32
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Nov 18 2011, 14:27)
Вы просто не умеете тх готовить. 14.gif
У всех гусиных мясо жесткое, поэтому с кислотой делают. smile.gif

smile.gif)) С какой кислотой? С серной, для размягчения?

В топике три четверти антиохотников, пекущихся об исполнении заповеди "не убий" и мне просто стыдно признаваться в том, сколько же этих самых гусей я включил в свой метаболизм wink.gif - но чтобы с кислотой их, бедных, готовить!..

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 13:38
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 18 2011, 14:28)
Ребяты, вы чё 13.gif  Я ж относительно этого произведения спрашивал, ну тех кто читал конечно... Не во всё же можно стрелять...

Во всё можно - кроме реально редкого и... и того, что жалко.
Лично мне было жалко лебедей и глухаря на току. ну а редкого я никогда не стрелял, хотя имел все возможности - экспедиционная работа по 3-4 месяца в тундре это не выезды охотников на выходные, я краснозобых казарок линных руками ловил... А местные (Диксон, Хатанга) - дубиной по головам били: пока гусь на крыло не встанет он нелётный, только бегать может...

Повторю ещё раз: на охоте 2 беды - дураки и подранки, больше на охоте проблем нет, в т.ч. и морально-этических. Не допускай к охоте дураков и не оставляй подранков - вот и весь кодекс...

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 13:45
Создана #347

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Мужики ... охотники... может кто готовил кабаний окорок,поделитесь опытом,я знаю тут кулинарная тема есть,да не думаю,что там про кабаний окорок можно поговорить ... Сейчас сеголетки откормились,в самый раз засолить ляжку, а может и всего поросенка ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2011, 13:49
Создана #348

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2011, 14:32)
В топике три четверти антиохотников, пекущихся об исполнении заповеди "не убий"

Не атниохотников.Все тут охотники если чего...Никто думаю излишним гуманизмом по отношению к братьям нашим меньшим не страдает...Разговор о том что нафига ради забавы то убивать?Антураж,речки восходы закаты-суть отмаз ddd.gif
А то что 99% так называемых "охот" от нефиг делать -это факт...Достаточно на профильные форумы заглянуть...Вот о чём речь...Вот недавно еду под Ногинском-два товарисча с ружьями рулят в районе Д/О Колонтаево...Собака бежит с ними...Ну это пензец 16.gif На карту глянте...Где там стрелять?Да, там два- три зайца и пару лис наверное наблюдал как то чудом... 30 км от Москвы и одни дачи!!!
Эти два "охотника" -чудаки на букву М...Моё мнение ddd.gif А если ещё и местные- а не дачники-козлы.
Дайте хоть детям на природу глянуть-воины суровые...
Впрочем конечно-заяц противник опасный и охота на него сопряжена с оромным риском для взыскующего-Известно ddd.gif Они каааак прыгнут!!!(с)Только это и оправдывает мужчин добытчиков...А их (местные не дадут соврать)там тьма в открытие сезонов...
У каждой лужи с камышом батальоны чудаков с зенитками сидят...Добывают ....Жалко утки трипером не болеют...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Yru
post Nov 18 2011, 14:19
Создана #349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2011, 14:49)
Впрочем конечно-заяц противник опасный и охота на него сопряжена с оромным риском для взыскующего-Известно ddd.gif Они каааак прыгнут!!!(с)

Заяц, сцуко опасный smile.gif . Вы видели, что они могут сотворить с вашими плодовыми деревцами, которые были с любовью высажены? Я раз видел, что это такое. facepalm.gif И никому такого не пожелаю.

Мурза вроде с Сибири. Вот там можно было бы тоже такой вопрос задать, особенно, коренному населению, которое раньше выживало за счет охоты. Как относиться к их детям, которые, скорее всего принимали участие в убийствах. Детки, которые сейчас разъехались кто куда, семья, работа и т.д. Приезжают погостить. По чарочке, потом думают, не сходить ли нам на охоту. Напиток инстинкты оживил. Ведь пойдут бить, добудут что-либо. Им то, что делать? Зов крови, штука серьезная. И не голодают ни разу, но любят охоту.

P/s/
2 Лесков. Косолапый загляденье!
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 18 2011, 14:24
Создана #350

Постоянный

-----X----

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 09:16)
А с минусом в репу Маркус конечно накосячил,Мурза имеет право на лево ( на свое мнение ),тем более,что все пока в пределах приличия происходит.Зря вы Маркус так минусами швыряетесь.

Плюсы ставят за что то адекватное. В чем человек разбирается, или хотя бы интересуется
А не пытается толсто потроллить охотников, жуя ежедневно мясное.

И из гадостей там было только "Мурзо". Лучше минус поставить, чем бла-бла разводить, подкармливая сознание топикстартера cheesy.gif
  + Quote Post

Namreg
post Nov 18 2011, 14:25
Создана #351

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Не атниохотников.Все тут охотники если чего...Никто думаю излишним гуманизмом по отношению к братьям нашим меньшим не страдает...Разговор о том что нафига ради забавы то убивать?Антураж,речки восходы закаты-суть отмаз ddd.gif
А то что 99% так называемых "охот" от нефиг делать -это факт...Достаточно на профильные форумы заглянуть...Вот о чём речь...Вот недавно еду под Ногинском-два товарисча с ружьями рулят в районе Д/О Колонтаево...Собака бежит с ними...Ну это пензец 16.gif На карту глянте...Где там стрелять?Да, там два- три зайца и пару лис наверное наблюдал как то чудом... 30 км от Москвы и одни дачи!!!
Эти два "охотника" -чудаки на букву М...Моё мнение ddd.gif А если ещё и местные- а не дачники-козлы.
Впрочем конечно-заяц противник опасный и охота на него сопряжена с оромным риском для взыскующего-Известно ddd.gif Они каааак прыгнут!!!(с)Только это и оправдывает мужчин добытчиков...А их (местные не дадут соврать)там тьма в открытие сезонов...
У каждой лужи с камышом батальоны чудаков с зенитками сидят...Добывают ....Жалко утки трипером не болеют...

Во. во, садовоогородный, дачный прудик, так и там патрулируют, объезжают на джипах, высматривают дичь 17.gif Ну не уроды ли...
Сам несколько раз с ружьём ходил, стрелял, попадал, сожрали всей командой, но не в черте же города... 13.gif
Ещё раз, есть охотники а есть уроды с ружьями, есть копари а есть придурки с приборами и тех и других хватает.... и каждый компанию выбирает по себе dry.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Nov 18 2011, 14:28

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 14:48
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 18 2011, 15:19)
Как относиться к их детям, которые, скорее всего принимали участие в убийствах. Детки, которые сейчас разъехались кто куда, семья, работа и т.д. Приезжают погостить. По чарочке, потом думают, не сходить ли нам на охоту. Напиток инстинкты оживил. Ведь пойдут бить, добудут что-либо. Им то, что делать? Зов крови, штука серьезная. И не голодают ни разу, но любят охоту.

Ну, Тургенев с Буниным, и прочие уважаемые наши сограждане, Бутурлин... Тимофеев-Ресовский... всех не упомнишь - все в детстве получали от отцов своих в подарок детское ружьецо (Лебо-Куралли, в основном, дамского размера) - и стреляли, лет эдак с 12. И ничего - есть их за что уважать и даже преклоняться перед...

Дело ведь в человеке - не в воспитании.
Как говорил мой Учитель, вечная ему память, Шварцман Пётр Яковлевич, генетик: 40% ВСЕГО закладывается в потомка родителями, а остальные 60 - приобретённое. И выходит, стало быть, каковы бы ни были родичи твои, сколь они тебя к "убийству" ни приучай сызмальства - если у тебя голва есть и серЦЦе - не станешь ты дебилоидом, не поднимется рука беремчатую лосиху завалить...

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Nov 18 2011, 15:34
Создана #353

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Nov 18 2011, 14:04)
Сам не стрелял, но в Астрахани с этого года разрешили охоту на лебедя, уж очень много их развелось. И еще лебель не дает гнездиться рядом другим птицам, всех гоняет. smile.gif

Да один лебедь и три баклана можно.Я цаплю когда учился охотится стукнул.Старый мухомор(охотник лет 78 сторонник традиций изощёл).Мол если убил жри.Супер мясо по сравнению с уткой.Падала как бумаги лист.Но уже давно не охочусь в средней полосе только на Севере и не в сезон конечно.Всё съедаем.Ничего не пропадает.Рыба надоедает.Быстро .Ловим только поесть.А лебедь тот же гусь. lupsk.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 15:42
Создана #354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Nov 18 2011, 16:34)
Да один лебедь и три баклана можно.Я цаплю когда учился охотится стукнул.Старый мухомор(охотник лет 78  сторонник традиций изощёл).Мол если убил жри.Супер мясо по сравнению с уткой.Падала как бумаги лист.Но уже давно не охочусь в средней полосе только на Севере и не в сезон конечно.Всё съедаем.Ничего не пропадает.Рыба надоедает.Быстро .Ловим только поесть.А лебедь тот же гусь. lupsk.gif

Цапель тоже кольцевал. Редкостно сволочная птица - норовит ударить клювищем в глаз! Джеральду Даррелу воткнула клюв в нос на 7 см. - страшно представить... Сволочная и серливая.
Но красивая.
Не след их стрелять.
А мясо, по-моему, отвратительное - ну или мне такая попалась, не знаю - рыбий вкус, как у крохалей или взрослых серебристых чаек.
А вот, кстати, не вставшие на крыло птенцы серебристой чайки вкусны, ответственно говорю - ещё не набрали рыбьей вони в мясо.

Но самое, САМОЕ страшное в мире блюдо, которое я так и не решился попробовать это КОПАЛЬХЕН. Будет время - расскажу.
Вашему покорному слуге случалось едать куницу, енотовидную собаку, чаек разных видов, но копальхен это ВЕРХ, это квинтэссенция ужаса.
Говорят, в Средней Азии во время голода 20-х годов отдельные особо одарённые личности отрывали покойников, умерших от чумы и съедали их - но копальхен хуже даже этого...

Всем приятного аппетита, кстати. smile.gif

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 18 2011, 15:44

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 15:47
Создана #355

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 18 2011, 15:24)
Плюсы ставят за что то адекватное. В чем человек разбирается, или хотя бы интересуется
А не пытается толсто потроллить охотников, жуя ежедневно мясное.

И из гадостей там было только "Мурзо". Лучше минус поставить, чем бла-бла разводить, подкармливая сознание топикстартера  cheesy.gif

Так по вашей логике тут 50 % минусы заслуживают ... я не следил конечно,возможно вы уже наставили паре десятков оппонентов минусы ... smile.gif Но мое мнение не изменилось,не за что вы проминусовали Мурзе.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

hachik
post Nov 18 2011, 15:48
Создана #356

Новичок
*

----------

error

Сообщение отредактировано hachik: Nov 18 2011, 17:09
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 15:49
Создана #357

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Хачик,а перевод на русский можно ? biggrin.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

хэб
post Nov 18 2011, 15:55
Создана #358

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Я как поступавший и поступивший в вет.академию( но не окончивший) не ем тех кто ест мясо.Боюсь трихинелёза.Насмотрелся.Я против охоты на глухарей.Вкус ужасный.Красная дичь.Лучше ничего нет.Дрофа (правда только раз) отличная птица.В Москве видел продают копчёных"дельфинчиков".Голуби дикие отлично.Хотя что в тушёнке за 20 руб.банка...может это и есть....
  + Quote Post

ССВ
post Nov 18 2011, 15:57
Создана #359

Профи

-----XXXXX

Вроде как и спорить не с чем, да вот беда,
воины суровые, нечего делать...полно у меня дел, и не суровый я воин, и утку ем не выкидываю, с удовольствием ем, хотя не бедствую по сути, то что не много их, согласен, но раз охоту открывают каждый год, то численность позволяет...прошлую зиму позамерзало все, утки в январе по полыньям сбились, так с дочерью и женой ездил кормить, скажите лицемерие....так из охранников природы, мало кого там видел, а вот из общества охотников, мужики на лед хоть зерно привозили, вообще так скажу, с уверенностью, нормальный охотник, первый защитник Природы, а подонков которые из воздушек воробьев и голубей из окон бьют не числясь охотниками, кратно больше, чем тех охотников...
про лис...ну это вообще тема, в каждый год инциденты со взрослыми и детьми , к примеру кошечка домашняя вдруг укусила, и сдернула куда-то, и кошечка с концами и взрослые с детками на погост, кто не дотумкал проколоться, а лисички бешенные, так и шныряют последние годы, и 99,9 бешенства от них, давайте их не будем трогать, ловить, лечить, профилактика , диагностирование....
..Зайцы, ..для зайцев не страшен тот охотник, что пешком идет, не пугайтесь вы их, и людей ими не стращайте, браконьеры, вы гляьте на "зеленя", какие мы лопатами не вскопали, все машинами изъезжаны, доходило мотоциклетчиков ночных ловили с полными колясками зайцев битых, а уж на уазиках и прочих джипах и не ловили никогда, тем по статусу -если бьют, значит позволено....

Вы поймите, вот сейчас. в наше время, охотником называют человека, который имеет охотничий билет, разрешение на оружие, путевку на добычу пушного зверя или птицы, и это публичный человек, он выходит в светлое время на охоту, его видят люди, он становится объектом зеленых стрел праведников, Почему? да потому, что в него можно стрелы метать, те уроды что баранов снежных побили и сами побились, недосягаемы, а вот законопослушный охотник, он вот-он, на него лучше и удобней грязь лить и плевать чем на пролетающие вертолеты, в тех как не плюнь, все на плевателя и свалится....
..А что касается трипера, так охота действительно гораздо безопасносней для семьи, чем другие мужские влечения..
  + Quote Post

Зяблик
post Nov 18 2011, 16:18
Создана #360

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 16:47)
Так по вашей логике тут 50 % минусы заслуживают ... я не следил конечно,возможно вы уже наставили паре десятков оппонентов минусы ...  smile.gif  Но мое мнение не изменилось,не за что вы проминусовали Мурзе.

Поддержу Ваше мнение и своим мнением. Минус у Саши совсем не заслуженный. В теме есть и более резкие высказывания, но минусовать за то что тему создал ажиотажную, совсем негоже.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

62 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:03
Рейтинг@Mail.ru