![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43) Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым? Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. QUOTE(Мурза @ Nov 18 2011, 08:46) А по теме...Огульного клеймения и хаяния охотников в теме не происходило..с самого начала , и по сей день..Вот уважаемый Лесков, удачливый охотник, и адекватный форумчанин, это наверно тоже заметил.... Да хорошь оправдываться...Вы и затеяли эту тему, чтоб "огульно заклеймить охотников", как Вы выразились. Сделали свой, непонятно на чём основанный вывод и решили его навязать этому маленькому сообществу, неподумав. А как поняли, что не прокатывает и что вывод Ваш далеко не всегда верен - решили пойти напопятную. Вывод надо было делать не в начале темы, а уже после 15-ти этих обговоренных страниц. Так что, Мурза, какой вывод теперь? Охотник , прошу заметить именно ОХОТНИК, не браконьер и не урод, потому что мы не о нихговорим, всё еще должен с "неким стыдом предаваться охоте" и всё еще считаем охотника убийцей? ![]() p.s. А смешно Вы так на минус обиделись ![]() ![]() ![]() breg, а вы тему всю читали? Занимайтесь своим ГОЛОсованием сами с собой. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркус Броуди |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 21-August 08 Пользователь №: 5,539 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(breg @ Nov 18 2011, 10:50) Охотник для удовольствия - есть абсолютно отчетливый извращенец, считаю. Предлагаю голосовать, господа. Классический интернет-провокатор. QUOTE(Калинин @ Nov 18 2011, 01:28) Угу, так и есть; я там про порох писал, перепутал, сорри - пуля конечно, пуля. 700 N.E, пуля в 8 раз тяжелее пули патрона мосинки. Страшная штука... H & H серийно выпустил несколько штуцеров под такой патрон, и редкие заказы ещё бывают, штуцер весит 10 кг. Слона на скаку остановит, в горящую избу войдёт... http://ru.wikipedia.org/wiki/.700_Nitro_Express на точка 700 можно и не смотреть, как на край. Куда ни ткни в африканских калибрах - там в большинстве пуля за 30 граммм и выше.470 ... .505 Ладно, коллега, пойду я отсюда подобру-поздорову. Некогда перед компом торчать. Влезу еще как нить, в какую нить, тему - побурлю ![]() Сообщение отредактировано Маркус Броуди: Nov 18 2011, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кинемша Пользователь №: 36,091 Металлоискатель: fish Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
breg, а вы тему всю читали? Занимайтесь своим ГОЛОсованием сами с собой. [/quote] Мне кажется, вы мне нагрубили. Я ошибаюсь в этом подозрении? (про фоторужье не нашел, или скажете это не адекватная и толераантная( ![]() -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркус Броуди |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 21-August 08 Пользователь №: 5,539 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
111
Сообщение отредактировано Маркус Броуди: Nov 18 2011, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(breg @ Nov 18 2011, 11:21) Мне кажется, вы мне нагрубили. Я ошибаюсь в этом подозрении? (про фоторужье не нашел, или скажете это не адекватная и толераантная( ![]() Охотник для удовольствия - есть абсолютно отчетливый извращенец, считаю. Предлагаю голосовать, господа Это не грубость, а безобидное резкое высказывание на Ваш бред, breg, прошу не путать. А вот так именно огульно клеймить охотников - это действительно грубость с вашей стороны. По мне, так лучше охотник, у которого рука не дрогнет выстрелить зверя, чем здоровый и сильный мужик, которому "птичку жалко". Ну тогда еще один вопрос: голосовать на тему "охотник - извращенец или нет" вы предлагали? Ну, дык, это сугубо ваше субъективное мнение и выносить его на голосование по крайней мере глупо. Так что , повторюсь, голосуйте сами с собой. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 18 2011, 10:34 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(breg @ Nov 18 2011, 11:21) (про фоторужье не нашел, или скажете это не адекватная и толераантная( ![]() Я в самом первом своём сообщении в этой теме упомянул альтернативу... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=243080&st=86# ...это та же охота (найти зверя и подобраться на выстрел) только с другим финалом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кинемша Пользователь №: 36,091 Металлоискатель: fish Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 10:34) Это не грубость, а безобидное резкое высказывание на Ваш бред, breg, прошу не путать. А вот так именно огульно клеймить охотников - это действительно грубость с вашей стороны. По мне, так лучше охотник, у которого рука не дрогнет выстрелить зверя, чем здоровый и сильный мужик, которому "птичку жалко". Ну тогда еще один вопрос: голосовать на тему "охотник - извращенец или нет" вы предлагали? Ну, дык, это сугубо ваше субъективное мнение и выносить его на голосование по крайней мере глупо. Так что , повторюсь, голосуйте сами с собой. охотник, охотящийся преимущественно для своего эмоционального и технического удовольствия - извращенец. Эту тему - да, озвучил я. Убивающий для пропитания -- подсуден с позицый морали, но простителен ибо действует ради физического выживания, о чем я весьма четко говорил в своем письме и- удивлен, что эта мысль показалась вам, к примеру, бредом. Да, вы мне нагрубили. ![]() ![]() и ещё вы-, судя по вашим высказываниям, любите наблюдать агонию и истечение крови из умирающих тел. Либо представлять оные. Если это конечно не интересничанье (в пику неким известным здесь персонам, возможно?), вполне понятное в наше время довлеющей пропаганды насилия и убийства - как проявления "свободы личности". Очень жаль! А курицу для супа и жаркого умертвить -дело неприятное, но куда деватьса, - и женщины и мужчины на селе с этим справляются вполне. При чем зесь "здоровый и сильный мужик, которому "птичку жалко"? Это кого-то близко касается разве, кроме самого этого "здорового и сильного мужика" и темы его и его близких прокорма? Хм.... эдак, к примеру, чтобы с вами разговоритьса в живую надо обязательно курицу живую взять или попугайчика, к примеру, и у вас в обозрении убить птиц, птицу? Чтобы услышать благосклонное "гууут.. гуттт! о майн Готт" что ли? (последнее это ответная маскулинистская грубость, кстати, но ведь весело же?! ![]() -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 11:34) По мне, так лучше охотник, у которого рука не дрогнет выстрелить зверя, чем здоровый и сильный мужик, которому "птичку жалко". Кому нравится стрелять по живой мишени, вполне может найти где это сделать "по-взрослому" - ну, когда в ответ на ваш снайперски точный выстрел запросто могут выпустить в вашу сторону длинную очередь из ЗСУ 23х4 ![]() А зверовая охота со слонобоями хоть иногда и опасна для пострелюшников но заведомо проигрышна для зверья... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Жаль,тему про выборы снесли,скучно...
![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 10:36) Я в самом первом своём сообщении в этой теме упомянул альтернативу... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=243080&st=86# ...это та же охота (найти зверя и подобраться на выстрел) только с другим финалом... Миль пардон, не увидел по ссылке! Извините пожалуйста! Но, кстати, и рад, что такая мысль - про фотоохоту уже звучала. Не все, значит, настолько плохо. Был, давно-давно правда, знаком с одним фотоохотником и натуралистом "старой школы". Изумительные работы! И человек был большой смелости и огромного экологического такта к Земному Шару. Даже рядом, мысль не повернется рядом поставить современного "стрелка" трясущего зверятинкой, добытой у прикормленного зерном кабанятника перед визгливой самочкой в городской квартире. -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 10:49) Кому нравится стрелять по живой мишени, вполне может найти где это сделать "по-взрослому" - ну, когда в ответ на ваш снайперски точный выстрел запросто могут выпустить в вашу сторону длинную очередь из ЗСУ 23х4 ![]() А зверовая охота со слонобоями хоть иногда и опасна для пострелюшников но заведомо проигрышна для зверья... Готов Вас слушать всю свою биографию!(с) -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
breg, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте тему, причём раскрыв при этом мозг! И может быть тогда до вас дойдёт ТО, о чём тут рассуждали, особенно почитайте посты охотников-практиков, а не теоретиков!
QUOTE и ещё вы-, судя по вашим высказываниям, любите наблюдать агонию и истечение крови из умирающих тел. Не, не люблю, предпочитаю умертвить сразу, чтоб не мучались и не бились в агонии. Видители, жалко мне мучающихся существ ![]() Кстати, инстинкт убийства заложен абсолютно в каждом живом организме, существующем на нашей планете. Отвергать его и бороться с ним - ошибка, это значит идти против природы. Зачем мы убиваем мух, комаров, клещей? А вдруг у них детки маленькие есть или они только жить начинают, еще не успев даже потомства дать ![]() А мухи! Мух-то за что? Обычные мухи даже крови вашей не пьют. Летают себе тихонечко, ползают, довольствуются крошками с вашего стола. Вам что, жалко что ли? А вы их за это мухобойками и дихлофосом ![]() ![]() Убийцы ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 11:36) Я в самом первом своём сообщении в этой теме упомянул альтернативу... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=243080&st=86# ...это та же охота (найти зверя и подобраться на выстрел) только с другим финалом... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 11:04) breg, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте тему, причём раскрыв при этом мозг! И может быть тогда до вас дойдёт ТО, о чём тут рассуждали, особенно почитайте посты охотников-практиков, а не теоретиков! прекратите меня дразнить чувством моей личной непричастности к чему-то великому и мне недоступному! ![]() охотники-маньяки же, с коими общались лично в жизни: как правило, с неохотниками о своих делах не говорят. а тут в ветке что же ... можно позаритьса оказалось и на пропаганду? Не, не люблю, предпочитаю умертвить сразу, чтоб не мучались и не бились в агонии. Видители, жалко мне мучающихся существ ![]() Кстати, инстинкт убийства заложен абсолютно в каждом живом организме, существующем на нашей планете. Отвергать его и бороться с ним - ошибка, это значит идти против природы. - ТЕХНИКИКИ, ТЕХНИКИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ АГРЕССИВНОГО, НО И КАК ПРАВИЛО ОПРАВДАННО АГРЕССИВНОГО, УПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ - ЗА СЧЕТ УМЕРЩВЛЕНИЯ И ПОЕДАНИЯ СУЩЕСТВ.УБИЛ И СЪЕЛ, И НЕ СОШЁЛ С УМА. ИНСТИНКТ - ЗДЕСЬ ИМЕННО ТЕХНИКА, А НЕ ЧТО-ТО... ВЕЛИКОЕ И ВЫСОКОЕ, КАК МЫ ЛЮДИ ИНОГДА ЛЮБИМ ПОДЧЕРКИВАТЬ. А ЧЕЛОВЕК ОХОТНИК-МАНЬЯК - УБИЛ, НЕ ВСЕГДА ДАЖЕ И СЪЕЛ, А С УМА ОН СОШЁЛ МНОГО РАНЬШЕ. У ЧЕЛОВЕКА, КСТАТИ, ИНСТИНКТ К АГРЕССИИ И УБИЙСТВУ - ДЕЙСТВУЕТ УЩЕРБНО И ПРИРОДНО ПРАГМАТИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ СВОЕЙ ОСТАНОВКИ НЕ ИМЕЕТ. ПОЧИТАЙТЕ: "АГРЕССИЯ" КОНРАД ЛОРЕНЦ. ДА, Я ЛИЧНО, К ПРИМЕРУ, БЕЗУСЛОВНО СМОГУ УБИВАТЬ И ДЛЯ ЕДЫ, И ТАК ПРОСТО - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ, НО ... МЕНЯ ЭТО КАК ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕКА РАССТРАИВАЕТ И ВЫЗЫВАЕТ СТЫДНОЕ ЧУВСТВО.ВОЙНА... - РАЗРЕЩЕННАЯ ЗАКОНОМ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ.ДА, ОЧЕНЬ УВЛЕКАЕТ И ЗАНИМАЕТ ВСЮ ДУШУ, ПОКА НЕ СВИХНЕШСЯ ИЛИ НЕ ПОГИБНЕШЬ. ОСТАНОВИТЬСА ОЧЕНЬ ТРУДНО.[/COLOR] Зачем мы убиваем мух, комаров, клещей? А вдруг у них детки маленькие есть или они только жить начинают, еще не успев даже потомства дать ![]() А мухи! Мух-то за что? Обычные мухи даже крови вашей не пьют. Летают себе тихонечко, ползают, довольствуются крошками с вашего стола. Вам что, жалко что ли? А вы их за это мухобойками и дихлофосом ![]() ![]() Убийцы ![]() мухам ... всегда симпатизировал, нахожу их красивыми и бойкими, а жизнерадостность их- как-то по особенному подчеркивает нашь человеческий удел на планете пребывания. но отчего столько иронии и сарказма в повествовании о комарах, тараканах и мышах. ВЫ СОЧУВСТВУЕТЕ ИМ НЕИСКРЕННЕ?ЭТО ГРЕХ, ТОГДА. ПОТЕШАТЬСА НАД ЧУВСТВОМ СТЫДА ПРИ СОВЕРШЕНИИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫНУЖДЕННЫХ УБИЙСТВ. ВРЕДНО ДЛЯ КАРМЫ И... ВООБЩЕ ВРЕДНО! Сообщение отредактировано breg: Nov 18 2011, 11:25 -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ССВ @ Nov 18 2011, 11:04) ![]() простите, но это комплекс, какой-то пещерный. т.е. если человек не убийца, то он должен чувствовать себя так- что лишь секс-имитатор ему тогда полагается в досягаемости? вот уж не смешно.... я лично так не думаю. Да, кстати, вспомнился прелестный анекдот, откуда-то здесь с сайта. - Женишься? -Да... - А с резиновой женщиной своей поссорился что ли? ![]() -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бибигон @ Nov 18 2011, 10:51) Жаль,тему про выборы снесли,скучно... ![]() Н-да.... но 4 декабря восстановят тему ... для глума и позорища Империи ![]() зааранее скорблю, но и... чуть-мизер надеюсь на что-то... ![]() -------------------- Нет, миссии нет ни разу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(breg @ Nov 18 2011, 12:20) мухам ... всегда симпатизировал, нахожу их красивыми и бойкими, а жизнерадостность их- как-то по особенному подчеркивает нашь человеческий удел на планете пребывания. но отчего столько иронии и сарказма в повествовании о комарах, тараканах и мышах. ВЫ СОЧУВСТВУЕТЕ ИМ НЕИСКРЕННЕ?ЭТО ГРЕХ, ТОГДА. ПОТЕШАТЬСА НАД ЧУВСТВОМ СТЫДА ПРИ СОВЕРШЕНИИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫНУЖДЕННЫХ УБИЙСТВ. ВРЕДНО ДЛЯ КАРМЫ И... ВООБЩЕ ВРЕДНО! ![]() ![]() ![]() "Жизнерадостность мух"! Это вы у мухи на "лице" прочитали? Да я вообще не сочувствую ни мухам с тараканами ни мышам с крысами. Хлопаю их и всё незадумываясь о их жизнерадостности. Это называется борьба за жизнь и я на это имею полное право. Так же как и они, когда меня кусают и грызут. Давайте представим, что люди враз перестануть охотиться на дикое зверьё...Оно будет себе жизнерадостно скакать по полям-лесам и прериям, размножаться так же, жизнерадостно...Ну что, представили? Что потом будет - тоже? ![]() В древние времена, пока чел не научил охотиться мы были обычной пищей для зверья. И зверь не руководствовался никакими моральными принципами, убивая детёныша древнего человека. Да и сейчас, когда зверьё приходит на места проживания людей его почему-то совесть не мучает, когда он раздирает бабушку, вышедшую во двор за водой. Всё нормально, товарищи. Все убивают - всё убивает. А то развели тут сопли какие-то. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,464 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 08:15) Фото действительно шикарное! Надо полагать, рысь увидели только на фото... Да в том-то и дело, что не рысь там на фото. Ладно бы рысь... Там пума, и радостному этому трофейщику через пару секунд придёт могучий пипец. Хорошая фотка. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Не стреляй.....
Сообщение отредактировано TYT: Nov 18 2011, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(breg @ Nov 18 2011, 12:29) простите, но это комплекс, какой-то пещерный. т.е. если человек не убийца, то он должен чувствовать себя так- что лишь секс-имитатор ему тогда полагается в досягаемости? вот уж не смешно.... я лично так не думаю. Право думать - не дает права думать, что всегда прав. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:46 | |
![]() |