Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Маркус Броуди
post Nov 17 2011, 23:39
Создана #281

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 23:00)
[b]Вы пошто эту тему создали? Ну неуж-то Вас действительно тревожат вопросы кто и зачем охотит дикое зверьё?

Ой... как хорошо то накалякано всё потом нижеописанное. Ой душа моя моя елеем просто обливается.

Моё сознание, Kerkinitida, просто млеет от вашего отпора biggrin.gif
Можно я просто почитаю дальше. Мне писать премного лениво. Особенно все эти провокаторские штучки писанные топикстартером под котлетки, да под салямки под пиво.

Мурза, шли б лучче на ганзу - там куча профильных разделов для диагноза ФГМ (ознакомится на луркморе), под громкое падение "репы".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Снер
post Nov 17 2011, 23:53
Создана #282

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

Рекламная пауза: http://www.youtube.com/watch?v=U-ZUyzjYWl8 14.gif
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 17 2011, 23:55
Создана #283

Постоянный

-----X----

QUOTE(сигнум @ Nov 16 2011, 23:08)
А я за охоту!
И не надо тут пустословить и выставлять охотников убийцами! Это не так.

А может Мурзо право?! Убивают же? - значит убийцы! Убивают, умерщвляют, лишают жизни! Ножами режуть! Шкуру сымлють! - УБИЙЦЫ! собственноручно! Хек (рыба) попрешь против факта!

Деревенские - домашнюю скотину содержащие тож такие же! Недалече ушедши! Чикают ради мяса, сала. Чтоб значит зверье лишнее ведро овса не сожрамши!

Товарищи! Доколе?!

Все в тёплые города и прочие пгт!
Все на жрачку пельменей которых не жалко!

Помните! иичко съеденное вами всмятку на субботний завтрак - есть убиение твари нерождённой!

В общем, мне лень дальше всяку ересь писать. Ибо заголовок данной темы - ересь, априори. Напоминает "единую россию кпсс": лозунг и далее бла-бла-бла-бла-бла бла..... бла бла бла ... бла

бла. cheesy.gif

Главное помните: "КТО СДАЁТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ - ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО" (С)

Ы-ы-ы ..повеселили, на ночь глядя ))))

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 21:42)
Когда охотник вооружённый штуцером в котором патрон с навеской ТЫСЯЧА гран пороха сидит и выцеливает буйвола,

Дядько! Тсс-с! Тихо! Давай лучче в кабак уведу - там продолжим wink.gif 1000 грн= 60, с лихтером, ГРАММ, однако!
Пошли, тихо по водке - а то народ незнающий, ща себе не пойми чего придумает cheesy.gif
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 18 2011, 00:18
Создана #284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 18 2011, 00:39)

Мурза, шли б лучче на ганзу - там куча профильных разделов для диагноза ФГМ (ознакомится на луркморе), под громкое падение  "репы".

Гуманнее татарину самому об стену убттцо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 00:28
Создана #285

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 18 2011, 00:55)
Дядько! Тсс-с! Тихо! Давай лучче в кабак уведу - там продолжим wink.gif 1000 грн= 60, с лихтером, ГРАММ, однако!
Пошли, тихо по водке - а то народ незнающий, ща себе не пойми чего придумает 

Угу, так и есть; я там про порох писал, перепутал, сорри - пуля конечно, пуля.
700 N.E, пуля в 8 раз тяжелее пули патрона мосинки.
Страшная штука...
H & H серийно выпустил несколько штуцеров под такой патрон, и редкие заказы ещё бывают, штуцер весит 10 кг.
Слона на скаку остановит, в горящую избу войдёт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/.700_Nitro_Express

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 18 2011, 00:30

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Триволт
post Nov 18 2011, 05:13
Создана #286

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Два приятеля.......Один: продай ружьё, Соседа замочу, достал!
-Я, на рыбалку, он к моей жене. Я дома с женой, он, сука сети мои трясёт.
  + Quote Post

Влади
post Nov 18 2011, 06:51
Создана #287

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 22:30)
Ага,я тоже до недавнего времени в это верил,пока не стал готовиться к межвежьей охоте.Поскольку на шару завалить мишку не получилось ни с первого,ни с третьего раза,я полтора года потратил на то,чтобы понять,чо за зверь такой мишка.В Тверской, Вологодской и Кировской области с охотниками говорил у которых на счету не один десяток охот на медведя,да вы сами поговорите ( только не с тунгусом ) с медвежатником насчет рогатины,ну вежливый постарается обьяснить что все это фальклёр,а нормальный просто скажет что вы ёбдолбо и все.На первой моей охоте на мишку в Тверской губернии медведь средних размеров ( передняя мазоль 18 см) унес убиенную для такого случая корову бесшумно,я сидя в 50 метрах от ямы в которой лежала корова не слышал ни единого звука,а корова по любому под 150 кило была,плюс обвязана 6мм проволокой с берёзовыми чурками.Вопрос этот сродни теме,многие с детства якобы знают как их деды с рогатиной в одиночку на медведя ходили ... 1 - медведя надо найти,2- надо заставить медведя пойти на рогатину,3-стреляный  медведь даже без верхней трети сердца ломился через кусты переплетенные как войлок,вырывал их с корнем,а рогатину выбьет как пушинку даже у Валуева 4 - попробуйте удержать на рогатине тушу медведя,он же не игрушка на ёлке и смирно висеть на рогатуле не собирается 5-реакция у медведя умопомрачительная,резкость удара - глазом не моргнете будете уже без башки держать свою рогатину. Ну и еще можно пару десятков доводов привести ... Про посвящение тунгусских юношей в мужчины - ну это верх фантастики,Тунгусы и так все дохлые,а тут юноша в одиночку медведя завалить должен ... Как вы можете в этот бред верить ? Ну и как занавес ...я мишек добывал на Камчатке где их как у дурака фантиков,а вот в средней полосе так и не смог,потому как осторожный мишка и хрен выйдет на охотника даже если он с рогатиной ...  smile.gif А охота на мишку очень интересная,так же как и на волка,на шару тут шансов нет отличиться.

Пафосно это всё...медведей (там где их много) на ура давят петлями из толстой стальной проволоки или троса. Зверь достаточно глупый и попав в петлю, ни за что не догадается её расслабить а наоборот, будет всё сильнее её затягивать. Самострелы из допотопных берданов номер два ставят. Охотиться с ними уже стрёмно а насторожить возле тухлятины в самый раз. Скажете браконьерство - а я скажу это как раз нормальная промысловая ОХОТА, так же как и рыбалка с удочкой это баловство а с сетью или перемётом ПРОМЫСЕЛ.
  + Quote Post

Влади
post Nov 18 2011, 07:15
Создана #288

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 23:13)
Эк Вас, коллега, по суркам-то пропёрло!.. smile.gif
Смысл выстрела в том, что сурок, цуко, очень подвижное животное, и попасть в него дьявольски сложно - даже со всей техникой/оптикой.
Так бы и стреляли по бутылкам с Луи-Родерером - поставили бы в километре от дворца князя Альберта II и фигачили бы с балкона... Они ж не двигаются...
Не зацикливайтесь на слове "убийство" - не к добру это.

Вот у меня тут фотка есть просто опупенная - про охоту и неожиданности, случающиеся на ней.
Слабонервным смотреть можно. smile.gif

Фото действительно шикарное! Надо полагать, рысь увидели только на фото...

А по поводу сурков - всё верно, зверёк подвижный а пуля на полкилометра летит больше секунды. Поэтому ПРАВИЛЬНАЯ охота на сурка - это с тозовкой, до 50 метров. Да не спортивно, да придётся полежать тихонечно и покормить степных кровососов...но результат (какое-никакое а мясо) гарантирован...монголы их так и охотят и реально жрут не обращая внимания на заразу smile.gif
  + Quote Post

Мурза
post Nov 18 2011, 07:46
Создана #289

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

[quote=Маркус Броуди,Nov 18 2011, 00:55]
[b][/b]

А может Мурзо право?! Убивают же? - значит убийцы! Убивают, умерщвляют, лишают жизни! Ножами режуть! Шкуру сымлють! - УБИЙЦЫ! собственноручно! Хек (рыба) попрешь против факта!

Деревенские - домашнюю скотину содержащие тож такие же! Недалече ушедши! Чикают ради мяса, сала. Чтоб значит зверье лишнее ведро овса не сожрамши!

Товарищи! Доколе?!

Все в тёплые города и прочие пгт!
Все на жрачку пельменей которых не жалко!

Помните! иичко съеденное вами всмятку на субботний завтрак - есть убиение твари нерождённой!

В общем, мне лень дальше всяку ересь писать. Ибо заголовок данной темы - ересь, априори. Напоминает "единую россию кпсс": лозунг и далее бла-бла-бла-бла-бла бла..... бла бла бла ... бла

бла. cheesy.gif
Главное помните: "КТО СДАЁТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ - ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО" (С)

А может Анус Броди правоcheesy.gif Написали гадостей, поставили мне минус cheesy.gif Значит по делу! Заслуженно! А сам аж с 2008! года на форуме, а репа совсем некудышная...ни деловой нет (купи продай) ни флудерской ни рецензионной. Непонятно чем человек здесь дышит уже почитай 4 года.... может какой засланый казачёк ? cheesy.gif Так напоминает эдакого пустозвона, что не умея ни общаться ни сказать что то дельное и толковое , сам не может, и другим не даёт жить по человечески,( как собака на сене, и сам не ест и другим не даёт) лишь шакалит и пляшет под чью то дудку. Интересно под чью? или этот Маркус чей то двойник? второй логин?....тройник? Ну чтож, собака лает, караван дальше идёт! Тявкайте на здоровье и дальше! До поры, не буду обращать больше на подобное внимания....Мурзо добрый cheesy.gif шибко добрый однаха biggrin.gif
А по теме...Огульного клеймения и хаяния охотников в теме не происходило..с самого начала , и по сей день..Вот уважаемый Лесков, удачливый охотник, и адекватный форумчанин, это наверно тоже заметил.... А ты? и пришёл то с опозданием, покувинькал,... да и чувство то знаешь от твоих слов какое то такое.... как будто бы тебя кто то умышленно подтянул сюда..(эдакие заговорщики cheesy.gif ) обо**ался и благородным оленем дальше

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 08:16
Создана #290

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 07:51)
Пафосно это всё...медведей (там где их много) на ура давят петлями из толстой стальной проволоки или троса. Зверь достаточно глупый и попав в петлю, ни за что не догадается её расслабить а наоборот, будет всё сильнее её затягивать. Самострелы из допотопных  берданов номер два ставят.  Охотиться с ними уже стрёмно а насторожить возле тухлятины в самый раз.  Скажете браконьерство - а я скажу это как раз нормальная промысловая ОХОТА,  так же как и рыбалка с удочкой это баловство а с сетью или перемётом ПРОМЫСЕЛ.

Ловят мишек в петли,знаю и видел даже,с самострелами - стремно,можно заранить мишку и потом попасть под раздачу,но в такой охоте ( промысле) куража нет,а кураж это главное что должно быть в охоте,это не мои слова,один уважаемый камчадал сказал.Я вот не люблю стрелять с вышки или лабаза,только с подхода и конечно разница есть между охотой и промыслом.Промысел это всегда работа,тяжелая и не всегда любимая,а охота - совершенно другое ( для меня точно). А с минусом в репу Маркус конечно накосячил,Мурза имеет право на лево ( на свое мнение ),тем более,что все пока в пределах приличия происходит.Зря вы Маркус так минусами швыряетесь.

Сообщение отредактировано leskof: Nov 18 2011, 08:20

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ССВ
post Nov 18 2011, 08:21
Создана #291

Профи

-----XXXXX

Убийства...Убийства..убийства...
..а кто подумал о том, что впивая в погоне за призрачным звуком лопату в землю, сколько судеб вы калечите????????
.... кто подумал о червяках, которых безжалостная холодная сталь режет на куски, они ведь тоже хотят жить, любить, рожать маленьких...этих...чюревячат..
Убийцы...уберите лопаты...от простейших братьев наших меньших...надо обязать всех копарей иметь с собой зеленку , чтоб обрабатывать червяковые раны, и бинты...делать им перевязки..

..2008 год, этот-же сайт, эти-же персоналии...схожая по накалу зеленых как сопли страстей тема 14.gif
  + Quote Post

Мурза
post Nov 18 2011, 08:30
Создана #292

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Знаете, если хоть кто то из начинающих охотников, или из тех кто только только ещё думает обзавестись ружбайкой, не стрельнёт без нужды зверушку, и не станет палить куда не попадя, прочитав отзывы бывалых охотников и тех кто против таковой, то уже хотя бы по этой причине тема имела право на жизнь.....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

хэб
post Nov 18 2011, 08:30
Создана #293

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да ладно червячки,А котики сбитые...Мне повезло ни одного,только ротвейлер(собакое собачья...) то же ехали.Товарищ зайцев специально надавливал(ехал специально ночью поворот с минки на Тёмкино) привозил добычу.Максимум 4 зайца.Я против (можно котика случайно задавить) да и зайцы мятые и грязные,потрошить эти жертвы ДТП неприятно.
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 08:39
Создана #294

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Nov 18 2011, 09:30)
Да ладно червячки,А котики сбитые...Мне повезло ни одного,только ротвейлер(собакое собачья...) то же ехали.Товарищ зайцев специально надавливал(ехал специально ночью поворот с минки на Тёмкино) привозил добычу.Максимум 4 зайца.Я против (можно котика случайно задавить) да и зайцы мятые и грязные,потрошить эти жертвы ДТП неприятно.

Давайте этих жертв ДТП мне ... если вам неприятно ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано leskof: Nov 18 2011, 08:39

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ССВ
post Nov 18 2011, 08:54
Создана #295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 18 2011, 09:30)
Знаете, если хоть кто то из начинающих охотников, или из тех кто только только ещё думает обзавестись ружбайкой, не стрельнёт без нужды зверушку, и не станет палить куда не попадя, прочитав отзывы бывалых охотников и тех кто против таковой, то уже хотя бы по этой причине  тема имела право на жизнь.....

да..этим мы здорово спасем животный мир,... любая тема имеет право на жизнь, вопрос в продолжительности...
..на металлобрикетном был выброс, и две смены рабочих выгнали на близ лежащие поля собирать осыпавшихся с деревьев и неба птиц..., для трофеев понадобились самосвалы....на спиртзаводе прорвало чек, с бардой, все естественно ушло в реку, берега на километры были засыпаны тухлой рыбой, и не одна бл-дь в образе юридического лица-собственника, не понесла никакого официального наказания, и это не для красного словца, я сам это видел...а охотники и рыбаки, они конечно охеренные убийцы, я не могу назвать охотниками, тех пид@ров с вертолетом, или рыбаками тех ган@онов с электроудочками, это мягко говоря браконьеры, а по сути -преступники, в это данная тема не логична, вы Мурза обобщили под своим названием темы абсолютно разных людей, и пытаетесь вывести среднее мнение пригодное для тех и других....в моем понимание, две эти категории разделяет уголовный и административный кодекс, и еще человеческая этика.
  + Quote Post

Namreg
post Nov 18 2011, 09:39
Создана #296

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Nov 18 2011, 09:54)
да..этим мы здорово спасем животный мир,... любая тема имеет право на жизнь, вопрос в продолжительности...
..на металлобрикетном был выброс, и две смены рабочих выгнали на близ лежащие поля собирать осыпавшихся с деревьев и неба птиц..., для трофеев понадобились самосвалы....на спиртзаводе прорвало чек, с бардой, все естественно ушло в реку, берега на километры  были засыпаны тухлой рыбой,  и не одна бл-дь в образе юридического лица-собственника, не понесла никакого официального наказания, и это не для красного словца, я сам это видел...а охотники и рыбаки, они конечно охеренные убийцы, я не могу назвать охотниками, тех пид@ров с вертолетом, или рыбаками тех ган@онов с электроудочками, это мягко говоря браконьеры, а по сути -преступники, в это данная тема не логична, вы Мурза обобщили  под своим названием темы  абсолютно разных людей, и пытаетесь вывести среднее мнение пригодное для тех и других....в моем понимание, две эти категории разделяет уголовный и административный кодекс, и еще человеческая этика.

Почитал, почитал, казалось бы два непримиримых лагеря, ан нет, большинство нормально беседует, а отдельные индивиды так и взрываются, как будто им на хвост наступили, видимо узнают себя в браконьерах и варварах, а нормальный охотник он нормальный человек...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

breg
post Nov 18 2011, 09:50
Создана #297

Бывалый

Из: Кинемша

Металлоискатель: fish

-----X----

Тему ТС поднял нормальную вполне. Осмобенно выделились грани одичания народа: ПРО ФОТОРУЖЬЁ И ФОТОПИСТОЛЕТ НЕ ВСПОМНИЛ НИКТО. Значит инстинкт к пролитию крови сильнее и конкретнее укоренен, чем только общая склонность к подвижкам адреналина.
От себя же скажу, что добывать мясо для голода человеку невозбранно ибо жто всё разрешенные к братию "плоды земные". Злоупотребление же, когда охотятся из прихоти и куража, это, безусловно, извращение и таких людей следует опасатьса, это маньяки, которым в обще-гражданской жизни наслаждатьса предсмпертными агониями и мучениями людей мешают только воспитание и законы: не было бы зверей- ратовали бы за охоту на людей (на плохих, конечно, бомжи там или ещё кто погрязнее и несоциальнее).
Вот, к примеру, есть и были ПТУ и Училища, обучающие воинов и ещё... палачей. Но обычно... - сначала ты воин- лейтенанти домайор, а после при должности, обычно, уже и высокооплачиваемый палач подпол и выше. Кстати процент охотников среди военных и органцов - самый высокий.
Никому не нравятся кровожадные люди и ни к чему их защищатть! ни в коем виде.
Ну, а если промысел - для прокорма только или животноводство- то это необходимость, которая кстати, в актах забоя скота - никому из участников не нравится в деревнях и селах, даже профессионалам этого дела. И профессионализм там особенный - умертвить животное так, чтобы оно не успело напугатьса и вполне принять смертное страдание.
Охотник для удовольствия - есть абсолютно отчетливый извращенец, считаю.
Предлагаю голосовать, господа.

Сообщение отредактировано breg: Nov 18 2011, 09:51

--------------------
Нет, миссии нет ни разу..
  + Quote Post

breg
post Nov 18 2011, 09:53
Создана #298

Бывалый

Из: Кинемша

Металлоискатель: fish

-----X----

QUOTE(Namreg @ Nov 18 2011, 09:39)
Почитал, почитал, казалось бы два  непримиримых лагеря, ан нет, большинство нормально беседует, а отдельные индивиды так и взрываются, как будто им на хвост наступили, видимо узнают себя в браконьерах и варварах, а нормальный охотник он нормальный человек...

Грамотно, грамотно обличает товарищ из соседнего предшествующего поста. Респект!

--------------------
Нет, миссии нет ни разу..
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 18 2011, 09:59
Создана #299

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мурза @ Nov 18 2011, 08:46)

А сам аж с 2008! года на форуме, а репа совсем некудышная...ни деловой нет (купи продай) ни флудерской ни рецензионной. Непонятно чем человек здесь дышит уже почитай 4 года.... ....  лишь шакалит и пляшет под чью то дудку. ....Тявкайте на здоровье и дальше! До поры, не буду обращать больше на подобное внимания....Мурзо добрый cheesy.gif шибко добрый однаха biggrin.gif
.... А ты? и  пришёл то с опозданием, покувинькал,... да и чувство то знаешь от твоих слов какое то такое....

Счастье современной жизни в репах, сами ж понимаете.

Пусть сильнее грянет репа biggrin.gif

бла бла бла
  + Quote Post

Зяблик
post Nov 18 2011, 10:08
Создана #300

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 21:42)
Зяблик,с уважением к вам.... но не надо верить в сказки про рогатины и топоры против мишек,вы уже взрослый.

Да не верю я в такие сказки в наше время. Здесь другое, вот у этих четверых, собранных с разных регионов, то же были родители
user posted image
Разве это е умиляет?
user posted image
user posted image
Или вот с соски взрощенная и в природу вернувшеяся, вот как ее после этого стрелять, вдруг это та которую кормила моя дочь?
user posted image
user posted image

Сама охота неискоренима, она всегда была и всегда будет. Но пусть она будет не ради тщеславия, не ради убийства потому что это модное хобби, пусть каждый правильный охотник воспитает-такого же правильного охотника, количество "бреков" уменьшится в разы, но ведь досадно, не искоренить их только с нашей помощью. И еще, знаю совершенно точно, что наступает время когда любой правильный охотник, перестает стрелять зверей.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

62 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:16
Рейтинг@Mail.ru