Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Мурза
post Nov 17 2011, 21:25
Создана #267

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Nov 17 2011, 22:09)
Тема не новая,правды не будет,прав колега,сказавший-разговор глуxого со слепым.Щас кто нить придумает "новую"тему про ямки или выжигание полей...и понесется душа в рай.
Пошел я от седа,пусть говорят сами с собою.
ЗЫ Чуть не уссался-карбидом нельзя,а сеткой можно.Экологи,блин.

Отдыхайте пока.... cheesy.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post Nov 17 2011, 21:30
Создана #268

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Сурки много заразы переносят.Лучше тех кто корешки и сено ест.Птички всякие. Но охотится всё труднее.Цены у нас как на сафари скоро будут.Только и остаётся в своей стране прятаться.Охота уже только для....Поэтому жестокое обращение с животными дикими массово населению не грозит.В средней полосе.Тему лучше бы поднять кто что охотничье находил.Ружья,части от него,рожки охотничьи.Сколько лет им?Те попадаются всякие.Охота это мир..Свой .Даже кулинария своя.
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 21:30
Создана #269

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 17 2011, 21:49)
Лесков, с уважением к Вам ....не сказки это вовсе....вот у тунгусов наших было так к примеру...пока юноша не завалит медведя, он не может стать мужчиной и считаться равным среди остальных тунгусов...гибло их много( тунгусов) и медведей тож полегло немерянно....вроде как когда медведь подходит к нему, то тунгус выставлял рогатину или  напротив заострённый кол, сам присаживался к земле в этот момент...и там уже ножиком орудует....как то так, насколько я помню....шибко давно читал...

Ага,я тоже до недавнего времени в это верил,пока не стал готовиться к межвежьей охоте.Поскольку на шару завалить мишку не получилось ни с первого,ни с третьего раза,я полтора года потратил на то,чтобы понять,чо за зверь такой мишка.В Тверской, Вологодской и Кировской области с охотниками говорил у которых на счету не один десяток охот на медведя,да вы сами поговорите ( только не с тунгусом ) с медвежатником насчет рогатины,ну вежливый постарается обьяснить что все это фальклёр,а нормальный просто скажет что вы ёбдолбо и все.На первой моей охоте на мишку в Тверской губернии медведь средних размеров ( передняя мазоль 18 см) унес убиенную для такого случая корову бесшумно,я сидя в 50 метрах от ямы в которой лежала корова не слышал ни единого звука,а корова по любому под 150 кило была,плюс обвязана 6мм проволокой с берёзовыми чурками.Вопрос этот сродни теме,многие с детства якобы знают как их деды с рогатиной в одиночку на медведя ходили ... 1 - медведя надо найти,2- надо заставить медведя пойти на рогатину,3-стреляный медведь даже без верхней трети сердца ломился через кусты переплетенные как войлок,вырывал их с корнем,а рогатину выбьет как пушинку даже у Валуева 4 - попробуйте удержать на рогатине тушу медведя,он же не игрушка на ёлке и смирно висеть на рогатуле не собирается 5-реакция у медведя умопомрачительная,резкость удара - глазом не моргнете будете уже без башки держать свою рогатину. Ну и еще можно пару десятков доводов привести ... Про посвящение тунгусских юношей в мужчины - ну это верх фантастики,Тунгусы и так все дохлые,а тут юноша в одиночку медведя завалить должен ... Как вы можете в этот бред верить ? Ну и как занавес ...я мишек добывал на Камчатке где их как у дурака фантиков,а вот в средней полосе так и не смог,потому как осторожный мишка и хрен выйдет на охотника даже если он с рогатиной ... smile.gif А охота на мишку очень интересная,так же как и на волка,на шару тут шансов нет отличиться.

Сообщение отредактировано leskof: Nov 17 2011, 21:31

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 17 2011, 21:40
Создана #270

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 22:30)
Ага,я тоже до недавнего времени в это верил,пока не стал готовиться к межвежьей охоте.Поскольку на шару завалить мишку не получилось ни с первого,ни с третьего раза,я полтора года потратил на то,чтобы понять,чо за зверь такой мишка.В Тверской, Вологодской и Кировской области с охотниками говорил у которых на счету не один десяток охот на медведя,да вы сами поговорите ( только не с тунгусом ) с медвежатником насчет рогатины,ну вежливый постарается обьяснить что все это фальклёр,а нормальный просто скажет что вы ёбдолбо и все.На первой моей охоте на мишку в Тверской губернии медведь средних размеров ( передняя мазоль 18 см) унес убиенную для такого случая корову бесшумно,я сидя в 50 метрах от ямы в которой лежала корова не слышал ни единого звука,а корова по любому под 150 кило была,плюс обвязана 6мм проволокой с берёзовыми чурками.Вопрос этот сродни теме,многие с детства якобы знают как их деды с рогатиной в одиночку на медведя ходили ... 1 - медведя надо найти,2- надо заставить медведя пойти на рогатину,3-стреляный  медведь даже без верхней трети сердца ломился через кусты переплетенные как войлок,вырывал их с корнем,а рогатину выбьет как пушинку даже у Валуева 4 - попробуйте удержать на рогатине тушу медведя,он же не игрушка на ёлке и смирно висеть на рогатуле не собирается 5-реакция у медведя умопомрачительная,резкость удара - глазом не моргнете будете уже без башки держать свою рогатину. Ну и еще можно пару десятков доводов привести ... Про посвящение тунгусских юношей в мужчины - ну это верх фантастики,Тунгусы и так все дохлые,а тут юноша в одиночку медведя завалить должен ... Как вы можете в этот бред верить ? Ну и как занавес ...я мишек добывал на Камчатке где их как у дурака фантиков,а вот в средней полосе так и не смог,потому как осторожный мишка и хрен выйдет на охотника даже если он с рогатиной ...  smile.gif А охота на мишку очень интересная,так же как и на волка,на шару тут шансов нет отличиться.

Вы глубоко заблуждаетесь.....прочтите для начала Гмелина или что то подобное...И уж если Вы не можете таким способом умерщвлить зверя, как это делал дохлый тунгус, то не утверждайте так категорично...а то точно ёбдолбо скажет кто нибудь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Nov 17 2011, 21:42
Создана #271

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

С рогатиной охотились только на берлоге(зимой когда он в спячке) тобиш будили при помощи собак и с рогатиной охотились только с собаками причём минимум тройка-и было это давно и наверное неправда. Мишка зверь хитрый и осторожный а коровок он уносит на раз-у нас 2 недели назад и пастуха прихватил-медведя до сих пор не отстреляли

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Пандора
post Nov 17 2011, 21:48
Создана #272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 17 2011, 21:49)
...вот у тунгусов наших было так к примеру...пока юноша не завалит медведя, он не может стать мужчиной и считаться равным среди остальных тунгусов...гибло их много( тунгусов) и медведей тож полегло немерянно....вроде как когда медведь подходит к нему, то тунгус выставлял рогатину или  напротив заострённый кол, сам присаживался к земле в этот момент...и там уже ножиком орудует....как то так, насколько я помню....шибко давно читал...

Саш, у нас живет и здравствует один мужик, который выжил после схватки с медведем. Причем из оружия у него был только нож. Этот факт я знаю, как общеизвестный. Подробностей, почему так случилось, насколько намерен был поединок, я не знаю.
Теперь обзвоню своих знакомых, проведу расследование. О результатах сообщу smile.gif .
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2011, 21:52
Создана #273

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 17 2011, 22:40)
Вы глубоко заблуждаетесь.....прочтите для начала Гмелина или что то подобное...И уж если Вы не можете таким способом умерщвлить зверя, как это делал  дохлый тунгус, то не утверждайте так категорично...а то точно ёбдолбо скажет кто нибудь smile.gif

Да, Лескоф! Ты не с той стороны к охоте на мишек подошёл. Ты что тут нам свою практику расписываешь? Куда это годится? Теоррию надо, книжную! Лучше сказки лохматых времён бы приводил, как аргумент, а не свой личный опыт.
Вместо того, чтоб на медведя идти лучше бы книг умных начитался, например про охоту на Руси в 18-м веке. И упаси тебя Бог при этом с реальными охотниками на медвежьи темы разговоры разговаривать. А то точно скажу блодобё!
cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Кисса
post Nov 17 2011, 21:55
Создана #274

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 17:53)
Ястребженский давно заболел Африкой,смотрю взахлеб его фильмы.В мечтах только туда попасть ... экзамен на аутфиттера кстати офигенно сложный,знаю только одного россиянина который работает там PHем, а когда на Камчатке был,охотовед рассказывал,как один PH из ЮАР отказался  выходить на охоту по мишке потому как недостаточно на его взгляд обеспечивались меры безопасности для охотника.А в России у Ястржембского тоже угодья есть ... Да и вообще можно сказать так-охота это удовольствие дорогое,пачка простых патрон дробовых под 500 рублей стоит,да еще лицензия ( путевка),бензин,еда, уотка,одежда по сезону,обувка ... охотники целую отрасль кормят,да и чиновников от охоты не сосчитать ( тоже пожрать любят) Россия всегда славилась своими охотами и охотниками...достаточно вспомнить что при старых ( нормальных) временах называлось то что сейчас именуется обществом охотников - ИМПЕРАТОРСКИМ ОБЩЕСТВОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ.

Кто был никем , тот стал всем.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 17 2011, 22:03
Создана #275

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Пандора @ Nov 17 2011, 22:48)
Саш, у нас живет и здравствует один мужик, который выжил после схватки с медведем. Причем из оружия у него был только нож. Этот факт я знаю, как общеизвестный. Подробностей, почему так случилось, насколько намерен был поединок, я не знаю.
Теперь обзвоню своих знакомых, проведу расследование. О результатах сообщу smile.gif .

Будет любопытно узнать подробности smile.gif А при особом желании, подобных реальных историй,( не путать с охотничьими байками) можно найти не один десяток....Просто мы так устроены, что если сами такого не видели, или не умеем, то того и быть не могёт.....

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 22:03
Создана #276

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 17 2011, 22:40)
Вы глубоко заблуждаетесь.....прочтите для начала Гмелина или что то подобное...И уж если Вы не можете таким способом умерщвлить зверя, как это делал  дохлый тунгус, то не утверждайте так категорично...а то точно ёбдолбо скажет кто нибудь smile.gif

Перестаньте Мурза,я просто серьезно и трезво отношусь к этому вопросу.В журнале ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО была такая рубрика ГОЛУБОЙ ПЕСЕЦ НА ВЕТКЕ , очень любил её читать,там часто подобные правдивые истории публиковали.Впрочем если вы хотите верить в сказки - это ваше право,мое право верить в реалии.Возможно есть такие случаи когда человек выжил после схватки с медведем , я кстати даже вспомнил один такой,в Тверской области егерь по прозвищу полковник после месячного запоя набрел на мишку в лесу мирно жрущего муравьев и не причуявшего этого самого полковника,а когда увидал человека рядом от страху так ёпрнул и рявкнул,что Полковник тоже тут же обо...рался,а поскольку жрал он целый месяц косорыловку-духан от его дресни немногим отличался от Зарина с Заманом вместе взятыми ... мишка ломанулся в одну сторону,а Полковник в другую,по пути Полковник жбаном треснулся об дерево и отрубился.Когда очнулся смеркалось,комары обожрали и так всю опухшую после запоя и встречи с деревом рожу,овно в штанах подсохло,побрел угрюмый Полковник домой,а у дома его я ждал,потому как обещал Полковник мне что то ( забыл уже) Вот первый и услышал от него эту историю.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 17 2011, 22:08
Создана #277

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 23:03)
Перестаньте Мурза,я просто серьезно и трезво отношусь к этому вопросу.В журнале ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО была такая рубрика ГОЛУБОЙ ПЕСЕЦ НА ВЕТКЕ , очень любил её читать,там часто подобные правдивые истории публиковали.Впрочем если вы хотите верить в сказки - это ваше право,мое право верить в реалии.Возможно есть такие случаи когда человек выжил после схватки с медведем , я кстати даже вспомнил один такой,в Тверской области егерь по прозвищу полковник после месячного запоя набрел на мишку в лесу мирно жрущего муравьев и не причуявшего этого самого полковника,а когда увидал человека рядом от страху так ёпрнул и рявкнул,что Полковник тоже тут же обо...рался,а поскольку жрал он целый месяц косорыловку-духан от его дресни немногим отличался от Зарина с Заманом вместе взятыми ... мишка ломанулся в одну сторону,а Полковник в другую,по пути Полковник жбаном треснулся об дерево и отрубился.Когда очнулся смеркалось,комары обожрали и так всю опухшую после запоя и встречи с деревом рожу,овно в штанах подсохло,побрел угрюмый Полковник домой,а у дома его я ждал,потому как обещал Полковник мне что то ( забыл уже) Вот первый и услышал от него эту историю.

Весёленькая история...похоже мишка тоже обо.....рался, увидев такого полковника biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Nov 17 2011, 22:12
Создана #278

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Какая страмительная ветка еле читаючи обогнал пищущих... smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2011, 22:13
Создана #279

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 22:20)
Во-вторых, если целью и смыслом является именно ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ на большое расстояние, зачем стрелять именно в беззащитных сурков?
Нет, варминтинг это вальяжное изощрённое УБИЙСТВО и ничего больше.

Эк Вас, коллега, по суркам-то пропёрло!.. smile.gif
Смысл выстрела в том, что сурок, цуко, очень подвижное животное, и попасть в него дьявольски сложно - даже со всей техникой/оптикой.
Так бы и стреляли по бутылкам с Луи-Родерером - поставили бы в километре от дворца князя Альберта II и фигачили бы с балкона... Они ж не двигаются...
Не зацикливайтесь на слове "убийство" - не к добру это.

Вот у меня тут фотка есть просто опупенная - про охоту и неожиданности, случающиеся на ней.
Слабонервным смотреть можно. smile.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 22:34
Создана #280

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Иллюстрация к Колиному посту про то,что водка для спасения животного мира сделала в 1 000 000 раз больше чем все гринписы user posted image

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 17 2011, 23:39
Создана #281

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 23:00)
[b]Вы пошто эту тему создали? Ну неуж-то Вас действительно тревожат вопросы кто и зачем охотит дикое зверьё?

Ой... как хорошо то накалякано всё потом нижеописанное. Ой душа моя моя елеем просто обливается.

Моё сознание, Kerkinitida, просто млеет от вашего отпора biggrin.gif
Можно я просто почитаю дальше. Мне писать премного лениво. Особенно все эти провокаторские штучки писанные топикстартером под котлетки, да под салямки под пиво.

Мурза, шли б лучче на ганзу - там куча профильных разделов для диагноза ФГМ (ознакомится на луркморе), под громкое падение "репы".
  + Quote Post

Снер
post Nov 17 2011, 23:53
Создана #282

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

Рекламная пауза: http://www.youtube.com/watch?v=U-ZUyzjYWl8 14.gif
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 17 2011, 23:55
Создана #283

Постоянный

-----X----

QUOTE(сигнум @ Nov 16 2011, 23:08)
А я за охоту!
И не надо тут пустословить и выставлять охотников убийцами! Это не так.

А может Мурзо право?! Убивают же? - значит убийцы! Убивают, умерщвляют, лишают жизни! Ножами режуть! Шкуру сымлють! - УБИЙЦЫ! собственноручно! Хек (рыба) попрешь против факта!

Деревенские - домашнюю скотину содержащие тож такие же! Недалече ушедши! Чикают ради мяса, сала. Чтоб значит зверье лишнее ведро овса не сожрамши!

Товарищи! Доколе?!

Все в тёплые города и прочие пгт!
Все на жрачку пельменей которых не жалко!

Помните! иичко съеденное вами всмятку на субботний завтрак - есть убиение твари нерождённой!

В общем, мне лень дальше всяку ересь писать. Ибо заголовок данной темы - ересь, априори. Напоминает "единую россию кпсс": лозунг и далее бла-бла-бла-бла-бла бла..... бла бла бла ... бла

бла. cheesy.gif

Главное помните: "КТО СДАЁТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ - ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО" (С)

Ы-ы-ы ..повеселили, на ночь глядя ))))

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 21:42)
Когда охотник вооружённый штуцером в котором патрон с навеской ТЫСЯЧА гран пороха сидит и выцеливает буйвола,

Дядько! Тсс-с! Тихо! Давай лучче в кабак уведу - там продолжим wink.gif 1000 грн= 60, с лихтером, ГРАММ, однако!
Пошли, тихо по водке - а то народ незнающий, ща себе не пойми чего придумает cheesy.gif
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 18 2011, 00:18
Создана #284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 18 2011, 00:39)

Мурза, шли б лучче на ганзу - там куча профильных разделов для диагноза ФГМ (ознакомится на луркморе), под громкое падение  "репы".

Гуманнее татарину самому об стену убттцо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 00:28
Создана #285

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 18 2011, 00:55)
Дядько! Тсс-с! Тихо! Давай лучче в кабак уведу - там продолжим wink.gif 1000 грн= 60, с лихтером, ГРАММ, однако!
Пошли, тихо по водке - а то народ незнающий, ща себе не пойми чего придумает 

Угу, так и есть; я там про порох писал, перепутал, сорри - пуля конечно, пуля.
700 N.E, пуля в 8 раз тяжелее пули патрона мосинки.
Страшная штука...
H & H серийно выпустил несколько штуцеров под такой патрон, и редкие заказы ещё бывают, штуцер весит 10 кг.
Слона на скаку остановит, в горящую избу войдёт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/.700_Nitro_Express

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 18 2011, 00:30

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Триволт
post Nov 18 2011, 05:13
Создана #286

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Два приятеля.......Один: продай ружьё, Соседа замочу, достал!
-Я, на рыбалку, он к моей жене. Я дома с женой, он, сука сети мои трясёт.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 21:14
Рейтинг@Mail.ru