Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

глас
post Nov 17 2011, 18:30
Создана #227

Старожил

-----XX---

Охотники? До чего охотники. Зверя почти нет. Бля едешь, человек 20 с такими пушками на пару косуль или пару кабанов. Смешно слышать - охотники.

Бросил я это дело. Это не охота, это уничтожение последнего зверья.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2011, 18:39
Создана #228

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Nov 17 2011, 19:26)
Лично я получаю удовольствие(точнее получал) от прогулки по лесу, от костра, от баек охотничьих, от ощущения оружия в руках, от дикости природы если это где то на Севере, но повторюсь уж лет 8 не выбираюсь на серьезную охоту(возможность есть, но не лежит душа, сломалось что то в ней). Сейчас вот вспомнился феврвльский отстрел оленей(но если Вы вкурсе, то поймете о чем я) Есть на самом деле красивая охота, есть опасная охота, а есть браконьерская охота, так вот во всей теме проскальзывает мысль, что охота связанная с пропитанием-воспринимается людьми нормально, охота как хобби- так, 50 на 50. Браконьерская охота-это убийство.
Мясо коровы или курицы-это убийство, связанное с необходимостью, но вот что заставляет человека изъять из природы того же медведя, если он не "шатун" или изъять из природы "большую семерку" - только собственное тщеславие!

Согласен, безусловно - браконьерство это не охота.
Так и не будем браков обсуждать в одном топике с охотниками! И всё встанет на свои места.
Я уже писал - я тоже лет 8-10 не охочусь, и ещё писал - ни разу в жизни я не оставил подранка. Ни разу.
А big game (слон-носорог-бегемот-лев-леопард-буйвол) - это не тщеславие. Устрелять каждого из них только кажется чем-то простым ("к тебе подвели, выставили, ты нажал на курок - и всё") - это ведь фигня, неправда это. Это безумно опасно и сложно, даже если у тебя в руках штуцер-слонобой калибра .700 Holland & Holland...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kolya
post Nov 17 2011, 18:42
Создана #229

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Nov 17 2011, 19:26)
Лично я получаю удовольствие(точнее получал) от прогулки по лесу, от костра, от баек охотничьих, от ощущения оружия в руках, от дикости природы если это где то на Севере, но повторюсь уж лет 8 не выбираюсь на серьезную охоту(возможность есть, но не лежит душа, сломалось что то в ней). Сейчас вот вспомнился феврвльский отстрел оленей(но если Вы вкурсе, то поймете о чем я) Есть на самом деле красивая охота, есть опасная охота, а есть браконьерская охота, так вот во всей теме проскальзывает мысль, что охота связанная с пропитанием-воспринимается людьми нормально, охота как хобби- так, 50 на 50. Браконьерская охота-это убийство.
Мясо коровы или курицы-это убийство, связанное с необходимостью, но вот что заставляет человека изъять из природы того же медведя, если он не "шатун" или изъять из природы "большую семерку" - только собственное тщеславие!

такая же фигня...

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

В. Ян
post Nov 17 2011, 18:46
Создана #230

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 17 2011, 18:30)
Охотники? До чего охотники. Зверя почти нет. Бля едешь, человек 20 с такими пушками на пару косуль или пару кабанов. Смешно слышать - охотники.

Бросил я это дело. Это не охота, это уничтожение последнего зверья.

На самом деле зверья развелось за последнее время не мало(сужу по своему региону). Охотники, рыболовы , копари и т. д. Все сходят с ума по своему. Но охотникам от меня достаётся (грубая нецензурная брань) за разбросанные пули , дробь и гильзы. Будьте аккуратнее господа охотники. smile.gif

Сообщение отредактировано В. Ян: Nov 17 2011, 21:39

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2011, 18:58
Создана #231

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 19:39)
Согласен, безусловно - браконьерство это не охота.
Так и не будем браков обсуждать в одном топике с охотниками! И всё встанет на свои места.
Я уже писал - я тоже лет 8-10 не охочусь, и ещё писал - ни разу в жизни я не оставил подранка. Ни разу.
А big game (слон-носорог-бегемот-лев-леопард-буйвол) - это не тщеславие. Устрелять каждого из них только кажется чем-то простым ("к тебе подвели, выставили, ты нажал на курок - и всё") - это ведь фигня, неправда это. Это безумно опасно и сложно, даже если у тебя в руках штуцер-слонобой калибра .700 Holland & Holland...

А как насчёт варминтинга? smile.gif

Вальяжное такое, под пивко и закусончик...УБИЙСТВО ни в чём ни повинных зверьков с расстояния в 500 и более метров...

Столики расставлены, оптика установлена...я понимаю монгола стреляющего тарбагана из тозовки с 50 метров (а зачем больше?) чтобы СКУШАТЬ но ЭТИ...просто УБИЙЦЫ.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 17 2011, 19:35
Создана #232

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 19:58)
А как насчёт варминтинга? smile.gif

Вальяжное такое, под пивко и закусончик...УБИЙСТВО ни в чём ни повинных зверьков с расстояния в 500 и более метров...

Столики расставлены, оптика установлена...я понимаю монгола стреляющего тарбагана из тозовки с 50 метров (а зачем больше?) чтобы СКУШАТЬ но ЭТИ...просто УБИЙЦЫ.

Насчёт варминтинга у меня аж целых два ответа. smile.gif
Во-первых, варминтер, не съевший за кампанию добытого им байбака - и не варминтер вовсе; их едят - те самые дядьки, которые на своё оружие тратят баснословные бабки. Да-да - сидят и едят, у знатно оборудованного костра, хотя сурчина и не деликатес далеко... Сурчина - мясо, его употребляли в пищу, это не крысу съесть.
Во-вторых: сурки и прочие суслики/хомяки/тушканы - это ведь всё тлеющий очаг жутких заболеваний, включая чуму (настоящую!), и по грызунам проводились и проводятся плановые отстрелы и затопления нор, не то что варминтинг.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

глас
post Nov 17 2011, 19:36
Создана #233

Старожил

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 19:39)

Не рассказывайте сказки про опасность, сложно да.
  + Quote Post

гело
post Nov 17 2011, 19:57
Создана #234

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

А я люблю поохотиться на Глухаря или рябчика. Только последние 2 года из-за копа пропускаю весеннюю охоту на току.

И на мясокомбинате тоже работал - и так как там скотину убивают для "Порядочных и чистых" обывателей насмотрелся. И на птицекомбинате тоже работал... 14.gif

Оставьте охотников в покое... Следующую весну обязательно пошлю коп в ж.пу
и поеду в Костромскую на глухаря. alko_2464.gif

Жрите свои окорочка замороженные 49.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

oceanhunter
post Nov 17 2011, 19:57
Создана #235

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2011, 15:26)
Представляю, как jetbike приводит в чувство синичку в данную минуту, делает ей искусственное дыхание методом изо рта в рот, то есть в клюв и прямой масаж сердца... cheesy.gif

Один раз я приводил в чуЙство курицу на даче. Её придавило не помню уже чем она посинела и лежала бездыханная.
Делал ей искусственное дыхание изо рта в клюв и массаж сердца пока она зенки не открыла.
Спас курицу.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано oceanhunter: Nov 17 2011, 19:58

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Пандора
post Nov 17 2011, 20:00
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Nov 17 2011, 20:57)
Один раз я приводил в чуЙство курицу на даче. Её придавило не помню уже чем  она посинела и лежала бездыханная.
Делал ей искусственное дыхание изо рта в клюв и массаж сердца пока она  зенки не открыла.
Спас курицу..  cheesy.gif

А потом съел biggrin.gif .
  + Quote Post

Мурза
post Nov 17 2011, 20:09
Создана #237

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Nov 17 2011, 17:53)
Вот если бы все охотники были как Дерсу Узала  , настоящими ......
Да Сань,  острый вопрос зацепил, за два дня до 10 страниц и масса взглядов на заданный тобой вопрос, но здесь как и в жизни кто то - белый, кто то - серый, а кто то - браконъер!

Лёнька, всё верно, есть как говорится и те и другие...
А ещё так наверно бывает, такие есть......
Живёт эдакий д.Вася, вполне приличный, возможно даже ,где то работает.Степенная личность, и наверняка хороший семьянин(мягкий наверно как титька biggrin.gif ) и быть может робеющий перед своей женой.....Иногда жалуется на печень alko_2464.gif может на форуме каком зависает, мож ходит в библиотеку 49.gif ....и вдруг! на тебе!!! Мчится уже он (совсем как в фильме про шпионов biggrin.gif ) по ночи в брезентовом уазике, или на собственном лендровере(кто на что горазд) со включенным прожектором....в глазах леденящий блеск, в руках стволюга, карабин мож какой импортный, многозарядный(или воздушка на худой кАнец...) с оптикой....Свиреп донельзя, должно быть даже пещерно...ну и понятно дело...решителен! Готов к пролитию крови, не хуже киллера.....А рядом дружбан наверняка сидит.По любому....Пару банок пива уже всосал, и теперь довольный, бесстрашно всматривается в освещённую фарами ночь.....Не дай бог где мелькнёт тенью козёнка какая ....влупит не задумываясь......Вот пожалуй эти самые опасные и есть охотнички.....хуже браконьеров и башибузуков!!!Эти точно паскудники... Вот недавно в подлеске ночевали мы на закрытие сезона на поляне, рядом баальшущие брошенные поля ....Так вот, там лучили фароискателями и стреляли только за эту ночь раза два или три... жестокое убийство там было.....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 17 2011, 20:16
Создана #238

Профи

-----XXXXX

Я вот подумал,а почему не доипаться до рыбаков??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сидит любитель природы на берегу, полезным кислородом упивается, природу ,сцуко,любит . А за день столько рыбы замордует...а потом и еще и над мертвыми ,измываться начнет- или в газовую камеру-коптильню засунет или мумифицированием,гад займется-вобла типо . Ну а дальше понятно- alko_2464.gif водка,пиво....И все это под беззащитного поллещика,в жизни не погубившего ни одного рыбака...
Хобби? Пропитание? Или скрытый МАНЬЯК??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

зы грызуны жрут падаль,мужчины мясо имxо

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Nov 17 2011, 20:20
  + Quote Post

rur
post Nov 17 2011, 20:20
Создана #239

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Nov 17 2011, 21:16)
Я вот подумал,а  почему  не доипаться до рыбаков???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Сидит любитель природы на берегу, полезным кислородом упивается, природу ,сцуко,любит . А за день столько рыбы замордует...а потом и еще и  над мертвыми ,измываться начнет- или в газовую камеру-коптильню засунет или мумифицированием,гад займется-вобла типо  .  Ну а дальше понятно- alko_2464.gif водка,пиво....И все это под беззащитного поллещика,в жизни не погубившего ни одного рыбака...
Хобби? Пропитание? Или скрытый МАНЬЯК??? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Вот с рыбом я грешен 17.gif Правда только на удочку...Карасятник я ddd.gif Редко правда выбираюсь но метко 16.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 17 2011, 20:24
Создана #240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 17 2011, 21:20)
Вот с рыбом я грешен 17.gif Правда только на удочку...Карасятник я  ddd.gif Редко правда выбираюсь но метко  16.gif

неужели есть нечего? 17.gif
  + Quote Post

гело
post Nov 17 2011, 20:24
Создана #241

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Может конечно и грубо написал-выше, но ей богу-это разговор слепого с глухим.

Говорят про охотников-а аргументы приводят про моральных уродов с ружъями, которых и в других видах отдыха есть не меньше-и в копе тоже.

Жывотные погибают видите-ли. Это их предназначение - помогать человеку выжить и согреться. Были-бы Жывотные умнее-то они охотились-бы на людей непременно.

Ну давайте тогда людей есть будем , вместо животного и птичъего мяса... или кузнечиков...как в китае...
А что кузнечиков не жалко...

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Мурза
post Nov 17 2011, 20:25
Создана #242

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Nov 17 2011, 21:16)
Я вот подумал,а  почему  не доипаться до рыбаков???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Сидит любитель природы на берегу, полезным кислородом упивается, природу ,сцуко,любит . А за день столько рыбы замордует...а потом и еще и  над мертвыми ,измываться начнет- или в газовую камеру-коптильню засунет или мумифицированием,гад займется-вобла типо  .  Ну а дальше понятно- alko_2464.gif водка,пиво....И все это под беззащитного поллещика,в жизни не погубившего ни одного рыбака...
Хобби? Пропитание? Или скрытый МАНЬЯК??? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Отличная мысль!!! про рыбу cheesy.gif С той то я и сам не церемонился, каюсь...., ещё с детства.....От ловли удочками, корчагами, всякими перемётами, да сеткой бывало тож...а порой ( в детстве опять же ) и штанами, с завязанными гачами....было дело...а вот так , чоб глушить там карбидом иль ишо чем позаковыристей, не довелось слава богу....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 17 2011, 20:28
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Nov 17 2011, 21:24)

Ну давайте тогда людей есть будем , вместо животного и птичъего мяса... или кузнечиков...как в китае...
А что кузнечиков не жалко...

Людей давай,а про кузнечиков забудь.Щас насекомоологи подтянутся. biggrin.gif
  + Quote Post

rur
post Nov 17 2011, 20:29
Создана #244

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Nov 17 2011, 21:24)
неужели есть нечего? 17.gif

ddd.gif Вот как то рыбов не очень жалко...Они как люди cheesy.gif Клюют на халяву... cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 17 2011, 20:31
Создана #245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 17 2011, 21:25)
Отличная мысль!!! про рыбу cheesy.gif  С той то я и сам не церемонился, каюсь...., ещё с детства.....От ловли удочками, корчагами, всякими перемётами, да сеткой бывало тож...а порой ( в детстве опять же ) и штанами, с завязанными гачами....было дело...а вот так , чоб глушить там карбидом иль ишо чем позаковыристей, не довелось слава богу....

Да чо ты про карбит,и так весь свой браконьерский арсенал описал
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2011, 20:32
Создана #246

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А давайте вообще всё есть перестанем! Всех оставим в живых и растения с животными и стрекозов с грибами и рыбками. Сдохнем нахрен все и мир станет чище, лучше и добрее rolleyes.gif Аминь!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru