Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Мурза
post Nov 16 2011, 21:29
Создана #21

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 22:20)
А я за охоту!
И не надо тут пустословить и выставлять охотников убийцами! Это не так.
Они знаю кого и в какой период убивать. У них есть свой кодекс чести и уважение к зверью, даже на тех, на которых они охотятся.
А теперь поднимите руки, кто из отписавшихся занимался всерьёз охотой?
Есть еще категория людей, которые охотят для прокорма своей семьи, без лицензий и прочих разрешений, не браконьёрят, а именно охотят! Убивают именно столько, сколько им надо.
И про "богатеньких" убийц тоже не надо ля-ля. В преобладающем большинстве это те люди, ктороые готовы купить лицензию, чтоб принести домой экологически чистого мяса. А в жизни эти люди и мухи не обидят.

В древние времена люди спецом научились выращивать диких животных в домашних условиях, потому что заколебались охотить их. Лень - двигатель прогресса и только!  Слишком много сил и времени охота отнимала, плюс риск для жизни. И по мне убить кабана/зайца/лося = зарезать свинью/кролика/бычка.
Или мы тут разговоры о вегетарианстве ведём?

Керкинтида, всё верно, и мы с тобой согласны, и даже уже не спорим biggrin.gif smile.gif Только давайте пожалуйста без излишних эмоций и распеканий smile.gif ну пожалуйста...., чтобы в этой теме, выражаясь Вашими же словами, никто из нас и мухи не обидел biggrin.gif Просто выскажем своё отношение к охоте...на это ведь все имеют право, не правда ли alko_2464.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tailor
post Nov 16 2011, 21:32
Создана #22

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Вполне возможно, вы слышали, что по одному из восточных учений все люди делятся на четыре типа. На пахарей, купцов, творцов и воинов. Вне зависимости от их пола, образа жизни, рода работы - по истиной сути своего пути.
Все люди разные. Некоторые от рождения воины- это отличные солдаты и полководцы и, охотники. Другие пахари- им землю возделывать, семена сажать и урожай собирать. Их оружие коса, лопата, да грабли. Творцы-художники, писатели, портные и т.д.
Так что не называйте охотников убийцами, у них в крови дичь выслеживать, да мясо добывать. Сейчас, конечно охота это скорее развлечение, а не спасение от голода, как это было раньше. У меня охотничий стаж больше двадцати лет и на охоте я был всего лишь только один раз. Одного раза мне хватило в номере постоять, потом с охотниками выпить за... Не охотник я.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Мурза
post Nov 16 2011, 21:34
Создана #23

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(asigaru @ Nov 16 2011, 22:28)
я  не понимаю  эту охоту …
-несколько  гомо сапиенсов  с объемом мозга  от 1000 см куб,  травят  зверя с мозгом  не превышающим  грецкий орех , или апельсин … 
имея  дальнобойное  оружие  сидя на вышке  грохают ,  паникующие  животное …
потом  хвастаются  трофеями
в чем смысл ?

И знаете что интересно....они наверняка говорят примерно так....Я вчера с Михалычем на охоте лося добыл! Именно добыл, а не убил.....слово то какое дурацкое...он же добытчик! Но не будем сильно осуждать любителей свежанинки....Каждому из нас своё....

--------------------
  + Quote Post

полын бурьянович
post Nov 16 2011, 21:34
Создана #24

Бывалый

-----XXXXX

А кстати у кого сколь лицензии стоят коль уж охотники в обсуждении находятся в Удмуртии 30 за быка и секач12 тысяч
  + Quote Post

cennoi
post Nov 16 2011, 21:35
Создана #25

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Nov 16 2011, 21:48)
На медведя с ножичком, один на один, когда очень кушать хочется, это добытчик. ......

Добытчик ? Нет обглоданный труп .
  + Quote Post

Мурза
post Nov 16 2011, 21:40
Создана #26

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(полын бурьянович @ Nov 16 2011, 22:34)
А кстати  у кого сколь лицензии стоят коль уж охотники в обсуждении находятся в Удмуртии 30 за быка и секач12 тысяч

У нас под Качугом зимнее логово медведя продаётся очень дорого.И все отслеженные берлоги нарасхват приезжими любителями острых ощущений.Приезжают и иностранцы.Им впаривают по максималке...если не ошибаюсь, то несколько десятков тыс.долларов...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 16 2011, 21:40
Создана #27

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Nov 16 2011, 22:24)
Грешен,стрелял.... лет пять назад убил лося...и всё...почему то больше не могу стрелять...завязал...есть знакомый упакован нормально бизнес-шмизнес....хвастался недавно..я говорит мясо не покупаю...морозильник лосятиной, кобанятиной, медвежатиной забит...а мне противно...

+1!
Тоже как-то претит убийство от пресыщенности. Ненормально это.
Сам даже мышь не могу убить, попавшую в мышеловку. Проверено недавно в Тульской на даче. smile.gif Вернее могу, но потом как-то не по-себе... Хотя и понимаю, что это мои пищевые конкуренты и сволочные падлы, но всё же "очкую я чё-то, Славик" ©. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

cennoi
post Nov 16 2011, 21:42
Создана #28

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 22:34)
И знаете что интересно....они наверняка говорят примерно так....Я вчера с Михалычем на охоте лося добыл! Именно добыл, а не убил.....слово то какое дурацкое...он же добытчик! Но не будем сильно осуждать любителей свежанинки....Каждому из нас своё....

И от свининки парной откажетесь, ведь ее тоже под нож какой-то зверь на бойне пустил ?
  + Quote Post

Мурза
post Nov 16 2011, 21:48
Создана #29

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 16 2011, 22:42)
И от свининки парной  откажетесь, ведь ее тоже под нож какой-то зверь на бойне пустил ?

От баранинки точно не откажусь, а от свинины 17.gif можете не сомневаться..... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 16 2011, 21:48
Создана #30

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

С возрастом мне кажется с человеком что-то происходит и он постепенно теряет животные инстинкты.Просто происходит это у всех в разное время. Лет десять назад и я ходил на охоту и убивал..,да и нельзя сельскому жителю без этого,жизнь заставляет.Кто забьёт домашнее животное,как не сам хозяин? Тяпнул стакан водки,взял нож,сходил во двор и бычка завалил.Лет уже пять не могу этого делать...,не потому,что трушу,просто не могу убить. Плачу деньги знакомому"пусть и последние",пусть убивает и уезжаю на целый день из дома... 17.gif
  + Quote Post

Tailor
post Nov 16 2011, 21:50
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Ну и анекдот в тему:
Просыпaется мужик - головa болит. Он в кутузке, дверь открывaется: выходи к следовaтелю. .
Следовaтель:
- Ну рaсскaзывaй, кaк было.
- Приглaсил меня друг нa охоту нa кaбaнa... номерa, говорит, выстaвили, приезжaй, кaрaбин
зaхвaти, все будет. Приехaл, зaлегли ждем... нет кaбaнов...
- Пили?
- Дa, выпили... подождaли еще немного...
- Сновa пили?
- Дa, выпили и сновa ждaли, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли нa другой номер,
тaм точно есть. . ну пошли. . Дошли, я срaзу смотрю
- кaбaн! я БАХ - готов! тaм срaзу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпa кaкaя-то, охотники
что ли с номерa того. Ружье отняли, в морду дaли - все, дaльше я ничего не помню... .
тут очнулся, головa болит. .
Следовaтель:
- Лaдно, тaк и зaпишем: нa свиноферме я окaзaлся в состоянии сильного aлкогольного опьянения...

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

cennoi
post Nov 16 2011, 21:53
Создана #32

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 22:48)
От баранинки точно не откажусь, а от свинины 17.gif  можете не сомневаться..... biggrin.gif

Поправлюсь, пардон biggrin.gif , но и баранина на стол через убийство попадает .
  + Quote Post

полын бурьянович
post Nov 16 2011, 21:54
Создана #33

Бывалый

-----XXXXX

согласен со многими по поводу что на бойне ей бедной никуда не деться и очень даже жалко а на воле нужно суметь добыть зверя -то сейчас он Вам так и дался бывает за зайцем целый день по оврагам побегаешь и как только он тебя не обманет кстати для меня --самая интересная охота ну а посиделки у костра треп мужиков под 150 грамм -это жизнь и она как всякая вещь имеет свои прелести В чем то мы конечно не шарим ну а охоту и рыбалку мы любим
  + Quote Post

сигнум
post Nov 16 2011, 21:55
Создана #34

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

Меня пригласили на охоту в Тульскую область.Фото подстрела от туда.А вообще почитайте очень интересно: 49.gif А потом решайте сами,полезна охота или нет...

С 1 августа 2011 г. до 1 августа 2012 г. в Тульской области разрешается отстрелить почти 42% диких кабанов

На официальном портале органов исполнительной власти Тульской области размещ¸н проект постановления губернатора «Об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2011-2012 годов».

Согласно приложению к документу, в настоящее время в Тульской области насчитывается 1744 барсуков, 7619 кабанов, 7373 косуль, 1692 лосей, 550 благородных оленей. Методики уч¸та численности особей существуют в охотохозяйствах.

В соответствии с постановлением, лимит добычи вышеперечисленных видов охотничьих ресурсов с 1 августа 2011 г. до 1 августа 2012 составит:

- барсук – 6,4%,
- кабан – 41,9%,
- косуля – 8,4%,
- лось – 6,4%,
- благородный олень – 5,5%.

Нормативы «допустимого изъятия» по кабану достигают 60%. В связи с неблагоприятной ситуацией по африканской чуме свиней и установлен повышенный лимит добычи этого вида. В Тверской области уже был зарегистрирован случай африканской чумы у дикого кабана.

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

Tailor
post Nov 16 2011, 21:57
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 16 2011, 22:48)
С возрастом мне кажется с человеком что-то происходит и он постепенно теряет животные инстинкты.Просто происходит это у всех в разное время. Лет десять назад и я ходил на охоту и убивал..,да и нельзя сельскому жителю без этого,жизнь заставляет.Кто забьёт домашнее животное,как не сам хозяин? Тяпнул стакан водки,взял нож,сходил во двор и бычка завалил.Лет уже пять не могу этого делать...,не потому,что трушу,просто не могу убить. Плачу деньги знакомому"пусть и последние",пусть убивает и уезжаю на целый день из дома... 17.gif

У меня сосед в деревне корову резал, нанял человека, корову к с столбу стали привязывать, а он в лес засобирался. Ты куда?- Спрашиваю. Все, больше не могу этого делать и смотреть на это. Но печеночка под водовку хороша пошла.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 16 2011, 22:00
Создана #36

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

"Очень часто я бросаю начатое дело, и охладев к нему окончательно и безповоротно, переключаюсь на что то новое и другое." - Знаете, Мурза, с одной стороны хорошо, что Вы это осознаёте, но лично считаю эту черту очень постыдной для человека. Не вижу повода подобным хвалится. Но это к делу, вернее к теме, не относится.
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 22:29)
Керкинтида, всё верно, и мы с тобой согласны, и даже уже не спорим biggrin.gif  smile.gif Только давайте пожалуйста без излишних эмоций и распеканий smile.gif  ну пожалуйста...., чтобы в этой теме, выражаясь Вашими же словами, никто из нас и мухи не обидел biggrin.gif  Просто выскажем своё отношение к охоте...на это ведь все имеют право, не правда ли alko_2464.gif

Какая-то что ли трусость проскальзывает в Ваших словах...
Никто никого и не распекает, а мнение и аргументированный спор очень уважаю. Просто далеко не все могут приводить достойные аргументы и факты smile.gif
Вот, к примеру, Мурза, Вы пошто эту тему создали? Ну неуж-то Вас действительно тревожат вопросы кто и зачем охотит дикое зверьё? Просто Вы тут решии в очередной раз показать свою человечность и гринписовость, что ли? Или просто удачно воткнуть свой очередной прозаический очерк?
Или просто решили опустить то, что Вам противно, не задумываясь о том, что это лишь Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение?
Если вас этот вопрос действительно интересует - зайдите на форум охотников и поставьте его там, причём ребром!
Сужу по себе: если меня интересует узкоспециализированная тема - я ухожу на узкоспециализированные форумы и сайты. Глупо спрашивать советы на садоводческом сайте какие тампоны мне купить! Согласитесь.
Ну можно, конЭшно, давить на то, что Вас интересует именно мнение копателей на вопрос об охоте - конечно! Вот меня тоже очень интересует мнение копателей о том как печь хлеб! 17.gif

QUOTE(Tailor @ Nov 16 2011, 22:32)
Вполне возможно, вы слышали, что по одному из восточных учений все люди делятся на четыре типа. На пахарей, купцов, творцов и воинов. Вне зависимости от их пола, образа жизни, рода работы - по истиной сути своего пути. 
Все люди разные. Некоторые от рождения воины- это отличные солдаты и полководцы и, охотники. Другие пахари- им землю возделывать, семена сажать и урожай собирать. Их оружие коса, лопата, да грабли. Творцы-художники, писатели, портные и т.д.
Так что не называйте охотников убийцами, у них в крови дичь выслеживать, да мясо добывать.

А вот это и есть ответ на вопрос Мурзы.
Сейчас, конечно охота это скорее развлечение, а не спасение от голода, как это было раньше. У меня охотничий стаж больше двадцати лет и на охоте я был всего лишь только один раз. Одного раза мне хватило в номере постоять, потом с охотниками выпить за... Не охотник я.

А вот на то, что выделенно синеньким позвольте сделать поправочку: сейчас именно голод - голод на нормальные, экологические чистые продукты! Особенно актуально это для тех, кто живёт в городах или посёлках и не имеет своего хозяйства.

Есть у нас некий господин Лесков, он охотник...со стажем и с принципами. И ему западло кормить свою семью магазинным мясом. Почему - спросите у него..

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 16 2011, 22:01

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Мурза
post Nov 16 2011, 22:01
Создана #37

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 16 2011, 22:53)
Поправлюсь, пардон  biggrin.gif , но и баранина на стол через убийство попадает .

Всё верно....но так мы лишь спонсируем убийство, маскируясь тем, что наши руки и совесть вроде бы как чисты....что поделать, ещё с глубокого детства все мы помним о волке и трёх поросятах, которых нам было очень и очень жаль, а в то время как каждый из нас уплетал пельмешки из говядины, или отбивные из чёрт знает чего....это воспитание такое у нас и восприятие....сам не знаю что Вам сказать на Ваше навязчивое и прям убийственное откровение...Согласен, на стол через убийство sad.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2011, 22:05
Создана #38

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Убивать-только при необходимости.А так как для себя необходимости не вижу-не охотник.Да и жалко мне зверей пинзец как sad.gif Зайцев люблю ваще ddd.gif Забавные зверятки...Когда слышу про убийство длинноухих ...зверею... 17.gif фобия мля такая у меня cheesy.gif Да и всё что говорил т.Гуатама мне очень близко...Засим отношение к охоте как времяпровождению-резко отрицательное ddd.gif Зато с пониманием отнесусь к мужикам в деревне где у меня дача, которые сети ставят-им знаю с деньгами тяжело-а есть хочется-пускай...И на кобанов ходят браконьерить по этой же причине-тоже пускай...Ни чего предосудительного тут нет...Но блин ехать в Африку для того что бы убивать слонов или буйволов ради сцуко трофея 15.gif ...Извините....Не понимаю гомосексуализм...И это тоже не понимаю... ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Мурза
post Nov 16 2011, 22:06
Создана #39

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 23:00)
"Очень часто я бросаю начатое дело, и охладев к нему окончательно и безповоротно, переключаюсь на что то новое и другое." - Знаете, Мурза, с одной стороны хорошо, что Вы это осознаёте, но лично считаю эту черту очень постыдной для человека.  Не вижу повода подобным хвалится. Но это к делу, вернее к теме, не относится.

Какая-то что ли трусость проскальзывает в Ваших словах...
Никто никого и не распекает, а мнение и аргументированный спор очень уважаю. Просто далеко не все могут приводить достойные аргументы и факты smile.gif
Вот, к примеру, Мурза, Вы пошто эту тему создали? Ну неуж-то Вас действительно тревожат вопросы кто и зачем охотит дикое зверьё? Просто Вы тут решии в очередной раз показать свою человечность и гринписовость, что ли? Или просто удачно воткнуть свой очередной прозаический очерк?
Или просто решили опустить то, что Вам противно, не задумываясь о том, что это лишь Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение?
Если вас этот вопрос действительно интересует - зайдите на форум охотников и поставьте его там, причём ребром!
Сужу по себе: если меня интересует узкоспециализированная тема - я ухожу на узкоспециализированные форумы и сайты. Глупо спрашивать советы на садоводческом сайте какие тампоны мне купить! Согласитесь.
Ну можно, конЭшно, давить на то, что Вас интересует именно мнение копателей на вопрос об охоте - конечно! Вот меня тоже очень интересует мнение копателей о том как печь хлеб! 17.gif
А вот это и есть ответ на вопрос Мурзы.

А вот на то, что выделенно синеньким позвольте сделать поправочку: сейчас именно голод - голод на нормальные, экологические чистые продукты! Особенно актуально это для тех, кто живёт в городах или посёлках и не имеет своего хозяйства.
Есть у нас некий господин Лесков, он охотник...со стажем и с принципами. И ему западло кормить свою семью магазинным мясом. Почему - спросите у него..

Да какая трусость biggrin.gif Зная Ваш скверный характер, просто хотелось заранее оградить тему от подобных сообщений....Как часто бывает здесь, очень не хотелось бы чтобы здесь как говориться флудили, и ссорились, что в конечном итоге позволит модерам снести тему..Вы похоже этого добиваетесь своей провокацией...Ну не стоит оно того...и себе дороже...

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 16 2011, 22:06
Создана #40

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 23:01)
Всё верно....но так мы лишь спонсируем убийство, маскируясь тем, что наши руки и совесть вроде бы как чисты....что поделать, ещё с глубокого детства все мы помним о волке и трёх поросятах, которых нам было очень и очень жаль, а в то время как каждый из нас уплетал пельмешки из говядины, или отбивные из чёрт знает чего....это воспитание такое у нас и восприятие....сам не знаю что Вам сказать на Ваше навязчивое и прям убийственное откровение...Согласен, на стол через убийство sad.gif

Пляяя! Простите , что матом! Я и задала вопрос о чём мы тут говорить пытаемся: об охоте или вегетарианстве?
Жалко зверей - не ешьте их, потому что их убивают в любом случае!
Звери вам вкусны - не гоните на охоту и охотников, сидите молча и жуйте их (зверей) cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

62 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:01
Рейтинг@Mail.ru