![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:45) Это всё теоретизирование. Охотники делятся на две других, гораздо более важных категории - на охотников и дураков, о чём я уже писал выше. Дураки бухают на охоте, спьяну стреляют по бутылкам и товарищам и оставляют подранков. Нормальный охотник не оставляет подранков, добытое забирает на домашнюю кухню или отдаёт егерю и бухает после охоты. Охота ночью из-под фар - это нормальная охота или нет? Охота с дальнобойным нарезным оружием и оптикой это нормальная охота или нет? А вертолётное сафари? И заметьте, всё это делают отнюдь не дикари у которых вопрос стоит ребром - или ухлопать животину вполне браконьерским методом или самим ласты склеить с голодухи. А сытые, обеспеченные люди движимые жаждой убийства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 13:28) Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу И тех подонков,которые творят этот беспредел! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:28) Я питаюсь практически одной картошкой - люблю ее во всех видах - но еще ни разу не слышал душераздирающих криков картошки в "мундире". ![]() Это люди сами разделили всё живое на группы. Почему курице больно,а картошке нет? Раньше например негроидов за людей не считали,а принимали за животных.Сейчас однако всё сменилось и один из них правит самой сильной страной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,441 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 13:30) Охота ночью из-под фар - это нормальная охота или нет? Охота с дальнобойным нарезным оружием и оптикой это нормальная охота или нет? А вертолётное сафари? Охота ночью из под фар - браконьерство. Вертолётные сафари - браконьерство. И если это браконьерство, то, коллега, какого лешего Вы вставляете эти примеры в топик про охоту? Охота с нарезным дальнобойным оружием и оптикой это нормальная охота. Вы теоретик, сразу спрошу, или нет? Обычно только теоретики, не знающие реалий, говорят о том, что горного барана можно просто уговорить подставить бок под выстрел. А Вы в курсе, что к нему не подобраться ближе чем на несколько сотен метров? Из чего ещё его можно устрелять - из тировой винтовки? Кстати, а против охоты с луком ничего не имеете против? Лучники (не дикари африканские) кладут и медведя и слона даже - но вот того же барана им практически не взять - тут нужно именно "дальнобойное" и с оптическим-таки прицелом. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я бы поучавствовал в охоте на охотников - когда у них пули над головой ветки срезать будут, мож и одумаются. Я в свое время много живности истребил, а теперь мне всякого зверя жалко. Людей совсем не жалко.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
[quote=Калинин,Nov 17 2011, 12:16]
Мы говорим про жизнь как факт и категорию - или про трудности жизни? Что кура что гуменник - абсолютно равноценные жизни, вне зависимости от трудностей жизни того гуменника. Не факт что равноценны их жизни,некому было сравнивать их интеллект пока,курица самая глупая птица.Не даром иногда женщин курицами называют. ![]() Я лично против охоты,хотя пиво "охота"хорошее. ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 13:30) И тех подонков,которые творят этот беспредел! ![]() а в Рязани -грыбы с глазами, их ядЪат -они глядятЪ... -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Nov 17 2011, 13:41) Я бы поучавствовал в охоте на охотников - когда у них пули над головой ветки срезать будут, мож и одумаются. Я в свое время много живности истребил, а теперь мне всякого зверя жалко. Людей совсем не жалко. А ты ямы копай на их тропах,ты же умеешь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Кстати господа бобров можно бить очень удачно электроудочкой.Шкура цела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Nov 17 2011, 13:43) а в Рязани -грыбы с глазами, их ядЪат -они глядятЪ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 13:43) А ты ямы копай на их тропах,ты же умеешь! ![]() Я подругому - калибр 150-203 - и охота обламывается обычно ![]() Не, если людЯм жрать нечего, то пускай. А идиоты, которые на дорогих тачках ездят и палят по всему что движется - это просто идиоты. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 13:28) Не-а, не выбил. ![]() И устрелять утицу - или купить её в магазине (410 рублей кило однако!) - совершенно равные вещи. Кстати, из тех денег, что я плачу за лицензию, большая часть, конечно, разворовывается, но какая-то идёт на охрану охотничьих угодий и природы в целом. Это такой парадокс, кстати - на деньги охотников охраняется природа. по всему миру. А особенно в Африке, где у государств вообще бабла нету а с лицензии на слона или ещё кого из "большой пятёрки" создаются и поддерживаются не только охотугодья, но и целые нац. парки. Кстати, Ваш покорный слуга пару лет работал по научному гранту выделенному Зоологическому Институту Обществом охотников Франции (президент там - мсье Чайковский, родственник) - птичек мы смотрели по Финскому заливу и в Нижнесвирском заповеднике. Бабло было порядочное - в середине 90х 300 баксов в месяц на полевого сотрудника + вся экипировка от одежды до биноклей - это оччччень неплохо. Французам приспичило провести научно обоснованный учёт тех птичек, которых они там у себя стреляют на пролёте. Mart, я лебездей тех кольцевал, но тоже так и не попробовал, тоже как-то рука не поднялась хотя с уверенностью могу сказать. что их из Красной Книги давно пора вымести на хрен - их миллионы уже. Ещё покойный проф.Флинт об этом писал. ведущий наш орнитолог. Но у вас-то ко мне претензий уже нет? ![]() Я понимаю, что человек голодающий может пойти на убийство животного ради спасения своей жизни или жизни своих близких, он, наверное, даже имеет право на это. Но убивать ради того что кому-то нравиться убивать? Я этого не понимаю. И не принимаю. Хотя, кому до этого есть дело? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,441 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ Nov 17 2011, 13:42) Не факт что равноценны их жизни,некому было сравнивать их интеллект пока,курица самая глупая птица. Ну, почему ж некому... Интеллектуальные (условно-интеллектуальные) способности птиц давно изучаются. На общем фоне выделяются попугаи, чайки и врановые, а остальные - что кура, что гордый мириканский орёл (белоголовый орлан) - приверно равны. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Позавчера был у нас последний день охоты на уток, так складывается, что в последние годы мне интересней ехать копать. чем на охоту, местную утку, вообще нет желания промышлять, но в ноябре, начинает идти северная, а это совершенно другая охота и утка, ...ну вообщем в последние три дня охоты утка шла северная, шла вместе со снегом и морозом, в воскресенье вечером, после копа помчался на речку с ружьем, ветер, снег, по привычки взял рубацкий костюм, хотя в том месте от него проку мало, и глубоко и широко...ну вообщем тяга в сумерках всего 15 минут, сбиваю утку, она падает в воду и цепляется за корягу в 10 метрах от берега, в воде закрайки уже ледяные, лезть в костюме-проще утопиться , раздеваюсь догола и воду, достал , вылез на снег,оделся и домой...по ощущению как в купель заходил, на другой день, опять поехал, опть тяга минут 15, сбил еще утку в самом начале, упала метров в 50 на берегу, разрядил ружье -пошел искать, минут 30 лазил нашел...не приучен битую утку оставлять...на закрытие, тобишь позавчера поехал опять, ветер со снегом глаза залеплял, сбил утку, упала на другой берег реки, в кусты, река в том месте метров30, но глубоко, плыть не решился, поехал в обезд (км 10), машину бросил, еще с километр пешком, лазил часа 2, в кронце концов, пробравшись на карачках по кустарнику нашел место , куда утка упала на снег, и по крови увидел, что ушла в речку, ну раз ушла в речке не взять, осока и кусты не пролезешь...вот так закрыл охоту ....
....разная бывает охота, разные бывают охотники, разная бывает добыча.....но если человек прочитает, то что я написал, и скажет, во дурень, лучше пиво у телека сосать, то я смогу с уверенностью сказать, что такой человек , пусть рассуждает о пиве и об Доме -2...а не об охоте., а я буду с удовольствием говорить с теми людьми, кто понимает, что такое к примеру сутки отходить за куницей, и взять ее , выкурив из дупла... ...лося не бил-и бить небуду, ды и вообще я не за мясом на охоту хожу, настоящий охотник, никогда лишний раз стрелять не будет, у Арсеньева в "Дерсу Узала" написано про настоящего охотника, лучше не скажешь.. ![]() эт та , что меня искупала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 13:36) Это люди сами разделили всё живое на группы. Почему курице больно,а картошке нет? Раньше например негроидов за людей не считали,а принимали за животных.Сейчас однако всё сменилось и один из них правит самой сильной страной. ![]() Вы как-то странно произвели раздел и отбор. Следуя вашей логике получается что картофель человек? ![]() Кстати о картошке. Когда мы начинаем его копать, то ботва бывает уже увядшей. Значит мы попросту выкапываем и едим трупы. И кого же мы убили? ![]() Сообщение отредактировано jetbike: Nov 17 2011, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:52) Вы как-то странно произвели раздел и отбор. Следуя вашей логике получается что картофель человек? ![]() есть картофель человек, а есть человек гриб. чудны дела Твои... -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:52) Вы как-то странно произвели раздел и отбор. Следуя вашей логике получается что картофель человек? ![]() Нет, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Настоящая охота это когда жрать нечего и от нее зависит долнейшее твое пребывание на этой земле.Убивать животных можно тогда когда хочешь есть и нужно накормить своих детей.Можно есть мясо или продать шкурку зверька чтобы купить хлеба.Чем в принципе и живут люди в глухих сибирских селениях.
А ради азарта,на "хамере",с жирным брюхом и довольной пьяной,наглой рожей,или сидя в подогреваемой вышке с дорогим "бинелли" и коньячком,это убийство,расстрел не виновного. Хочешь азарта и адреналина,можно попрыгать с парашутом,а лучше без него.Или наемником в горячую точку,там адреналина да х.. и шансы с противником равные. Являюсь владельцем карабина и ружья.Охоту в общем ее понимании не навижу.Застрелил трех зайцев и много уток в 90-х годах,когда совсем 3,14здец был с зарплатой.Кается не собираюсь,сильно жрать хотелось. Фанерный олень,фарфоровые тарелочки,хорошая компания и не менее хорошая водка вот это охота!!!"Пострелушки" называется. -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Nov 17 2011, 13:46) Кстати господа бобров можно бить очень удачно электроудочкой.Шкура цела. Хэб, надеюсь Вы сами этим не занимаетесь. Электроудочку- ненавижу. ![]() ![]() Так "рыбачить" могут только полные моральные уроды. Один раз нам с товарищем свезло- случайно поймали двоих таких "рыбаков". Даже разговаривать с ними не стали- сразу как следует ввалили люлей. А одного немного поучили плавать с привязанным к ногам аккумулятором..плохо у него это получалось ![]() ![]() По нужде немного взять у Природы- не грех, но ради удовольствия или по скудоумию ее уничтожать нельзя!!! Сообщение отредактировано fanagor: Nov 17 2011, 13:12 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 14:02) Нет, ![]() ![]() Хорошо, займемся софистикой. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:11 | |
![]() |