![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:16) Вы уж коли такие охрененные толстовцы, то и ближнего своего, заблудшего во грехе убийства малых сих переубедите, а не посылайте на смерть. А то, панимашь, птичку жалко... Это в общем случае невозможно. Охотники-спортсмены делятся на две категории - одних привлекает сама трудность задачи а другие просто хотят убивать. Первых можно переубедить (например, заменить ружьё на фоторужьё и делать всё то же самое но без убийства дикого животного). Вторых - никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
вооще,в деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:16) Мы говорим про жизнь как факт и категорию - или про трудности жизни? Что кура что гуменник - абсолютно равноценные жизни, вне зависимости от трудностей жизни того гуменника. Там я купил курицу, убитую электрошоком или ещё как, не ведаю - а тут я взял ружо и устрелял того гуменника - один хрен совершенно. И съел его, что самое важное. Купить куру по 89 рублей кило, или потратить на охоту, с учётом всего, 30000 рублей ради одного гуся - это уже вопрос моего кошелька, а не морального выбора между жизнью этой или той птички. Нет не один хрен, если вы немного поразмыслите то поймёте что жизни разных людей и разных животных не равноценны. Например, жизнь ребёнка ценнее жизни взрослого или старика а жизнь дикого гуся ценнее жизни бройлера с прицефабрики (по сути бройлер есть биомашина созданная искусственным отбором - для превращения растительной пищи в мясо). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,474 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 12:29) Любитель свободного полета лебедя - это я? И где я кому-то желал смерти? ![]() P.S. Скажите, а зачем переубеждать непереубеждаемых убийц? ![]() Не помню кто конкретно, но троих, желавших охотникам перестрелять друг друга - видел в топике, могу найти ссылки. Каких непереубеждаемых убийц, о ком речь? А, о тех 6 миллардах людей, которые едят продукты живтного происхождения, добытые после убийства животных на фермах или в лесах? И впрямь, на фига все 6 миллиардов-то переубеждать? Лучше поселиться в индийском ашраме и кушать рисовые котлетки. QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 12:31) Это в общем случае невозможно. Охотники-спортсмены делятся на две категории - одних привлекает сама трудность задачи а другие просто хотят убивать. Первых можно переубедить (например, заменить ружьё на фоторужьё и делать всё то же самое но без убийства дикого животного). Вторых - никогда. Это всё теоретизирование. Охотники делятся на две других, гораздо более важных категории - на охотников и дураков, о чём я уже писал выше. Дураки бухают на охоте, спьяну стреляют по бутылкам и товарищам и оставляют подранков. Нормальный охотник не оставляет подранков, добытое забирает на домашнюю кухню или отдаёт егерю и бухает после охоты. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,002 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 17 2011, 12:03) Да рассказик еще тот , непередаваем, смеялся до боли в животе... Аналогично, челюсть болит, соседи прибежали типа что случилось, блин их в баню звать через стенку хрен достучишься, а тут мои стоны услышали. Сразу осилить не мог, раз пять принимался. Это что- то. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,474 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 12:44) Нет не один хрен, если вы немного поразмыслите то поймёте что жизни разных людей и разных животных не равноценны. Например, жизнь ребёнка ценнее жизни взрослого или старика а жизнь дикого гуся ценнее жизни бройлера с прицефабрики (по сути бройлер есть биомашина созданная искусственным отбором - для превращения растительной пищи в мясо). Я уж если размышляю, то не немного, а по-настоящему, и плодом таких размышлений стало вот что (это, собственно, и до моей светлой головы тыщи раз было известно и сказано): ВСЕ жизни РАВНОЦЕННЫ. Ребёнка, старика, индейца, еврея, святовеликорусича, гуся, куры, уховёртки - все. Но если удобно для себя объяснять поедание сочной куринной лапки тем, что это, мол, и не животное вовсе, а продукт биоконвеера - тады да, тады всё в голове укладывается легко... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
-------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Тема уже поднималась, мы как то в подобной с Йожиком сильно спорили...правда не помню уже - о чём. Старость мля...
![]() Что же касается сути темы...ох как всё неоднозначно... Считаю, что стрельба ради убийства, ради наслаждения от убийства животных преступна, и подобных людей надо лечить принудительно в психдиспансере. Охота ради пищи, ради пропитания - а куда деваться, если жрать хочется? Жалко кита убивать, жалко моржа или дельфина, но если я буду умирать с голоду, мои дети и внуки будут недоедать, я поубиваю всю красную книгу. пусть это звучит может быть и нехорошо, но это правда. Любительская охота? на уток приемлю, очень нравится - люблю утиную лапшу и всё производное от тушки утки. Как и с другими птицами. в лебедя, правда, стрелять бы не стал...стрёмно как то. Хотя и понимаю, что это тот же гусь, только мясо жёстче и размер больше. Но вот вдолбили в голову предрассудки...ну нельзя и всё тут. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:45) Не помню кто конкретно, но троих, желавших охотникам перестрелять друг друга - видел в топике, могу найти ссылки. Каких непереубеждаемых убийц, о ком речь? А, о тех 6 миллардах людей, которые едят продукты живтного происхождения, добытые после убийства животных на фермах или в лесах? И впрямь, на фига все 6 миллиардов-то переубеждать? Лучше поселиться в индийском ашраме и кушать рисовые котлетки. Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 17 2011, 13:02) Тема уже поднималась, мы как то в подобной с Йожиком сильно спорили...правда не помню уже - о чём. Старость мля... ![]() Что же касается сути темы...ох как всё неоднозначно... Считаю, что стрельба ради убийства, ради наслаждения от убийства животных преступна, и подобных людей надо лечить принудительно в психдиспансере. Охота ради пищи, ради пропитания - а куда деваться, если жрать хочется? Жалко кита убивать, жалко моржа или дельфина, но если я буду умирать с голоду, мои дети и внуки будут недоедать, я поубиваю всю красную книгу. пусть это звучит может быть и нехорошо, но это правда. Любительская охота? на уток приемлю, очень нравится - люблю утиную лапшу и всё производное от тушки утки. Как и с другими птицами. в лебедя, правда, стрелять бы не стал...стрёмно как то. Хотя и понимаю, что это тот же гусь, только мясо жёстче и размер больше. Но вот вдолбили в голову предрассудки...ну нельзя и всё тут. ![]() ![]() ![]() это из серии? Ржевский за картами рассказал трогательную историю: Прихожу я сегодня в публичний дом а мне дают девочку 8 лет. Я спрашиваю: Как же ты до такой жизни докатилась? Она отвечает: А что мне делать? Папа умер когда мне 2 года было, а мама когда мне 6 лет было. Родственников нет а на хлеб как-то зарабативать надо. Вот, не поверите, господа, е...у и плачу, е...у и плачу и плачу и е...у..! -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,837 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:07) Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() Говорят учёные обнаружили,что растения тоже чувствуют боль и.т.п.,некоторые даже музыку любят.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:07) Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() Не-а, не выбил. ![]() И устрелять утицу - или купить её в магазине (410 рублей кило однако!) - совершенно равные вещи. Кстати, из тех денег, что я плачу за лицензию, большая часть, конечно, разворовывается, но какая-то идёт на охрану охотничьих угодий и природы в целом. Это такой парадокс, кстати - на деньги охотников охраняется природа. по всему миру. А особенно в Африке, где у государств вообще бабла нету а с лицензии на слона или ещё кого из "большой пятёрки" создаются и поддерживаются не только охотугодья, но и целые нац. парки. Кстати, Ваш покорный слуга пару лет работал по научному гранту выделенному Зоологическому Институту Обществом охотников Франции (президент там - мсье Чайковский, родственник) - птичек мы смотрели по Финскому заливу и в Нижнесвирском заповеднике. Бабло было порядочное - в середине 90х 300 баксов в месяц на полевого сотрудника + вся экипировка от одежды до биноклей - это оччччень неплохо. Французам приспичило провести научно обоснованный учёт тех птичек, которых они там у себя стреляют на пролёте. Mart, я лебездей тех кольцевал, но тоже так и не попробовал, тоже как-то рука не поднялась хотя с уверенностью могу сказать. что их из Красной Книги давно пора вымести на хрен - их миллионы уже. Ещё покойный проф.Флинт об этом писал. ведущий наш орнитолог. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 13:23) Говорят учёные обнаружили,что растения тоже чувствуют боль и.т.п.,некоторые даже музыку любят.... ![]() Я питаюсь практически одной картошкой - люблю ее во всех видах - но еще ни разу не слышал душераздирающих криков картошки в "мундире". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:45) Это всё теоретизирование. Охотники делятся на две других, гораздо более важных категории - на охотников и дураков, о чём я уже писал выше. Дураки бухают на охоте, спьяну стреляют по бутылкам и товарищам и оставляют подранков. Нормальный охотник не оставляет подранков, добытое забирает на домашнюю кухню или отдаёт егерю и бухает после охоты. Охота ночью из-под фар - это нормальная охота или нет? Охота с дальнобойным нарезным оружием и оптикой это нормальная охота или нет? А вертолётное сафари? И заметьте, всё это делают отнюдь не дикари у которых вопрос стоит ребром - или ухлопать животину вполне браконьерским методом или самим ласты склеить с голодухи. А сытые, обеспеченные люди движимые жаждой убийства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,837 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 13:28) Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу И тех подонков,которые творят этот беспредел! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:28) Я питаюсь практически одной картошкой - люблю ее во всех видах - но еще ни разу не слышал душераздирающих криков картошки в "мундире". ![]() Это люди сами разделили всё живое на группы. Почему курице больно,а картошке нет? Раньше например негроидов за людей не считали,а принимали за животных.Сейчас однако всё сменилось и один из них правит самой сильной страной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 13:30) Охота ночью из-под фар - это нормальная охота или нет? Охота с дальнобойным нарезным оружием и оптикой это нормальная охота или нет? А вертолётное сафари? Охота ночью из под фар - браконьерство. Вертолётные сафари - браконьерство. И если это браконьерство, то, коллега, какого лешего Вы вставляете эти примеры в топик про охоту? Охота с нарезным дальнобойным оружием и оптикой это нормальная охота. Вы теоретик, сразу спрошу, или нет? Обычно только теоретики, не знающие реалий, говорят о том, что горного барана можно просто уговорить подставить бок под выстрел. А Вы в курсе, что к нему не подобраться ближе чем на несколько сотен метров? Из чего ещё его можно устрелять - из тировой винтовки? Кстати, а против охоты с луком ничего не имеете против? Лучники (не дикари африканские) кладут и медведя и слона даже - но вот того же барана им практически не взять - тут нужно именно "дальнобойное" и с оптическим-таки прицелом. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я бы поучавствовал в охоте на охотников - когда у них пули над головой ветки срезать будут, мож и одумаются. Я в свое время много живности истребил, а теперь мне всякого зверя жалко. Людей совсем не жалко.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
[quote=Калинин,Nov 17 2011, 12:16]
Мы говорим про жизнь как факт и категорию - или про трудности жизни? Что кура что гуменник - абсолютно равноценные жизни, вне зависимости от трудностей жизни того гуменника. Не факт что равноценны их жизни,некому было сравнивать их интеллект пока,курица самая глупая птица.Не даром иногда женщин курицами называют. ![]() Я лично против охоты,хотя пиво "охота"хорошее. ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:26 | |
![]() |