![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanter КЧР @ Dec 3 2011, 22:25) А смех -у кого? в кого попадали? А вы видели смеющихся мертвецов? Не задавайте глупых вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Парни хорош вам спорить . Тем более Константин был прав отчасти когда упомянул допотопные стрелялки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanter КЧР @ Dec 3 2011, 20:40) ВЫ держали ЛИ-ЭНФИЛД а БУР именно длинный(как правило шестигранный ствол) и калибр от18 мм и выше-причём заряжаются они с дула и пистонные-а считалось страшным потому что после БУРА-раненных НЕ БЫВАЕТ !к примеру из СВД при дистанции более 50ти метров (если не поражены жизненно важные органы-мозг,сердце,позвоночник)выживают в среднем 80% раненых А вы знаете.что сейчас(как и в конце 20 века) огнестерльное оружие интересует не то которое убивает,а то,которое ранит,так же как и противопехотные мины,психологии войны интереснее чтобы боец противоположной стороны был ранен а не убит,на раненного государство потратит кучу денег,вынуждено держать штат мед персонала,платить пенсию по инвалидности и .тд.,а ваша статистика по поводу выживших раненых после поражения из СВД извиняюсь откуда взята,в каких учреждениях по раневому каналу определяют из какого оружия был ранен боец,или СВД настолько массовое оружие,что в наше время его применяют везде где не попадя ? И чем ранение от СВД отличается от ранение АК или ПК ... и почему свыше 50 метров,а если менее 50 метров .... все умрут ? -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
при скорости пули выше 700 м\с-образуется пульсирующая область(внутренние влагонасыщенные органы просто взрываются)-а ранения из каждого вида оружия имеет свои особенности(хотя от ПК и СВД они аналогичные)-собственно ранавой канал зависит в основном от вида боеприпаса-их не так-уж и много(ну основных которые часто используются)
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Я так и думал ... это как в теме про охоту ... напишут люди пост,а думают потом о том что написали ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
По ящику показали как ручной бобр у дресировщика что-то клянчит.Лезет на руки и звуки (громкие!) как младенец плачет.Надо конечно бить по месту.Дабы животинку не мучить.Сам видел как нерпу палкой (веслом) убивают.Запуталась в сетке.Вытащить нельзя зверюга злая.Покусает.На лодке качает,Она уклоняется.Кровь летит.Было бы с собой ружьецо..но не взяли за неделю в сеть одна сёмга и одна горбуша.И масса водорослей которых надо вытаскивать на волнераз в сутки.Тяжёл труд рыбака.И ещё нерпа...Потом брали с собой багор и топор.Но к счастью больше не попадались.Собаки (лайки)скушали.Хоть какое-то оправдание было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Dec 9 2011, 21:51) Сам видел как нерпу палкой (веслом) убивают.Запуталась в сетке.Вытащить нельзя зверюга злая.Покусает.На лодке качает,Она уклоняется.Кровь летит. Тяжёл труд рыбака.И ещё нерпа...Потом брали с собой багор и топор.Но к счастью больше не попадались.Собаки (лайки)скушали.Хоть какое-то оправдание было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Сегодня кешок мой позвонил по тлф.
- Леха,я разочяровался в СКС. - Что за хрень? - Это не охот. карабин,с 250 метров два подранка ушли. - ??? - Лоси,ушли. - Какой пулей стреляли? - Не знаю. Вот б...дь охотнички ![]() ![]() Теперь вопрос знатокам.Я думаю для СКС по лосю,это расстояние как минометом до Китая.С самим карабином дело не имел ни когда,но 7,62 х 39 это не 54,слабовата для лося. Или наоборот,пуля у них была армейская с сердечником,прошибла на скозь.То что у них мозгов нет это понятно,а как мнение охотников? А за такую охоту,он еще люлей получит. -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43) Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым? Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. с рогатиной на медведя это справедливо, а из вертолета по маралам - подло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Dec 10 2011, 05:15) с рогатиной на медведя это справедливо, а из вертолета по маралам - подло. Да и из снайперской винтовки по сурку с полкилометра подло. Вообще стрельба по живым мишеням ради удовольствия - это подлость по отношению к братьям нашим меньшим и жажда убийства. Вы ничем не лучше и не хуже небезызвестного вашингтонского снайпера. Стреляйте в тех кто может ответить адекватно, если уж совсем невтерпёж. Ну, попробуйте продырявить какого-нибудь аллигарха - народ вам только спасибо скажет. Сообщение отредактировано Влади: Dec 10 2011, 05:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skor KPK @ Dec 10 2011, 02:31) Сегодня кешок мой позвонил по тлф. - Леха,я разочяровался в СКС. - Что за хрень? - Это не охот. карабин,с 250 метров два подранка ушли. - ??? - Лоси,ушли. - Какой пулей стреляли? - Не знаю. Вот б...дь охотнички ![]() ![]() Теперь вопрос знатокам.Я думаю для СКС по лосю,это расстояние как минометом до Китая.С самим карабином дело не имел ни когда,но 7,62 х 39 это не 54,слабовата для лося. Или наоборот,пуля у них была армейская с сердечником,прошибла на скозь.То что у них мозгов нет это понятно,а как мнение охотников? А за такую охоту,он еще люлей получит. убойность оружия зависит от стрелка. у нас и на медведя с мелкашкой ходят(правда далеко не все) а скс в хороших руках хватает на ВСЁ. если попал по месту-хоть армейским хоть SP, а если не по месту-будет подранок. если чел не знает каким патроном стрелял-нефиг ему вообще стрелять.у нас егерь был так тот с СКСа стрелял всё-и зайца и кабана и медведя. в очередной раз вывод-в умелых руках и х.... винтовка а в неумелых и автомат-кусок железа ![]() -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАНДАЛ @ Dec 10 2011, 01:56) ![]() Лёша я это видел!.Сеть метров сто,волна ,скалы.Белое море.Нерпа здоровая(самец).Мужик который лупит.Ну карлик ,примерно с Медведева,курит.Я на одном весле.Те как на гондоле отгребаю от скал.Упора нет.Зверюга орёт.Башка у неё круглая и скользкая.Это как каменным ножом лося добивать.Я сам сейчас беру 7.62\54.Дабы никого не мучить.Я сам раз корову(свою,что особенно тяжело) так я подготовился.Дел на секунды.1ММИ им.Сеченова!Летом щук по 4-5 кг отпускал.Производительницы.Те я гуманист до определённых пределов.Ты то как съездил.Дикая свинина?Я на вяхирей ходил.Красивые и вкусные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skor KPK @ Dec 10 2011, 02:31) Теперь вопрос знатокам.Я думаю для СКС по лосю,это расстояние как минометом до Китая.С самим карабином дело не имел ни когда,но 7,62 х 39 это не 54,слабовата для лося. Или наоборот,пуля у них была армейская с сердечником,прошибла на скозь.То что у них мозгов нет это понятно,а как мнение охотников? нормальный патрон валит зверя нормально, главное стрелять куда нужно. был у нас карабин вепрь на 39 патрон, любая охота заканчивалась после первого выстрела. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanter КЧР @ Dec 10 2011, 08:54) убойность оружия зависит от стрелка. у нас и на медведя с мелкашкой ходят(правда далеко не все) а скс в хороших руках хватает на ВСЁ. если попал по месту-хоть армейским хоть SP, а если не по месту-будет подранок. если чел не знает каким патроном стрелял-нефиг ему вообще стрелять.у нас егерь был так тот с СКСа стрелял всё-и зайца и кабана и медведя. в очередной раз вывод-в умелых руках и х.... винтовка а в неумелых и автомат-кусок железа ![]() Я согласен с Вами,полностью! -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:06 | |
![]() |