![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 11:41) Верю Коля,у меня ружо с 86 года,охот минимум сдавал в 85 году,стрельба боевыми ( военными) патронами - это статья уголовная,за это если и снашать - то колом в анал и жестоко.Парадокс но боевые патроны они создаются для того,чтобы на убить а ранить. тогоже кабана шьетЪ вдоль, после чего он с радосным хрюком бежит помирать -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Nov 17 2011, 11:35) я кстати поддерживаю егерей , которые сношают за военные патроны -от таких писят процентов подранков остаеться дохнущщих потом если сразу не взяли Да,подранки не есть гут,но если руже вовремя не выстрелит,и охотник окажется совсэм один,плохо тому охотнику придется,очень плохо.Никогда не понимаю таких "охотников" экономящих на патронах.А такие как ни странно Вы правы встречаются,причем ЧЛЕНАМИ являются оч давно... -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Охотник нацелен на то,чтобы добыть зверя,а стрельба боевыми патронами - это очевидная для каждого перспектива добирать подранка или остаться без мяса,я знал только одного идиота который стрелял из СКС боевыми патронами,останавливающее действие у боевых патронов минимальное,раневой канал тоже,те кто пользуется такими патронами - охотниками называть себя не могут.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Да рассказик еще тот , непередаваем, смеялся до боли в животе...
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,434 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 10:00) Не равноценны. Курей много (сколько нам надо столько и будет) и они благоденствуют (как вид), гусей диких мало (мы ведь их не кормим а наоборот, разрушаем их среду обитания, подрываем кормовую базу ) и их жизнь в дикой природе не тупое харчевание у кормушки а нелёгкая борьба за существование. Немногие гусята вырастают в дикого гуся способного год за годом совершать тысячекилометровые перелёты из Заполярья в субтропики, над загаженными почти безжизненными водоёмами и сквозь выстрелы спортсменов и браконьеров. Мы говорим про жизнь как факт и категорию - или про трудности жизни? Что кура что гуменник - абсолютно равноценные жизни, вне зависимости от трудностей жизни того гуменника. Там я купил курицу, убитую электрошоком или ещё как, не ведаю - а тут я взял ружо и устрелял того гуменника - один хрен совершенно. И съел его, что самое важное. Купить куру по 89 рублей кило, или потратить на охоту, с учётом всего, 30000 рублей ради одного гуся - это уже вопрос моего кошелька, а не морального выбора между жизнью этой или той птички. Кстати, я смотрю животнолюбы желают охотникам не переквалификации в не-охотники, желают не переосмысления ценностей, а сразу смерти. Который раз уже даже на этих семи страницах встречаю: форумный любитель влажных глаз косули и свободного полёта лебедя желает охотнику СМЕРТИ, ни больше ни меньше... Вы уж коли такие охрененные толстовцы, то и ближнего своего, заблудшего во грехе убийства малых сих переубедите, а не посылайте на смерть. А то, панимашь, птичку жалко... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:16) Который раз уже даже на этих семи страницах встречаю: форумный любитель влажных глаз косули и свободного полёта лебедя желает охотнику СМЕРТИ, ни больше ни меньше... Вы уж коли такие охрененные толстовцы, то и ближнего своего, заблудшего во грехе убийства малых сих переубедите, а не посылайте на смерть. А то, панимашь, птичку жалко... Любитель свободного полета лебедя - это я? И где я кому-то желал смерти? ![]() P.S. Скажите, а зачем переубеждать непереубеждаемых убийц? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:16) Вы уж коли такие охрененные толстовцы, то и ближнего своего, заблудшего во грехе убийства малых сих переубедите, а не посылайте на смерть. А то, панимашь, птичку жалко... Это в общем случае невозможно. Охотники-спортсмены делятся на две категории - одних привлекает сама трудность задачи а другие просто хотят убивать. Первых можно переубедить (например, заменить ружьё на фоторужьё и делать всё то же самое но без убийства дикого животного). Вторых - никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
вооще,в деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:16) Мы говорим про жизнь как факт и категорию - или про трудности жизни? Что кура что гуменник - абсолютно равноценные жизни, вне зависимости от трудностей жизни того гуменника. Там я купил курицу, убитую электрошоком или ещё как, не ведаю - а тут я взял ружо и устрелял того гуменника - один хрен совершенно. И съел его, что самое важное. Купить куру по 89 рублей кило, или потратить на охоту, с учётом всего, 30000 рублей ради одного гуся - это уже вопрос моего кошелька, а не морального выбора между жизнью этой или той птички. Нет не один хрен, если вы немного поразмыслите то поймёте что жизни разных людей и разных животных не равноценны. Например, жизнь ребёнка ценнее жизни взрослого или старика а жизнь дикого гуся ценнее жизни бройлера с прицефабрики (по сути бройлер есть биомашина созданная искусственным отбором - для превращения растительной пищи в мясо). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,434 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 12:29) Любитель свободного полета лебедя - это я? И где я кому-то желал смерти? ![]() P.S. Скажите, а зачем переубеждать непереубеждаемых убийц? ![]() Не помню кто конкретно, но троих, желавших охотникам перестрелять друг друга - видел в топике, могу найти ссылки. Каких непереубеждаемых убийц, о ком речь? А, о тех 6 миллардах людей, которые едят продукты живтного происхождения, добытые после убийства животных на фермах или в лесах? И впрямь, на фига все 6 миллиардов-то переубеждать? Лучше поселиться в индийском ашраме и кушать рисовые котлетки. QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 12:31) Это в общем случае невозможно. Охотники-спортсмены делятся на две категории - одних привлекает сама трудность задачи а другие просто хотят убивать. Первых можно переубедить (например, заменить ружьё на фоторужьё и делать всё то же самое но без убийства дикого животного). Вторых - никогда. Это всё теоретизирование. Охотники делятся на две других, гораздо более важных категории - на охотников и дураков, о чём я уже писал выше. Дураки бухают на охоте, спьяну стреляют по бутылкам и товарищам и оставляют подранков. Нормальный охотник не оставляет подранков, добытое забирает на домашнюю кухню или отдаёт егерю и бухает после охоты. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,999 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 17 2011, 12:03) Да рассказик еще тот , непередаваем, смеялся до боли в животе... Аналогично, челюсть болит, соседи прибежали типа что случилось, блин их в баню звать через стенку хрен достучишься, а тут мои стоны услышали. Сразу осилить не мог, раз пять принимался. Это что- то. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 12:44) Нет не один хрен, если вы немного поразмыслите то поймёте что жизни разных людей и разных животных не равноценны. Например, жизнь ребёнка ценнее жизни взрослого или старика а жизнь дикого гуся ценнее жизни бройлера с прицефабрики (по сути бройлер есть биомашина созданная искусственным отбором - для превращения растительной пищи в мясо). Я уж если размышляю, то не немного, а по-настоящему, и плодом таких размышлений стало вот что (это, собственно, и до моей светлой головы тыщи раз было известно и сказано): ВСЕ жизни РАВНОЦЕННЫ. Ребёнка, старика, индейца, еврея, святовеликорусича, гуся, куры, уховёртки - все. Но если удобно для себя объяснять поедание сочной куринной лапки тем, что это, мол, и не животное вовсе, а продукт биоконвеера - тады да, тады всё в голове укладывается легко... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
-------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Тема уже поднималась, мы как то в подобной с Йожиком сильно спорили...правда не помню уже - о чём. Старость мля...
![]() Что же касается сути темы...ох как всё неоднозначно... Считаю, что стрельба ради убийства, ради наслаждения от убийства животных преступна, и подобных людей надо лечить принудительно в психдиспансере. Охота ради пищи, ради пропитания - а куда деваться, если жрать хочется? Жалко кита убивать, жалко моржа или дельфина, но если я буду умирать с голоду, мои дети и внуки будут недоедать, я поубиваю всю красную книгу. пусть это звучит может быть и нехорошо, но это правда. Любительская охота? на уток приемлю, очень нравится - люблю утиную лапшу и всё производное от тушки утки. Как и с другими птицами. в лебедя, правда, стрелять бы не стал...стрёмно как то. Хотя и понимаю, что это тот же гусь, только мясо жёстче и размер больше. Но вот вдолбили в голову предрассудки...ну нельзя и всё тут. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 17 2011, 12:45) Не помню кто конкретно, но троих, желавших охотникам перестрелять друг друга - видел в топике, могу найти ссылки. Каких непереубеждаемых убийц, о ком речь? А, о тех 6 миллардах людей, которые едят продукты живтного происхождения, добытые после убийства животных на фермах или в лесах? И впрямь, на фига все 6 миллиардов-то переубеждать? Лучше поселиться в индийском ашраме и кушать рисовые котлетки. Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 17 2011, 13:02) Тема уже поднималась, мы как то в подобной с Йожиком сильно спорили...правда не помню уже - о чём. Старость мля... ![]() Что же касается сути темы...ох как всё неоднозначно... Считаю, что стрельба ради убийства, ради наслаждения от убийства животных преступна, и подобных людей надо лечить принудительно в психдиспансере. Охота ради пищи, ради пропитания - а куда деваться, если жрать хочется? Жалко кита убивать, жалко моржа или дельфина, но если я буду умирать с голоду, мои дети и внуки будут недоедать, я поубиваю всю красную книгу. пусть это звучит может быть и нехорошо, но это правда. Любительская охота? на уток приемлю, очень нравится - люблю утиную лапшу и всё производное от тушки утки. Как и с другими птицами. в лебедя, правда, стрелять бы не стал...стрёмно как то. Хотя и понимаю, что это тот же гусь, только мясо жёстче и размер больше. Но вот вдолбили в голову предрассудки...ну нельзя и всё тут. ![]() ![]() ![]() это из серии? Ржевский за картами рассказал трогательную историю: Прихожу я сегодня в публичний дом а мне дают девочку 8 лет. Я спрашиваю: Как же ты до такой жизни докатилась? Она отвечает: А что мне делать? Папа умер когда мне 2 года было, а мама когда мне 6 лет было. Родственников нет а на хлеб как-то зарабативать надо. Вот, не поверите, господа, е...у и плачу, е...у и плачу и плачу и е...у..! -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:07) Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() Говорят учёные обнаружили,что растения тоже чувствуют боль и.т.п.,некоторые даже музыку любят.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Nov 17 2011, 13:07) Да об охотниках я говорю, чего вы, право? Понимаю, говоря о мясоедстве вы хотели уколоть меня, но я не ем мясо уже давно, даже колбасу, в которой мяса и подавно нет. ![]() ![]() ![]() Не-а, не выбил. ![]() И устрелять утицу - или купить её в магазине (410 рублей кило однако!) - совершенно равные вещи. Кстати, из тех денег, что я плачу за лицензию, большая часть, конечно, разворовывается, но какая-то идёт на охрану охотничьих угодий и природы в целом. Это такой парадокс, кстати - на деньги охотников охраняется природа. по всему миру. А особенно в Африке, где у государств вообще бабла нету а с лицензии на слона или ещё кого из "большой пятёрки" создаются и поддерживаются не только охотугодья, но и целые нац. парки. Кстати, Ваш покорный слуга пару лет работал по научному гранту выделенному Зоологическому Институту Обществом охотников Франции (президент там - мсье Чайковский, родственник) - птичек мы смотрели по Финскому заливу и в Нижнесвирском заповеднике. Бабло было порядочное - в середине 90х 300 баксов в месяц на полевого сотрудника + вся экипировка от одежды до биноклей - это оччччень неплохо. Французам приспичило провести научно обоснованный учёт тех птичек, которых они там у себя стреляют на пролёте. Mart, я лебездей тех кольцевал, но тоже так и не попробовал, тоже как-то рука не поднялась хотя с уверенностью могу сказать. что их из Красной Книги давно пора вымести на хрен - их миллионы уже. Ещё покойный проф.Флинт об этом писал. ведущий наш орнитолог. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 17 2011, 13:23) Говорят учёные обнаружили,что растения тоже чувствуют боль и.т.п.,некоторые даже музыку любят.... ![]() Я питаюсь практически одной картошкой - люблю ее во всех видах - но еще ни разу не слышал душераздирающих криков картошки в "мундире". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:53 | |
![]() |