![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 29 2011, 21:04) Ещё одной тетёркой стало меньше ![]() ![]() ![]() ![]() На второй день еду ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:02) Не - ну тут немного не так - добыть глухаря или тетерева самому гораздо, неизмеримо дешевле, чем купить у егеря. Представляю сколько он заломит за дичину... ![]() Про зверей, мешающих человеку и про выживание уже давно решили. Это нормуль и не осуждается. Ну осеннюю охоту я бы тоже сюда приплёл - весной прилетят те же тетёрки с перепелками и будут гнездиться, а если их осенью захерачить - кто прилетит-то по-весне? ![]() Речь веду не об этом. А о том, что никогда, нигде, ни один охотник не признается, что шмалит по куропатке только от пресыщенности и от того, что "мясо куропатки вкуснее курицы". А если признается (как это сделал Руся), то сам себе подписал приговор в том, что "да, я могу кушать курицу, но не хочу, т.к. куропатка вкусенее". Усекаешь, дружище? Вопрос выживания у него не стоит, он может купить того же петуха у сельчанина и сожрать его, НО!!!!!! Его этот деревенский (вкусный!!!) петух не устраивает, ему подавай куропатку и всё тут!!! Это ли не блажь? Не прихоть? Оно самое! ![]() Правильно говорил Петрович "многое делается во имя прихоти и блажи". Но опять же - пусть они (охотники) признАются в этом, в своей прихоти, пусть скажут это принародно! Ан нет. Не признаются и не говорят. Вот и получают за это от большинства. Да я бы сам первый высказал своё уважение и почёт тому охотнику, который написал бы "охочусь потому что просто хочу повкуснее пожрать, хотя и не бедствую". Вот это было бы настоящее мужество у человека и смелость. Отплюсовал бы с удовольствием! Но нет, нет таких людей. А жаль. Был бы я охотником - точно сознался бы, что куярю зверей чтоб "жрать вкуснее". Я же галимый циник, а значит мне не больно правду сказать и признаться в своих слабостях. Впрочем, как и ты, Март. Ты такой же, знаю, видел. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2011, 21:11) На второй день еду ![]() ![]() ![]() Поверю. Всегда отворачиваю. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:11) Что за ерунда? Похоже вы гагару ели или нырка... Возможно эти ваши вкусовые воспоминания обусловлены привычкой - к любому полезному продукту можно привыкнуть и пристраститься. ![]() Между вкусом кролика и зайца разница, примерно, как между вкусом дикой и домашней утки. То, что мясо у дичи более жёсткое по сравнению с домашней его формой, думаю согласятся все. Для получения мягкости и отбивания специфического привкуса приходится шпиговать чесноком, возможно ещё что-то делать, и дольше тушить или варить. Разные у них вкусы и привкусы. Дичь более требовательна во время приготовления. Домашнюю в готовке испортить труднее. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:30) Про зверей, мешающих человеку и про выживание уже давно решили. Это нормуль и не осуждается. Ну осеннюю охоту я бы тоже сюда приплёл - весной прилетят те же тетёрки с перепелками и будут гнездиться, а если их осенью захерачить - кто прилетит-то по-весне? ![]() Речь веду не об этом. А о том, что никогда, нигде, ни один охотник не признается, что шмалит по куропатке только от пресыщенности и от того, что "мясо куропатки вкуснее курицы". А еси признается (как это сделал Руся), то сам себе подписал приговор в том, что "да, я могу кушать курицу, но не хочу, т.к. куропатка вкусенее". Усекаешь, дружище? Вопрос выживания у него не стоит, он может купить того же петуха у сельчанина и сожрать его, НО!!!!!! Его этот деревенский (вкусный!!!) петух не устраивает, ему подавай куропатку и всё тут!!! Это ли не блажь? Не прихоть? Оно самое! ![]() Правильно говорил Петрович "многое делается во имя прихоти и блажи". Но опять же - пусть они (охотники) признаются в этом, в своей прихоти, пусть скажут это принародно! Ан нет. Не признаются и не говорят. Вот и получают за это от большинства. Да я бы сам первый высказал своё уважение и почёт тому охотнику, который написал бы "охочусь потому что просто хочу вкусно пожрать, хотя и не бедствую". Вот это было бы настоящее мужество у человека и смелость. Отплюсовал бы с удовольствием! Но нет, нет таких людей. А жаль. Был бы я охотником - точно сознался бы, что куярю зверей чтоб "жрать вкуснее". Я же галимый циник, а значит мне не больно правду сказать и признаться в своих слабостях. Впрочем, как и ты, Март. Ты такой же, знаю, видел. ![]() Да согласен я...только с одной поправкой - мы не можем требовать от людей, чтобы они сознались в своём вранье и лицемерии. Люди слабы, это просто люди....никогда они не признаются, а потому спор не имеет смысла. Понимаешь - ну вспомни свою жизнь - я тоже вспоминаю - вот какой-то человек сделал галимую подлость, кинул кого-то, что он делает? Правильно - начинает подводить базу - почему он это сделал - чтобы в своих глазах и в глазах окружающих выглядеть не дерьмоедом, а настоящим робингудом. Ну, мол - это плохой был человек, его надо было наказать, он недоплачивал мне, он обманывал меня в бизнесе ну и т.д. Так и в других оттенках жизни - вот есть охотник - он любит бить дичь. Но сказать, что монал он жрать курицу, выращенную в курином аду, а желает сладострастно пожирать вкуснейшую дичину - а вдруг скажут что он буржуй или маньяк, а вдруг подумают что то не то...значит надо подвести базу - "я великий охотник, моя охотничья страсть идёт от моих предков и я должен следовать ей, чтобы не забывать их. Все животные предназначены Богом мне в пищу а посему я могу фигачить всех, кого возьму на мушку. Я делаю хорошее дело - прореживаю зверей, которые бы иначе размножились так, что сожрали бы всё вокруг и потом погибли бы от перенаселения! Закончить свою жизнь в моих котлетах - есть их священный долг и благо для них самих!" Ну и так далее. Понятно. Врут-с. Лицемерят. Я снисходительно отношусь к их заявлениям...люди... ![]() Каждый имеет право на свою прихоть, если может себе её позволить и если это не мешает другим людям. Аминь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:49) Да согласен я...только с одной поправкой - мы не можем требовать от людей, чтобы они сознались в своём вранье и лицемерии. Люди слабы, это просто люди....никогда они не признаются, а потому спор не имеет смысла. Понимаешь - ну вспомни свою жизнь - я тоже вспоминаю - вот какой-то человек сделал галимую подлость, кинул кого-то, что он делает? Правильно - начинает подводить базу - почему он это сделал - чтобы в своих глазах и в глазах окружающих выглядеть не дерьмоедом, а настоящим робингудом. Ну, мол - это плохой был человек, его надо было наказать, он недоплачивал мне, он обманывал меня в бизнесе ну и т.д. Так и в других оттенках жизни - вот есть охотник - он любит бить дичь. Но сказать, что монал он жрать курицу, выращенную в курином аду, а желает сладострастно пожирать вкуснейшую дичину - а вдруг скажут что он буржуй или маньяк, а вдруг подумают что то не то...значит надо подвести базу - "я великий охотник, моя охотничья страсть идёт от моих предков и я должен следовать ей, чтобы не забывать их. Все животные предназначены Богом мне в пищу а посему я могу фигачить всех, кого возьму на мушку. Я делаю хорошее дело - прореживаю зверей, которые бы иначе размножились так, что сожрали бы всё вокруг и потом погибли бы от перенаселения! Закончить свою жизнь в моих котлетах - есть их священный долг и благо для них самих!" Ну и так далее. Понятно. Врут-с. Лицемерят. Я снисходительно отношусь к их заявлениям...люди... ![]() Каждый имеет право на свою прихоть, если может себе её позволить и если это не мешает другим людям. Аминь. ![]() Молодец! Всё чётко и без обиняков! Жаль пока не могу плюсануть. Вынужден признать, ты даже более циничен, чем я. Точнее, более гибок в суждениях. Отлично сказал! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:31) Поверю. Всегда отворачиваю. ![]() А про глухарку не веришь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2011, 21:54) А про глухарку не веришь? ![]() Разницу между глухарём и тетёркой даже я знаю. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:53) Молодец! Всё чётко и без обиняков! Жаль пока не могу плюсануть. Вынужден признать, ты даже более циничен, чем я. ![]() Василий Иванович - какие у тебя носки-то грязные, аж стоят! Грязнее чем у меня! так я, Петька, и постарше буду..." ![]() Я столько дерьма хлебнул...что удивляюсь. как это у меня ещё какие-то человеческие чувства остались...романтика...понятия о дружбе и т.д. Слава Богу, что мне не надо кем-то казаться и что то из себя представлять - это я уже пережил. Сейчас - "Примите меня таким, какой я есть. Не принимаете? Идите в опу." ![]() Сообщение отредактировано Mart: Nov 29 2011, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:11) Что за ерунда? Похоже вы гагару ели или нырка... ![]() Согласен во всем! ЗЫ..."Вы любите кошек?? Вы просто не умеете их готовить!!"(с) ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:59) Василий Иванович - какие у тебя носки-то грязные, аж стоят! Грязнее чем у меня! так я, Петька, и постарше буду..." ![]() Я столько дерьма хлебнул...что удивляюсь. как это у меня ещё какие-то человеческие чувства остались...романтика...понятия о дружбе и т.д. Слава Богу, что мне не надо кем-то казаться и что то из себя представлять - это я уже пережил. Сейчас - "Примите меня таким, какой я есть. Не принимаете? Идите в опу." ![]() Ну кто как, а я принимаю. И не потому что не хочу идти в .опу, а потому что верно вещаешь. И не только в этой теме. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 22:02) Ну кто как, а я принимаю. И не потому что не хочу идти в .опу, а потому что верно вещаешь. И не только в этой теме. ![]() Спасибо. Главное - быть самим собой...а там - будь что будет. Кисмет. ![]() QUOTE(Begemot @ Nov 29 2011, 22:00) Аж слюни потекли - утка на костре, картошечки туда, лаврушки...шулюм офигительный. Только когда щиплешь утку, надо рукава засучать - чтобы когда вши побегут по рукам - сразу их отловить и ликвидировать. ![]() ![]() ЗЫ. Мля - я про кошек тоже первое что подумал...потом решил не писать - вдруг не поймут и решат что я кошек жру... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 22:13) И моё твёрдое убеждение - лучшие повара - мужики. Особенно по мясу. Да!!! И поэтому мясо (и рыбу!!!) на костре(мангале) готовлю всегда сам. Иначе женщины передержат, перетушат, пережарят и будешь жрать угли. А у меня всегда всё с корочкой, но сочное. Уметь надо и чувствовать когда вынимать.. Ну в смысле блюдо, а не то что подумали пошляки. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 22:21) Да!!! И поэтому мясо (и рыбу!!!) на костре(мангале) готовлю всегда сам. Иначе женщины передержат, перетушат, пережарят и будешь жрать угли. А у меня всегда всё с корочкой, но сочное. Уметь надо и чувствовать когда вынимать.. ![]() Само собой...вовремя вынуть - это искусство...о чём это мы? ![]() ![]() Мангал - это мужское и женщину туда подпускать нельзя. И вкуснее всего жрать с шампура источающий соком кусок на глазах женщины, повизгивающей и кричащей - бессовестный - сам ешь и не даёшь! Уже готово! Тащи на стол! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 29 2011, 20:06) Однажды, когда я ещё летал на дельтаплане, мы были на сборах и один мой знакомый сказал что ему надо попрактиковаться в поедании всякой живой твари какую можно сравнительно легко отловить в ненаселёнке. Мы отловили довольно приличных размеров змею и зажарили её на костерке. Конечно, шибко голодному человеку и сплошной позвоночник с прожилками мяса по вкусу как помесь очень спортивной курицы и рыбы сойдёт за жрачку... А тетерева мне пробовать не доводилось. Уток, гусей едал - дрянь. Именно по причине жира - водоплавающие... Дичь надо уметь готовить! ![]() Бобр, правильно приготовленый - очень вкусная штука! А уж птица... Когда тетерева моя мать или Маша готовит я сметаю его быстро и в больших количествах, а курицу я так не ем. Читаю тему и диву даюсь! ![]() Весной охота строго запрещена!!! Открыта только короткое время на отдельные виды и бъют только самцов. Ни кто не стреляет тетёрок, глухарок и т.п. GoWest Тетёрки, кстати, не улетают, у нас зимуют. Сообщение отредактировано Руся: Nov 29 2011, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 22:26) Само собой...вовремя вынуть - это искусство...о чём это мы? ![]() ![]() Мангал - это мужское и женщину туда подпускать нельзя. И вкуснее всего жрать с шампура источающий соком кусок на глазах женщины, повизгивающей и кричащей - бессовестный - сам ешь и не даёшь! Уже готово! Тащи на стол! ![]() Жена даже не лезет никогда, если готовлю шашель или рыбу на мангале. Да и бесполезно это. У неё своя кухня, у меня своя. Вот и не мешаем друг другу. Взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопроникновение(ну это понятно ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Эти охотники-истребители уже совсем развалились в теме и косточки демонстративно обсасывают.
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Воспоминания из детства.
Отец добыл медведя. В честь удачной охоты был пир. Мать приготовила медвежьи рёбра. Перед приходом взрослых она дала по тарелке мне и сестре. Мы с ней худющие, малоешки. Так вот, когда гости пришли, жареных рёбрышек уже не осталось... 2 ребёнка смели 2 большие сковороды!!! Было очень вкусно! Сообщение отредактировано Руся: Nov 29 2011, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:31) Поверю. Всегда отворачиваю. ![]() А я этой осенью не отвернул и... подмял кабанчика на полцентнера.Благо,старый Патрол делает это без ущерба для себя. Очень вкусный кабанчик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,111 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Ну вот Петрович, теперь вы тоже охотник, только вместо ружья Патруль. Сейчас "вегетарианцы" заклюют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:10 | |
![]() |