Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Ioan Susanin
post Nov 29 2011, 20:11
Создана #1001

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 29 2011, 21:04)
Ещё одной тетёркой стало меньше biggrin.gif Сознайтесь честно, это не первый у вас случай? были рецедивы? cheesy.gif уж слишком всё отработано у Вас до автоматизма...Осень, закат солнца, грунтовая, а на ней глухари камушки клюют.. прямо романтическое свидание cheesy.gif  а тут инстинкт охотника совсем некстати..... biggrin.gif  Понравилась Ваша история!

На второй день еду 12.gif заяц выскочил под колёса cheesy.gif ,ну думаю,если зайца привезу и скажу что машиной добыл,никто не поверит,отвернул... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 20:30
Создана #1002

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:02)
Не - ну тут немного не так - добыть глухаря или тетерева самому гораздо, неизмеримо дешевле, чем купить у егеря. Представляю сколько он заломит за дичину... 14.gif Тем более хрен его знает сколько она там валялась... Я категорически против "любительской" охоты на зверей - если они не мешают человеку и если ему не необходимо охотиться для выживания. Птичья охота - почему бы и нет...с разумными ограничениями - долой весеннюю охоту и охоту в период гнездования, выведения птенцов. Осенняя охота по перу - это можно.

Про зверей, мешающих человеку и про выживание уже давно решили. Это нормуль и не осуждается. Ну осеннюю охоту я бы тоже сюда приплёл - весной прилетят те же тетёрки с перепелками и будут гнездиться, а если их осенью захерачить - кто прилетит-то по-весне? ddd.gif
Речь веду не об этом. А о том, что никогда, нигде, ни один охотник не признается, что шмалит по куропатке только от пресыщенности и от того, что "мясо куропатки вкуснее курицы". А если признается (как это сделал Руся), то сам себе подписал приговор в том, что "да, я могу кушать курицу, но не хочу, т.к. куропатка вкусенее". Усекаешь, дружище? Вопрос выживания у него не стоит, он может купить того же петуха у сельчанина и сожрать его, НО!!!!!! Его этот деревенский (вкусный!!!) петух не устраивает, ему подавай куропатку и всё тут!!! Это ли не блажь? Не прихоть? Оно самое! 14.gif
Правильно говорил Петрович "многое делается во имя прихоти и блажи". Но опять же - пусть они (охотники) признАются в этом, в своей прихоти, пусть скажут это принародно! Ан нет. Не признаются и не говорят. Вот и получают за это от большинства.
Да я бы сам первый высказал своё уважение и почёт тому охотнику, который написал бы "охочусь потому что просто хочу повкуснее пожрать, хотя и не бедствую". Вот это было бы настоящее мужество у человека и смелость. Отплюсовал бы с удовольствием! Но нет, нет таких людей. А жаль. Был бы я охотником - точно сознался бы, что куярю зверей чтоб "жрать вкуснее". Я же галимый циник, а значит мне не больно правду сказать и признаться в своих слабостях. Впрочем, как и ты, Март. Ты такой же, знаю, видел. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 20:31
Создана #1003

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2011, 21:11)
На второй день еду 12.gif  заяц выскочил под колёса  cheesy.gif ,ну думаю,если зайца привезу и скажу что машиной добыл,никто не поверит,отвернул... cheesy.gif

Поверю. Всегда отворачиваю. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 29 2011, 20:40
Создана #1004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:11)
Что за ерунда? Похоже вы гагару ели или нырка... cheesy.gif  Лучший бульон, который я ел в жизни был из куропаток. Бульон из уток - кряквы, чирки, шилохвости, огарь, широконоска и т.д. - был великолепный, прозрачный и очень ароматный. тетерев великолепен - как и глухарь. Килограммы отличного тёмного мяса. Гуси - казара и серый гусь - чего только с ними не делали - и супы, и на противне в духовке с яблоками, и котлеты из них крутили. Смешно читать про "едал" - отец у меня был фанат охоты и дичь у нас не переводилась. Я охотился с 12 лет, первая убитая утка - огарь. Домашние утки и гуси не идут ни в какое сравнение с дикими по вкусовым качествам. а уж курица, выращенная в курином аду на своём дерьме и комбикорме - смешно даже говорить...
Возможно эти ваши вкусовые воспоминания обусловлены привычкой - к любому полезному продукту можно привыкнуть и пристраститься.
Между вкусом кролика и зайца разница, примерно, как между вкусом дикой и домашней утки. То, что мясо у дичи более жёсткое по сравнению с домашней его формой, думаю согласятся все. Для получения мягкости и отбивания специфического привкуса приходится шпиговать чесноком, возможно ещё что-то делать, и дольше тушить или варить. Разные у них вкусы и привкусы. Дичь более требовательна во время приготовления. Домашнюю в готовке испортить труднее. alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Mart
post Nov 29 2011, 20:49
Создана #1005

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:30)
Про зверей, мешающих человеку и про выживание уже давно решили. Это нормуль и не осуждается. Ну осеннюю охоту я бы тоже сюда приплёл - весной прилетят те же тетёрки с перепелками и будут гнездиться, а если их осенью захерачить - кто прилетит-то по-весне? ddd.gif
Речь веду не об этом. А о том, что никогда, нигде, ни один охотник не признается, что шмалит по куропатке только от пресыщенности и от того, что "мясо куропатки вкуснее курицы". А еси признается (как это сделал Руся), то сам себе подписал приговор в том, что "да, я могу кушать курицу, но не хочу, т.к. куропатка вкусенее". Усекаешь, дружище? Вопрос выживания у него не стоит, он может купить того же петуха у сельчанина и сожрать его, НО!!!!!! Его этот деревенский (вкусный!!!) петух не устраивает, ему подавай куропатку и всё тут!!! Это ли не блажь? Не прихоть? Оно самое! 14.gif
Правильно говорил Петрович "многое делается во имя прихоти и блажи". Но опять же - пусть они (охотники) признаются в этом, в своей прихоти, пусть скажут это принародно! Ан нет. Не признаются и не говорят. Вот и получают за это от большинства.
Да я бы сам первый высказал своё уважение и почёт тому охотнику, который написал бы "охочусь потому что просто хочу вкусно пожрать, хотя и не бедствую". Вот это было бы настоящее мужество у человека и смелость. Отплюсовал бы с удовольствием! Но нет, нет таких людей. А жаль. Был бы я охотником - точно сознался бы, что куярю зверей чтоб "жрать вкуснее". Я же галимый циник, а значит мне не больно правду сказать и признаться в своих слабостях. Впрочем, как и ты, Март. Ты такой же, знаю, видел. smile.gif

Да согласен я...только с одной поправкой - мы не можем требовать от людей, чтобы они сознались в своём вранье и лицемерии. Люди слабы, это просто люди....никогда они не признаются, а потому спор не имеет смысла. Понимаешь - ну вспомни свою жизнь - я тоже вспоминаю - вот какой-то человек сделал галимую подлость, кинул кого-то, что он делает? Правильно - начинает подводить базу - почему он это сделал - чтобы в своих глазах и в глазах окружающих выглядеть не дерьмоедом, а настоящим робингудом. Ну, мол - это плохой был человек, его надо было наказать, он недоплачивал мне, он обманывал меня в бизнесе ну и т.д. Так и в других оттенках жизни - вот есть охотник - он любит бить дичь. Но сказать, что монал он жрать курицу, выращенную в курином аду, а желает сладострастно пожирать вкуснейшую дичину - а вдруг скажут что он буржуй или маньяк, а вдруг подумают что то не то...значит надо подвести базу - "я великий охотник, моя охотничья страсть идёт от моих предков и я должен следовать ей, чтобы не забывать их. Все животные предназначены Богом мне в пищу а посему я могу фигачить всех, кого возьму на мушку. Я делаю хорошее дело - прореживаю зверей, которые бы иначе размножились так, что сожрали бы всё вокруг и потом погибли бы от перенаселения! Закончить свою жизнь в моих котлетах - есть их священный долг и благо для них самих!" Ну и так далее. Понятно. Врут-с. Лицемерят. Я снисходительно отношусь к их заявлениям...люди... 14.gif
Каждый имеет право на свою прихоть, если может себе её позволить и если это не мешает другим людям. Аминь. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 20:53
Создана #1006

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:49)
Да согласен я...только с одной поправкой - мы не можем требовать от людей, чтобы они сознались в своём вранье и лицемерии. Люди слабы, это просто люди....никогда они не признаются, а потому спор не имеет смысла. Понимаешь - ну вспомни свою жизнь - я тоже вспоминаю - вот какой-то человек сделал галимую подлость, кинул кого-то, что он делает? Правильно - начинает подводить базу - почему он это сделал - чтобы в своих глазах и в глазах окружающих выглядеть не дерьмоедом, а настоящим робингудом. Ну, мол - это плохой был человек, его надо было наказать, он недоплачивал мне, он обманывал меня в бизнесе ну и т.д. Так и в других оттенках жизни - вот есть охотник - он любит бить дичь. Но сказать, что монал он жрать курицу, выращенную в курином аду, а желает сладострастно пожирать вкуснейшую дичину - а вдруг скажут что он буржуй или маньяк, а вдруг подумают что то не то...значит надо подвести базу - "я великий охотник, моя охотничья страсть идёт от моих предков и я должен следовать ей, чтобы не забывать их. Все животные предназначены Богом мне в пищу а посему я могу фигачить всех, кого возьму на мушку. Я делаю хорошее дело - прореживаю зверей, которые бы иначе размножились так, что сожрали бы всё вокруг и потом погибли бы от перенаселения! Закончить свою жизнь в моих котлетах - есть их священный долг и благо для них самих!" Ну и так далее. Понятно. Врут-с. Лицемерят. Я снисходительно отношусь к их заявлениям...люди... 14.gif
Каждый имеет право на свою прихоть, если может себе её позволить и если это не мешает другим людям. Аминь. smile.gif

Молодец! Всё чётко и без обиняков! Жаль пока не могу плюсануть. Вынужден признать, ты даже более циничен, чем я. Точнее, более гибок в суждениях. Отлично сказал! cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 29 2011, 20:54
Создана #1007

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:31)

А про глухарку не веришь? smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 20:56
Создана #1008

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 29 2011, 21:54)
А про глухарку не веришь? smile.gif

Разницу между глухарём и тетёркой даже я знаю. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Nov 29 2011, 20:59
Создана #1009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:53)
Молодец! Всё чётко и без обиняков! Жаль пока не могу плюсануть. Вынужден признать, ты даже более циничен, чем я. cheesy.gif

Василий Иванович - какие у тебя носки-то грязные, аж стоят! Грязнее чем у меня! так я, Петька, и постарше буду..." cheesy.gif
Я столько дерьма хлебнул...что удивляюсь. как это у меня ещё какие-то человеческие чувства остались...романтика...понятия о дружбе и т.д. Слава Богу, что мне не надо кем-то казаться и что то из себя представлять - это я уже пережил. Сейчас - "Примите меня таким, какой я есть. Не принимаете? Идите в опу." cheesy.gif

Сообщение отредактировано Mart: Nov 29 2011, 21:00
  + Quote Post

Begemot
post Nov 29 2011, 21:00
Создана #1010

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:11)
Что за ерунда? Похоже вы гагару ели или нырка... cheesy.gif  Лучший бульон, который я ел в жизни был из куропаток. Бульон из уток - кряквы, чирки, шилохвости, огарь, широконоска и т.д. - был великолепный, прозрачный и очень ароматный. тетерев великолепен - как и глухарь. Килограммы отличного тёмного мяса. Гуси - казара и серый гусь - чего только с ними не делали - и супы, и на противне в духовке с яблоками, и котлеты из них крутили. Смешно читать про "едал" - отец у меня был фанат охоты и дичь у нас не переводилась. Я охотился с 12 лет, первая убитая утка - огарь. Домашние утки и гуси не идут ни в какое сравнение с дикими по вкусовым качествам. а уж курица, выращенная в курином аду на своём дерьме и комбикорме - смешно даже говорить...

Согласен во всем!
ЗЫ..."Вы любите кошек?? Вы просто не умеете их готовить!!"(с) cheesy.gif

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 21:02
Создана #1011

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 21:59)
Василий Иванович - какие у тебя носки-то грязные, аж стоят! Грязнее чем у меня! так я, Петька, и постарше буду..."  cheesy.gif
Я столько дерьма хлебнул...что удивляюсь. как это у меня ещё какие-то человеческие чувства остались...романтика...понятия о дружбе и т.д. Слава Богу, что мне не надо кем-то казаться и что то из себя представлять - это  я уже пережил. Сейчас - "Примите меня таким, какой я есть. Не принимаете? Идите в опу." cheesy.gif

Ну кто как, а я принимаю. И не потому что не хочу идти в .опу, а потому что верно вещаешь. И не только в этой теме. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Nov 29 2011, 21:13
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 22:02)
Ну кто как, а я принимаю. И не потому что не хочу идти в .опу, а потому что верно вещаешь. И не только в этой теме. smile.gif

Спасибо. Главное - быть самим собой...а там - будь что будет. Кисмет. smile.gif

QUOTE(Begemot @ Nov 29 2011, 22:00)
Согласен во всем!
ЗЫ..."Вы любите кошек?? Вы  просто не умеете их готовить!!"(с) cheesy.gif

user posted image

Аж слюни потекли - утка на костре, картошечки туда, лаврушки...шулюм офигительный. Только когда щиплешь утку, надо рукава засучать - чтобы когда вши побегут по рукам - сразу их отловить и ликвидировать. cheesy.gif У них столько паразитов под перьями... smile.gif
ЗЫ. Мля - я про кошек тоже первое что подумал...потом решил не писать - вдруг не поймут и решат что я кошек жру... cheesy.gif Кошек не ем. cheesy.gif По жизни сталкивался с тем, что люди действительно не умеют готовить и портят отличные продукты. Это всё-таки великое умение - готовить, ведь не все делаются мастерами чего-то. Сколько я встречал баб, которые пишут рецепты, переписывают их, обмениваются...и никогда ничего не готовят. А если готовят - такое зафигачат - жрать нельзя. "Это не заливная рыба...это стрихнин какой-то!" biggrin.gif И моё твёрдое убеждение - лучшие повара - мужики. Особенно по мясу.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 21:21
Создана #1013

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 22:13)
И моё твёрдое убеждение - лучшие повара - мужики. Особенно по мясу.

Да!!! И поэтому мясо (и рыбу!!!) на костре(мангале) готовлю всегда сам. Иначе женщины передержат, перетушат, пережарят и будешь жрать угли. А у меня всегда всё с корочкой, но сочное. Уметь надо и чувствовать когда вынимать.. Ну в смысле блюдо, а не то что подумали пошляки. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Nov 29 2011, 21:26
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 22:21)
Да!!! И поэтому мясо (и рыбу!!!) на костре(мангале) готовлю всегда сам. Иначе женщины передержат, перетушат, пережарят и будешь жрать угли. А у меня всегда всё с корочкой, но сочное. Уметь надо и чувствовать когда вынимать.. smile.gif

Само собой...вовремя вынуть - это искусство...о чём это мы? cheesy.gif А - о мангале. biggrin.gif
Мангал - это мужское и женщину туда подпускать нельзя. И вкуснее всего жрать с шампура источающий соком кусок на глазах женщины, повизгивающей и кричащей - бессовестный - сам ешь и не даёшь! Уже готово! Тащи на стол! cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 29 2011, 21:27
Создана #1015

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 29 2011, 20:06)
Однажды, когда я ещё летал на дельтаплане, мы были на сборах и один мой знакомый сказал что ему надо попрактиковаться в поедании всякой живой твари какую можно сравнительно легко отловить в ненаселёнке. Мы отловили довольно приличных размеров змею и зажарили её на костерке. Конечно, шибко голодному человеку и  сплошной позвоночник с прожилками мяса по вкусу как помесь очень спортивной курицы и рыбы сойдёт за жрачку...

А тетерева мне пробовать не доводилось. Уток, гусей едал - дрянь. Именно по причине жира - водоплавающие...

Дичь надо уметь готовить! 49.gif
Бобр, правильно приготовленый - очень вкусная штука! А уж птица... Когда тетерева моя мать или Маша готовит я сметаю его быстро и в больших количествах, а курицу я так не ем.
Читаю тему и диву даюсь! 17.gif
Весной охота строго запрещена!!! Открыта только короткое время на отдельные виды и бъют только самцов. Ни кто не стреляет тетёрок, глухарок и т.п.
GoWest Тетёрки, кстати, не улетают, у нас зимуют.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 29 2011, 21:33
  + Quote Post

GoWest
post Nov 29 2011, 21:32
Создана #1016

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 29 2011, 22:26)
Само собой...вовремя вынуть - это искусство...о чём это мы?  cheesy.gif А - о мангале.  biggrin.gif
Мангал - это мужское и женщину туда подпускать нельзя. И вкуснее всего жрать с шампура источающий соком кусок на глазах женщины, повизгивающей и кричащей - бессовестный - сам ешь и не даёшь! Уже готово! Тащи на стол!  cheesy.gif

Жена даже не лезет никогда, если готовлю шашель или рыбу на мангале. Да и бесполезно это. У неё своя кухня, у меня своя. Вот и не мешаем друг другу. Взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопроникновение(ну это понятно biggrin.gif ). Вобщем "не тронь моё бревно и я твой лес не повалю". biggrin.gif А как же иначе? Иначе смерть отношениям. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 29 2011, 21:44
Создана #1017

Профи

-----XXXXX

Эти охотники-истребители уже совсем развалились в теме и косточки демонстративно обсасывают. facepalm.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Руся
post Nov 29 2011, 21:58
Создана #1018

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Воспоминания из детства.
Отец добыл медведя. В честь удачной охоты был пир. Мать приготовила медвежьи рёбра. Перед приходом взрослых она дала по тарелке мне и сестре. Мы с ней худющие, малоешки. Так вот, когда гости пришли, жареных рёбрышек уже не осталось... 2 ребёнка смели 2 большие сковороды!!! Было очень вкусно!

Сообщение отредактировано Руся: Nov 29 2011, 21:59
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2011, 02:52
Создана #1019

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 29 2011, 21:31)

А я этой осенью не отвернул и... подмял кабанчика на полцентнера.Благо,старый Патрол делает это без ущерба для себя.
Очень вкусный кабанчик.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Акс71
post Nov 30 2011, 09:41
Создана #1020

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ну вот Петрович, теперь вы тоже охотник, только вместо ружья Патруль. Сейчас "вегетарианцы" заклюют. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

62 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 16:10
Рейтинг@Mail.ru