![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dikons |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Бронницы Пользователь №: 22,114 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По поводу убрать за собой - проблема актуальня, я тоже ЗА сохранение природного дизайна. Жажда наживы - не есть первопричина изготовления обсуждаемого предмета. Предлагаю продумать, как после съема грунта сохранить все, как былО. Кстати, в руководстве по эксплуатации у Тесоро есть катринки с текстовым описанием, как правильно копать. Там отверточка, ножичек, снимаем дерн, вынимаем предмет, дерн обратно и прижимаем. Тока чето не встречал я людей, которые так копают. При этом даже лунки за собой закапывают не все, особенно большие.
А приблуда планируется без гидравлики, регулирование - упорами. По тяговым свойствам авто - еще картинка: -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Тольятти Пользователь №: 11,801 Металлоискатель: SE /T54 /7272M Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Ну и я отмечусь в данной теме..
Мысли вы мои прочли..Правда смотрите помоему не в ту сторону..немного. То что вы скоростной отвал рисуете..Помоему вы сильно не правы.. Так как он для рыхлого снега и большого веса на большой скорости.. В нашем случае нужно что то медленное и сильное..Так как в траве поймать на скорости булыжник или пень..иииии..Ну вы поняли. Снимать слой только подрезая и скручивая..но это сложно и так же камни могут порушить систему и тд.. Двигать тонны земли(целины да ещё нередко с камнем) сложно почти не реально. Я на своём пахал немного но землю которая ранее пахалась.. Несмотря на то что у меня патрол 4.2 дизелёк с хорошим крутящим внизу на пониженой..Деревья корчует..Но в ковш неверю.. Моя мысли была прицеп со своим двигателем и принцып культиватора..с ротором..Всё вроде бы и понятно и достижимо..но всё перечёркивают камни.! Подумывал таскать трубу большого диаметра в которую для веса наливать воду.....Но трубу нужно ещё привезти на место копа.. Короче пока остановился на бензопиле двух цепях и гвоздях.. Всё помещяется в багажнике. на месте находиш толстое мёртвое (но тяжёлое) бревно..Выпиливаеш таран в торцы прибиваеш гвоздями (хорошими) цепь..И газу.. ![]() Насчёт изменения ланшавта..согласен.нехорошо..но если за собой всё потом заравнять..И бросить пару горстей семян разнотравья..То думаю вопросы отпадут после второго дождя. Темболее что чяще всего данная приблуда нужна в зараслях крапивы..Которая уж очень любит жить на кислой почве брошеных деревень. За уничтожение которой мне однажды пастух даже спасибо сказал ![]() Сообщение отредактировано copyrus: Nov 19 2011, 15:49 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: у ворот в сибирь, Пользователь №: 30,295 Металлоискатель: xterra305,AKA. Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
всё реально комрады.!привет всем!пока вы ломаете голову унас один умелец давно на 66 возит и бороны и нож для снятия грунта.Я с собой вожу батарею из 6 секций,приминать траву и предательскую крапиву.Причём у меня не джип а ВАЗ 07.и я хочу сделать нож дляснятия верхнего соя на10 см .Пока незнаю какой ширины но буду планировать от50-до100 см .для прохода в одну сторону.испытывать буду на деревнях которые ещё пашут.а там видно будет.
На всякий случай уже приобрёл цепи.планирую приобрести мотоблок для неглубокого рыхления дёрна,а может что и ещё.есть идея с дисками,рыхлить верхний слой. а на счёт ландшавта .конечно не хочу портить красоту!но есть заброшенные деревни где крапива и бурьян по пояс.а в близи на 20 км ни души .только дикие звери.А сибирь то там есть. -------------------- чутьё и адский труд нам хабор дают!Если что то надо, пишите в личку,поищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Мотоблок это сильно. Вы его когда-нибудь использовали? В курсе что средне-статистического дождевого червя он на 3 части режет? Че там с монетами в земле будет представляете? Ну и производительность у него конечно та еще. Пока 6 соток вспашешь - умотаешься так, как будто без блока лопатой све вскопал. Удачи Вам в вашем нелегком деле )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Тольятти Пользователь №: 11,801 Металлоискатель: SE /T54 /7272M Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Nov 20 2011, 10:23) Мотоблок это сильно. Вы его когда-нибудь использовали? В курсе что средне-статистического дождевого червя он на 3 части режет? Че там с монетами в земле будет представляете? Ну и производительность у него конечно та еще. Пока 6 соток вспашешь - умотаешься так, как будто без блока лопатой све вскопал. Удачи Вам в вашем нелегком деле ))))) Мотоблок то нужен чтоб убрать слой верхний который прибором уже проверен и уже ненужен ![]() Есть и ещё одна засада..камни..От которых блок будет прыгать и ломатся.. Поэтому конструкцию данного девайса придётся крепко поменять. Сложно всё..Вся эта беда нужна на местах замусореных. По чистым местам никто не мешает прибором найти.. А вот как убрать слой гвоздей пробок и прочей нередко советской шелухи..это вопрос..Не редко этот слой просто не даёт увидить пятак на пол штыка. Сообщение отредактировано copyrus: Nov 20 2011, 10:11 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Скажу про мотоблок,работать им действительно тяжело физически(особенно если речь идёт о целине или залежи) и приспособить его для снятия верхнего слоя почвы практически нереально.
-------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
QUOTE(deniro @ Nov 20 2011, 11:20) Скажу про мотоблок,работать им действительно тяжело физически(особенно если речь идёт о целине или залежи) и приспособить его для снятия верхнего слоя почвы практически нереально. Дело в том что мотоблок придуман для переворачивания земли..Насадки у него тупые и негожие совсем..Кстати и мотоблоки бывают разные..Довелось однажды порвботать большим ..так он сам в перёд лезет тебе остаётся только глубиной его тормозить.чтоб не убёг ![]() Если на его мотор посадить фрезу со шнеком.Фреза режет шнек отбрасывает.. Всё было бы реально...Единственное что эту конструкцию не даёт возможности использовать..это камень.Покрайней мере лично я пока не придумал как заставить фрезу не убить себя об камень ![]() Кстати никто не мешает толкать мотоблок машиной..в составе тарана ![]() Сообщение отредактировано copyrus: Nov 20 2011, 10:33 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikons |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Бронницы Пользователь №: 22,114 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(copyrus @ Nov 20 2011, 11:04) А вот как убрать слой гвоздей пробок и прочей нередко советской шелухи..это вопрос..Не редко этот слой просто не даёт увидить пятак на пол штыка. Чтобы достать тот пятак, придется сначала выбрать цветную напраслину. А у меня прибор в гвоздях и прочих железках медяки и серебро видит ![]() -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(copyrus @ Nov 20 2011, 11:29) Дело в том что мотоблок придуман для переворачивания земли..Насадки у него тупые и негожие совсем..Кстати и мотоблоки бывают разные..Довелось однажды порвботать большим ..так он сам в перёд лезет тебе остаётся только глубиной его тормозить.чтоб не убёг ![]() Если на его мотор посадить фрезу со шнеком.Фреза режет шнек отбрасывает.. Всё было бы реально...Единственное что эту конструкцию не даёт возможности использовать..это камень.Покрайней мере лично я пока не придумал как заставить фрезу не убить себя об камень ![]() Кстати никто не мешает толкать мотоблок машиной..в составе тарана ![]() ... А если бы вы мне к ...опе ножовку привязали я бы вам еще и дров напилил! (с) старый анекдот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
QUOTE(dikons @ Nov 20 2011, 11:39) Чтобы достать тот пятак, придется сначала выбрать цветную напраслину. А у меня прибор в гвоздях и прочих железках медяки и серебро видит ![]() Это понятно это в идеале..Но гдеж столько здоровья то взять..На более менее чистых местах так и делаем..Но скоро они кончатся..Останутся дожившие до 30 урочищя..С их банками пробками железками..Конечно тоже можно копать..но еслиб верхние сантиметров 15 кудато делись ![]() ![]() Меж гвоздей и мой видит..но поверьте как и ваш не всё.. Почему на перепахиваемых площядках после каждой вспашки монетки появляются??Причём нетолько вспашки но и после неглубокой культивации?? Правильно..потому как одну железяку отодвинуло вторую повернуло.. Сложно всё.. QUOTE(UWH @ Nov 20 2011, 11:47) ... А если бы вы мне к ...опе ножовку привязали я бы вам еще и дров напилил! (с) старый анекдот. ![]() Хороший анегдот ![]() Ваш скепсис тоже понятен..Вся эта затея конечно больше мозгоблудство.. Но иногда интересно что небудь создать.. Яб не отказался от какойнибудь картофелекопалки ![]() ![]() Сообщение отредактировано copyrus: Nov 20 2011, 11:02 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,954 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Народ, я видел как ломали "целку" на заброшенном урочище Кировцами- это что то. Плуги выкидывало на верх на каждом метре, трактора на дыбках шли. Короче завидного мало, только спустя 4 года бывшая деревенька мал- мал на полевые угодья стало похожа. Так что с травой побороться мы ещё сможем, но неболее того, а дальше в глубь только в ручную или экскаватором, а это энергоёмко и накладно, цель вряд ли оправдает вложения.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lit_muk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,392 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
добрый день, а я бы предложил нож подобного типа, только чтобы после подреза дерна, он его в сторону откидывал и переворачивал, после поиска его можно обратно перевернуть и "шито-крыто"
![]() и усилие меньше потребуется, чем дерн перемалывать... http://www.dt-s.ru/catalog/product/sc-18 и подобный отдельно для грунта, где крапива растет, помимо самой крапивы необходимо там как раз удалить сантиметров 10, но в зарослях крапивы грунт не плотный, может вызвать затруднения только сама крапива толстая.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
А если облегчить задачу для этого агрегата?
Заставить его только подрезать грунт без отвала.. Грунт можно и самому перевернуть лопатой, ведь речь идет о локальных участках, а не о гектарах Причем ширину подреза сделать всего 70-80 см и проходить туда-обратно, это как раз для размаха катушки (1,4 - 1,6)м На хороших грунтах ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikons |
![]()
Создана
|
Все здорово - переворачиватель грунта хускуварна только стоит рублей 120, и грунт будет работать только мягкий, укрепленный корневой системой. Думаю, по чемуто пожесче не пойдет. И эти 150 кг тоже как то надо перевозить, разгружать, выгружать. Предназначена тракторишка конкретно срезать газоны.
-------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Прочитал всё - возрадовался - из всех тут отписавшихся только три-четыре человека написали дельное, остальные или требуют ходить помахивая клюшкой за полторы штуки баксов и любоваться на цветочки, или просто несут хрень, не представляя конкретно о чём идёт речь. А вот те, кто понял и разбирается в копе - просекли идею...слава Богу, что нас мало.
![]() мы уже с alex_k обсуждали это дело, если сочтёте возможным - просьба фото агрегата в личку. Топикстартер обеспокоил - ему ни черта не давать, у него идея панимашь - наделать таких агрегатов кучу и продавать их. И нахрена нам это надо? нет уж, я лучше сам свои бугорки посношу... ![]() ![]() ![]() Трактор - да у меня мечта трактор, минимум мтз с ножом и ковшом, или бобкэт. скоро эта вакханалия с мд закончится и останутся те, кто действительно профессионально подходит к этому делу. Время любителей-нюхателей цветочков закончилось. Верх выбит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 21 2011, 12:59) ... тем, кто соображает что и как обменяться в личке наработками. мы уже с alex_k обсуждали это дело, если сочтёте возможным - просьба фото агрегата в личку. Топикстартер обеспокоил - ему ни черта не давать, у него идея панимашь - наделать таких агрегатов кучу и продавать их. И нахрена нам это надо? нет уж, я лучше сам свои бугорки посношу... ![]() ![]() ![]() Про нюхателей цветочков - жестко, однако. О топикстартере - если тему читать с самого начала, вникнув адекватно, можно усмотреть, что речь идет о разработке КД. Далее - о возможности принять участие в испытании образца. Организовал тему я. И могу участвовать в ней равноправно. А желаете организовать свой малелький хэй-клуб, пожалуста, не в этой теме. С уважением к репутации Martа. -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dikons @ Nov 21 2011, 14:08) Про нюхателей цветочков - жестко, однако. О топикстартере - если тему читать с самого начала, вникнув адекватно, можно усмотреть, что речь идет о разработке КД. Далее - о возможности принять участие в испытании образца. Организовал тему я. И могу участвовать в ней равноправно. А желаете организовать свой малелький хэй-клуб, пожалуста, не в этой теме. С уважением к репутации Martа. Да вы не обижайтесь ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Сколько можно повторять: реально хорошо перевернёт грунт только гусеничный трактор типа ДТ , может и К700 неплох будет, пробовал более мелкие колёсные -хня. После распашки целины надо ещё культиватором пройтись,что разбить комья.Лишь тогда более-менее можно будет перемещаться по распашке с МД.
Из минусов - поле на следующий год зарастёт сорняком .Семена упадут в распашку и приживутся. Луговая растительность вернётся через n-лет.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,814 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Nov 21 2011, 15:44) Сколько можно повторять: реально хорошо перевернёт грунт только гусеничный трактор типа ДТ , может и К700 неплох будет, пробовал более мелкие колёсные -хня. После распашки целины надо ещё культиватором пройтись,что разбить комья.Лишь тогда более-менее можно будет перемещаться по распашке с МД. Из минусов - поле на следующий год зарастёт сорняком .Семена упадут в распашку и приживутся. Луговая растительность вернётся через n-лет.. Дима, они хотят не перепахать поле, а вообще снять верхний слой и убрать его в сторону. Скрепер им нужен или грейдер. ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Убрать верхний слой земли на автомобиле не получится.
Видел в сети видео - на Дефендерах чистят снег на мелких аэродромах. Даже ценник есть около ста тысяч рублей на скребок. Но то снег... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:24 | |
![]() |