Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

tork
post Aug 24 2013, 22:49
Создана #821

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Apr 14 2013, 19:20)
Сегодня Раменский район Мос.обл.Я их никогда не обижаю.

Я тоже тут, мохнул МД, под трухлявым деревом, что то пищит, лопатой ударил по трухлятене, кусок отволился, а с дерева торчит червяк, какой то, да больно толст, присмотрелся змея, а цвет червика, ушёл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gordon Freeman
post Aug 31 2013, 07:56
Создана #822

Постоянный

Из: Новгород

-----X----

Копал ночью в поле с товарищем,мимо пробегали кабаны,ощущения не передаваемыеsmile.gif
  + Quote Post

strops
post Aug 31 2013, 22:48
Создана #823

Пользователь
**

Из: 56 широта

-----X----

QUOTE(tork @ Aug 24 2013, 23:18)
У меня был случай лиса бежит на нас в степи, мы в машину, а она на машину кидается, рожа в крови, хрен его знает, что с ней))) Му в ужасе, короче уехали.

Бешеная - не ходи к гадалке.
Лисы природный резервуар бешенства.
А у людей,если не лечить,100% летальный исход.
А лечить только гипериммунной сывороткой.

--------------------
«Аннушка уже пролила сланцевый газ, опомнитесь, господа!».
  + Quote Post

СуHDуК
post Sep 2 2013, 09:59
Создана #824

Профи

-----XXX--

Следы медведя? Уже появлялся в этих местах косолапый. В ноябре 2011 года. Говорят одного убили охотники, но вроде было двое. Ходили по ручьям и ломали бобровые хатки. Знакомый занимается восстановлением старой сельхозтехники, вот и вспомнил про колесо лежавшее в пересохшем ручье. Рванул в субботу к ручью сфоткать его. Следы кабанов меня не смущали в лесу, но вот другие следы привлекли моё внимание.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Извиняюсь что не все фотки получились, так как немного темновато было там.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Trofeishik
post Sep 7 2013, 13:57
Создана #825

Профи

Металлоискатель: Multi IQ

-----XXXXX

Вчера с батей на копе нос к носу столкнулись с огроменным лосем.. Я сам ростом два метра, но он мне показался просто великаном. Похоже лось тоже офигел немного, стоял ошалело на нас смотрел. Я вспомнил, что осенью у них гон и они бывают агрессивными и говорю отцу: - Отходи тихонько назад.. (так как он ближе был).. А батя решил его сфотографировать, полез за телефоном, лось очухался и неторопливо потрусил от нас. До сих пор не могу забыть его рога, мы с батей как раз бы там уместились ))) Ощущения непередаваемые!!!
  + Quote Post

KEI
post Sep 11 2013, 00:41
Создана #826

Бывалый

Из: Нижний Тагил

-----XXX--

В силу своей профессии (геолог) довольно часто приходится сталкиваться с дикими животными. Пара зарисовок.

1. Инспектор по пожарной и электробезопасности проверяет подключение к электросети

2. Инспектор санэпиднадзора проверяет помойку на буровой

Электрик-то ниче, пришел, проверил и ушел, а вот санинспектор видимо обнаружил много нарушений, поскольку поселился на буровой почти на месяц, терроризируя все местное население и превращая поход в столовую (от моего вагончика прим. метров 100-120) в подвиг. Ружжа не было ни у кого... В итоге его усыпили приехавшие егеря и увезли.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста об этом в личку
  + Quote Post

Восьмиклассник
post Sep 27 2013, 13:54
Создана #827

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Пару недель назад опять с лисой повстречались, уже на другом месте. Ходили по стерне, втроем, друг от друга в 5-10 метрах, рядом овражек. Как начало смеркаться, вышел из оврага лисенок, к нам не спеша подошел, и метров с 7 стал с любопытством рассматривать чем мы тут занимаемся, товарищи шутят мол опять лиса по твою душу. Минут 15 около нас ходил туда-сюда, но ближе всех только ко мне подходил, если меньше 3-4метров оставалось я ему брысь кричал, может ему попискивание моей Сиболки, мышей чем-то напоминало? Потом совсем стемнело и он ушел куда-то.
  + Quote Post

Rusaled
post Oct 5 2013, 19:46
Создана #828

Старожил

-----XXXX-

Сегодня хожу значит я по краю распашки, тут замечаю впереди по полю чешет большая рыжая собака сосредоточенно бежит. (Деревень рядом нет). Тут она слышит писк Аси..настораживается, и замечает меня. Картина маслом - стоим друг на друга смотрим. Потом я продолжаю идти дальше, и она видя, что я не мешаю ей, пошла по своим делам. Но вы бы знали какие у нее дела 14.gif
Пройдя буквально пару шагов от меня, она начинает усиленно копать в одном месте. Достаю фотик ее сфоткать, зараза - сели батарейки. Достаю другие, меняю. Она продолжает настойчиво рыть землю..копает копает..Ждет.. и снова копает.
Вот так сказать - коллега за работой.
Присоединенное изображение
Присоединенное изображение
И немного видео,
Коп
Затем мы уже шли вдвоем параллельно, друг другу не мешая.
  + Quote Post

thebackground
post Oct 5 2013, 21:54
Создана #829

Постоянный

-----X----

какая худая, ужас sad.gif
  + Quote Post

tractorist
post Oct 7 2013, 23:09
Создана #830

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(vadjs @ Oct 6 2010, 21:29)
Грибников тоже пора записывать в дикую лесную братию! Мало что хрустят как слоны заставляя насторажыватся  так еще вместо привычного АУ! воют теперь и рычат как бабуины! biggrin.gif

Это точно!!!
  + Quote Post

tractorist
post Oct 7 2013, 23:49
Создана #831

Постоянный

-----XXX--

Если собака имеется берите с собой и нагуляется вдоволь, и никакой зверь не подойдет, и самому не скучно и не страшно будет.
  + Quote Post

Флинт
post Oct 8 2013, 23:24
Создана #832

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Trofeishik @ Sep 7 2013, 14:57)
Вчера с батей на копе нос к носу столкнулись с огроменным лосем.. Я сам ростом два метра, но он мне показался просто великаном. Похоже лось тоже офигел немного, стоял ошалело на нас смотрел. Я вспомнил, что осенью у них гон и они бывают агрессивными и  говорю отцу: - Отходи тихонько назад.. (так как он ближе был).. А батя решил его сфотографировать, полез за телефоном, лось очухался и неторопливо потрусил от нас. До сих пор не могу забыть его рога, мы с батей как раз бы там уместились )))  Ощущения непередаваемые!!!

Вечер перестает быть томным biggrin.gif Непроизвольное "уместились"-глагол дня. Даже картину в голове нарисовал-лось,батя,вы...но, почему-то мой воспаленный мозг анималиста отображает исключительно филейную часть лося. Но,надо отметить,светлые мысли пейзажиста расставляют все огрехи по своим местам-лось,как и прежде,ввиде "фортуны"-это минус,но дальний план,куда он ломится...в "союзе" вместе с вами и батей(он вас обоих уже забодал)... Кисти Шишкина таких перспектив не отображали-это жирный плюс.
  + Quote Post

rotas
post Oct 31 2013, 13:21
Создана #833

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: White's MXT PRO

-----XXX--

вчера с поля меня прогнала стая то ли собак то ли волкособак... копаю, боковым зрением замечаю по краю распашки и перелеска в 150-200 метрах бежит крупное животное, сразу мелькнуло - лосенок, присмотрелся черная по виду собака, но огромная, как кавказец, за ней еще 2-3 особи, меня не заметили как мне показалось... но бежал я метров 100 по пашне, пока силы были, до машины 800 м, если бы набросились , мне был бы кирдык
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 31 2013, 16:42
Создана #834

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Повстречаться со стаей одичавших собак это без смеха страшно. Тоже был случай. С братаном пару лет назад еле отбились. От края деревни к лесу они (стая 7-8 собак) очень настойчиво пытались отжать нас к лесу, а начинались сумерки. Вычислили вожака (он всегда в самой последней линии, чуть в стороне) и пошли прямо именно к нему, махая лопатами, молча. Стая ушла как по команде.
Потом купили сигналы охотника. При выстреле в их сторону собаки (в любом количестве) разворачиваются на 360 прямо в прыжке. Проверено неоднократно.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

livsi
post Oct 31 2013, 18:34
Создана #835

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Не нужно бояться, они видят страх в глазах, тем более бежать, срабатывает инстинкт догнать жертву. Будьте уверены в себе, все в раз они не нападают. Лопата-хорошее оружие.
  + Quote Post

irreal
post Oct 31 2013, 18:59
Создана #836

Старожил

Из: Moscow

-----XXXX-

Копал тут как-то на урочище в лесу в наушниках. Слышу веселый, многоголосый поросячий визг. Сначала особо не отреагировал, увлеченный сигналами, потом стало стремно, подыскал пару деревьев потолще да поближе. Стадо тем временем, меня почуяв, ушло. А недавно ночью ехал в деревню, дорогу перешла гурьба кабанов. Зрелище красивое! Про змей в этом году вообще говорить можно долго - просто нашествие! Даже парки московские забиты ими. А уж на копе таких питонов встречал...
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 31 2013, 20:24
Создана #837

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 19:34)
Не нужно бояться, они видят страх в глазах, тем более бежать, срабатывает инстинкт догнать жертву. Будьте уверены в себе, все в раз они не нападают. Лопата-хорошее оружие.

Лопата это хорошо, базара нет. Может они по очереди нападают, я не в курсе, а проверять неохота, тем более на себе. Страх им показывать точно нельзя, тогда кранты - тогда точно бросятся. А вот что с такими делать: копаем втроём на окраине деревни. Я к домам ближе всех, пацаны от меня метрах в 50. У тётки с участка вырывается здоровенный кавказец и МОЛЧА летит на меня, явно не поздороваться. Расстояние - меньше 100 метров. Баба (хозяйка) орёт, зовёт собаку - ноль эмоций. Пацаны ломанулись ко мне тоже, но времени бы им не хватило. Спас сигнал охотника - заряженным всегда держу в верхнем левом кармане разгрузки, под рукой. Псину после выстрела снесло обратно с такой скоростью, что мы все офигели.
Всем камрадам у кого ещё нет - рекомендую.
С агрессивными собаками сталкивался, к сожалению, не раз на копе. Строить теории и изучать психологию хорошо дома в тепле и опосля, а вот когда пару раз чуть не обоср....ся, а потом всё настроение пропадает после такого "экстрима", то хочется этого надёжно избежать. Или того хуже - когда эти собачки тебя с нужного места турнули, тоже ощущение не из приятных. Есть и такие, наблюдал, как камрад выше написал, что по кошеным пшеничным полям шарятся, эти - мышеловы, они нашему брату не помеха. Мы на перекусе раз сидели в одном тихом месте, пришла сука тощая-тощая к машинам. Покормили, ушла. Вернулись к вечеру уже потом, так она сидит и 7 (!) щенят с ней. Ну накормили всех уже. Вот такая она хорошая, когда одна и с дитями. А вот соберутся их там 7-10, в этом тихом месте, а ты попадёшься им один - они тебя сожрут и всё, они умные, они тебе не дадут в тачку запрыгнуть.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

livsi
post Oct 31 2013, 23:49
Создана #838

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Да вот именно что встречался, не на копе, а на охоте. И в место лопаты ружьё. И даже с плеча не снимал. Подбегут, полают, в начале, видят не боишься, лай всё реже, всё добрее, и уходят, а часто в месте с тобой по лесу шарахаются.
Был у меня случай: соседнюю деревню ликвидировали, пока в армии был, прихожу, пошёл на охоту, вижу пёс в лесу, старый уже. Узнал его, гонял нас не хило, когда на рыбалку через их деревню, пацанами, на великах катались. И как гласит охотзакон, убей бездомное животное, рука хрен поднимется. Позвал его, не идёт, кинул пожрать... Пришёл со мной домой, прожил три года, служил верно, для своих лет, назвал Шариком, на охоте пытался помогать, проявляя свою благодарность. Хотя своя собака была. У них тоже есть мо3г и чувства.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Nov 1 2013, 18:41
Создана #839

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Есть у меня на примете одно местечко. Давно хотел туда попасть, однако оно, как в сказке, расположено в центре самого дремучего леса и доехать туда без преувеличения скажу сложно sad.gif . А тут подарок, заехал ко мне друг и оставил на пару дней на хранение свою служебную «Ниву», если надо пользуйся. При таком раскладе промедление смерти подобно, в общем собрался и поехал pioneer.gif . Долго я искал путь - бурелома, валежника ужас, всю дорогу шел дождь, я уж хотел поворачивать домой, но доехал. Дождь кончился, но от обилия влаги от дождя, плюс кругом болота дышится ужасно тяжело, как в бане только градусов 7-8 за бортом. Стою, пью чай и вдруг не далеко в болоте, поросшей ольхами, как заорут птицы благи матом 15.gif . Лиса сучка, наверное. Ну рыжая, думаю, меня не остановишь. Начинаю искать, двигаясь по сосновому леску, вдоль болота, смотрю впереди меж сосен свежая земля чернеет dry.gif . Я туда. Подхожу ближе мой детектор запел. Копаю первый сигнал – кованный гвоздь smile.gif . Ура я на месте. Мозг сразу отключается от мира сего, полное сосредоточение на поиске. Прошло часа два, находок ноль, если не считать бесформенные осколки из цвет металла, а еще куски алюминия ddd.gif . В общем «жопа», пыл остыл, ум начал трезветь, прояснятся, начал мыслить. Огляделся вокруг, поляна, а в центре холмик метра 2 высотой и везде свежее раскопанная земля, стою и думаю, а что за собаки здесь все разрыли dry.gif . С одной стороны холма, под обрывчиком заросший ручей , к нему идет тропа, в общем-то тропа это мягко сказано, вот дорога более подходит . Водопой про себя думаю. И кругом собачьи следы. Вот и отхожее место, куча на куче, обхожу осторожно что бы не подорваться на этих минах, а мины то не иначе как противотанковые 15.gif . Что за кабели такие «колбасы» ложат, почему-то сразу на ум приходит Конан Дойл со своей собачкой. Забираюсь на холм, смотрю трава примята, «лежка» б…а-муха, за ней еще одна. Огляделся я с холма все видно, а вокруг костей –то разбросано www.gif любой палеонтологический музей позавидовал бы. И тут мозг заработал еще быстрее, когда в одной из лежек я шерсть увидел, сомнений больше не было – ВОЛКИ 12.gif . И это место, это их дом, ну проще сказать ЛОГОВО. Т.е. здесь должны проживать двое взрослых особей, плюс волчата, а вот у меня здесь пока прописки нет и это меня сильно насторожило. Шерсть в лежке и трава была сухая. Мозг закипел. Это что же получается-то, я когда подьехал к месту ОНИ были здесь и услышав или учуяв меня ушли в болото, поэтому и птици кричали. Я знаю, что волки стараются обходить человека, но меня это не успокаивало. Во первых потому что я знаю пару случае когда эти зверушки не соблюли эти правила, и водном из этих мест до сих пор стоит железный крест. Во вторых я нахожусь у них дома и они меня к себе не приглашали. Можно было и придумать еще несколько причин, но я решил покинуть этот «уютный» уголок в спешном порядке. Иду тихо, знаю бежать нельзя, самое страшное машина далеко. Но вот я у нее, сел на сидение, успокоился, теперь вы суки меня не достанете. Налил чай пью, сижу и думаю место ведь до конца не обследовал-то, уезжать не охота. Вдруг в этом же болоте, где-то рядом с мной, как закричат птицы, запрыгают по верхушкам деревьев. Сомнений нет. Домой так домой, пара секунд и я уже еду.
  + Quote Post

thebackground
post Nov 1 2013, 19:24
Создана #840

Постоянный

-----X----

интересная история)
  + Quote Post

140 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 18:19
Рейтинг@Mail.ru