Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

налим
post May 8 2013, 23:17
Создана #761

Пользователь
**

Из: Смоленская область.

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXX--

Во время поиска встречал много зверья.
Расскажу о двух встречах как о самых памятных.
Медведя встретил в конце апреля.Пробирался через кустарник на дорогу.
Уже стало темнеть.Вижу на лугу впереди большое тёмное пятно.
Решаю что это корова сбежала из соседней деревни и смело иду прямо.
Почти выхожу из кустов и вижу что это медведь,он медленно идёт по лугу,
морда к низу. До него метров 50. Я сразу стал.Он прошел ещё немного и вдруг стал.
Повернул морду ко мне и смотрит,затем поднял нос к верху и стал нюхать воздух.
А я стою не шевелясь.
Он ещё посопел а затем вдруг встал на заднии лапы!
Вот тут я почуствовал его мощь.Когда он был на четырёх лапах ,как копна сена.
А здесь он стал сразу под два метра.Лапы висели неподвижно вдоль тела и только
голова беспрерывно двигалась из стороны в сторону ,и постоянно сопел носом.
Потом он учуял что стоит человек,резко повернулся и довольно шустро, но с достоинством побежал через луг к лесу.
До этой встречи я считал что медведь выходит из берлоги после зимы облезлый,
худой и ветер его шатает.
У этого шкура была как вычесаная,блестящая.А когда бежал мышцы под шкурой играли и
видно было какая силища у него.
Всё произошло быстро,неожиданно я и испугаться не успел.
С кабанами встретился осенью.
Уже заморозки были ночью,последнии дни пока можно копать.
Искал по неубранному полю,там где трава полегла.Искать особо было негде.
Смотрю на соседнем поле вроде и трава пореже,и участки полёгшей травы побольше.
Решаю идти туда.
А для этого нужно пройти через низину заросшию мелким ельником,ольхой и прочим.
Иду себе потихоньку,думаю о чём то своём.
И вдруг треск,хрюканье и из кустов,метрах в пяти вылетают два кабана прямо на меня!
Больше ничего не помню.
Осознал себя что я сижу на ольхе,метрах в двух над землёй,крепко обхватив ствол руками и ногами. Чуствую что слабею и медленно сползаю вниз.
Не отходя от дерева осматриваюсь.
Никого нет.
Метрах в трёх в грязи валяется всё моё снаряжение.
Как побросал всё, как подбежал к дереву и забрался-ничего не помню.
Подобрал снаряжение,вытер грязь.И тут такая злоба пополам со стыдом на меня напала!
Если бы эти кабаны появились вновь я бы их порубил лопатой!
По следам видно было ,что для них встреча тоже была не ожиданна.
Они резко развернулись и унеслись обратно.
Наверно кабан с кабанихой игрались.А может два секача выясняли кто круче.
Урок который я извлёк из этих встреч.
В местах,где можно встретить зверя ,не стараюсь идти тихо.
Кашляну нарочно погромче,задену лопатой о дерево.
Этим я показываю что иду Я,венец творения природы.
И мне нужно уступить дорогу.

--------------------
Боль-это самая прямая дорога к истине.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Свояк
post May 11 2013, 22:30
Создана #762

Старожил

-----XXXXX

Шли по следу с небольшим интервалом,затем косолапый свалил с дороги,после того как напарник стал песни петь smile79.gif про мать.
Передние лапы
user posted image
Задние
user posted image

Сообщение отредактировано Свояк: May 11 2013, 22:31
  + Quote Post

Евлампий
post May 13 2013, 20:13
Создана #763

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Свояк @ May 11 2013, 23:30)
Шли по следу с небольшим интервалом,затем косолапый свалил с дороги,после того как напарник стал песни петь  smile79.gif про мать.
Передние лапы
user posted image
Задние
user posted image

Жратвы мало и косолапые пытаются познакомиться, чтоб попросить покушать smile.gif
http://youtu.be/zRmvJh0BsTE

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Бархун
post May 14 2013, 08:17
Создана #764

Бывалый

Из: Мос. ул. П.Курсантов

Металлоискатель: Gold Maxx Power

-----X----

Только змей постоянно встречаю... И слава богу... Уж очень не хочется на медведя нарваться.

--------------------
Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
  + Quote Post

alexdirty
post May 14 2013, 13:45
Создана #765

Пользователь
**

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Garrett ACE 250 Pro

-----X----

Сегодня утром ко мне сзади подошли две лисы на расстояние около 7 - 8 метров. Подошли и тяфкнули, я с испугу если быть честным чуть не обос**ся, они убежали, оставаться в этом лесу я не стал. Очень стрёмно было, тем-более один хожу.
  + Quote Post

kratos
post Jun 18 2013, 22:33
Создана #766

Пользователь
**

Из: СП.

-----X----

QUOTE(alexdirty @ May 14 2013, 13:45)
Сегодня утром ко мне сзади подошли две лисы на расстояние около 7 - 8 метров. Подошли и тяфкнули, я с испугу если быть честным чуть не обос**ся, они убежали, оставаться в этом лесу я не стал. Очень стрёмно было, тем-более один хожу.

я бы точно так же потупил ! :-)

--------------------
Хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих людей.
  + Quote Post

Mironenko
post Jun 18 2013, 22:38
Создана #767

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

Хорошо, что у нас медведей нет...

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jun 18 2013, 23:13
Создана #768

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Мы раз с товарищем ездили в Тверскую...
И когда на его Ауде, фигачили по полулесной дороге (скорость - не больше 40 км)... к нам в лобовое вылетел какой-то коршунообразный псиц (разглядеть в подробностях не успели)....
Товарищ дал по тормозам... очухались... вышли...
Псиц куда-то исхитрился улететь...
Его скользячкой протянуло по лобовому... несколько раз кувырнуло по крыше (по отпечаткам на пыли было видно), и протянув по заднему стеклу, сбросило на дорогу (только несколько перьев осталось)...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Semen S
post Jun 19 2013, 09:26
Создана #769

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

В лобовуху авто крупные птицы влетали много раз,а вот лет двадцать назад я ехал ночью на мотоцикле,хорошо что в шлеме с опущенным стеклом.Какая то пернатая зараза размером с голубя
ударила меня в "морду лица".Я ,от неожиданности,чуть не е...ся на асфальт. wacko.gif
  + Quote Post

Сергей-Мухомор
post Jun 19 2013, 12:44
Создана #770

Бывалый

-----X----

Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался smile.gif , через пол часа прогулок боковым зрением замечаю какое-то движение слева 15.gif и вижу лиса чешет паралельным курсом в метрах 20 и занята поиском добычи (слава богу не на меня охотилась 17.gif ) полюбовавшись пытаюсь снова ее прогнать: окрикнул раз, два результат нулевой все пофиг прет как танк, иду матюгаюсь на нее - ноль реакции (может слепая и глухая cheesy.gif ), вроде бы и наплевать пусть бегает рядом но как то напрягает - все-таки дикая животина, вообщем махания фискарем и крики дали результат - посмотрев на меня с укором какое-то время она сиганула в лес..... бегает она с приличной скоростью

Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Jun 19 2013, 12:46

--------------------
Ёксель-моксель
  + Quote Post

blex
post Jun 19 2013, 19:46
Создана #771

Постоянный

Из: BY

-----X----

Как сказал здесь один мудрый человек насчет змей - не они к вам в гости пришли, а вы нежданными приперлись. Это место - их дом, не ваш. Будьте внимательны и адекватны.

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

AlexMS
post Jun 20 2013, 11:45
Создана #772

Постоянный

Из: Орловская область

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXXX

QUOTE(Сергей-Мухомор @ Jun 19 2013, 12:44)
Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался smile.gif , через пол часа прогулок боковым зрением замечаю какое-то движение слева  15.gif  и вижу лиса чешет паралельным курсом в метрах 20 и занята поиском добычи (слава богу не на меня охотилась  17.gif  ) полюбовавшись пытаюсь снова ее прогнать: окрикнул раз, два результат нулевой все пофиг прет как танк, иду матюгаюсь на нее - ноль реакции (может слепая и глухая  cheesy.gif  ), вроде бы и наплевать пусть бегает рядом но как то напрягает - все-таки дикая животина, вообщем махания фискарем и крики дали результат - посмотрев на меня с укором какое-то время она сиганула в лес..... бегает она с приличной скоростью

Да, ваша лиса правда совсем непуганая. У меня есть знакомый-охотник, так вот он утверждает, что отношение лисы к человеку - спокойное, чуть настороженное, но при появлении в руках предмета, напоминающего ружье (хотя бы просто палка), лиса резко ускоряется и убегает.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jun 26 2013, 19:40
Создана #773

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(AlexMS @ Jun 20 2013, 12:45)
Да, ваша лиса правда совсем непуганая. У меня есть знакомый-охотник, так вот он утверждает, что отношение лисы к человеку - спокойное, чуть настороженное, но при появлении в руках предмета, напоминающего ружье (хотя бы просто палка), лиса резко ускоряется и убегает.

но может быть и бешеная. Подбежать и тяпнуть за ногу. Лисы мышей жрут. Так что бешенство для них далеко не редкость. От греха подальше лучше в неё чего нибудь запустить чтобы отбежала или лучше совсем сбежала.
  + Quote Post

AlexMS
post Jun 26 2013, 20:06
Создана #774

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jun 26 2013, 19:40)
но может быть и бешеная. Подбежать и тяпнуть за ногу. Лисы мышей жрут. Так что бешенство для них далеко не редкость. От греха подальше лучше в неё чего нибудь запустить чтобы отбежала или лучше совсем сбежала.

Говорят, что если встречаешь животное с признаками бешенства (даже небольшое, как лиса), то самое правильное - самому удалиться, не привлекая к себе внимания.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jun 26 2013, 22:09
Создана #775

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(AlexMS @ Jun 26 2013, 21:06)
Говорят, что если встречаешь животное с признаками бешенства (даже небольшое, как лиса), то самое правильное - самому удалиться, не привлекая к себе внимания.

Все бы ниче вот только как определить бешеная она или нет, честно говоря и не представляю.
  + Quote Post

AlexMS
post Jun 27 2013, 10:59
Создана #776

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jun 26 2013, 22:09)
Все бы ниче вот только как определить  бешеная она или нет, честно говоря и не представляю.

Вот, например:
Бешенство - природно-очаговая инфекция. В природе вирус бешенства сохраняется в основном среди животных семейства собачьих - волков, лис, шакалов, енотовидных собак, передаваясь через укус, оцарапание, ослюнение от больного животного к здоровому. В последние годы появились сведения о возможности заражения от укусов летучих мышей.
Бешеные животные покидают свои стаи и места обитания. Преодолевая расстояния в несколько десятков километров в сутки, они могут перенести инфекцию на территории, ранее от неё свободные, забежать в населённые пункты, где могут покусать человека или домашних животных.
У диких животных болезнь протекает преимущественно с преобладанием возбуждения. Характерный признак бешенства диких животных - потеря страха перед человеком. Например, бешеные волки в состоянии начинающегося возбуждения набрасываются на стада животных, забегают в населённые пункты, кидаются на людей.
Особую опасность представляют больные лисы, которые, в отличие от других животных, часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населённых пунктов, легко идут к людям в руки. Попытка приютить, выходить такое животное, так же как и снять с легко доставшейся добычи шкуру, может иметь трагические последствия.
Собака в первые дни болезни неохотно отзывается на зов хозяина, старается уйти в какое-нибудь тёмное, отдалённое место, затем наступает возбуждение. Она лает без всякой причины, хватает ртом воздух, отказывается от привычной пищи, заглатывает несъедобные предметы: камни, щепки, гвозди, мусор. В этот период собака делается очень раздражительной, особенно при виде кошек и других собак, старается уйти из дома или оторваться от привязи. В состоянии возбуждения она может пробежать в день до 50 км, набрасывается на людей, собак, сельскохозяйственных животных и даже на хищных зверей. Период возбуждения длится 3-4 дня и переходит в стадию паралича. При этом животное пытается передвигаться, опираясь на передние конечности, что ошибочно можно принять за травму. Затем наступает паралич всего тела, и на 6 - 10-й день болезни животное погибает.
У кошек болезнь начинается с внезапного возбуждения, которое переходит в состояние чрезвычайной озлобленности. Набрасываясь на людей, они кусают обычно в лицо. Больная кошка поедает различный мусор, может разорвать своих котят, напасть на других животных, включая собак. Известны случаи, когда в условиях коммунальных квартир и густонаселённой местности одна бешеная кошка могла перекусать до 100 человек. Паралич наступает внезапно, на 2 - 4-й день животное погибает.
У сельскохозяйственных животных также наблюдаются периоды возбуждения, характеризующиеся агрессивностью, сменяющиеся параличом с последующей гибелью.
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 27 2013, 13:25
Создана #777

Профи

-----XXXXX

В эти выходные.
Тут нашел как то однодворку 15 века, ну там монетка, крестик, вдруг ломятся в мою сторону метрах в 20 лосиха с лосенком но не в лоб, а стороной проходят... Почти напротив меня.
Испугался, рявкнул что есть мочи, рука за фискарем потянулась, который оставил прислоненный к дереву в 3 метрах.
Лоси мгновено повернулись на 180 градусов, убежали ломая нижние ветки. Мгновенно исчезли smile.gif

Лосиха была темно коричневой или серой какой то. Лосенок рыжий как жеребенок.
Немного андреаналинчика получил. И от находок и зверушок.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Обладатель лопаты
post Jun 27 2013, 15:34
Создана #778

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Добрый день! В ближайшие выходные планируется выезд в местность, где довольно часто встречаются гадючки.. Собственно вопрос в следующем: Чем чревата встреча собаки со змеей ??
Сапоги ведь на пса не оденешь)) да и поведение обоих неясно..

Сообщение отредактировано Обладатель лопаты: Jun 27 2013, 15:35
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 27 2013, 15:52
Создана #779

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Сергей-Мухомор @ Jun 19 2013, 13:44)
Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался smile.gif , через пол часа прогулок боковым зрением замечаю какое-то движение слева  15.gif  и вижу лиса чешет параллельным курсом в метрах 20 и занята поиском добычи (слава богу не на меня охотилась  17.gif  ) полюбовавшись пытаюсь снова ее прогнать: окрикнул раз, два результат нулевой все пофиг прет как танк, иду матюгаюсь на нее - ноль реакции (может слепая и глухая  cheesy.gif  ), вроде бы и наплевать пусть бегает рядом но как то напрягает - все-таки дикая животина, в общем махания фискарем и крики дали результат - посмотрев на меня с укором какое-то время она сиганула в лес..... бегает она с приличной скоростью

Ну пришел на охотничье угодья лисы, повежливей надо с ней. У ней там мыши, еда, а тут какой то пришел обедать мешает.
Вот если лис на вас прет как танк есть повод задуматься. Бешеная лиса - опасно для жизни (бешенство не лечится без прививок).

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 27 2013, 15:57
Создана #780

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Обладатель лопаты @ Jun 27 2013, 16:34)
Чем чревата встреча собаки со змеей ??

У меня лайку в морду змея (гадюка)укусила, морда опухла, лайка на ротвелера мордой стала похожа. Лечилась сама травками, через неделю все прошло.
Состояние ее контролировали , супрастин давали в еде.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

140 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 05:46
Рейтинг@Mail.ru