![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
налим |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Смоленская область. Пользователь №: 14,311 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Во время поиска встречал много зверья.
Расскажу о двух встречах как о самых памятных. Медведя встретил в конце апреля.Пробирался через кустарник на дорогу. Уже стало темнеть.Вижу на лугу впереди большое тёмное пятно. Решаю что это корова сбежала из соседней деревни и смело иду прямо. Почти выхожу из кустов и вижу что это медведь,он медленно идёт по лугу, морда к низу. До него метров 50. Я сразу стал.Он прошел ещё немного и вдруг стал. Повернул морду ко мне и смотрит,затем поднял нос к верху и стал нюхать воздух. А я стою не шевелясь. Он ещё посопел а затем вдруг встал на заднии лапы! Вот тут я почуствовал его мощь.Когда он был на четырёх лапах ,как копна сена. А здесь он стал сразу под два метра.Лапы висели неподвижно вдоль тела и только голова беспрерывно двигалась из стороны в сторону ,и постоянно сопел носом. Потом он учуял что стоит человек,резко повернулся и довольно шустро, но с достоинством побежал через луг к лесу. До этой встречи я считал что медведь выходит из берлоги после зимы облезлый, худой и ветер его шатает. У этого шкура была как вычесаная,блестящая.А когда бежал мышцы под шкурой играли и видно было какая силища у него. Всё произошло быстро,неожиданно я и испугаться не успел. С кабанами встретился осенью. Уже заморозки были ночью,последнии дни пока можно копать. Искал по неубранному полю,там где трава полегла.Искать особо было негде. Смотрю на соседнем поле вроде и трава пореже,и участки полёгшей травы побольше. Решаю идти туда. А для этого нужно пройти через низину заросшию мелким ельником,ольхой и прочим. Иду себе потихоньку,думаю о чём то своём. И вдруг треск,хрюканье и из кустов,метрах в пяти вылетают два кабана прямо на меня! Больше ничего не помню. Осознал себя что я сижу на ольхе,метрах в двух над землёй,крепко обхватив ствол руками и ногами. Чуствую что слабею и медленно сползаю вниз. Не отходя от дерева осматриваюсь. Никого нет. Метрах в трёх в грязи валяется всё моё снаряжение. Как побросал всё, как подбежал к дереву и забрался-ничего не помню. Подобрал снаряжение,вытер грязь.И тут такая злоба пополам со стыдом на меня напала! Если бы эти кабаны появились вновь я бы их порубил лопатой! По следам видно было ,что для них встреча тоже была не ожиданна. Они резко развернулись и унеслись обратно. Наверно кабан с кабанихой игрались.А может два секача выясняли кто круче. Урок который я извлёк из этих встреч. В местах,где можно встретить зверя ,не стараюсь идти тихо. Кашляну нарочно погромче,задену лопатой о дерево. Этим я показываю что иду Я,венец творения природы. И мне нужно уступить дорогу. -------------------- Боль-это самая прямая дорога к истине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,872 Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свояк @ May 11 2013, 23:30) Шли по следу с небольшим интервалом,затем косолапый свалил с дороги,после того как напарник стал песни петь ![]() Передние лапы ![]() Задние ![]() Жратвы мало и косолапые пытаются познакомиться, чтоб попросить покушать ![]() http://youtu.be/zRmvJh0BsTE -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бархун |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Мос. ул. П.Курсантов Пользователь №: 17,795 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Только змей постоянно встречаю... И слава богу... Уж очень не хочется на медведя нарваться.
-------------------- Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexdirty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-May 13 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 56,052 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сегодня утром ко мне сзади подошли две лисы на расстояние около 7 - 8 метров. Подошли и тяфкнули, я с испугу если быть честным чуть не обос**ся, они убежали, оставаться в этом лесу я не стал. Очень стрёмно было, тем-более один хожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kratos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: СП. Пользователь №: 49,846 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexdirty @ May 14 2013, 13:45) Сегодня утром ко мне сзади подошли две лисы на расстояние около 7 - 8 метров. Подошли и тяфкнули, я с испугу если быть честным чуть не обос**ся, они убежали, оставаться в этом лесу я не стал. Очень стрёмно было, тем-более один хожу. я бы точно так же потупил ! :-) -------------------- Хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Хорошо, что у нас медведей нет...
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Мы раз с товарищем ездили в Тверскую...
И когда на его Ауде, фигачили по полулесной дороге (скорость - не больше 40 км)... к нам в лобовое вылетел какой-то коршунообразный псиц (разглядеть в подробностях не успели).... Товарищ дал по тормозам... очухались... вышли... Псиц куда-то исхитрился улететь... Его скользячкой протянуло по лобовому... несколько раз кувырнуло по крыше (по отпечаткам на пыли было видно), и протянув по заднему стеклу, сбросило на дорогу (только несколько перьев осталось)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
В лобовуху авто крупные птицы влетали много раз,а вот лет двадцать назад я ехал ночью на мотоцикле,хорошо что в шлеме с опущенным стеклом.Какая то пернатая зараза размером с голубя
ударила меня в "морду лица".Я ,от неожиданности,чуть не е...ся на асфальт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Jun 19 2013, 12:46 -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Как сказал здесь один мудрый человек насчет змей - не они к вам в гости пришли, а вы нежданными приперлись. Это место - их дом, не ваш. Будьте внимательны и адекватны.
-------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей-Мухомор @ Jun 19 2013, 12:44) Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался ![]() ![]() ![]() ![]() Да, ваша лиса правда совсем непуганая. У меня есть знакомый-охотник, так вот он утверждает, что отношение лисы к человеку - спокойное, чуть настороженное, но при появлении в руках предмета, напоминающего ружье (хотя бы просто палка), лиса резко ускоряется и убегает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexMS @ Jun 20 2013, 12:45) Да, ваша лиса правда совсем непуганая. У меня есть знакомый-охотник, так вот он утверждает, что отношение лисы к человеку - спокойное, чуть настороженное, но при появлении в руках предмета, напоминающего ружье (хотя бы просто палка), лиса резко ускоряется и убегает. но может быть и бешеная. Подбежать и тяпнуть за ногу. Лисы мышей жрут. Так что бешенство для них далеко не редкость. От греха подальше лучше в неё чего нибудь запустить чтобы отбежала или лучше совсем сбежала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Jun 26 2013, 19:40) но может быть и бешеная. Подбежать и тяпнуть за ногу. Лисы мышей жрут. Так что бешенство для них далеко не редкость. От греха подальше лучше в неё чего нибудь запустить чтобы отбежала или лучше совсем сбежала. Говорят, что если встречаешь животное с признаками бешенства (даже небольшое, как лиса), то самое правильное - самому удалиться, не привлекая к себе внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexMS @ Jun 26 2013, 21:06) Говорят, что если встречаешь животное с признаками бешенства (даже небольшое, как лиса), то самое правильное - самому удалиться, не привлекая к себе внимания. Все бы ниче вот только как определить бешеная она или нет, честно говоря и не представляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mixail-vrn @ Jun 26 2013, 22:09) Все бы ниче вот только как определить бешеная она или нет, честно говоря и не представляю. Вот, например: Бешенство - природно-очаговая инфекция. В природе вирус бешенства сохраняется в основном среди животных семейства собачьих - волков, лис, шакалов, енотовидных собак, передаваясь через укус, оцарапание, ослюнение от больного животного к здоровому. В последние годы появились сведения о возможности заражения от укусов летучих мышей. Бешеные животные покидают свои стаи и места обитания. Преодолевая расстояния в несколько десятков километров в сутки, они могут перенести инфекцию на территории, ранее от неё свободные, забежать в населённые пункты, где могут покусать человека или домашних животных. У диких животных болезнь протекает преимущественно с преобладанием возбуждения. Характерный признак бешенства диких животных - потеря страха перед человеком. Например, бешеные волки в состоянии начинающегося возбуждения набрасываются на стада животных, забегают в населённые пункты, кидаются на людей. Особую опасность представляют больные лисы, которые, в отличие от других животных, часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населённых пунктов, легко идут к людям в руки. Попытка приютить, выходить такое животное, так же как и снять с легко доставшейся добычи шкуру, может иметь трагические последствия. Собака в первые дни болезни неохотно отзывается на зов хозяина, старается уйти в какое-нибудь тёмное, отдалённое место, затем наступает возбуждение. Она лает без всякой причины, хватает ртом воздух, отказывается от привычной пищи, заглатывает несъедобные предметы: камни, щепки, гвозди, мусор. В этот период собака делается очень раздражительной, особенно при виде кошек и других собак, старается уйти из дома или оторваться от привязи. В состоянии возбуждения она может пробежать в день до 50 км, набрасывается на людей, собак, сельскохозяйственных животных и даже на хищных зверей. Период возбуждения длится 3-4 дня и переходит в стадию паралича. При этом животное пытается передвигаться, опираясь на передние конечности, что ошибочно можно принять за травму. Затем наступает паралич всего тела, и на 6 - 10-й день болезни животное погибает. У кошек болезнь начинается с внезапного возбуждения, которое переходит в состояние чрезвычайной озлобленности. Набрасываясь на людей, они кусают обычно в лицо. Больная кошка поедает различный мусор, может разорвать своих котят, напасть на других животных, включая собак. Известны случаи, когда в условиях коммунальных квартир и густонаселённой местности одна бешеная кошка могла перекусать до 100 человек. Паралич наступает внезапно, на 2 - 4-й день животное погибает. У сельскохозяйственных животных также наблюдаются периоды возбуждения, характеризующиеся агрессивностью, сменяющиеся параличом с последующей гибелью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
В эти выходные.
Тут нашел как то однодворку 15 века, ну там монетка, крестик, вдруг ломятся в мою сторону метрах в 20 лосиха с лосенком но не в лоб, а стороной проходят... Почти напротив меня. Испугался, рявкнул что есть мочи, рука за фискарем потянулась, который оставил прислоненный к дереву в 3 метрах. Лоси мгновено повернулись на 180 градусов, убежали ломая нижние ветки. Мгновенно исчезли ![]() Лосиха была темно коричневой или серой какой то. Лосенок рыжий как жеребенок. Немного андреаналинчика получил. И от находок и зверушок. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Добрый день! В ближайшие выходные планируется выезд в местность, где довольно часто встречаются гадючки.. Собственно вопрос в следующем: Чем чревата встреча собаки со змеей ??
Сапоги ведь на пса не оденешь)) да и поведение обоих неясно.. Сообщение отредактировано Обладатель лопаты: Jun 27 2013, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей-Мухомор @ Jun 19 2013, 13:44) Вчера убедился что лисы перестали бояться человека .....приехал на небольшую полянку а там гуляет рыжая, и пофиг и на машину и на меня, после махания руками и криков плутовка потихоньку потопала в лес с оглядкой типа чего дое.ался ![]() ![]() ![]() ![]() Ну пришел на охотничье угодья лисы, повежливей надо с ней. У ней там мыши, еда, а тут какой то пришел обедать мешает. Вот если лис на вас прет как танк есть повод задуматься. Бешеная лиса - опасно для жизни (бешенство не лечится без прививок). -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jun 27 2013, 16:34) Чем чревата встреча собаки со змеей ?? У меня лайку в морду змея (гадюка)укусила, морда опухла, лайка на ротвелера мордой стала похожа. Лечилась сама травками, через неделю все прошло. Состояние ее контролировали , супрастин давали в еде. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:46 | |
![]() |