Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Lvionok
post May 18 2012, 21:37
Создана #681

Бывалый

Из: Планета Земля

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Вопрос как вести себя при встречи с диким животным конечно не ординарный и в каждом случае он именно сам случай свой, если зверь не ранен не провоцируйте его, не бойтесь не стремитесь спастись бегством это его провоцирует даёт толчок к превосходству и самое страшное паника а еще страшнее внутренний страх зверь это чувствует у него органы чувств намного больше развиты чем у людей. У меня много было случаев встреч и с дикими животными с собаками с дикими кабанами а в 1978г в Январе меня преследовали 3 волка около 2км они шли за мной в 10-15 м. Я очень часто вспоминаю этот случай и задаю всегда один и тот же вопрос почему они не напали?. Спросите был страх, отвечу больше страх был когда стая диких собак неслась на меня о которой я уже рассказывал,. возможно был но я его тогда не чувствовал, они появились как то неожиданно, толи случайно толи я почувствовал, что то, я повернулся и в метрах 10 вижу их, я вначале подумал что собаки, взял кусок снега и пошел на них, они остановились и больше не двигались и тут подойдя ближе я понял что это волки. Всегда когда вспоминаю этот случай понимаю что тогда у меня не было страха почему не знаю, возможно не было времени испугаться или ещё чо не помню и не знаю. У меня был фонарик я включил и направил луч на них они не отпрыгнули но встрепенулись и стали пятиться назад и вот в это момент я внутренне почувствовал своё превосходство, они ещё долго сопровождали меня до деревни но уже на другом расстоянии. Вот такой ещё случай был у меня.

--------------------
Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 18 2012, 22:02
Создана #682

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Lvionok, страха нет - это инстинкт самосохранения. Знаю из личного опыта общения с собаками и волками. Это абсолютное спокойствие и почти автоматические действия по собственному спасению. Просто включаются какие то защитные свойства организма в минуты реальной опасности.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Lvionok
post May 18 2012, 22:35
Создана #683

Бывалый

Из: Планета Земля

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 18 2012, 22:02)
Lvionok, страха нет - это инстинкт самосохранения. Знаю из личного опыта общения с собаками и волками. Это абсолютное спокойствие и почти автоматические действия по собственному спасению. Просто включаются какие то защитные свойства организма в минуты реальной опасности.

Может быть и так. С волками один случай был. А вот с собаками довольно часто. В 5 лет помню после того как собака меня укусила за руку, мой Отец тогда говорил: я его слова до сих пор помню, собака тебя кусает потому что ты её боишься, пересиль свой страх и не ты, а она станет тебя бояться.
Вот и результат простые слова, а такое значение, с тех пор ни когда ни перед кем не пасовал. Всегда выручало.

--------------------
Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
  + Quote Post

thebackground
post May 28 2012, 12:49
Создана #684

Постоянный

-----X----

Чупакабёр. В мае 2012 встретили.
http://youtu.be/NLfoM8QP8W4

Уже потом прочитали что бывает и на людей нападают, лучше так близко не подходить)

Смотрите ролик до конца, узнаете чем закончилась встреча с диким жЫвотным smile.gif

Сообщение отредактировано thebackground: May 28 2012, 13:31
  + Quote Post

Гусар
post May 28 2012, 19:47
Создана #685

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(thebackground @ May 28 2012, 13:49)
Чупакабёр. В мае 2012 встретили.
http://youtu.be/NLfoM8QP8W4

Уже потом прочитали что бывает и на людей нападают, лучше так близко не подходить)

Смотрите ролик до конца, узнаете чем закончилась встреча с диким жЫвотным smile.gif

Ну и чем ? Убежал Бобрище cheesy.gif bash.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

thebackground
post May 28 2012, 19:58
Создана #686

Постоянный

-----X----

ага) так втопил! еще и со звуковыми спецэфектами ))
  + Quote Post

Vova40RUS
post May 28 2012, 20:53
Создана #687

Пользователь
**

Из: Россия, Калуга

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Самое палево было, когда со своей девушкой на коп выехал. Уже почти до места дошли (метров 200 оставалось), сняли рюкзаки, посадил её на бугор в густом лесу, а сам пошел дорогу глянуть. Отошел всего метров на 50, вернулся минуты через 1,5 -2 … Она ревет молча в 2 ручья... Тихо-тихо так… Слёзы текут, а сама ни звука… Я ей: «Наташ, Наташ, что случилось…»… Молчит…Испугалась… Оказалось потом, что только я отошел и лиса к ней подошла на вытянутую руку, кругами ходила, смотрела… С Наташей расстались, а на место это я так и хожу копать…
  + Quote Post

koles
post May 28 2012, 20:59
Создана #688

Старожил

-----XX---

QUOTE(Vova40RUS @ May 28 2012, 21:53)
Самое палево было, когда со своей девушкой на коп выехал. Уже почти до места дошли (метров 200 оставалось), сняли рюкзаки, посадил её на бугор в густом лесу, а сам пошел дорогу глянуть. Отошел всего метров на 50, вернулся минуты через 1,5 -2 … Она ревет молча в 2 ручья... Тихо-тихо так… Слёзы текут, а сама ни звука… Я ей: «Наташ, Наташ, что случилось…»… Молчит…Испугалась… Оказалось потом, что только я отошел и лиса к ней подошла на вытянутую руку, кругами ходила, смотрела… С Наташей расстались, а на место это я так и хожу копать…

Хорошо что не цапнула Наташу. Они,лисы, вроде безобидные,облезлые такие. Но почти все с чумкой.И цапануть могут ни с того ни с сего.
  + Quote Post

Ыыы
post May 28 2012, 21:09
Создана #689

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

вчера приехал на место, на поляну вышел. Вдруг с кустов звук такой не приятный, в кино так вурдалаки и разная нечисть кричит. Я один кирпич отложил , и замер. Смотрю в кустах мечится чето рыжее на вроде не большой собаки и издает эти звуки. Потом шмыгнуло в кусты и затихло. Я так подумал что лиса бешеная. Ни разу не слышал таких звуков стремных. Если ночью такой услышиш ,сто пудов наложиш кирпичей на маленький домик. С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли.

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Vova40RUS
post May 28 2012, 21:17
Создана #690

Пользователь
**

-----X----

Хорошо что не цапнула Наташу. Они,лисы, вроде безобидные,облезлые такие. Но почти все с чумкой.И цапануть могут ни с того ни с сего.

Во-во! Нормальная здоровая лиса к человеку не подойдёт.
  + Quote Post

Vova40RUS
post May 28 2012, 21:27
Создана #691

Пользователь
**

-----X----

С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли.

В "звериных" местах всегда копаю с оглядкой. Одно ухо МД слушает, а другое за обстановкой следит. Всегда заранее смотрю где есть деревья, на которые смогу запрыгнуть. В поле не так страшно. В поле зверя можно заметить. заранее. Ну а если замечу, то 2-3 секунд мне будет достаточно для подготовки к бою.
  + Quote Post

franz92
post May 28 2012, 22:30
Создана #692

Старожил

Из: Москва

-----X----

Лис на поле мышковал,увидел я его первым и удивился ,почему так близко подпустил,на поле редкие деревья и ветер сильный,и как бы сбоку...сносит видно запах в сторону,облезлый такой но крупный...бросил даже прибор,подошел к дереву....мысль мелькнула(может бешенный www.gif )...они же обычно лисы?...на машине едешь и видешь его в далеке в поле мышкует и ничего ему нипочем,но только стоит остановится и выти из машины,бежит сразу к лесу,и даже далеко если от него находишься....вообщем метров за 30 он меня почуял,был вроде какой то рык biggrin.gif ....ну а потом у леса,минут 5, все смотрел в мою сторону и исчез biggrin.gif ...фотик ну как специально не взял 17.gif ....а приятель кабанчиков поднял,отдыхали они прям у речки....У лабродора его,говорит biggrin.gif ...шерсть в обратную сторону стала 14.gif ...но те мигом исчезли....говорит и сфоткать бы не успел,мгновенно произошло... biggrin.gif
  + Quote Post

Блиндажник
post May 30 2012, 16:24
Создана #693

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 28 2012, 22:09)
вчера приехал на место, на поляну вышел. Вдруг с кустов звук такой не приятный, в кино так вурдалаки и разная нечисть кричит. Я один кирпич отложил , и замер. Смотрю в кустах мечится чето рыжее на вроде не большой собаки и издает эти звуки. Потом шмыгнуло в кусты и затихло. Я так подумал что лиса бешеная. Ни разу не слышал таких звуков стремных. Если ночью такой услышиш ,сто пудов наложиш кирпичей на маленький домик. С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли.

Вот и мы , как-то заночевав в глухих болотах Волховского котла...на немецком опорнике...среди торфяных солдатиков....в палатке да при полной луне ,проснулись от этого вопля.... 15.gif .Мерзостней звука в ночи ,я не слыхивал....(это мы уже позже узнали что так лис орет)...а тогда не знали...
Ощущения не из приятных прямо скажу...но палатку удалось сохранить чистой biggrin.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

dobrodomov
post May 31 2012, 13:03
Создана #694

Профи

-----XXXXX

Вчера во Владимирской области практически нарвались на косолапого. Урочище находится в 15 км от ближайшего населённого пункта и поле поросло небольшим ельником граничащим со взрослым лесом. Всё по классической схеме. Нащупали небольшой очаг по находкам. Чешуя, кресты... Присели покурить, дабы отдышаться от радости. И в 30-40 метрах от нас падает с треском дерево! Через пару секунд раздался рёв медведя... Какая на хрен чешуя! Очень медленно пришлось отступить. Ветер дул сильно в нашу сторону, поэтому удалось без проблем отойти к машине.
  + Quote Post

Гусар
post May 31 2012, 19:30
Создана #695

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(dobrodomov @ May 31 2012, 14:03)
Вчера во Владимирской области практически нарвались на косолапого. Урочище находится в 15 км от ближайшего населённого пункта и поле поросло небольшим ельником граничащим со взрослым лесом. Всё по классической схеме. Нащупали небольшой очаг по находкам. Чешуя, кресты... Присели покурить, дабы отдышаться от радости. И в 30-40 метрах от нас падает с треском дерево! Через пару секунд раздался рёв медведя... Какая на хрен чешуя! Очень медленно пришлось отступить. Ветер дул сильно в нашу сторону, поэтому удалось без проблем отойти к машине.

Чего копари не придумают - чтоб конкурента с хорошего места согнать cheesy.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Siniy Borod
post May 31 2012, 22:38
Создана #696

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(dobrodomov @ May 31 2012, 14:03)

Думаю, если б дуло от Вас - Вы б мишку, даже 6 не услышали б...

Товарищ рассказывал: они ранней весной, ночью на "налима сидели"... только снег сошел...
За ночь снег лег... поутру, на свежем снегу, метрах в пяти от них - мишкины следы...
Он фото показывал с попыткой воспроизвести мишкин шаг... почти в шпагате стоял... то есть "зверек", никак не меньше 2-х м. росту...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

putnikyur
post Jun 2 2012, 23:41
Создана #697

Профи

-----XX---

QUOTE(Vova40RUS @ May 28 2012, 21:27)
В "звериных" местах всегда копаю с оглядкой. Одно ухо МД слушает, а другое за обстановкой следит.  Всегда заранее смотрю где есть деревья, на которые смогу запрыгнуть. В поле не так страшно. В поле зверя можно заметить. заранее. Ну а если замечу, то 2-3 секунд мне будет достаточно для подготовки к бою.

везде страшно где глухомань.....еще страшней в поле....ибо вы там беззащитны....знакомый егерь любит говорить грибникам.....выходя из леса оглянитесь и посмотрите кого вы ведете за собой... cheesy.gif

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

startrend
post Jun 19 2012, 18:52
Создана #698

Бывалый

Из: Иркутск

-----X----

Метрах в 20 от нас пробежали 2 волка ,на нас ноль внимания.У одного на загривке лежала овца и мы им были видимо не интересны.Я думал врут,что волки на загривке добычу таскают,но теперь воочую убедился.
  + Quote Post

soulradj
post Jul 16 2012, 13:56
Создана #699

Новичок
*

Из: Sach Khand

-----X----

.... было это весной , когда у нас копательский сезон в разгаре(летом , доходит до +45-50 в тени ), благополучно переночевав пошли с напарником к старому поселению, только солнце взошло , мы расчехлились и на поиски .... хожу значит выкапываю всякую всячину , настроение хорошее - переходящее в приятные адренолиновые мгновения ..... подымаю голову с очередной монеткой и вижу прям передо мной стоит шакал...... ну это между лисой и собакой ... а в глазах у него вопрос - че эт ты мужик здесь делаешь ?!?! , я от необычной ситуации задаю тотже вопрос ему и вслух !!! )))) секунд несколько мы смотрели друг - другу в глаза и не увидев в друг друге враждебности спокойно разходимся в раз
ные стороны ....
В детстве часто слышал шакалии выкрики и голоса , особенно ночью ,кричат они как маленькие дети , жалосливо так , в природе очень осторожны и не доверчивы как и все дикие животные .
Змеи , скорпионы и всякие пресмыкающиеся попадаюся очень часто , кстати о змеях , у нас в центральной Азии есть поверье , если где увидел змею (ядовитую)
значит ..... ну это уже к другой теме . 14.gif

Сообщение отредактировано soulradj: Jul 17 2012, 17:38

--------------------
... ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО СТАЛ СОВЕРШЕННЫМ,ПОПРОБУЙ ХОДИТЬ ПО ВОДЕ !
  + Quote Post

MYURI
post Jul 16 2012, 14:20
Создана #700

Постоянный

-----X----

QUOTE(Siniy Borod @ Jun 1 2012, 07:38)
Думаю, если б дуло от Вас - Вы б мишку, даже 6 не услышали б...

Товарищ рассказывал: они ранней весной, ночью на "налима сидели"... только снег сошел...
За ночь снег лег... поутру, на свежем снегу, метрах в пяти от них - мишкины следы...
Он фото показывал с попыткой воспроизвести мишкин шаг... почти в шпагате стоял... то есть "зверек", никак не меньше 2-х м. росту...

Это на задние лапы если встанет. А так,в холке,пониже будут. Если идти по медвежей тропе,то все ветки вам в..лицо.smile.gif А вообще безобидные они люди.smile.gif
  + Quote Post

140 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 17:02
Рейтинг@Mail.ru