![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 41,156 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос как вести себя при встречи с диким животным конечно не ординарный и в каждом случае он именно сам случай свой, если зверь не ранен не провоцируйте его, не бойтесь не стремитесь спастись бегством это его провоцирует даёт толчок к превосходству и самое страшное паника а еще страшнее внутренний страх зверь это чувствует у него органы чувств намного больше развиты чем у людей. У меня много было случаев встреч и с дикими животными с собаками с дикими кабанами а в 1978г в Январе меня преследовали 3 волка около 2км они шли за мной в 10-15 м. Я очень часто вспоминаю этот случай и задаю всегда один и тот же вопрос почему они не напали?. Спросите был страх, отвечу больше страх был когда стая диких собак неслась на меня о которой я уже рассказывал,. возможно был но я его тогда не чувствовал, они появились как то неожиданно, толи случайно толи я почувствовал, что то, я повернулся и в метрах 10 вижу их, я вначале подумал что собаки, взял кусок снега и пошел на них, они остановились и больше не двигались и тут подойдя ближе я понял что это волки. Всегда когда вспоминаю этот случай понимаю что тогда у меня не было страха почему не знаю, возможно не было времени испугаться или ещё чо не помню и не знаю. У меня был фонарик я включил и направил луч на них они не отпрыгнули но встрепенулись и стали пятиться назад и вот в это момент я внутренне почувствовал своё превосходство, они ещё долго сопровождали меня до деревни но уже на другом расстоянии. Вот такой ещё случай был у меня.
-------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Lvionok, страха нет - это инстинкт самосохранения. Знаю из личного опыта общения с собаками и волками. Это абсолютное спокойствие и почти автоматические действия по собственному спасению. Просто включаются какие то защитные свойства организма в минуты реальной опасности.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 41,156 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 18 2012, 22:02) Lvionok, страха нет - это инстинкт самосохранения. Знаю из личного опыта общения с собаками и волками. Это абсолютное спокойствие и почти автоматические действия по собственному спасению. Просто включаются какие то защитные свойства организма в минуты реальной опасности. Может быть и так. С волками один случай был. А вот с собаками довольно часто. В 5 лет помню после того как собака меня укусила за руку, мой Отец тогда говорил: я его слова до сих пор помню, собака тебя кусает потому что ты её боишься, пересиль свой страх и не ты, а она станет тебя бояться. Вот и результат простые слова, а такое значение, с тех пор ни когда ни перед кем не пасовал. Всегда выручало. -------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чупакабёр. В мае 2012 встретили.
http://youtu.be/NLfoM8QP8W4 Уже потом прочитали что бывает и на людей нападают, лучше так близко не подходить) Смотрите ролик до конца, узнаете чем закончилась встреча с диким жЫвотным ![]() Сообщение отредактировано thebackground: May 28 2012, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ May 28 2012, 13:49) Чупакабёр. В мае 2012 встретили. http://youtu.be/NLfoM8QP8W4 Уже потом прочитали что бывает и на людей нападают, лучше так близко не подходить) Смотрите ролик до конца, узнаете чем закончилась встреча с диким жЫвотным ![]() Ну и чем ? Убежал Бобрище ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
ага) так втопил! еще и со звуковыми спецэфектами ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vova40RUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-April 12 Из: Россия, Калуга Пользователь №: 42,490 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Самое палево было, когда со своей девушкой на коп выехал. Уже почти до места дошли (метров 200 оставалось), сняли рюкзаки, посадил её на бугор в густом лесу, а сам пошел дорогу глянуть. Отошел всего метров на 50, вернулся минуты через 1,5 -2 … Она ревет молча в 2 ручья... Тихо-тихо так… Слёзы текут, а сама ни звука… Я ей: «Наташ, Наташ, что случилось…»… Молчит…Испугалась… Оказалось потом, что только я отошел и лиса к ней подошла на вытянутую руку, кругами ходила, смотрела… С Наташей расстались, а на место это я так и хожу копать…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vova40RUS @ May 28 2012, 21:53) Самое палево было, когда со своей девушкой на коп выехал. Уже почти до места дошли (метров 200 оставалось), сняли рюкзаки, посадил её на бугор в густом лесу, а сам пошел дорогу глянуть. Отошел всего метров на 50, вернулся минуты через 1,5 -2 … Она ревет молча в 2 ручья... Тихо-тихо так… Слёзы текут, а сама ни звука… Я ей: «Наташ, Наташ, что случилось…»… Молчит…Испугалась… Оказалось потом, что только я отошел и лиса к ней подошла на вытянутую руку, кругами ходила, смотрела… С Наташей расстались, а на место это я так и хожу копать… Хорошо что не цапнула Наташу. Они,лисы, вроде безобидные,облезлые такие. Но почти все с чумкой.И цапануть могут ни с того ни с сего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
вчера приехал на место, на поляну вышел. Вдруг с кустов звук такой не приятный, в кино так вурдалаки и разная нечисть кричит. Я один кирпич отложил , и замер. Смотрю в кустах мечится чето рыжее на вроде не большой собаки и издает эти звуки. Потом шмыгнуло в кусты и затихло. Я так подумал что лиса бешеная. Ни разу не слышал таких звуков стремных. Если ночью такой услышиш ,сто пудов наложиш кирпичей на маленький домик. С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли.
-------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vova40RUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-April 12 Из: Россия, Калуга Пользователь №: 42,490 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE Хорошо что не цапнула Наташу. Они,лисы, вроде безобидные,облезлые такие. Но почти все с чумкой.И цапануть могут ни с того ни с сего. Во-во! Нормальная здоровая лиса к человеку не подойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vova40RUS |
![]()
Создана
|
QUOTE С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли. В "звериных" местах всегда копаю с оглядкой. Одно ухо МД слушает, а другое за обстановкой следит. Всегда заранее смотрю где есть деревья, на которые смогу запрыгнуть. В поле не так страшно. В поле зверя можно заметить. заранее. Ну а если замечу, то 2-3 секунд мне будет достаточно для подготовки к бою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Лис на поле мышковал,увидел я его первым и удивился ,почему так близко подпустил,на поле редкие деревья и ветер сильный,и как бы сбоку...сносит видно запах в сторону,облезлый такой но крупный...бросил даже прибор,подошел к дереву....мысль мелькнула(может бешенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 28 2012, 22:09) вчера приехал на место, на поляну вышел. Вдруг с кустов звук такой не приятный, в кино так вурдалаки и разная нечисть кричит. Я один кирпич отложил , и замер. Смотрю в кустах мечится чето рыжее на вроде не большой собаки и издает эти звуки. Потом шмыгнуло в кусты и затихло. Я так подумал что лиса бешеная. Ни разу не слышал таких звуков стремных. Если ночью такой услышиш ,сто пудов наложиш кирпичей на маленький домик. С поляны не ушел канечно, но копал с оглядкой. И все прикидывал, смогу я с одного удара лису вальнуть или нет , не увернётся ли. Вот и мы , как-то заночевав в глухих болотах Волховского котла...на немецком опорнике...среди торфяных солдатиков....в палатке да при полной луне ,проснулись от этого вопля.... ![]() Ощущения не из приятных прямо скажу...но палатку удалось сохранить чистой ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
Вчера во Владимирской области практически нарвались на косолапого. Урочище находится в 15 км от ближайшего населённого пункта и поле поросло небольшим ельником граничащим со взрослым лесом. Всё по классической схеме. Нащупали небольшой очаг по находкам. Чешуя, кресты... Присели покурить, дабы отдышаться от радости. И в 30-40 метрах от нас падает с треском дерево! Через пару секунд раздался рёв медведя... Какая на хрен чешуя! Очень медленно пришлось отступить. Ветер дул сильно в нашу сторону, поэтому удалось без проблем отойти к машине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dobrodomov @ May 31 2012, 14:03) Вчера во Владимирской области практически нарвались на косолапого. Урочище находится в 15 км от ближайшего населённого пункта и поле поросло небольшим ельником граничащим со взрослым лесом. Всё по классической схеме. Нащупали небольшой очаг по находкам. Чешуя, кресты... Присели покурить, дабы отдышаться от радости. И в 30-40 метрах от нас падает с треском дерево! Через пару секунд раздался рёв медведя... Какая на хрен чешуя! Очень медленно пришлось отступить. Ветер дул сильно в нашу сторону, поэтому удалось без проблем отойти к машине. Чего копари не придумают - чтоб конкурента с хорошего места согнать ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dobrodomov @ May 31 2012, 14:03) Вчера во Владимирской области практически нарвались на косолапого. Урочище находится в 15 км от ближайшего населённого пункта и поле поросло небольшим ельником граничащим со взрослым лесом. Всё по классической схеме. Нащупали небольшой очаг по находкам. Чешуя, кресты... Присели покурить, дабы отдышаться от радости. И в 30-40 метрах от нас падает с треском дерево! Через пару секунд раздался рёв медведя... Какая на хрен чешуя! Очень медленно пришлось отступить. Ветер дул сильно в нашу сторону, поэтому удалось без проблем отойти к машине. Думаю, если б дуло от Вас - Вы б мишку, даже 6 не услышали б... Товарищ рассказывал: они ранней весной, ночью на "налима сидели"... только снег сошел... За ночь снег лег... поутру, на свежем снегу, метрах в пяти от них - мишкины следы... Он фото показывал с попыткой воспроизвести мишкин шаг... почти в шпагате стоял... то есть "зверек", никак не меньше 2-х м. росту... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vova40RUS @ May 28 2012, 21:27) В "звериных" местах всегда копаю с оглядкой. Одно ухо МД слушает, а другое за обстановкой следит. Всегда заранее смотрю где есть деревья, на которые смогу запрыгнуть. В поле не так страшно. В поле зверя можно заметить. заранее. Ну а если замечу, то 2-3 секунд мне будет достаточно для подготовки к бою. везде страшно где глухомань.....еще страшней в поле....ибо вы там беззащитны....знакомый егерь любит говорить грибникам.....выходя из леса оглянитесь и посмотрите кого вы ведете за собой... ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
startrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Иркутск Пользователь №: 40,707 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Метрах в 20 от нас пробежали 2 волка ,на нас ноль внимания.У одного на загривке лежала овца и мы им были видимо не интересны.Я думал врут,что волки на загривке добычу таскают,но теперь воочую убедился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soulradj |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Sach Khand Пользователь №: 43,644 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
.... было это весной , когда у нас копательский сезон в разгаре(летом , доходит до +45-50 в тени ), благополучно переночевав пошли с напарником к старому поселению, только солнце взошло , мы расчехлились и на поиски .... хожу значит выкапываю всякую всячину , настроение хорошее - переходящее в приятные адренолиновые мгновения ..... подымаю голову с очередной монеткой и вижу прям передо мной стоит шакал...... ну это между лисой и собакой ... а в глазах у него вопрос - че эт ты мужик здесь делаешь ?!?! , я от необычной ситуации задаю тотже вопрос ему и вслух !!! )))) секунд несколько мы смотрели друг - другу в глаза и не увидев в друг друге враждебности спокойно разходимся в раз
ные стороны .... В детстве часто слышал шакалии выкрики и голоса , особенно ночью ,кричат они как маленькие дети , жалосливо так , в природе очень осторожны и не доверчивы как и все дикие животные . Змеи , скорпионы и всякие пресмыкающиеся попадаюся очень часто , кстати о змеях , у нас в центральной Азии есть поверье , если где увидел змею (ядовитую) значит ..... ну это уже к другой теме . ![]() Сообщение отредактировано soulradj: Jul 17 2012, 17:38 -------------------- ... ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО СТАЛ СОВЕРШЕННЫМ,ПОПРОБУЙ ХОДИТЬ ПО ВОДЕ !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 1 2012, 07:38) Думаю, если б дуло от Вас - Вы б мишку, даже 6 не услышали б... Товарищ рассказывал: они ранней весной, ночью на "налима сидели"... только снег сошел... За ночь снег лег... поутру, на свежем снегу, метрах в пяти от них - мишкины следы... Он фото показывал с попыткой воспроизвести мишкин шаг... почти в шпагате стоял... то есть "зверек", никак не меньше 2-х м. росту... Это на задние лапы если встанет. А так,в холке,пониже будут. Если идти по медвежей тропе,то все ветки вам в..лицо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 17:02 | |
![]() |