![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hazoff @ Oct 17 2011, 15:29) Дааа! Крупный мишка! Такой голову откусит и не заметит! Да уж, сам удивился. Обычно меньше встречаются. А тут вообще в 5км от оживленной трассы.. QUOTE(Belos @ Oct 18 2011, 21:14) После этого я бы завязал с копом. Можете завязывать ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Ленинградская обл Пользователь №: 12,767 Репутация: нет ![]() ![]() |
В тверской...Вологодской..часто встречаются кабаны...лоси..В Тверской очень много медведя развелось...Один выгнал из леса...хорошо ружьё было...пока пулевые зарежал...вытаскивал дробь...помповик...клацал затвором он от меня отвернул и пошел паралельно...шол и орал на меня гад..в дольельника а я по дорожке на изготовке...Когда хожу с АКА то беру ствол, с Гемени 3 не как реагирует на его....Хожу один всё время...страшновато как то...Раз встречал ребят с Кладенца там...шустрили Вологодскую и Тверскую...Лисы и зайци просто сидят и смотрят...не боятся ничего...говоришь беги....отбегут чуть и снова сидят...интересно как прибор гудит..
![]() -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
физик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 498 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Российская Федерация Пользователь №: 34,797 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
ККопать c МД начал с апреля сего года,но уже в этом сезоне видел разных диких животных нашего края.Особенно запомнились три встречи с медведем.Первый раз это произошло ,когда мы с сыном решили перейти из одного урочища в другое через лес.Одна бывшая деревня под названием Дор,находилась на пригорке,другая ,кажется Богородское ,за речкой.К деревне вела зарасшая мелким кустарником дорога,которая спускалась с холма от Дора через брод на реке и дальше по лесу.В Доре мы были с МД несколько раз,но кроме старого металлолома ничего интересного не находили,видимо деревня исчезла в Советское время,так как попадались детали электропроводки.Решив что соседнее урочище будет интересней для поиска мы направились к нему.Пройдя через речку и зайдя в лес,проидя несколько шагов, мы услышали рычание буквально в 2-5 метрах от нас из за ели.Щепотом приказав сыну остановиться, я знаком указал идти назад.Потихонечку мы вышли из леса и перейдя речку, идя спиной вперед,что бы не упустить момент выхода зверя из леса,мы дошли до машины.Это было моё первое знакомство с медведем.
Во Второй раз я уже повстречал нескольких хищников и слава Богу всё закончилось тоже почти благоприятно.А дело было так.Ко мне на работу устроился водителем деревенский парень.Поработав некоторое время, и узнав, что я увлекаюсь поиском с МД,он предложил добраться до старинной усадьбы,на которой он подростком нашел много серебряной посуды .Её он упешно сдал в музей ,получив приличные деньги.Я согласился ,так как давно мечтал найти клад,а клад он убеждал меня там был.Проехав на скутере несколько километров,преодолев несколько оврагов,мелких речушек и полей,мы остановились у края леса.Дальше на технике передвигаться было нельзя,я поставил точку на навигаторе и мы дальше пошли пешком,я нес детектор и лопату,напарник рюкзак.Урочище в которое мы направлялись было отмечено на карте прибора,поэтому мы пошли напрямик, как показывал курсор.Наш поход навеивал мне слова из песни к фильму Приключения Буратино,помните "через горы и овраги,через лес..."Спотыкаясь и падая,царапая лица о ветки деревьев,пройдя несколько километров,спустя час времени ,мы вышли к отмеченому навигатором месту.Где то рядом находилась усадьба...Прошло уже порядка двух десятков лет с того времени ,когда мой приятель был здесь.Все изменилось ,трава была выше пояса,появились новые зарасли кустарника, выросли деревья,вообщем где находилась постройка он не мог указать.Пришлось искать место усадьбы мне.Первый признак липы,но липы на данной территории росли в разных местах и по одной и по несколько штук.Побродив между кустами и деревьями ,несколько раз включив детектор развалин не нашли,чуть не вступив в гнездо гадюк мы нашли подобие липовой аллеи.Я опять запустил в работу детектор и прозвучал хороший сигнал.Покопав, нашел красивую,посеребряную конную подвеску,стал искать еще,нашел ,потом еще и еще,"скоро будет лошадь"сказал я,но сигналов больше не было.И мы вышли из аллеи,но тут мой напарник остановился и уставившись на землю,сказал"медведица,полчаса не прошло,как тут проходила".Он немножко присел и втянув голову в плечи стал пристально осматриваться по сторонам.Я подумал,что он бахвалиться,но прошло несколько минут ,его поведение не изменилось,он так же осторожно осматривался и тихо передвигался.Поняв что дело серьезное,тоже стал двигаться тише.Решив что лучше не рисковать,мы направились обратно ,к оставленной технике.Но пройдя сотню шагов приятель вдруг замер,"медведица с медвежатами"сказал он.Я посмотрел куда он показывал дрожащей рукой,под ёлкой,в тени, в 5-10 метрах от нас лежала медведица с 3мя медвежатами."С....ся"сказал он и мы потихонечку,необорачиваяся,пригнувшись пошли с горы к реке,дойдя до кустов,мы побежали.Река появилась внезапно,за кустами и мы упали в воду.Приятель приземлился не удачно ,ударившись коленями о камни.Добежали мы до скутера намного быстрее чем дошли до усадьбы,когда двигались постоянно мерещились сзади нас шорохи,а может и не мерещились.По пути,прямо в лесу, нам попалось старое кладбище."Здесь то что от нас останется и похоронят"невесело сказал я.Дойдя до мопеда мы облегченно вдохнули и поздравили друг друга с тем что все обошлось. Только потом,когда в новостях передали,что медведица с медвежатами съела отца и дочь я понял насколько нам повезло. В третью встречу самого медведя я не увидел,увидел только следы медведя в своём следе сапога,После того как возвращался с раскопок по полю,рядом с лесом. Я вот сижу и думаю,в этот сезон обошлось,а что будет в следующем а? Сообщение отредактировано физик: Nov 16 2011, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
![]() Тренируйте скоростной спринт с препятствиями на 2 км... А если серьезно, то лучше с охотниками проконсультироваться, стоит ли соваться в такую глухомань... Против медведя не всякое ружьишко прокатит... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
физик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 498 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Российская Федерация Пользователь №: 34,797 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Я городской житель даже и подумать не мог,что в 3-5 км от жилой деревни водятся медведи,моя ошибка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
![]() Недавно были в области, граничащей с Московской на востоке, так там в лесу за каждым деревом по зверю. Недалеко от домов, 200-300 метров. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
физик |
![]()
Создана
|
Медведи?
После встречи с медведицей часто слышал жалобы от деревенских,что зверье обнаглело.Бабушки местные боятся ходить в лес за грибами и ягодами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
![]() Медвед зверь редкий и очень опасный. В основном мелочь - белки, зайцы, лисы. Пореже и покрупнее - лосяры и кабаны, издалека. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
o.markel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
физик |
![]()
Создана
|
У нас в городе мужик живетс изувеченным лицом.Он дочку защищал в лесу от медведя.Сейчас бороду большую отрастил,но всё равно на него смотреть страшно,не дай бог кому нибудь такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,302 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ Nov 15 2011, 21:56) Мишка и банка консервов с человеченкой внутри! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ Nov 15 2011, 21:56) Какой добрый человек. Я каюсь, но сто пудов постарался бы задавить михайло трактором, ибо он очень активно хочет человеченки. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 15 2011, 21:50) ![]() Медвед зверь редкий и очень опасный. В основном мелочь - белки, зайцы, лисы. Пореже и покрупнее - лосяры и кабаны, издалека. А вот как поступали наши пращуры в давние времена: "При встрече с МЕДВЕДЕМ, чтобы он не тронул, прикидываются мертвым, женщина показывает ему свою грудь. " http://pagan.ru/slowar/m/medweder10.php А мужчина тоже может чего нибудь показать ![]() Ну а серьёзно, встреча с крупным медведем не шутка, прежде всего медведь в человеке видит соперника и врага и в последнюю очередь добычу, по этому надо попытаться убедить его в обратном ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 15 2011, 21:23 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Мурза: Dec 5 2011, 19:00 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(физик @ Nov 15 2011, 21:36) Я городской житель даже и подумать не мог,что в 3-5 км от жилой деревни водятся медведи,моя ошибка. Так у вас Костромская обл . если я не ошибаюсь ? Так чего удивляться - должны знать что ваш регион медведками облюбован давно . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Вот молодец, Мурза. Как красочно описал пару коротких предложений:
Заехали в лес, бухнули, парни помчались за бухлом. Я пошел в лес за дровами и встретил медведя. Разжег костер и стал ждать... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Nov 15 2011, 23:27) Вот молодец, Мурза. Как красочно описал пару коротких предложений: Заехали в лес, бухнули, парни помчались за бухлом. Я пошел в лес за дровами и встретил медведя. Разжег костер и стал ждать... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 17:10 | |
![]() |