![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| H.S. |
Dec 20 2025, 20:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Ну наверное потому что изначальная фраза была "Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает", а дальше пошли какие-то истолкования, сравнения с лужским р-м и пр. И про баллончики всякие нигде не отрицал.
Опытный человек надеюсь в курсе такого явления как охотники которым такие условности как лицензия и пр. не помеха (неожиданно), так что броник предусмотрительному всё-таки оставим, на рапире как там намекали пару страниц назад не настаиваю. (Потом разузнать про сотни вышек и засидок на сотни полторы километров вокруг, где там кто что когда пользует) Зная какова вероятность волчьей атаки (речь не про сибирь понятно) даёт возможность думать о более актуальных вещах, в основной сезон точно, даже не смотря на достижения по вырубкам и отстрелу их естественной кормовой базы. "А что если?" В городе эти "а что если" стократные в сравнении, на скоростных дорогах, во всяких местах (у товарища предусмотрительный знакомый ходит везде с ножом и газбаллоном, жалуется что на работу сложно попасть, в метро не пускают) это нормальная часть жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Вчера, 03:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,313 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(H.S. @ Dec 20 2025, 20:38) Ну наверное потому что изначальная фраза была "Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает", а дальше пошли какие-то истолкования, сравнения с лужским р-м и пр. И про баллончики всякие нигде не отрицал. Опытный человек надеюсь в курсе такого явления как охотники которым такие условности как лицензия и пр. не помеха (неожиданно), так что броник предусмотрительному всё-таки оставим, на рапире как там намекали пару страниц назад не настаиваю. (Потом разузнать про сотни вышек и засидок на сотни полторы километров вокруг, где там кто что когда пользует) Зная какова вероятность волчьей атаки (речь не про сибирь понятно) даёт возможность думать о более актуальных вещах, в основной сезон точно, даже не смотря на достижения по вырубкам и отстрелу их естественной кормовой базы. "А что если?" В городе эти "а что если" стократные в сравнении, на скоростных дорогах, во всяких местах (у товарища предусмотрительный знакомый ходит везде с ножом и газбаллоном, жалуется что на работу сложно попасть, в метро не пускают) это нормальная часть жизни. Ну это-же вы, на мою фразу о том, что на территории, так называемой, бывшей Ингерманландии болот едва-ли меньше(если не больше), чем в Лужском р-не, написали уточнение, что имели ввиду не всю Ингерманландию, а только Ижорское плато(возвышенность)? Это-же ваше уточнение? Так если вы не знаете, то зачем "уточняете"? Вот я и поинтересовался, может вы и в других, своих рассуждениях, поступаете также, не имея достаточной компетенции. Да какие тут "истолкования" могут быть, из ваших вводных? Вы серьёзно пишите, насчёт браконьеров и сотен вышек, про которые "надо разузнать"? Про глупости с "брониками и рапирами", я уже высказывался, и ничего не изменилось. Без разницы то, что вы там прочитали, про "вероятность атаки". Ни вы, ни тот, кто написал эти лекции не знаете того, как поступят волки, если конкретно у вас возникнет неожиданное рандеву. И если вы надеетесь только на чьи-то там лекции, то в случае, где лекции не совпали с реальностью - вы имеете максимальные шансы пополнить, грустную статистику. Ну нет у вас возможности гарантировать благоприятный исход такой встречи, если кроме лекций в памяти, вы с собой ничего не взяли. Вот и всё, что нужно понимать. А те, возможные трудности, о которых пишите вы(которые, разумеется, имеют место быть), решаются вообще рутинно и походя, ещё на стадии разработки маршрута, и несут опасность только в случае ну очень сильно халатного отношения. Не более. Нет здесь никакого, "А что, если?". Встреча с крупным хищником, в лесном массиве, это не надуманная проблема. А то, что вы решили положиться на какую-то литературу и то, что за ваши выходы в лес, вы больше тонули, чем сталкивались со зверями - это ваш выбор. Никто его вам или кому-то другому, не запрещает. Я и сам так делаю, не редко. Но, повторюсь - это неправильно. ЗЫ - Скажите своему другу, что есть керамические ножи. А перцовку(небольшой баллон) можно убирать за подкладку, в "барсетку", где есть крупный, металлический декор. Либо за такую-же деталь, на верхней одежде. Тогда он не будет обнаружен детектором, даже если вывернуть карманы, и сумку. Сообщение отредактировано мейн-кун: Вчера, 03:14 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| H.S. |
Вчера, 23:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Так, ещё раз, "не знаю как на ижорской возвышенности... но в южных районах ближе к новгородской..." Юг области ближе к новгородской это не только лужский р-н, пишу "не знаю как там вот на возвышенности, но вот тут...", в итоге "а вот в ингрии не меньше чем в лужском" ну хорошо, только речь была про ижорскую и юг ближе к новгородской, а не Ингрию вообще и конкретно лужский р-н соответственно. И там дальше этот испорченный телефон продолжается.
Я тому городскому самооборонщику от солевых да мигрантов и прочих волков ничего сказать не могу, т.к. это не мой "друг", ну кто мне рассказывал про него, посмеялись с ним. Так же не называл "трудностями" вопрос навигации, это конечно, решается "элементарно", а преодоление водных преград, ну тут кому как, мне часто актуально, кому то нет и это нормально. По карте не всегда можно всё определить, где как что затоплено. QUOTE Вы серьёзно пишите, насчёт браконьеров и сотен вышек, про которые "надо разузнать"? В каждый выход, обследуете периметр "сотни полторы километров, вокруг"? Вот средний не такой опытный как вы простой поисковик, уж не говорю кто по-младше (увидел фото у кого-то с геолокацией и поехал), вот он может на карельский поехать, может на юго-восток, на юго запад. Ну это максимально утрируя, сотня км туда сотня сюда, огромные территории, выбрал район, потом уже едет в другой, новый и не знакомый, посмотрел карту, ну лес ну полянки, или ещё что, как он вычислит где ему возможно встретить охотников? "Камрадов" спросить, ну так их ("камрадов") нет, или они мягко говоря не в курсе, гильзы охотничьи стреляные где только не валяются, люди с ружьями где только ходят (не всегда трезвые и не всегда где положено). Приехал начал в лес ломиться, вроде собаки не лают, выстрелов нет, а охотник есть. Сюжетов как эти двое могут встретиться хватает. Охотники "без лицензии" ходят где хотят и когда хотят. И этот (по степени вероятности конечно такой себе) фактор тоже предусмотрительный не предусмотрит наверняка. Раз был случай что чуть не наткнулся на них зимой и как бы в заповеднике, пересек на лыжах (пробежка в хороший зимний день) большое болото, пошел по просеке, потом пришлось через лес напрямки и здравствуйте, пальба словно там стадо за раз пытались перестрелять, лес густой, никого не видно, где-то недалеко, ну бывает |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 01:04 | |
![]() |