Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

H.S.
post Dec 20 2025, 20:38
Создана #2841

Старожил

Интересы: History

-----XX---

Ну наверное потому что изначальная фраза была "Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает", а дальше пошли какие-то истолкования, сравнения с лужским р-м и пр. И про баллончики всякие нигде не отрицал.
Опытный человек надеюсь в курсе такого явления как охотники которым такие условности как лицензия и пр. не помеха (неожиданно), так что броник предусмотрительному всё-таки оставим, на рапире как там намекали пару страниц назад не настаиваю. (Потом разузнать про сотни вышек и засидок на сотни полторы километров вокруг, где там кто что когда пользует)
Зная какова вероятность волчьей атаки (речь не про сибирь понятно) даёт возможность думать о более актуальных вещах, в основной сезон точно, даже не смотря на достижения по вырубкам и отстрелу их естественной кормовой базы. "А что если?" В городе эти "а что если" стократные в сравнении, на скоростных дорогах, во всяких местах (у товарища предусмотрительный знакомый ходит везде с ножом и газбаллоном, жалуется что на работу сложно попасть, в метро не пускают) это нормальная часть жизни.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 22 2025, 03:05
Создана #2842

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 20 2025, 20:38)
Ну наверное потому что изначальная фраза была "Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает", а дальше пошли какие-то истолкования, сравнения с лужским р-м и пр. И про баллончики всякие нигде не отрицал.
Опытный человек надеюсь в курсе такого явления как охотники которым такие условности как лицензия и пр. не помеха (неожиданно), так что броник предусмотрительному всё-таки оставим, на рапире как там намекали пару страниц назад не настаиваю. (Потом разузнать про сотни вышек и засидок на сотни полторы километров вокруг, где там кто что когда пользует)
Зная какова вероятность волчьей атаки (речь не про сибирь понятно) даёт возможность думать о более актуальных вещах, в основной сезон точно, даже не смотря на достижения по вырубкам и отстрелу их естественной кормовой базы. "А что если?" В городе эти "а что если" стократные в сравнении, на скоростных дорогах, во всяких местах (у товарища предусмотрительный знакомый ходит везде с ножом и газбаллоном, жалуется что на работу сложно попасть, в метро не пускают) это нормальная часть жизни.

Ну это-же вы, на мою фразу о том, что на территории, так называемой, бывшей Ингерманландии болот едва-ли меньше(если не больше), чем в Лужском р-не, написали уточнение, что имели ввиду не всю Ингерманландию, а только Ижорское плато(возвышенность)? Это-же ваше уточнение? Так если вы не знаете, то зачем "уточняете"? Вот я и поинтересовался, может вы и в других, своих рассуждениях, поступаете также, не имея достаточной компетенции.
Да какие тут "истолкования" могут быть, из ваших вводных? smile.gif Одно направление и два граничащих друг с другом района, не отличающихся ландшафтом, хоть сколько нибудь принципиально. Вот и все "истолкования".

Вы серьёзно пишите, насчёт браконьеров и сотен вышек, про которые "надо разузнать"? smile.gif В каждый выход, обследуете периметр "сотни полторы километров, вокруг"? Вы маршрут не прорабатываете, заранее? Берёте палку для прохождения болот, и следуете по какому-то направлению, иногда проваливаясь на полтора метра, в трясину? smile.gif Я воздержусь от комментариев, на эти ваши размышления, поступайте так, как считаете верным.
Про глупости с "брониками и рапирами", я уже высказывался, и ничего не изменилось.

Без разницы то, что вы там прочитали, про "вероятность атаки". Ни вы, ни тот, кто написал эти лекции не знаете того, как поступят волки, если конкретно у вас возникнет неожиданное рандеву. И если вы надеетесь только на чьи-то там лекции, то в случае, где лекции не совпали с реальностью - вы имеете максимальные шансы пополнить, грустную статистику. Ну нет у вас возможности гарантировать благоприятный исход такой встречи, если кроме лекций в памяти, вы с собой ничего не взяли. Вот и всё, что нужно понимать.
А те, возможные трудности, о которых пишите вы(которые, разумеется, имеют место быть), решаются вообще рутинно и походя, ещё на стадии разработки маршрута, и несут опасность только в случае ну очень сильно халатного отношения. Не более.

Нет здесь никакого, "А что, если?". Встреча с крупным хищником, в лесном массиве, это не надуманная проблема. А то, что вы решили положиться на какую-то литературу и то, что за ваши выходы в лес, вы больше тонули, чем сталкивались со зверями - это ваш выбор. Никто его вам или кому-то другому, не запрещает. Я и сам так делаю, не редко. Но, повторюсь - это неправильно.

ЗЫ - Скажите своему другу, что есть керамические ножи. А перцовку(небольшой баллон) можно убирать за подкладку, в "барсетку", где есть крупный, металлический декор. Либо за такую-же деталь, на верхней одежде. Тогда он не будет обнаружен детектором, даже если вывернуть карманы, и сумку. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 22 2025, 03:14

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

H.S.
post Dec 22 2025, 23:45
Создана #2843

Старожил

-----XX---

Так, ещё раз, "не знаю как на ижорской возвышенности... но в южных районах ближе к новгородской..." Юг области ближе к новгородской это не только лужский р-н, пишу "не знаю как там вот на возвышенности, но вот тут...", в итоге "а вот в ингрии не меньше чем в лужском" ну хорошо, только речь была про ижорскую и юг ближе к новгородской, а не Ингрию вообще и конкретно лужский р-н соответственно. И там дальше этот испорченный телефон продолжается.
Я тому городскому самооборонщику от солевых да мигрантов и прочих волков ничего сказать не могу, т.к. это не мой "друг", ну кто мне рассказывал про него, посмеялись с ним. Так же не называл "трудностями" вопрос навигации, это конечно, решается "элементарно", а преодоление водных преград, ну тут кому как, мне часто актуально, кому то нет и это нормально. По карте не всегда можно всё определить, где как что затоплено.
Вы серьёзно пишите, насчёт браконьеров и сотен вышек, про которые "надо разузнать"? В каждый выход, обследуете периметр "сотни полторы километров, вокруг"?

Вот средний не такой опытный как вы простой поисковик, уж не говорю кто по-младше (увидел фото у кого-то с геолокацией и поехал), вот он может на карельский поехать, может на юго-восток, на юго запад. Ну это максимально утрируя, сотня км туда сотня сюда, огромные территории, выбрал район, потом уже едет в другой, новый и не знакомый, посмотрел карту, ну лес ну полянки, или ещё что, как он вычислит где ему возможно встретить охотников? "Камрадов" спросить, ну так их ("камрадов") нет, или они мягко говоря не в курсе, гильзы охотничьи стреляные где только не валяются, люди с ружьями где только ходят (не всегда трезвые и не всегда где положено). Приехал начал в лес ломиться, вроде собаки не лают, выстрелов нет, а охотник есть. Сюжетов как эти двое могут встретиться хватает.

Охотники "без лицензии" ходят где хотят и когда хотят. И этот (по степени вероятности конечно такой себе) фактор тоже предусмотрительный не предусмотрит наверняка. Раз был случай что чуть не наткнулся на них зимой и как бы в заповеднике, пересек на лыжах (пробежка в хороший зимний день) большое болото, пошел по просеке, потом пришлось через лес напрямки и здравствуйте, пальба словно там стадо за раз пытались перестрелять, лес густой, никого не видно, где-то недалеко, ну бывает
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 23 2025, 23:00
Создана #2844

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 22 2025, 23:45)
Так, ещё раз, "не знаю как на ижорской возвышенности... но в южных районах ближе к новгородской..."  Юг области ближе к новгородской это не только лужский р-н, пишу "не знаю как там вот на возвышенности, но вот тут...", в итоге "а вот в ингрии не меньше чем в лужском" ну хорошо, только речь была про ижорскую и юг ближе к новгородской, а не Ингрию вообще и конкретно лужский р-н соответственно. И там дальше этот испорченный телефон продолжается.
Я тому городскому самооборонщику от солевых да мигрантов и прочих волков ничего сказать не могу, т.к. это не мой "друг", ну кто мне рассказывал про него, посмеялись с ним. Так же не называл "трудностями" вопрос навигации, это конечно, решается "элементарно", а преодоление водных преград, ну тут кому как, мне часто актуально, кому то нет и это нормально. По карте не всегда можно всё определить, где как что затоплено.

Вот средний не такой опытный как вы простой поисковик, уж не говорю кто по-младше (увидел фото у кого-то с геолокацией и поехал), вот он может на карельский поехать, может на юго-восток, на юго запад. Ну это максимально утрируя, сотня км туда сотня сюда, огромные территории, выбрал район, потом уже едет в другой, новый и не знакомый, посмотрел карту, ну лес ну полянки, или ещё что, как он вычислит где ему возможно встретить охотников? "Камрадов" спросить, ну так их ("камрадов") нет, или они мягко говоря не в курсе, гильзы охотничьи стреляные где только не валяются, люди с ружьями где только ходят (не всегда трезвые и не всегда где положено). Приехал начал в лес ломиться, вроде собаки не лают, выстрелов нет, а охотник есть. Сюжетов как эти двое могут встретиться хватает.

Охотники "без лицензии" ходят где хотят и когда хотят. И этот (по степени вероятности конечно такой себе) фактор тоже предусмотрительный не предусмотрит наверняка. Раз был случай что чуть не наткнулся на них зимой и как бы в заповеднике, пересек на лыжах (пробежка в хороший зимний день) большое болото, пошел по просеке, потом пришлось через лес напрямки и здравствуйте, пальба словно там стадо за раз пытались перестрелять, лес густой, никого не видно, где-то недалеко, ну бывает

Тогда поступим кардинально, и "испорченный телефон", на тему преобладания болот, в близлежащих районах, отключим. Потому-что болот хватает везде, и нет смысла считать, где их больше. Тут смысл в другом - можно их обойти, в каждом, конкретном случае, или нет. smile.gif

А что смешного в том, что какой-то человек носит перцовку для самообороны? Его дело. И применение перца, это зачастую намного лучше, чем пострадать самому, ну либо сломать лицевую кость нападающему, который из "па жизни нападающего, ровного пацана", тут-же превратится, в обиженного терпилу, плаксиво взывающего к "органам", и к "справедливости". Так что, причин для высмеивания этого человека, я не вижу. smile.gif

Так и я не говорил, что у вас есть трудности с навигацией. Просто спросил, как вы ходите, и прорабатываете-ли заранее маршрут, если вас смущают охотничьи вышки, и браконьеры.
Более того, я уверен, что по лесу и по болотам вы походили, но просто сделали какие-то, свои выводы, которые на мой взгляд, больше походят на самоуспокоение, ну курильщика например. Вот он вроде-бы всё понимает, но с радостью воспринимает истории или лекции, которые где-то прочитал, о том, что "не так уж это и вредно", "а вот Черчилль и курил, и пил", "а вот нельзя бросать, если вы долго уже курите", ну и так далее. Понимаете аллегорию?
Я не отговариваю вас. smile.gif Поступайте и думайте так, как считаете нужным. Но никакой вероятности вы просчитать не сможете, если часто посещаете лес. И никакие лекции - тоже не помогут, в этом. Каждый раз это будет не меньше, чем 50\50. Ну, если мы говорим, о действительно, дебрях. Но даже если вы придумаете себе другое, процентное соотношение, то всё-равно не будете знать наверняка, случится сегодня то, что вы посчитали минимальным(встреча с волками, например), или нет. А это уже, как я и говорил - 50\50, ни больше, и ни меньше. smile.gif

Я не считаю себя, каким-то там "гуру лесных походов", наверняка найдутся товарищи, которые мне приличную фору дадут. А я лишь говорю о том, элементарном, насчёт которого обязан подумать, даже новичок. База, если угодно. И современные инструменты(спутниковые снимки, карты, навигация), позволяют предусмотреть все те трудности, о которых пишите вы - заранее. Ну с болотами коренными, вообще понятно, а вот, как вы можете не увидеть(не предположить) разлив? Вы-же видите на карте и снимках, заливной луг, например, или пойму, верно? Вы понимаете то, в какое время года идёте туда. Вы знаете погоду, которая была. Вы можете откатить во времени, и посмотреть что там бывает, в различное время года(Планета Гугл). Вы можете посмотреть топографию, по этому месту.
То есть, выстроить маршрут, максимально понимая наперёд то, что вам предстоит пройти(обойти, отложить на более сухой период, и т.д.) - вообще не сложно.

А вот встречу с опасными для жизни хищниками, заранее не предусмотрите. И можете оказаться беспомощной жертвой, которой ни на что, кроме удачного стечения обстоятельств, надеятся не стОит. Вот и всё, о чём я советую помнить, всегда.
А вот если у вас, ну например, 12 калибр, и вы умеете с ним обращаться, и там, где надо, он у вас всегда под рукой, то ситуация уже получается, совершенно другая. Поверьте на слово, что очень обидно может оказаться, если нечем ответить на агрессию - хотя-бы равно. А п.дары браконьеры там, или другая опасность - это уже будет, дело десятое. smile.gif

Но вот оттого, что 12 калибр есть у сильного меньшинства из тех, кто бродит по лесам, и возникают вопросы, об адекватной, эффективной самообороне, с помощью других средств. И это действительно, непростая проблема. Поэтому я понимаю, и ваши рассказы о том, что какие-то там лекции, что-то там толкового дадут, и просто людей, которые не заморачиваются, а идут в лес - да и всё, а там пусть всё будет хорошо. И сам так делаю не редко.
Но в третий раз повторю - это неправильно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

H.S.
post Dec 24 2025, 12:46
Создана #2845

Старожил

-----XX---

Хорошо, у нас разный индивидуальный опыт и исходя из него мы сделали определённые выводы и выработали разные подходы к делу которые очень различаются, повторюсь не против что кто-то считает неприемлемым для себя ходить в лесу без набора останавливающе-пугающих средств или встретив не слишком безопасный для себя болотистый участок просто выломать ближайшую жердь и идти вперёд.
Немного подискутировали и хорошо, а то уж пошло в несколько обострённую плоскость, чего не любитель, здесь вопрос личного опыта и внутреннего ощущения выработанного этим опытом что в общем нормально, а где стоит как следует перестраховаться, над чем можно немного иронизировать, а что принять к сведению.
  + Quote Post

S.A.Y
post Dec 26 2025, 08:27
Создана #2846

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Доброго всем!
Около года бродим с Топтыгиным примерно в одном районе (Березино, граница Московской/Тверской), следы друг друга видим, как то не пересекаемся…
зы: практически всегда хожу один😝
Всем удачи!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

айрус
post Dec 26 2025, 11:10
Создана #2847

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Набрёл тут гуляя по лесам полям на скелет дикого животного (Чупакабры) blink.gif
Шучу Скелет Рыси. biggrin.gif

user posted image
user posted image
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 26 2025, 16:07
Создана #2848

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Сегодня наткнулся на видео, где человек рекламирует... Копьё. smile.gif Современное, конечно, на древке из материала, похожего на фибергласс. Со съёмными наконечниками. Сделано - моё почтение. Больше для развлекухи, конечно. Для мужчин не доигравших, в детстве, а таких - почти все(просто игры могут отличаться). smile.gif
Но я вот подумал, что если совместить лёгкое, удобное копьё, и электрошокер например, то можно получить интересное, дистанционное оружие, способное и "уырубить", и отпугнуть, и убить.
Можно немного упороться, и ещё добавить поражающего функционала, не в ущерб эргономике. smile.gif Чем не защита для тех, у кого нет возможности, носить с собой, огнестрельное оружие? На мой взгляд будет поинтереснее, и эффективнее большинства из немногих, хоть как-то работающих, предлагаемых вариантов. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 26 2025, 16:10

--------------------
  + Quote Post

Tsika
post Dec 26 2025, 16:41
Создана #2849

Профи

-----XXXXX

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

SERG LLITORM
post Dec 26 2025, 19:51
Создана #2850

Постоянный

Из: Город Герой Смоленск

Номер карты: 4276........4028

-----XXXXX

Товарищи,а что если рядом с шурфом разводить маленький костер,в сезон осень-зима,это немного обезопасит от зверья,в реальных условиях.

--------------------
Сергей Владимирович А., это я.
  + Quote Post

Voludok
post Dec 26 2025, 23:39
Создана #2851

Старожил

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 26 2025, 16:07)
Сегодня наткнулся на видео, где человек рекламирует... Копьё. smile.gif  Современное, конечно, на древке из материала, похожего на фибергласс. Со съёмными наконечниками. Сделано - моё почтение. Больше для развлекухи, конечно. Для мужчин не доигравших, в детстве, а таких - почти все(просто игры могут отличаться). smile.gif
Но я вот подумал, что если совместить лёгкое, удобное копьё, и электрошокер например, то можно получить интересное, дистанционное оружие, способное и "уырубить", и отпугнуть, и убить.
Можно немного упороться, и ещё добавить поражающего функционала, не в ущерб эргономике. smile.gif  Чем не защита для тех, у кого нет возможности, носить с собой, огнестрельное оружие? На мой взгляд будет поинтереснее, и эффективнее большинства из немногих, хоть как-то работающих, предлагаемых вариантов. smile.gif

А Вы фантазер однако smile.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 27 2025, 00:18
Создана #2852

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(SERG LLITORM @ Dec 26 2025, 19:51)
Товарищи,а что если рядом с шурфом разводить маленький костер,в сезон осень-зима,это немного обезопасит от зверья,в реальных условиях.

Если место опасное,так и надо делать.
Однажды я в глухоманном лесу кладик шурфил...так ко мне лосиха метра на три подошла...спугнул её вспышкой телефона и она убежала(кто знает что у неё на уме было?)
В следующие разы на том месте,пока докапывал, я собирал хворост и жёг костёр, а так же полторашка с бензином рядом со мной была,в случае чего в костёр плеснуть..
Там были поляны вдоль речки...и почти на каждой поляне кучки медвежьего говна свежего...стрёмно было.
Вообще на Ютубе есть видео,где медведь подошёл к рыбацкому костру и сбил лапой котелок с ухой и сожрал то что в ухе было..(рыбаки это видео снимали). biggrin.gif ...так что бензин в бутылке нужно иметь,в случае чего для сильной вспышки огня....

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Fartrend
post Dec 27 2025, 17:59
Создана #2853

Бывалый

Металлоискатель: E- Trac

-----X----

Сильная вспышка огня - это фальшфейер, не надо заморачиваться с костром и бензином.

--------------------
Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
  + Quote Post

шекспир
post Dec 27 2025, 19:50
Создана #2854

Профи

Из: россия

Металлоискатель: 800

-----XXXXX

QUOTE(Fartrend @ Dec 27 2025, 17:59)
Сильная вспышка огня - это фальшфейер, не надо заморачиваться с костром и бензином.

лучше два. не шутка

--------------------
все конем
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 27 2025, 23:00
Создана #2855

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Voludok @ Dec 26 2025, 23:39)
А Вы фантазер однако  smile.gif

Это есть, немножко. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Макс из Новосибирска
post Jan 23 2026, 12:27
Создана #2856

Постоянный

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Tesoro Compadre SE

-----X----

Единственное дикое животное, которые я встречал в лесах Новосибирска - ёжик.

Из птиц - полярная сова.

Раньше, в детстве, видел и бурундуков, и ящериц, а сейчас хз куда они делись.

Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Jan 24 2026, 05:37
  + Quote Post

авторем
post Jan 23 2026, 19:43
Создана #2857

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 23 2026, 16:27)
Единственное дикое животные, которые я встречал в лесах Новосибирска - ёжик.

Из птиц - полярная сова.

Доброго , хорошо вам , а тут как в ельцовский район поедешь , вроде рядом от вас , лоси , лисицы выходят , следы мишки свежие как здрасьте , да и в Кузне мишки уже в ближних деревнях по окраинам ходят . То в Абагуре гайцы медведя- домушника застрелили , то в Николаевке егеря добивали медведя не спящего.
  + Quote Post

Narval
post Jan 23 2026, 23:35
Создана #2858

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 23 2026, 12:27)
Единственное дикое животные, которые я встречал в лесах Новосибирска - ёжик.

Из птиц - полярная сова.

А белки куда подевались.? smile.gif
Помню, будучи подростком, когда к дядьке в гости приезжал, во время прогулок с сестрой в районе Академгородка, постоянно белок с рук кормили...
Подойдёшь к какой-нибудь высокой ели (или сосне, не помню точно, надо старые фото глянуть), постучишь по стволу и тут же белка с вершины спускается и, осторожно принюхиваясь, начинает аккуратно с рук еду брать...
Прикольно было.

+ Quote Post

Макс из Новосибирска
post Jan 24 2026, 05:09
Создана #2859

Постоянный

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Tesoro Compadre SE

-----X----

QUOTE(Narval @ Jan 24 2026, 00:35)
А белки куда подевались.? smile.gif

А белок я не считаю за диких животных. Они у нас как родные, считай домашние.

Ещё в детстве рядом с домом в ручье выдра жила. Прошли времена.
  + Quote Post

Кайф
post Feb 10 2026, 22:23
Создана #2860

Пользователь
**

-----X----

Лучше не встречается.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th February 2026 - 03:25
Рейтинг@Mail.ru