Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

мейн-кун
post Dec 10 2025, 23:58
Создана #2821

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 10 2025, 21:57)
По личным наблюдениям лишь могу сказать что больше думал бы в лесу про хороший навигатор и внимательное отношение к трясинам (если про Л.О. с соседними областями говорить).

Если о ЛО говорить, то последние годы, очень прилично прибавилось живности, и крупных хищников, в том числе. Медведей очень много стало. Абсолютно в любых местах, где я бывал последние три года(а то и побольше), я видел либо самих медведей, либо следы их непосредственного бытования. Чего до этого, не было, и даже наткнуться на след бурого, было редкостью. Как к этому относиться, личное дело каждого, все дяди взрослые. Меня вот, например, болота не беспокоят, вообще. Ну, в смысле опасности я не очень понимаю, что там может пойти не так, и зачем вообще, поисковику не по войне, лазать по лютым трясинам? Я большой любитель поиска, именно в лесах, и необходимости в таком действии, пока не возникало, за двадцать лет увлечения. Абсолютно всегда есть другой путь, и даже если он прилично дальше, то надо предпочесть именно его, и не только по причине того, что через болото идти опаснее. smile.gif
А вот медведи(волки, тигры, динозавры smile.gif ), которые в некоторых местах уже и к домам подходят - это фактор, который заранее не предусмотришь, и маршрут мимо него не построишь. И лучше иметь веский аргумент защиты, чем расчитывать на лояльность хищников, в случае рандеву. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 10 2025, 23:58

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 11 2025, 00:04
Создана #2822

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рейнгольдович @ Dec 10 2025, 21:34)
волк это не медведь....если бешенный то не уступит медведю ... с автомата продырявленный 5.45 мм ещё несколько метров на тебя несётся ...

Этого калибра, и мощности ак, достаточно, для любого волка, даже бешеного, но бывает по всякому, это жизнь. smile.gif С медведем могут быть вопросы, как обстоятельства стеклись, тут конечно, 7.62 намного предпочтительней.
Но в целом, очень много(при наличии оружия и своевременной реакции) зависит от хладнокровия стрелка. 95% , я бы сказал. А если нападение настолько внезапное, что никто не успел среагировать, то - ой. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 11 2025, 00:07

--------------------
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Dec 11 2025, 00:42
Создана #2823

Профи

Из: Смоленская обл.

-----XXXXX

лет 20 может с небольшим на окраине города бегал ..... ладно на тот момент пешеходов не было ....обычно там пешеходы всегда ... деревня почти вплотную к городу подходит...повезло что не порвал людей ..а лежа еще продолжал скалиться некоторое время ...
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Dec 11 2025, 00:48
Создана #2824

Профи

-----XXXXX

автомат АКС 74 У ....7.62 тогда убрали...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 11 2025, 02:08
Создана #2825

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рейнгольдович @ Dec 11 2025, 00:48)
автомат АКС 74 У ....7.62  тогда убрали...

Их по моему, ещё в девяностых убрали. Хотя... Смотря что иметь ввиду, под этим словом, и из каких структур. smile.gif Помню нас, ещё подростков, принимал "Омон", в 92 году, или в самом начале 93го, зима была, вот тогда я впервые увидел, АКСУ-74, перед носом. Интересный такой показался, мне. Я посмотреть спросил, хоть и не очень удобно было спрашивать. cheesy.gif Но мне почему-то автомат не дали посмотреть. А вот по шее дали. Ну я подумал, что он секретный наверное, а они не хотят тайну выдавать, и больше не стал спрашивать. cheesy.gif
Специфическое оружие, имеет несколько модификаций. Если из него, в волка стреляли, и на дистанции, то да, есть нюансы...

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 11 2025, 07:19
Создана #2826

Профи

-----XXXXX

Дичающие собаки поопасней волков будут.Нынче за городом пошел на расслабоне.Посмотреть одно старое место.В плане шурфануть.Неожиданно из травы выскочила парочка.Ладно не напали,а лаем обозначили территорию.С собой не было ничего.Грозно прикрикнув и не поворачиваясь спиной.Ушел к машине.Как то столкнулся с охотничьей.Бегала вокруг играясь,но всегда старалась зайти мне со спины.
  + Quote Post

Рейнгольдович
post Dec 11 2025, 09:42
Создана #2827

Профи

-----XXXXX

дистанция небольшая была .... дело в том что бешенные боль наверное не чувствуют сразу....7.62 \убрали \ вроде тогда везде повсеместно .... 5.45 ввели
  + Quote Post

H.S.
post Dec 11 2025, 20:27
Создана #2828

Старожил

Интересы: History

-----XX---

Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает, прямо в добротную трясину лезть где жердь-щуп уезжает прямо под ногами метра на полтора и больше вниз не обязательно конечно, но доводилось, обычно конечно просто заросшие траншеи максимум 3-4 метра шириной либо места где больше чем по колено не уехать. В прочих местах часты заболоченные низины ручьёв и небольших рек между более возвышенными участками, иногда бывают целые разливы в местах устья, большая площадь заливается почти сплошным зеркалом воды под которым есть многочисленные рукава на которые распадается речка и которые могут быть иногда довольно глубокими.
Про волков вообще бы особо не думал даже зимой если бы не активное уничтожение их кормовой базы. медведь конечно наименее желанный для встреч зверь, но даже в местах где всякие обглоданные кости валяются и концентрация медвежьих куч запредельная они не сильно спешат показываться
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 12 2025, 16:11
Создана #2829

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 11 2025, 20:27)
Не знаю как на ижорской возвышенности, но в южных районах ближе к новгородской поводов форсировать болотные и водные вообще объекты хватает, прямо в добротную трясину лезть где жердь-щуп уезжает прямо под ногами метра на полтора и больше вниз не обязательно конечно, но доводилось, обычно конечно просто заросшие траншеи максимум 3-4 метра шириной либо места где больше чем по колено не уехать. В прочих местах часты заболоченные низины ручьёв и небольших рек между более возвышенными участками, иногда бывают целые разливы в местах  устья, большая площадь заливается почти сплошным зеркалом воды под которым есть многочисленные рукава на которые распадается речка и которые могут быть иногда довольно глубокими.
Про волков вообще бы особо не думал даже зимой если бы не активное уничтожение их кормовой базы. медведь конечно наименее желанный для встреч зверь, но даже в местах где всякие обглоданные кости валяются и концентрация медвежьих куч запредельная они не сильно спешат показываться

В Лужском р-не, тоже бываю. Сильной разницы не заметил(не, если честно, то вообще не заметил smile.gif ). Иногда сплавляться удобнее, чем идти, но это скорее удобство, чем недостаток. Бывают засады, когда из-за мелиорации или чего-либо подобного, подтапливает прилично, те места, где раньше(во времена их бытования) было "сухо и комфортно". smile.gif Тогда да, может со всех сторон быть сыровато. Но это не коренные болота, и если это не водохранилище или его подтопленные края, то пройти можно. Ну или проехать, на болотоходе, конечно.
Но даже если надо идти через болото, то вы это понимаете заранее, и соответствующие такому переходу действия, должны предпринять. Что превращает опасность утонуть, в максимально нереальную. Ну разве что, специально. А вот встречу с агрессивным хищником, заранее не увидишь. Она может произойти в любой момент, даже если до этого, десятки лет её не происходило. И упредить её, намного проще, чем потом "вырулить", не имея ничего аргументированного, под рукой. Конечно, постоянное посещение лесов, где никто не нападает - расслабляет. Я по себе знаю. Но это не правильно.
А вообще, места там очень интересные. Даже золото есть, в советское время проводили геологоразведку. Я читал про это, и всё хотел попробовать сделать, пару промывок, ради интереса, но пока не сделал. smile.gif

Ну, не суть. Я говорю не о том, что все хищники спят и видят, как-бы загрызть поисковика. smile.gif А о том, что хватит и одного, который атакует. И если ничего на этот случай не предусмотрено, то никакая прочитанная литература, о миролюбывых зверушках, не поможет.

--------------------
  + Quote Post

H.S.
post Dec 13 2025, 21:53
Создана #2830

Старожил

-----XX---

Если ближе к Луге, где сосновые боры то конечно, разницы особой нет.
Газбаллоны, фальшфайеры это как вариант, имею ввиду что люди иногда явно переоценивают свои шансы на атаку со стороны медведя и уж точно волков, оттого испытывая излишний страх
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 13 2025, 23:12
Создана #2831

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 13 2025, 21:53)
Если ближе к Луге, где сосновые боры то конечно, разницы особой нет.
Газбаллоны, фальшфайеры это как вариант, имею ввиду что люди иногда явно переоценивают свои шансы на атаку со стороны медведя и уж точно волков, оттого испытывая излишний страх

В Ингрии болот не меньше, чем в Лужском р-не, а как-бы не наоборот. smile.gif
Самый лучший вариант, это 12 калибр, либо карабин 7.62. Остальное всё - лотерея, но всё-же, хоть с какими-то "билетиками". smile.gif

Да не об переоценке или недооценке, речь, это индивидуальные частности. smile.gif А о том, что самый правильный вариант - это иметь при себе, средства защиты(крайне желательно - максимально эффективные) всегда, когда идёшь в лес.
Да, медведи и волки нападают на людей нечасто(но в последние годы, число нападений растёт), только вот, эта статистика ничем не поможет, в конкретном случае.

Это тоже самое, что происходит с сознанием большинства рыбаков-подлёдников. Вместо того, чтобы взять с собой абсолютно копеечные средства спасения, большинство этого не делает, озвучивая в случае вопроса - абсолютно несостоятельные глупости. И если с лесом и крупными хищниками, можно понять, что не каждый готов оформлять на себя огнестрел, приобретать его, и проч., потому-что это приличные затраты, немало возни, и дополнительная ответственность, то в случае с ловцами на льду - это "загадка дыры". Но... Но неуместное, легкомысленное отношение, к вещам нешуточным, в обоих случаях одинаково. И может обойтись максимально дорого, необратимо дорого.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 13 2025, 23:22

--------------------
  + Quote Post

H.S.
post Dec 14 2025, 20:23
Создана #2832

Старожил

-----XX---

Я про ижорскую возвышенность имел ввиду, а не исторический Ingermanland вообще. К карабину нужен броник с каской на случай выцеливания ко всему готового поисковика охотником любителем стрелять на шорох в кустах.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 14 2025, 20:55
Создана #2833

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 14 2025, 20:23)
Я про ижорскую возвышенность имел ввиду, а не исторический Ingermanland вообще. К карабину нужен броник с каской на случай выцеливания ко всему готового поисковика охотником любителем стрелять на шорох в кустах.

Ну и что, что про Ижорскую, там болот нету, раз "возвышенность"? Тогда вы очень плохо знаете этот район. Также, как и сухих мест, в Лужском, тоже хватает. Или вы только по Мшинскому, бродите? smile.gif

Всю эту ерунду нелепую, типа "шутку отважного лИсного бродяги", про "броники" и прочее, расскажите тем, на кого, например медведь, нападал, а им посчастливилось выжить. Показывали кстати недавно, одного такого, пострадавшего мужчину.
В Кингисеппском р-не, несколько лет назад, медведь рабочих задрал, у балка, в лесу. Там и живые остались. Тоже с интересом наверное они, ваш "гениальный" сарказм послушали-бы. Ну и литературой наверное-бы прониклись, о безопасности крупных хищников, в лесу smile.gif

Вся эта бравада напускная, от недалёкого ума, ничего не стОит вообще, и слетает с "отважных говорителей", и при намного меньших угрозах. Проверено неоднократно. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 14 2025, 20:56

--------------------
  + Quote Post

вьюга
post Dec 14 2025, 21:24
Создана #2834

Старожил

-----XXXX-

В лесу от секача в пяти метрах залез на ель ,без единого сучка А на дереве увидел ружьё на плече.....вот и броник.

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

мейн-кун
post Вчера, 12:25
Создана #2835

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(вьюга @ Dec 14 2025, 21:24)
В лесу от секача в пяти метрах залез на ель ,без единого сучка А на дереве увидел ружьё на плече.....вот и броник.

В этой ситуации, ваш инстинкт выбрал лучший путь. И зверушка не пострадала, и вы без повреждений, да ещё и ГТО сдали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ISledoput
post Вчера, 18:55
Создана #2836

Старожил

-----XXXX-

Что это за ель была - без сучков? Может сосна? У страха глаза велики.

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Вчера, 19:29
Создана #2837

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

17.gif
дома сидите лучше cheesy.gif

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
  + Quote Post

Мазоль
post Вчера, 20:59
Создана #2838

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ISledoput @ Dec 15 2025, 18:55)
Что это за ель была - без сучков? Может сосна? У страха глаза велики.

Может опечатка? Раз без единого сучка- не залез, а сел на нее с испугу? cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th December 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru