![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Фигово... Теперь в лес и не сходить. Не лось, так охотники.
-------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дорогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,371,104 Пол: мужской Номер карты: 63******811 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Дело было в прошлом году. Копался в одном урочище, домов уже не осталось , всё заросло мелколесьем.Так интенсивно копался, что не заметил как меня окружила стая кабанов. Слышу только ХР-ХР, поднимаю голову, напртив меня стоят три мелких "полуполосатика". Я замер , слышу опять ХР-ХР поворачиваюсь стоит "мамаша" с ней рядом ещё 5-6 средних чуть поменьше и мелочь до десятка примерно бегает по сторонам. Вижу "мамаша" меня засекла , хотя был в комуфляже , смотрит в мою сторону. Потихоньку начала движение ко мне. Я успел сообразить благо время было достал телефон , начал фотать, не поверят же ни кто. "Мамаша" подошла практически ко мне (фото) . Я сиганул рядом на дерево , благо стояло одно большое с двумя стволами , одно обломано где то на высоте 2 м. Когда забрался перевёл дух. Только потом заметил, что забрался на дерево почему то с лопатой. Прибор остался внизу. "Мамаша" подошла к дереву постояла 1-2 минуты потом потихоньку ушла. Мелочь ещё несколько минут бегала по кустам. Агрессии с их стороны ни какой не было, может думала чё пожрать дам.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Когда Вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель- изменяйте свой план действий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
А на дерево то зачем? Это же не кабан или секач, у кабанов очень плохое зрение, чтобы рассмотреть что это там дрожит, они подходят ближе, посмотрят и уйдут. Они с целью любопытства подошли... Чтобы избежать таких встреч, если они Вам в тягость, носите с собой хотя бы сигнал охотника.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Sep 22 2021, 21:49) А на дерево то зачем? Это же не кабан или секач, у кабанов очень плохое зрение, чтобы рассмотреть что это там дрожит, они подходят ближе, посмотрят и уйдут. Они с целью любопытства подошли... Чтобы избежать таких встреч, если они Вам в тягость, носите с собой хотя бы сигнал охотника. ![]() Если нет сигнала охотника, то хотя бы носите охотника... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дорогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,371,104 Пол: мужской Номер карты: 63******811 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
А на дерево зачем , элементарно сработал инстинкт самосахронения. Хрен её знает чего ей надо. Мамаша то с выводком. Всю жизнь по лесам шатаюсь, а в такой ситуации первый раз. Я и так стоял спокойно фоткал , практически метров на 5 её подпустил. У меня всегда при себе поясная сумочка, там коробочка с петардами и зажигалка , на случай таких встреч. Так я про них и забыл, но вот пофоткать успел.
-------------------- "Когда Вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель- изменяйте свой план действий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дорогин @ Sep 22 2021, 22:08) А на дерево зачем , элементарно сработал инстинкт самосахронения. Хрен её знает чего ей надо. Мамаша то с выводком. Всю жизнь по лесам шатаюсь, а в такой ситуации первый раз. Я и так стоял спокойно фоткал , практически метров на 5 её подпустил. У меня всегда при себе поясная сумочка, там коробочка с петардами и зажигалка , на случай таких встреч. Так я про них и забыл, но вот пофоткать успел. Согласен, тут инстинктивная реакция, а если б дерева не было рядом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дорогин |
![]()
Создана
|
Тогда только на лопату надежда. По мере развития ситуации конечно. Бежать то бестолку. Хотя я и про лопату забыл, вспомнил толко на дереве, когда с ней залез.
-------------------- "Когда Вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель- изменяйте свой план действий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей влад |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 362 Зарегистрирован: 22-September 21 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,398,456 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дорогин @ Sep 23 2021, 20:45) Тогда только на лопату надежда. По мере развития ситуации конечно. Бежать то бестолку. Хотя я и про лопату забыл, вспомнил толко на дереве, когда с ней залез. Я один раз хотел от двух собак залесть на дерево,но у меня не получилось.Да и собаки увидели мою попытку и ушли.А потом и я решил сменить место поиска.А место перспектывное было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей влад |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 362 Зарегистрирован: 22-September 21 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,398,456 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей влад @ Sep 24 2021, 11:06) Я один раз хотел от двух собак залесть на дерево,но у меня не получилось.Да и собаки увидели мою попытку и ушли.А потом и я решил сменить место поиска.А место перспектывное было. Да и лопату от страха бросил.Говорят газ.балончик помогает от собак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,340 Металлоискатель: E-trac, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276******4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я от собак ношу с собой питарды упаковку , толщиной с указательный палец . Еще не применял , дай бог и не применять . Но думаю если в поле застанут волкодавы , то это будет лучше чем лопата .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stingCAT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 30-September 21 Из: Тульский край Пользователь №: 2,398,585 Пол: не скажу Номер карты: 48******17 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Приветствую форумчане. В Тульской области лосей вот развелось, очень часто встречаются. Не боятся совсем, на расстоянии метров 150 только уходят. Вот не попасть бы на них в период гона.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
С медведями, кабанами, лосями сталкивался - пока без последствий. Зверь, если это не подранок, человека стремится избежать. Но и самому при встрече лучше на рожон не лезть, потихоньку отступить. Кого опасаться надо, так это одичавших собак - у них природного страха перед человеком нет, могут набросится запросто.
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Зарисовка с архива памяти о времени, проведенного на охоте. По теме - Встреча с животными.
Очередной охотничий сезон на пушного зверя начался с того что заезжать на старенькой Ниве мне не пришлось. Мне выпала честь идти в зимовьё пешком порядка 25 -30 км по тайге. Если идти по ранее изхожденному пути, то мне пришлось бы идти как бы по двум катетам. Но если идти до места назначения по гипотенузе, то получается чуть короче путь. Тогда и навигаторов и телефонов даже не было. Отец перевёз меня через широкую реку от деревни на другой берег. -Ну...Давай. К вечеру будешь в зимовье, - сказал он и отчалил на Казанке обратно домой. День выдался солнечный и только начинался. Примерно для себя путь наметил в голове и решил по нему. Места конечно попадались новые - что я очень люблю. Новые открытия, горизонты. Тогда ничего и никого не боялся. Хотя места таёжные по сибирски и заблудиться можно было только в путь. Главное с собой компас - по нему уж выйду куда надо. По крайней мере на узнаваемый путь. Надо заметить что если идти по длинному пути, то примерно на середине пути должно быть проходное зимовьё около таёжной тропы. Но оно очень хорошо спрятано в ельнике и не всегда можно на него выйти даже по ранее хоженому пути. Прошёл уже достаточно много, день стал клониться к вечеру, но ещё было светло. Куда иду? Где нахожусь? - я уже не совсем понимал. Стало немного не по себе. Можно было достать компас и идти на запад, там точно выйду на таёжную речку. Но тогда я увеличу путь на несколько километров. Этого делать не хотелось. Шёл через большие распадки, то опускался в низину, то поднимался высоко на хребет горы. Наконец то вышел на более-менее ровную территорию. Внимательно пытаюсь оценить своё месторасположение. Вот ельник, какие-то поленья. И лист бумаги. Ярко-белый, большой. Я медленно иду к этому листу. Не знаю почему, то тогда видел именно лист ватмана. biggrin.gif Лист спокойно стоит около ёлки. Я всё ближе и ближе. Самое интересное у меня всё время кружится мысль - откуда в тайге лист ватмана? Когда до листа осталось пару метров, лист ожил, даже казалось подпрыгнул в воздухе и что есть прыти унесся в ельник дальше. Меня как молнией прошло - да какой лист ватмана? biggrin.gif Огромный, большой заяц. Я таких больше и не видел. Заяц ускакал по тропе от ёлки, я спонтанно решил пройти по тропе и каково было моё удивление. Через десять метров я вышел на то самое проходное зимовьё. Только совершенно с другой стороны, по которой никогда не ходил. Если бы не заяц, то прошёл бы это зимовьё. Хотя ночевать я в нём не стал, мне стало намного легче от осознания того, что дальше уже пойду по знакомой тропинке зимника. А дальше, через лесовозную дорогу через 3-4 часа и наше родное зимовьё. В этом проходном зимовье ночевали с отцом только пару раз. Нам там печка нравилась. На поддувале из трубы одевалась консервная банка и можно было спокойно спать под тихую песню огня в печи, которая не остынет до самого утра...Уже намного позже узнали что зимовьё то сожгли. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergantc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 23-August 12 Из: Питер Пользователь №: 46,395 Металлоискатель: XP Deus 5.2 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Неделю назад копал с товарищем на урочище вдали от человеческого жилья и увидел в метрах в ста от себя четырех крупных собак похожих на овчарок идущих друг за другом. Они просто посмотрели в мою сторону и даже не гавкнув пошли дальше. Только дома проанализировал этот случай и понял, что это были волки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,005 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 730 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Копаю по Тверской области. В последнее время дикий зверь стал подходить к деревне. Кабаны и лоси и раньше ходили чуть ли не по деревне, а вот испражнение медведя недалеко от своей деревни для меня было шоком. В некоторые места уже стараюсь и не лезть один. ( хотя копаю 99% времени в одиночку ) И когда выбираюсь на поиски подальше от домика в деревне, то беру с собой большой светошумовой арсенал.
Туманный горн https://wampi.ru/image/REJhvVi Петарды. Беру разные. И те что видны по ссылке и немного менее шумные. https://wampi.ru/image/REJhUJc Фальшфе́йер. Обычно красные. На фотографии быстрого использования. ( тупо дернуть за веревочку ). Горит 30 секунд. Купил ещё которые горят 1 минуту, но их надо зажигать зажигалкой. https://wampi.ru/image/REJhrQE Вот как-то так. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Было и у меня.
Догнал меня лось, два года назад. Гон. И как дал копытами в спину, что летел по пахоте метров пять. Термос в смятку. Приехал в свои гаражный кооператив, рассказал своим друзьям. Обидно было. Они так завелись, всем захотелось халявной лосятины. Говорят, что им и лицензии не нужно, делов-то 30 мин. Так жалко стало этого трёхметрового лосика. Не сказал где случилось, не охотник, если и сгинет, пусть лучше без моей помощи. ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Nov 17 2021, 19:42 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Весной лоси попадались часто, осенью один раз только недавно кто-то долго-долго издавал рыкающие-мычащие звуки неподалеку, как-то в общем сначала поостерегся, но потом продолжил обстукивать находки и шарахать лопатой по корням, мычащему никакого дела не было.
Медвежий shit тоже бывало попадался у самого человеческого жилья, так в лесу попадались и кости здоровенные обглоданные - может остатки приманки охотничей. Вообще звери гораздо чаще попадаются вблизи жилья и дорог, чем где-то в дебрях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sankidze_Pe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 4-June 20 Из: Рыбинск Пользователь №: 2,390,468 Металлоискатель: X-Terra 505 Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Копошусь в Ярославской области, так вот что хотел сказать, прочитав комментарии выше. Если от хищников те же петарды и помогают(сам их использую) то вот лосям до последнего пофигу на них. Расскажу пару случаев. Пробираясь в одну деревню и дойдя до перелесков взрывал петарды, чтоб зверь заранее услышал, в итоге в очередных кустах метров в 15 от меня срывается лосиха и ломая все перед собой убегает. За ней лосенок по грудь человеку ростом, увидев меня подбегает ко мне и начинает скакать взад-вперед как дворняга желающая поиграть, еле отшугнул его, совсем не раханный.
Второй случай-в сгинувшей деревушке(метров 400 от ближайшей жилой) на меня выходит лосенок маленький, я начал оглядываться мало ли где лосиха и увидел в нескольких метрах еще двух, но уже мертвых, одного сожрали второй просто видать "задушен". Вот тут не по себе стало совсем, так и пришлось сменить место. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:33 | |
![]() |