Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Mandein
post Feb 28 2011, 00:57
Создана #261

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Земснаряд @ Feb 27 2011, 21:59)
Коп - очень познавательное занятие!

Верно Вы сказали, действительно очень познавательное и не только в плане зоологии. Только вот сохатому во время гона на глаза лучше не попадаться. Дурной он в это время- привяжется и будет гонять по лесу cheesy.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МистерБин.
post Feb 28 2011, 14:11
Создана #262

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

Была история даже не только встречь,но и нападений.Об одной из них слыхал на сайте кладенец.Огромных размеров лиса напала после копа на одного из поисковиков,после долгих усилий и борьбы он её просто задушил,но перед её смертью одежду она ему всю раздербанила когтями.
  + Quote Post

морячек
post Mar 1 2011, 09:46
Создана #263

Старожил

Металлоискатель: x-terra 74

-----XXX--

Видимо лисичка-сестричка бешеная была,хорошо что не покусала,коли потом укольчики.Сам тоже такую видел,но не напала хоть а просто рядом крутилась и тявкала.Повезло ей что у нас ружье в машине было оставлено. cool.gif

--------------------
Ненавижу снег!
  + Quote Post

Mandein
post Mar 2 2011, 04:28
Создана #264

Старожил

-----XX---

Так для справки: Бешенство передается не только при укусе, но и при контакте с больным животным, через его слюну и возд-капельным путем.
Он ее душил, боролся с ней, слюна могла попасть на кожу, одежду, а оттуда при прикосновении к слизистым оболочкам- в кровь. Так что, близких контактов с бешеными животными необходимо избегать. Вы сходите на тот сайт и поинтересуйтесь, как поживает тот "борец" и делал ли он после "битвы с лисами" соответствующие прививки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------
  + Quote Post

морячек
post Mar 15 2011, 23:25
Создана #265

Старожил

-----XXX--

Может немного не в тему но все-же!Сегодня снимал шкуру с волка который кинулся на машину,ну и соответственно был расплющен.Так ради безопасности надел двое перчаток,да и отмывался позже дома капитально.Х.З.но нормальные звери редко суицидом страдают!P/S:но зато шкура шикарная,зимняя. trudu.gif

--------------------
Ненавижу снег!
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 16 2011, 02:46
Создана #266

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы biggrin.gif , белки , лисы , птицы разные - вальдшнепы ,рябчики , глухари , тетерева , утки ...

А тут в глушь забрались - из машины ваваливаемся , напарники есть собрались - голдят , ржут , я разминаюсь проспав всю дорогу . Отхожу от машины на 50 метров - ба ! Лосенок выходит (подрощеный - осень была уже) ... я за фотоаппаратом - фоткаю и иду к нему . 20 метров ... 15...10...5. Беспокоится , нехотя уходит.
Собираемся и идем копать , метров 400 от машины . Слышу шаги странные и напарник мне шипит : "Фотик доставай" .
Далее - картина маслом : маленькая полянка и лось , подошедший к напарнику на расстояние вытянутой руки.Пока фотик расчехлял - отошел.

Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью biggrin.gif
  + Quote Post

Mandein
post Mar 16 2011, 04:08
Создана #267

Старожил

-----XX---

Красив! Надо было шугануть как следует, чтобы людей боялся. А то и в правду оправдает свою кличку. А до ближайшего населенного пункта далеко было?

--------------------
  + Quote Post

subedei
post Mar 16 2011, 09:38
Создана #268

Профи

-----XXXXX

Да почитай, что в каждую поездку по полям, птицу и зверя видим, да вот встречи такие все больше мимолетные бывают, фотоаппарат не всегда успеваешь достать, а жаль...
Раз случай был, заехали на одну заброшенную деревню, рядом лесок небольшой, места глухие, до ближайшего жилья верст 20-ть. Мужикам промеж дела сказал, по осмотрительней быть, есть мол, и лось, и кабан, и косуля... а они смеются и указывая в сторону "столбиков" сурчиных голов, говорят что крупнее зверя здесь навряд ли увидим. Ну да ладно, ходим-копаем, тут время домой собирать и направился я к машине, а по ходу товарищ мне на встречу вышел и вижу как его лицо бледнее, ну прямо таки на глазах. Поворачиваю голову назад, а там, буквально в десяти метрах от нас, здоровенный секач из оврага в пролесок не спеша дефилирует... минут пять как вкопанные стояли, бежать то все равно некуда было.
И вот что занятно, смеялись потом долго, да и ныне при встрече с друзьями, и вспоминая тот случай, кроме улыбки никаких других отрицательных эмоций не возникает, а ведь поначалу реально не до шуток было... alko_2464.gif
  + Quote Post

Клим
post Mar 16 2011, 10:12
Создана #269

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

Часто на копе приходилось встречаться с разными животными-косуля, кабан, лиса, енотовидная собака...
Был один случай нападения бешенной лисы, уговорил фискарём, другого выхода не было.
Практически все выезды беру свою собаку. Любит разную животинку погонять.
Особенно уток по лужам..
user posted image
Моя зверюга в молодости.
  + Quote Post

laywer
post Mar 16 2011, 11:59
Создана #270

Профи

-----XXXXX

Был у меня такой случай первый раз поехал с женой на коп и прибор проверить в деле на снесенную лет 50 назад деревню. Невдалеке стояла МТМ с техникой и сторожем, который наблюдал, что же мы там такое "воруем" из земли. Дело было уже вечером ближе к 8 часам, поэтому заехали минут на 20 просто попробовать прибор. Значит роем-роем и этот козел старый (охраник) спутил собак. МТМ от нас была в метрах двухсот, а мы от машины метрах в пятидесяти. Цуцики были здоровые как лошади и бегали очень быстро. В общем быстро бросили все и бегом в машину. Только двери закрыли и два здоровых бобика только носами ткнулись в дверцы. Я со злости по газам и хотел по ним проехать, бампер даже не жалко было. Гнал их перед машиной метров 500 при скорости около 60. Потом у собак видимо проснулись мозги и они из-под бампера на последнем издыхании отбежали в сторону. Но больше всего хотелось по морде этому охраннику съездить за такую самодеятельность.

--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
  + Quote Post

морячек
post Mar 17 2011, 09:55
Создана #271

Старожил

-----XXX--

Как говорил уважаемый О.Бендер-за такие вещи морду бьют.Сторожу надо было популярно,по рабоче-крестьянски обьяснить что не надо людей собаками травить.А если бы дети были с собой взяты.Шутки плохие. ranting.gif

--------------------
Ненавижу снег!
  + Quote Post

берендей
post Mar 17 2011, 10:41
Создана #272

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

Так и получаеться-самый опасный зверь человек!
Здоровое животное редко идёт на контакт,потому как жить хочет.Думаю в противовес можно создать тему"А кто на копе,не встречал диких зверушек?"
Подозреваю тема пустовать будет....Но оно и хорошо.значит и детям нашим не только в зоопарке,будет на что посмотреть!

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

hhh
post Mar 17 2011, 11:17
Создана #273

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(DerStorm @ Mar 16 2011, 02:46)
Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы  biggrin.gif , белки , лисы , птицы разные - вальдшнепы ,рябчики , глухари , тетерева , утки ...

А тут в глушь забрались - из машины ваваливаемся , напарники есть собрались - голдят , ржут , я разминаюсь проспав всю дорогу . Отхожу от машины на 50 метров - ба ! Лосенок выходит (подрощеный - осень была уже) ... я за фотоаппаратом - фоткаю и иду к нему . 20 метров ... 15...10...5. Беспокоится , нехотя уходит.
Собираемся и идем копать , метров 400 от машины . Слышу шаги странные и напарник мне шипит : "Фотик доставай" .
Далее - картина маслом : маленькая полянка и лось , подошедший к напарнику на расстояние вытянутой руки.Пока фотик расчехлял - отошел.

Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью  biggrin.gif

Это теляш,да долго не проживёт потомучто корову походу уже бракоши схавали.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

SYnc
post Mar 17 2011, 12:27
Создана #274

Бывалый

Из: Ростов-на-Дону

-----X----

Ох.. ну их, эти встречи.. встречал я разок на копе таких животных. Особо запомнилась встреча с кротом. Иду по полю, никого не трогаю, под катушкой сигнал. Вставляю лопату на весь штык, делаю копку, а там две половинки крота! Вот так я встретился с диким животным. Я их вообще люблю, поэтому встреча оказалась не из приятных... А ущё из бурьяна уток часто пагую, перепелов. Зайцев видел...

--------------------
Мечты сбываются.
  + Quote Post

yxo
post Mar 17 2011, 13:31
Создана #275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jan 12 2011, 00:31)
Первый раз в жизни убегал от дикого животного, нет, вру второй.
Место хорошее для копа 2-5вв, ни кем не копано, а тут на тебе, дикий зверь.  Две нидели пришлось ждать.

Офигеть, этож касуля,малышь такой клевый. Все бы отдал повстречаться бы с таким в лесу. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2011, 14:38
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Mar 17 2011, 13:31)
Офигеть, этож касуля,малышь такой клевый. Все бы отдал повстречаться бы с таким в лесу. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

И завалить его? 14.gif
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 17 2011, 14:40
Создана #277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Mar 16 2011, 02:46)
Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы  biggrin.gif , белки , лисы , птицы разные - вальдшнепы ,рябчики , глухари , тетерева , утки ...

Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью  biggrin.gif

Это шпиен конкурентовский)))
  + Quote Post

гнусмас
post Mar 17 2011, 17:38
Создана #278

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

В прошлом году повстречались с мишкой, молодой наверно еще был, мы из за поворота по лесу на УАЗке вывернули, а он стоит корешки ковыряет прям на дороге, нас увидел- обомлел и в кусты! Красавец! Я даже и не знал, что медведь такой красивый, в зоопарке то они все угрюмые измученые, шерсь скомкана, а этого как шампунем помыли - весь лоснится, переливается- красавец!

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

Mandein
post Mar 17 2011, 17:57
Создана #279

Старожил

-----XX---

QUOTE(yxo @ Mar 17 2011, 13:31)

Это не косуля, а лосенок- сеголеток. А вообще-то для того, чтобы повстречаться в лесу с кабаном или лосем нужно всего лишь тихо ходить по глухим участкам леса. Подольше и почаще, и лучше в сумерках. Интересные встречи с дикими животными обеспечены.

--------------------
  + Quote Post

subedei
post Mar 17 2011, 19:12
Создана #280

Профи

-----XXXXX

У нас на Волге, места есть, "Змеевые горы" именуются, большой заказник (и природный, и хим. полегон). Так там зверья разного много, постоянно на точках поиска встречаются кабаны, косули, лисы и т.д., но мне те края нравятся змеями, гадюк очень много, особенно в брачный период, в конце мая - начале июня. Порой подойдешь потихоньку к бревну, потрухлявей, резко его откатишь, а там свадьба, клубок из десятка змей! Очень сильно на голову Гаргоны-Медузы похоже бывает... Да и в жаренном виде, под пивко, змеи идут не плохо.
  + Quote Post

140 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 04:39
Рейтинг@Mail.ru