![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Feb 27 2011, 21:59) Коп - очень познавательное занятие! Верно Вы сказали, действительно очень познавательное и не только в плане зоологии. Только вот сохатому во время гона на глаза лучше не попадаться. Дурной он в это время- привяжется и будет гонять по лесу ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МистерБин. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,057 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Была история даже не только встречь,но и нападений.Об одной из них слыхал на сайте кладенец.Огромных размеров лиса напала после копа на одного из поисковиков,после долгих усилий и борьбы он её просто задушил,но перед её смертью одежду она ему всю раздербанила когтями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морячек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,219 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Видимо лисичка-сестричка бешеная была,хорошо что не покусала,коли потом укольчики.Сам тоже такую видел,но не напала хоть а просто рядом крутилась и тявкала.Повезло ей что у нас ружье в машине было оставлено.
![]() -------------------- Ненавижу снег!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Так для справки: Бешенство передается не только при укусе, но и при контакте с больным животным, через его слюну и возд-капельным путем.
Он ее душил, боролся с ней, слюна могла попасть на кожу, одежду, а оттуда при прикосновении к слизистым оболочкам- в кровь. Так что, близких контактов с бешеными животными необходимо избегать. Вы сходите на тот сайт и поинтересуйтесь, как поживает тот "борец" и делал ли он после "битвы с лисами" соответствующие прививки. --------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морячек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,219 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Может немного не в тему но все-же!Сегодня снимал шкуру с волка который кинулся на машину,ну и соответственно был расплющен.Так ради безопасности надел двое перчаток,да и отмывался позже дома капитально.Х.З.но нормальные звери редко суицидом страдают!P/S:но зато шкура шикарная,зимняя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы
![]() А тут в глушь забрались - из машины ваваливаемся , напарники есть собрались - голдят , ржут , я разминаюсь проспав всю дорогу . Отхожу от машины на 50 метров - ба ! Лосенок выходит (подрощеный - осень была уже) ... я за фотоаппаратом - фоткаю и иду к нему . 20 метров ... 15...10...5. Беспокоится , нехотя уходит. Собираемся и идем копать , метров 400 от машины . Слышу шаги странные и напарник мне шипит : "Фотик доставай" . Далее - картина маслом : маленькая полянка и лось , подошедший к напарнику на расстояние вытянутой руки.Пока фотик расчехлял - отошел. Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Красив! Надо было шугануть как следует, чтобы людей боялся. А то и в правду оправдает свою кличку. А до ближайшего населенного пункта далеко было?
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Да почитай, что в каждую поездку по полям, птицу и зверя видим, да вот встречи такие все больше мимолетные бывают, фотоаппарат не всегда успеваешь достать, а жаль...
Раз случай был, заехали на одну заброшенную деревню, рядом лесок небольшой, места глухие, до ближайшего жилья верст 20-ть. Мужикам промеж дела сказал, по осмотрительней быть, есть мол, и лось, и кабан, и косуля... а они смеются и указывая в сторону "столбиков" сурчиных голов, говорят что крупнее зверя здесь навряд ли увидим. Ну да ладно, ходим-копаем, тут время домой собирать и направился я к машине, а по ходу товарищ мне на встречу вышел и вижу как его лицо бледнее, ну прямо таки на глазах. Поворачиваю голову назад, а там, буквально в десяти метрах от нас, здоровенный секач из оврага в пролесок не спеша дефилирует... минут пять как вкопанные стояли, бежать то все равно некуда было. И вот что занятно, смеялись потом долго, да и ныне при встрече с друзьями, и вспоминая тот случай, кроме улыбки никаких других отрицательных эмоций не возникает, а ведь поначалу реально не до шуток было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: г. Энск. Пользователь №: 15,347 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Часто на копе приходилось встречаться с разными животными-косуля, кабан, лиса, енотовидная собака...
Был один случай нападения бешенной лисы, уговорил фискарём, другого выхода не было. Практически все выезды беру свою собаку. Любит разную животинку погонять. Особенно уток по лужам.. ![]() Моя зверюга в молодости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Был у меня такой случай первый раз поехал с женой на коп и прибор проверить в деле на снесенную лет 50 назад деревню. Невдалеке стояла МТМ с техникой и сторожем, который наблюдал, что же мы там такое "воруем" из земли. Дело было уже вечером ближе к 8 часам, поэтому заехали минут на 20 просто попробовать прибор. Значит роем-роем и этот козел старый (охраник) спутил собак. МТМ от нас была в метрах двухсот, а мы от машины метрах в пятидесяти. Цуцики были здоровые как лошади и бегали очень быстро. В общем быстро бросили все и бегом в машину. Только двери закрыли и два здоровых бобика только носами ткнулись в дверцы. Я со злости по газам и хотел по ним проехать, бампер даже не жалко было. Гнал их перед машиной метров 500 при скорости около 60. Потом у собак видимо проснулись мозги и они из-под бампера на последнем издыхании отбежали в сторону. Но больше всего хотелось по морде этому охраннику съездить за такую самодеятельность.
-------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морячек |
![]()
Создана
|
Как говорил уважаемый О.Бендер-за такие вещи морду бьют.Сторожу надо было популярно,по рабоче-крестьянски обьяснить что не надо людей собаками травить.А если бы дети были с собой взяты.Шутки плохие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Так и получаеться-самый опасный зверь человек!
Здоровое животное редко идёт на контакт,потому как жить хочет.Думаю в противовес можно создать тему"А кто на копе,не встречал диких зверушек?" Подозреваю тема пустовать будет....Но оно и хорошо.значит и детям нашим не только в зоопарке,будет на что посмотреть! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Mar 16 2011, 02:46) Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы ![]() А тут в глушь забрались - из машины ваваливаемся , напарники есть собрались - голдят , ржут , я разминаюсь проспав всю дорогу . Отхожу от машины на 50 метров - ба ! Лосенок выходит (подрощеный - осень была уже) ... я за фотоаппаратом - фоткаю и иду к нему . 20 метров ... 15...10...5. Беспокоится , нехотя уходит. Собираемся и идем копать , метров 400 от машины . Слышу шаги странные и напарник мне шипит : "Фотик доставай" . Далее - картина маслом : маленькая полянка и лось , подошедший к напарнику на расстояние вытянутой руки.Пока фотик расчехлял - отошел. Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью ![]() Это теляш,да долго не проживёт потомучто корову походу уже бракоши схавали. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ох.. ну их, эти встречи.. встречал я разок на копе таких животных. Особо запомнилась встреча с кротом. Иду по полю, никого не трогаю, под катушкой сигнал. Вставляю лопату на весь штык, делаю копку, а там две половинки крота! Вот так я встретился с диким животным. Я их вообще люблю, поэтому встреча оказалась не из приятных... А ущё из бурьяна уток часто пагую, перепелов. Зайцев видел...
-------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Jan 12 2011, 00:31) Первый раз в жизни убегал от дикого животного, нет, вру второй. Место хорошее для копа 2-5вв, ни кем не копано, а тут на тебе, дикий зверь. Две нидели пришлось ждать. Офигеть, этож касуля,малышь такой клевый. Все бы отдал повстречаться бы с таким в лесу. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Mar 17 2011, 13:31) Офигеть, этож касуля,малышь такой клевый. Все бы отдал повстречаться бы с таким в лесу. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ И завалить его? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Mar 16 2011, 02:46) Да живности , кстати полно - кабаны , лоси , зайцы ![]() А тут в глушь забрались - из машины ваваливаемся , напарники есть собрались - голдят , ржут , я разминаюсь проспав всю дорогу . Отхожу от машины на 50 метров - ба ! Лосенок выходит (подрощеный - осень была уже) ... я за фотоаппаратом - фоткаю и иду к нему . 20 метров ... 15...10...5. Беспокоится , нехотя уходит. Собираемся и идем копать , метров 400 от машины . Слышу шаги странные и напарник мне шипит : "Фотик доставай" . Далее - картина маслом : маленькая полянка и лось , подошедший к напарнику на расстояние вытянутой руки.Пока фотик расчехлял - отошел. Вобщем сия скотинка весь день за нами ходила.Прозвали Шашлыком , долго не проживет с такой общительностью ![]() Это шпиен конкурентовский))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
В прошлом году повстречались с мишкой, молодой наверно еще был, мы из за поворота по лесу на УАЗке вывернули, а он стоит корешки ковыряет прям на дороге, нас увидел- обомлел и в кусты! Красавец! Я даже и не знал, что медведь такой красивый, в зоопарке то они все угрюмые измученые, шерсь скомкана, а этого как шампунем помыли - весь лоснится, переливается- красавец!
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Mar 17 2011, 13:31) Офигеть, этож касуля,малышь такой клевый. Все бы отдал повстречаться бы с таким в лесу. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ Это не косуля, а лосенок- сеголеток. А вообще-то для того, чтобы повстречаться в лесу с кабаном или лосем нужно всего лишь тихо ходить по глухим участкам леса. Подольше и почаще, и лучше в сумерках. Интересные встречи с дикими животными обеспечены. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
У нас на Волге, места есть, "Змеевые горы" именуются, большой заказник (и природный, и хим. полегон). Так там зверья разного много, постоянно на точках поиска встречаются кабаны, косули, лисы и т.д., но мне те края нравятся змеями, гадюк очень много, особенно в брачный период, в конце мая - начале июня. Порой подойдешь потихоньку к бревну, потрухлявей, резко его откатишь, а там свадьба, клубок из десятка змей! Очень сильно на голову Гаргоны-Медузы похоже бывает... Да и в жаренном виде, под пивко, змеи идут не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 04:39 | |
![]() |