![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 26 2021, 21:10) У нас такое "хлебное место" стало после заполнения Богучанского водохранилища. Там ГЭС очередную построили. Медведей стало просто прорва. Они шли косяком. Заходили в города, дачные кооперативы. Их стреляли. Кто-то под шумок стрелял, кого то сдали сами местные. Штраф сразу 90000 р... А чего стреляли их,ради развлечения,мяса,шкуры или была какая то угроза жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jan 26 2021, 21:19) А чего стреляли их,ради развлечения,мяса,шкуры или была какая то угроза жизни. Кто-то из-за угрозы. В дачном посёлке на женщину напал. Кто из-за мяса. По разному. Лично я к этому никакого отношения не имел. Был момент (когда медведи валом пошли с Богучан). Приезжаю после работы на дачу. Отец говорит, что один грибник с кооператива сейчас с леса прибежал. Язык на плече, сердце стучит - следы свежие медведя увидел. Так корзину под грибы в лесу и бросил. Я спросил в каком это месте было? Тут же сажусь на своего верного коня. ИЖ-Планета5, и в лес. Место нашёл сразу. Следы медведицы и медвежонка. Из вооружения только фотоаппарат. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Я брал ныне путёвку осеннюю и спрашиваю егерей,как быть,чё делать при встрече с мишкой(слишком близкой)ответ поступил короткий,дак не чего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Если интересно, здесь и про медведя есть.
Правда жаль что все фотографии погибли... ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=122647&hl= -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavalli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-December 20 Пользователь №: 2,394,154 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
У меня есть сигнал охотника,на всякий случай...но ни разу им не воспользовался.встечал кабанов,но мы все разбегались в разные стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,239 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
свежак! кадр сделан вчера на копе, пришел. посмотрел на нож и ушел)))))))
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 26 2021, 21:26) один грибник с кооператива сейчас с леса прибежал. Язык на плече, сердце стучит - следы свежие медведя увидел. Так корзину под грибы в лесу и бросил. Хм, грибнику все же не стоило и в лес идти, если уж так устрашают следы медведя) Помню, когда ещё подростком ходил по лесам Кольского полуострова, то к постоянно встречающимся следам и помету медведя относился примерно так: "О, вот опять он совсем недавно прошёл ведь, гм. Четкий, свежий след. Любопытно, но надо идти мне дальше". До сих пор помню парочку мест (одно в районе оз. Марфа, второе - около 10 км к востоку от пос. Шонгуй) - там постоянно просто безумное количество количество следов медведей, целые медвежьи тропы вытоптаны (в тех местах также много черники и брусники). Однако за много лет только один раз столкнулся с ним нос к носу в тех местах ... QUOTE(Travnik @ Feb 1 2021, 17:43) свежак! кадр сделан вчера на копе, пришел. посмотрел на нож и ушел))))))) Полагаю, что если кабана тыкнуть таким ножом, можно сразу уже прощаться с жизнью) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Кабан не даст подойти на такое расстояние,он уйдёт или нападет, только если он домашний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,239 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
Герой с ножом впервые эту живность видел. Кабан не домашний. Сам пришел, мирно и спокойно. Все просто замерли и ждали... обнюхал все что было по пути и ушел, так же спокойно. Ближайшее село было км за 10-15 от нас. Место встречи - Мостовской район, Краснодарский край
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Я и не спорю,значит кабан вырос среди людей(егерей)и подкормочных площадках,где их подкармливают зимой и он привык к людям,почему и потпустил.У нас пока лоси стали как домашние животные,по деревням ходят,у домов спят,почти на дворе и не чё не боятся. Всё может быть не спорю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Подписан на одного дядьку на ютубе. Слушаю иногда его.
Наверно одно из наиболее объективных мнений опытного человека о медведе. https://m.youtube.com/watch?v=Gh-7tGKklYo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Feb 1 2021, 19:46) Я и не спорю,значит кабан вырос среди людей(егерей)и подкормочных площадках,где их подкармливают зимой и он привык к людям,почему и потпустил.У нас пока лоси стали как домашние животные,по деревням ходят,у домов спят,почти на дворе и не чё не боятся. Всё может быть не спорю! Сейчас, большинство людей на ночь собак с цепи спускают. И не только в деревне. Незамеченным фиг пройдёшь. А дикому зверю лишний шум не нужен. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Своих собак люди с привези не спускают,а бегать могут только бездомные собаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Feb 10 2021, 21:26) Своих собак люди с привези не спускают,а бегать могут только бездомные собаки. Бездомных собак в деревнях не бывает. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Да я и не спорю,зато дачников много,которые привозят своих собак и там они и остаются,понятно что они не бездомные,но без хозяйные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,227 Металлоискатель: Garet Ace 400i Пол: мужской Номер карты: ************* Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Однажды пошел искать монеты и со мной увязалась моя собака. Иду и вижу-волка. Испугался. Потом смотрю, а это кабанов более 10 штук стоит
![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Nooo: Feb 23 2021, 09:02 -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Feb 10 2021, 22:06) Да я и не спорю,зато дачников много,которые привозят своих собак и там они и остаются,понятно что они не бездомные,но без хозяйные. Таких (хозяев) надо самих на необитаемый остров вывезти да там и оставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,212 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Feb 10 2021, 22:06) Да я и не спорю,зато дачников много,которые привозят своих собак и там они и остаются,понятно что они не бездомные,но без хозяйные. Как то зимой иду по лесу не далеко от крупного населенного пункта, с собой собака шальная, помесь лайки. Выходим на поляну а на ней стая штук из десяти крупных одичалых псов. Стоим и несколько минут смотрим друг на друга, а у меня только одна мысля в голове, лишь бы мой собака на них не гавкнул, но хоть и дурак был видимо понял, что не стоит, тихо тихо молчком ушли от туда, я думаю если бы замес начался разорвали бы нас обоих нафиг. Так вот и задумаешся кто опаснее - домашние или дикие животные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Сейчас и люди то,такие же животные,смотриш по сторонам,кто бы сзади не напал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,957 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Mar 6 2021, 10:38) Сейчас и люди то,такие же животные,смотриш по сторонам,кто бы сзади не напал ![]() --- Унас в соседнем подъезде , в многоэтажке, мужик с работы возвращался поздно к полуночи домой....возле его же подъезда стояла толпа подростков неадекватных, спросили закурить....в итоге избили в дребезги мужика, тот через недёлю скончался в больнице от кровоизлияния в мозг. ![]() --- Извиняюсь, что не по теме, животные то что? У них инстинкты....у людей интеллекты, ( порой хуже инстинктов ).....с уважением, берегите себя! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:23 | |
![]() |