![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ROSYA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 6-January 21 Пользователь №: 2,394,403 Пол: мужской Номер карты: 4015 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Кабанов больше всего встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вот берлога, под елкой наклоненной. Залезли на нее с работающей бензопилой, тк просеку намечали. Один из бригады, охотник-любитель-браконьер увидел эту "дырочку". Осознал и пилу сам вырубил у соседа. Тихо сползли мы и испарились. Проблему решил егерь на неделе. Хотя молодой работник со смартфоном еще снимать полез, светя вспышкой в дырку (его учили уже по "России 2100"+ОБЖ в школе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гербицид: Jan 24 2021, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Дак что же сделал егерь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Перенес мишку в тихое спокойное место, но в другом мире. Зачем задавать странный вопрос? На сегодня цена берлоги 50-60 т.р., если кажется. Приедут люди московские и хапнут свой андреналин. Нам и так его хватает! Другого не дано. Или шатуна округа получит, когда начнет работать валочная машина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Ну почему же странный вопрос,узнал дальнейшую судьбу мишки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jan 25 2021, 08:26) Дак что же сделал егерь? На промысловой охоте по белке и соболю я по молодости нашёл берлогу с медведем. По приходу в зимовьё рассказал отцу. Тот при сдаче пушнины как-то мимоходом обмолвился об этом егерю. Тот пристал как банный лист: -Покажи место. Отец ему ответил: -Ты его туда клал? Я тоже нет. Пускай там и лежит. -Зря ты, - говорит егерь, -можно было сорвать неплохие деньги. Очень неплохие... PS Человек, которому хотел подогнать берлогу нашу, как бы мягко говоря, известная личность в определённых кругах. Рад за отца, что он не поддался на соблазн. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Нам не до этих денег! Надо было границы доделывать, а тут такой "нежданчик"! Медведей стало реально много. 165 км от Кремля напрямую! Людей нет (не стало) - медведи есть. Не заповедник! По осени налетели на подготовленную берлогу там же. Миши не было. Удивило как он ее обустроил, особенно как сломанные деревца шалашиком поставил. Фото не осталось, да и плохие вышли в суете. Я бы подумал, что бомж какой ночлежку сделал.
Сообщение отредактировано Гербицид: Jan 25 2021, 12:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Знакомый егерь рассказывал: - Ехал прошедшей осенью вдоль овсяного поля на кормушки и нарвался на здорового медведя. Тот жировал на овсе недалеко от дороги. Егерь остановился, вышел из машины, - медведь ноль внимания. Только раз встал на задние лапы, посмотрел и опять трапезу продолжил. И это недалеко от деревни. Следов всех размеров в округе стало очень много и, судя по ним, медведи уже и к самой деревне не раз подходили. Я и сам в том районе на следы несколько раз натыкался.
В том же прошедшем году одна семейка помешала ребятам границы делянки отбить, а до этого всю зиму шатун тот район "патрулировал". Я из за него в те леса по весне на открытие сезона побоялся ехать. Там и раньше их следы встречались и сами мишки иногда местным показывались, но теперь их действительно стало реально много. Они перестали ассоциировать людей с опасностью, но главное чтобы при таких темпах до пищевой цепочки дело не дошло... ![]() Да, и это всего лишь 200 км от Кремля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Еще у мишек новая мода - берлоги в брошенных деревнях, в домах устраивать. Хотя это надо в тему брошенных домов, но и тут уместно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All metall |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 30-December 20 Пользователь №: 2,394,319 Металлоискатель: Equinox 800 / Deus Интересы: 🌳🌲⛺🌳🌲 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Jan 25 2021, 19:31) Знакомый егерь рассказывал: - Ехал прошедшей осенью вдоль овсяного поля на кормушки и нарвался на здорового медведя. Тот жировал на овсе недалеко от дороги. Егерь остановился, вышел из машины, - медведь ноль внимания. Только раз встал на задние лапы, посмотрел и опять трапезу продолжил. И это недалеко от деревни. Следов всех размеров в округе стало очень много и, судя по ним, медведи уже и к самой деревне не раз подходили. Я и сам в том районе на следы несколько раз натыкался. В том же прошедшем году одна семейка помешала ребятам границы делянки отбить, а до этого всю зиму шатун тот район "патрулировал". Я из за него в те леса по весне на открытие сезона побоялся ехать. Там и раньше их следы встречались и сами мишки иногда местным показывались, но теперь их действительно стало реально много. Они перестали ассоциировать людей с опасностью, но главное чтобы при таких темпах до пищевой цепочки дело не дошло... ![]() Да, и это всего лишь 200 км от Кремля. Жестко .... Костюм поисковика может стать , как в далеком 1800 году. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostyak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 26-February 20 Пользователь №: 2,387,968 Пол: мужской Номер карты: 1234-1234 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jan 25 2021, 09:15) Перенес мишку в тихое спокойное место, но в другом мире. Зачем задавать странный вопрос? На сегодня цена берлоги 50-60 т.р., если кажется. Приедут люди московские и хапнут свой андреналин. Нам и так его хватает! Другого не дано. Или шатуна округа получит, когда начнет работать валочная машина. В Тверской стало очень много медведей. От дороги то намеченной точки было 3,5 км. Вышли с утра по первому снегу пока шли туда попались следы медведицы и мелкого . Возвращались обратно тойже дорогой и было видно что по нашим следам шел медведь крупнее мамаши . он по нашим следам прошел метров 600 и свернул в сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Не ну понятно если берлога встала на пути намеченных работ,его же не переселить в другую берлогу.
Я увлекаюсь охотой более 20 лет,но с медведем встретился два года назад,в открытие охоты осенью,поднимался от реки,а он видно рылся в муравейниках,я остановился отлить и слышу что-то потихоньку на меня двигается,я подумал может енот,уже шуршит метров в трёх,вот вот должен появиться на глаза,поле то всё заросшее,я сделал несколько шагов назад и прижался к небольшой берёзе и сделал выстрел в верх,а почему сделал потому что медведей развелось у нас много очень много,рисковать не стал,смотрю побежал в сторону и встал понять не может чё за хрен,я еще раз хлоп,он дальше побежал,а я быстренько к машине. С прибором хожу следов много,стараюсь громко разговаривать и стучу лопатой,встречаться с ним не хочется!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jan 26 2021, 16:31) Не ну понятно если берлога встала на пути намеченных работ,его же не переселить в другую берлогу. Я увлекаюсь охотой более 20 лет,но с медведем встретился два года назад,в открытие охоты осенью,поднимался от реки,а он видно рылся в муравейниках,я остановился отлить и слышу что-то потихоньку на меня двигается,я подумал может енот,уже шуршит метров в трёх,вот вот должен появиться на глаза,поле то всё заросшее,я сделал несколько шагов назад и прижался к небольшой берёзе и сделал выстрел в верх,а почему сделал потому что медведей развелось у нас много очень много,рисковать не стал,смотрю побежал в сторону и встал понять не может чё за хрен,я еще раз хлоп,он дальше побежал,а я быстренько к машине. С прибором хожу следов много,стараюсь громко разговаривать и стучу лопатой,встречаться с ним не хочется!!! Это где такое хлебное место? -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Яросл обл,а почему хлебное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jan 26 2021, 19:26) Яросл обл,а почему хлебное ![]() Ну, почему-почему, сытно видимо им там живется, вот и размножаются. Говорят, что медведь, который выучился кричать слово - "Аууу" ![]() ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jan 25 2021, 12:07) Нам не до этих денег! Надо было границы доделывать, а тут такой "нежданчик"! Медведей стало реально много. 165 км от Кремля напрямую! Людей нет (не стало) - медведи есть. Не заповедник! По осени налетели на подготовленную берлогу там же. Миши не было. Удивило как он ее обустроил, особенно как сломанные деревца шалашиком поставил. Фото не осталось, да и плохие вышли в суете. Я бы подумал, что бомж какой ночлежку сделал. Кстати, после того случая с этим медведем в берлоге, он стал жить на нашем промысловом участке. На следующий год и дальше незримая встреча с ним была всё чаще и чаще. Теперь стали видны следы его обитания. Он рыл норы бурундуков. Проходил мимо нашего зимовья. И однажды по приезду на сезон поняли, что до нас в зимовье был хозяин леса. Правда повёл он себя не по хозяйски. Всё в зимовье перевернул. До того года медведи нас не беспокоили. Хотя в тайге с отцом я ходил на постоянной основе с 1995 года. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Где то я слышал что медведя чипируют осенью на овсах.
Потом берлогу продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jan 26 2021, 17:41) Это где такое хлебное место? У нас такое "хлебное место" стало после заполнения Богучанского водохранилища. Там ГЭС очередную построили. Медведей стало просто прорва. Они шли косяком. Заходили в города, дачные кооперативы. Их стреляли. Кто-то под шумок стрелял, кого то сдали сами местные. Штраф сразу 90000 р... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jan 26 2021, 20:47) Ну, почему-почему, сытно видимо им там живется, вот и размножаются. Говорят, что медведь, который выучился кричать слово - "Аууу" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:36 | |
![]() |