![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,411 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний лист @ Oct 7 2020, 23:59) Вы с таким ходите? я хожу с телефоном, зажигалкой, сигаретами. в багажнике мопеда - бутылка воды... все, доклад закончил. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бергамак @ Sep 27 2020, 19:37) Доброго времени уважаемые! Вот на просторах сети нашёл интересный ролик про сигнал охотника, думаю такую штуку очень даже полезно носить с собой. Места много не занимает. https://youtu.be/N5kvjccO2jg ....сам ношу сигнал охотника, но на том же ютубе у одного блогера-копателя видел, где он шел до точки и по пути шумел этим сигналом. Как итог на тропу перед ним из леса вышли два медведя. -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,053 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stereoray @ Oct 8 2020, 06:32) ....сам ношу сигнал охотника, но на том же ютубе у одного блогера-копателя видел, где он шел до точки и по пути шумел этим сигналом. Как итог на тропу перед ним из леса вышли два медведя. Да уж) У некоторых зверей есть такая фишка - любопытство. От характера зверя ещё зависит. Кто-то боится, а кому-то просто интересно посмотреть, кто там шумит. Где-то в этой теме писал о том, как стуком лопаты по дереву хотел отпугнуть самца и самку лосей, которые мирно паслись недалеко от меня. Вместо того, чтобы убежать, они оба ломанулись ко мне и остановились буквально в 10 метрах. У лося вид был явно не добрый. На дереве спасался от них. Дело было во время гона осенью... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE А нужны они мне в основном против одичавших собак. Сталкивался просто в лесу, очень неприятно, скажу вам. И человека они особо не боятся. Свисток на 120 дб, писал уже тут о нем. Это вот реально универсальная штука именно против дикого зверя. Усмехаться тут не над чем, а вот насчет одичавших собак отстреливаться в лесу - вдруг лес загорится? И выбегут из него все, даже маньяки ![]() Вроде бы не говорили об этом в теме - как можно почувствовать зверя. Когда пересекаю звериные тропки, или хожу в самой глуши, появляется такое ощущение, что кто-то смотрит. Интуиция развита сильно. Признак зверя бывает такой, что лес "замирает", прячутся мелкие животные и птицы. В такие моменты поглядываю по сторонам, чтобы не дать зверю подойти близко. И нагромождения, где слишком выгодная позиция для нападения, обхожу стороной. Летом забавный случай был. Забрался в лес, перед этим долго кружил по навигатору, и на точку еле-вышел. Бывает такое, что как бы все время ее стороной проходишь. Примерно нашел по ориентирам, все, вот она полянка, надо копать. Полушал, никого в округе нет, тишина, лес красивый. РАсположился, с детектором хожу, уже гвоздь первый вытащил. И из леса кааак кто-то гаркнет, аж подпрыгнул. Думаю, лесник прикалывается, или кто-то меня увидел и орет. Баллончик всегда в поясной сумке, лопата есть, так что не особо страшно, но похоже надо с полянки уйти. Только поднялся - опять Гааах!!! И тут сообразил - косуля, чтоб ее. В ответ как закричу похожим голосом. Она наверное не хуже меня перепугалась - зовешь соперника на безопасной дистанции, а тут вот он, сейчас наваляет по рогам ![]() На всякий случай сместился в дальний конец полянки, там кстати и ямки от копарей нашел. В одну почти по колено провалился, в траве плохо видно. Походил, почти без результата, выкопав только гнилую совну. А косуля поорала еще с полчаса и смоталась, я не задерживал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,411 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Oct 8 2020, 18:47) Усмехаться тут не над чем, а вот насчет одичавших собак отстреливаться в лесу - вдруг лес загорится? И выбегут из него все, даже маньяки ![]() Вроде бы не говорили об этом в теме - как можно почувствовать зверя. Когда пересекаю звериные тропки, или хожу в самой глуши, появляется такое ощущение, что кто-то смотрит. Интуиция развита сильно. Признак зверя бывает такой, что лес "замирает", прячутся мелкие животные и птицы. В такие моменты поглядываю по сторонам, чтобы не дать зверю подойти близко. И нагромождения, где слишком выгодная позиция для нападения, обхожу стороной. Летом забавный случай был. Забрался в лес, перед этим долго кружил по навигатору, и на точку еле-вышел. Бывает такое, что как бы все время ее стороной проходишь. Примерно нашел по ориентирам, все, вот она полянка, надо копать. Полушал, никого в округе нет, тишина, лес красивый. РАсположился, с детектором хожу, уже гвоздь первый вытащил. И из леса кааак кто-то гаркнет, аж подпрыгнул. Думаю, лесник прикалывается, или кто-то меня увидел и орет. Баллончик всегда в поясной сумке, лопата есть, так что не особо страшно, но похоже надо с полянки уйти. Только поднялся - опять Гааах!!! И тут сообразил - косуля, чтоб ее. В ответ как закричу похожим голосом. Она наверное не хуже меня перепугалась - зовешь соперника на безопасной дистанции, а тут вот он, сейчас наваляет по рогам ![]() На всякий случай сместился в дальний конец полянки, там кстати и ямки от копарей нашел. В одну почти по колено провалился, в траве плохо видно. Походил, почти без результата, выкопав только гнилую совну. А косуля поорала еще с полчаса и смоталась, я не задерживал. Вы городской житель? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stereoray @ Oct 8 2020, 06:32) ....сам ношу сигнал охотника, но на том же ютубе у одного блогера-копателя видел, где он шел до точки и по пути шумел этим сигналом. Как итог на тропу перед ним из леса вышли два медведя. Было уже где-то: Капаю на старой лесной дороге. Жуткое место. Птички не поют, кузнечики не стрекочут. Природа замерла. В воздухе повисла гнетущая напряжённость. Нагнулся над ямкой, чтобы проверить сигнал и тут спиной почувствовал, что что-то изменилось сзади и не в мою пользу. Волосы встали не только на голове, а по всему телу вмести с мурашками. Кровь ударила в голову и перехватило дыхание. Я очень резко повернулся и нос к носу, глаза в глаза встретился с зайцем. Ни сколько не испугался и сразу дал два предупредительных в воздух и уж только потом подумал, что всё таки с собой надо носить травмат или сигнал охотника. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zontyara |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,962 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=Volonter,Oct 8 2020, 19:43]
Было уже где-то: дал два предупредительных в воздух Это как без оружия?))) Так ка я подумал?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
[QUOTE]"Это как без оружия?))) Так ка я подумал?)))"
Вот! Все больше и больше людей эту страшную тайну хранит... ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Oct 9 2020, 12:42 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Oct 8 2020, 21:25) Вы городской житель? Да, почти полвека в городе живу. В деревне бываю часто, но это как в анекдоте: "не путайте туризм с эмиграцией" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(lipuringa @ Oct 9 2020, 15:41) Да, почти полвека в городе живу. В деревне бываю часто, но это как в анекдоте: "не путайте туризм с эмиграцией" ![]() угу. спасибо. по постам в этой теме с вероятностью 90 % можно понять кто из каких джунглей. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний лист |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 6-September 20 Пользователь №: 2,392,119 Металлоискатель: XP ORX-WSA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Oct 8 2020, 00:11) я хожу с телефоном, зажигалкой, сигаретами. в багажнике мопеда - бутылка воды... все, доклад закончил. ![]() Понял. Тут, как говорится, личное дело каждого, что с собой таскать.. ) А по теме, со зверьём встречались? Просто интересно. -------------------- прежний ник- Клён
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Осенний лист @ Oct 12 2020, 16:45) Понял. Тут, как говорится, личное дело каждого, что с собой таскать.. ) А по теме, со зверьём встречались? Просто интересно. Да. Кабаниха с кабанятами рядом прогуливалась, 20 метров. Не спеша так. Другой раз кабана видел, но тот напильником шуровал в стороне. Наверное, услышал меня и решил, что я ему не компания. Людей я шугал. Не нарошно. Хожу себе, спокойно, никого не трогаю, пищу. По дороге машина, остановилась, выходит мужик с девочкой, дочкой, грибники с корзинкой. Зашли в лес, мужик меня увидел, ребенка в охапку, бегом в машину и драла. Интересно, чо он про меня на форуме грибников написал и в какой экипировке теперь в лес ходит? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний лист |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 6-September 20 Пользователь №: 2,392,119 Металлоискатель: XP ORX-WSA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Oct 12 2020, 18:57) Да. Кабаниха с кабанятами рядом прогуливалась, 20 метров. Не спеша так. Другой раз кабана видел, но тот напильником шуровал в стороне. Наверное, услышал меня и решил, что я ему не компания. Людей я шугал. Не нарошно. Хожу себе, спокойно, никого не трогаю, пищу. По дороге машина, остановилась, выходит мужик с девочкой, дочкой, грибники с корзинкой. Зашли в лес, мужик меня увидел, ребенка в охапку, бегом в машину и драла. Интересно, чо он про меня на форуме грибников написал и в какой экипировке теперь в лес ходит? ![]() Блин, вот вспомнил похожий случай- так же хожу, никого не трогаю, осень (лет 5-6 назад). Слышу, останавливается машина неподалёку, шум по кустам, понимаю, что ко мне на поляну сейчас выйдут грибники. Так и есть- выходит мужик, видит меня, падает на пятую точку и на четырёх костях уползает обратно в кусты. Через короткое время визг резины- умчался, болезный.. -------------------- прежний ник- Клён
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,881 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 858 кг ![]() ![]() |
У нас вон и в лес ходить не надо! Сами приходят
![]() https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&es...KA-lS90LBqyDFOI -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Oct 12 2020, 22:42) У нас вон и в лес ходить не надо! Сами приходят ![]() https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&es...KA-lS90LBqyDFOI Жесть!,,, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Осенний лист @ Oct 12 2020, 22:25) Блин, вот вспомнил похожий случай- так же хожу, никого не трогаю, осень (лет 5-6 назад). Слышу, останавливается машина неподалёку, шум по кустам, понимаю, что ко мне на поляну сейчас выйдут грибники. Так и есть- выходит мужик, видит меня, падает на пятую точку и на четырёх костях уползает обратно в кусты. Через короткое время визг резины- умчался, болезный.. дык, может, это он автор поста №..... в этой теме? ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
В США в штате Юта пума устроила погоню за туристом, заметившим ее котят (видео)
https://news.mail.ru/society/43736533/?frommail=10 Долго преследовала, злобная кошка... -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Oct 13 2020, 17:57) В США в штате Юта пума устроила погоню за туристом, заметившим ее котят (видео) https://news.mail.ru/society/43736533/?frommail=10 Долго преследовала, злобная кошка... да не верю я этим матрасникам. где видео снимавшего видео, сбоку? поди, кусок сырого мяса на веревочке тянул, кошку дразнил, шоб в ютуб попасть. ![]() конечно, надо знать местность, что в реке не водятся крокодилы, в лесе не водяться йети, зимой в трусах и майке на мотоцикле в лес не ездить, сырую воду не пить. и пофиг на травматы. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Осенний лист @ Oct 13 2020, 00:25) Блин, вот вспомнил похожий случай- так же хожу, никого не трогаю, осень (лет 5-6 назад). Слышу, останавливается машина неподалёку, шум по кустам, понимаю, что ко мне на поляну сейчас выйдут грибники. Так и есть- выходит мужик, видит меня, падает на пятую точку и на четырёх костях уползает обратно в кусты. Через короткое время визг резины- умчался, болезный.. А у меня пару лет назад был случай. Приехал поискать на пляже, где летом любим с семьей бывать. Место очень людное, поэтому приехал уже перед снегом. Странно всегда ходить в таких местах, в берцах и теплой куртке, где летом босиком по раскаленному песку ходишь) Хожу по пляжу, нашел горсть мелочи с ходу, очки чьи-то, предвкушаю какую-нибудь цепочку, или даже кольцо... На другой стороне реки зашуршало и на высоком берегу показался грибник. Увидев меня затаился. Я не подавал виду что вообще его заметил, а он аккуратно маневрировал, стараясь не сильно шуршать (что ему не удавалось, потому что была глубокая осень и шум от него был слышен так же, как если бы был рядом. Так мы старательно "не замечали" друг друга с полчаса, а потом мне это надоело и ушел бродить по лесной дороге к пляжу, лишь бы он угомонился и отстал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() Решил пройтись по грибы рядом с деревней и вот натолкнулся вот на это возле соседней деревни. До моей деревни метров 500. Видна брусника и злаки. Брусника растёт на другой стороне реки, что в 200 метрах от этой "метки". Подобное видел, когда ходил собирал бруснику несколько лет назад на другую сторону реки. Видимо переплыл медведь реку. ![]() Было желание походить по другой стороне реки, но решил не рисковать и перенести на весну. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 15:07 | |
![]() |