Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 118 119 120 121 122 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Soltek
post Apr 19 2020, 22:44
Создана #2381

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 22:37)
Неа, по опыту, небольшому, читал, слышал, да и сам видел что свиньи прекрасно сношаются с кабанами, очень много раз на задворках деревень встречал по 12-15 поросят явно не домашних, вместе с их розовой мамой)) До сих пор я не понимаю как так))

Понятно. Но всё равно награда заслуженная. Первый ответ на заданный вопрос и в цель. Мне понравилось. smile.gif Ну вот - у нас кабанов не было, поэтому и история совершенно другого плана. По крайней мере я когда первый раз её услышал, тут же явно и чётко представил. Поскольку по лесам с детства мотаюсь, нарисовать описанный эпизод было совершенно не трудно. Вплоть до листика на дерева, до травинки...Ну и остальные предметы действа.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ops
post Apr 19 2020, 22:51
Создана #2382

Постоянный

-----XX---

Вчера ломлюсь по камышу вдоль реки, камыш по 2 метра, кочки. В пяти метрах некий крупный зверь начинает уходить от меня, останавливаюсь, смотрю под ноги ища следы, сбоку замечаю детеныша. Думал олененок, присмотрелся, полосатый и с пятачком, а рядом значит мамка стоит facepalm.gif Хорошо малой не пугливый и не заорал, а то по плотному камышу от кабана особо не побегаешь. Пришлось давать заднюю.
user posted image
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 19 2020, 23:29
Создана #2383

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Apr 19 2020, 22:44)
Понятно. Но всё равно награда заслуженная. Первый ответ на заданный вопрос и в цель. Мне понравилось.  smile.gif Ну вот - у нас кабанов не было, поэтому и история совершенно другого плана. По крайней мере я когда первый раз её услышал, тут же явно и чётко представил. Поскольку по лесам с детства мотаюсь, нарисовать описанный эпизод было совершенно не трудно. Вплоть до листика на дерева, до травинки...Ну и остальные предметы действа.

У вас нет кабанов, т.е. как так, в принципе? По какой причине? Историю жду с интересом :-)
  + Quote Post

Soltek
post Apr 20 2020, 15:19
Создана #2384

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 23:29)
У вас нет кабанов, т.е. как так, в принципе? По какой причине? Историю жду с интересом :-)

В нашей местности кабанов действительно нет. Об их существовании я знал только по картинкам в учебниках, да и здесь на форуме. Когда нет-нет, да кто-то ненароком поведает о крутом нраве этих диких свиней. smile.gif

А теперь к нашему вопросу. Пять минут назад созвонился с первоисточником, и могу поведать ту лесную историю, которая произошла в середине семидесятых годов прошлого века.

В то далёкое время, когда деревья были большими, мой тесть с братом и отцом жили в сибирской деревне. Жизнь протекала своей чередой, с хлопотами, заботами и трудовыми буднями. В конце июля месяца они рано утром переправились на противоположенный берег реки, чтобы пройти с десяток километров в поисках и сборе голубики. Место нашли сразу, и заняв место у плантации голубики, принялись её собирать в вёдра и бидончики. Нещадно палило жаркое знойное солнце, пауты назойливо и жадно жжужали и старались как можно подлей вонзиться в открытые части тела.

Неожиданно троица сборщиков ягод услышала еле уловимое для уха похрюкивание. Звук был отчётливый. Его нельзя было спутать ни с каким другим звуком. Повернув головы в сторону шума, они увидели пяточек, который выглядывал из кустов. Сомнений не было - перед ними был поросёнок. Примерно месяц, полтора было ему. Поросёнка решили незамедлительно поймать. Не смотря на его бледный вид, заметную худобу и слабость, поймать его было не просто. Троица носилась за неуловимым поросёнком из последних сил. Его визги на всю тайгу раздавались эхом, и терялись в глубине леса.

Наконец-то беглец был пойман, закутан в куртку, перетянут ремнём. Уже сейчас можно было по лучше рассмотреть свою находку. Поросёнок был худ, рёбра выпирали из него как дуги велосипедных колёс. А сам его вид был страшен от покусов, царапин, кровоподтёков. Как он здесь оказался? Тогда это осталось тайной. А поросёнок был забран с собой и пополнил домашнее подворье. Здесь, в домашней обстановке он прошёл курс психологической помощи, забыл про свои приключения в тайге и вскоре из тощего, забитого жизнью поросёночка превратился в упитанного хряка. Но это было спустя год. Как и подобает, в назначенное время он закончил своё существование на этом свете как и все подобные его соплеменники...

Спустя два года, можно сказать случайно, тайна появления поросёнка в глухой тайге была раскрыта. Её поведал знакомый с другой деревни, который невольно стал и её участником. С его слов он встретил на берегу реки около деревни своего соседа, который похвастался удачным приобретением. У ног соседа лежал мешок, в котором суетились два поросёнка, которых он купил в областном центре. И как подобает, это дело решили тут же обмыть. На берегу реки. Пропустив пару рюмок, новоявленный свиновод развязал мешок, чтобы воочию похвастаться приобретеним. Оттягащённый парами алкоголя он не в силах был удержать мешок, из горловины которого тут же выскочили поросята. Один из поросят как торпеда сиганул в воду, и что есть мочи прямоходом устремился на противоположенный берег реки. Визжа как угорелый, соблюдая правила судоходства и предупреждая судовладельцев в этом районе, спустя время уверенно преодолел метров двести водной глади, и скрылся в чаще…
В ходе восстановления хронологии двухгодичной давности было выявлено, что поросёнок находился на вольных хлебах –мхе и сосновых шишках - не больше двух недель. Ещё немного бы, и он протянул бы ноги. Только недавно оторванный от мамкиной сиськи с молоком, он невольно столкнулся с подножным кормом в глухой тайге. Мох и шишки встали поперёк горла носителя пяточка. По расстоянию от места бегства любителей спиртного до места обнаружения было порядка десять километров. Вот пожалуй и все данные, которые я могу привести, вспоминая довольно интересную для меня историю.

user posted image

pioneer.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 20 2020, 23:54
Создана #2385

Профи

-----XXXX-

Мда, бывает же такое! Спасибо за интересный рассказ!
  + Quote Post

Soltek
post Apr 21 2020, 00:03
Создана #2386

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Tauruspro @ Apr 20 2020, 23:54)
Мда, бывает же такое! Спасибо за интересный рассказ!

Спасибо. smile.gif Там есть ещё одна история с поросятами, но увы, она не подходит под формат этой темы. Но сегодня, услышав её второй раз, снова представил эту картину хаоса из истории, и не смог сдержать улыбку... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Flibustyer
post May 17 2020, 21:54
Создана #2387

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

Приветствую.уважаемое сообщество. В общем места, куда я обычно хаживаю все позакрыты и решил я сгонять дней пять назад на горку, в лес поблизости. Место я это не очень люблю, егеря там лазят, лишние вопросы, но уж очень невмоготу уже было.
Полазил у подножия без особого успеха часа два и полез на вершину, не спеша помахивая прибором. Без приключений долез, и уже было собирался основательно заняться поиском, но ухо, тренированное за годы вычислять посторонние шумы в лесу (хожу без наушников слава богу), вдруг поймало какое-то негромкое урчание- похрюкивание. И тут метрах в пяти, среди листьев кустарника замечаю полоски.
Волосы моментально стали дыбом, ибо я в момент просек ситуацию. А ситуация очень хреновая и самое обидное что именно для меня. Впереди свинья с маленькими поросятами, позади небольшая по высоте скала, метра два всего. Деревья на вершине гнутые-крюченные и невысокие, залезть не вариант. Короче попал. Мамаша за своих отпрысков может пойти в атаку в любой момент а у меня даже ножа нет с собой. А самое интересное что она ведёт их к водоёму и это в аккурат через меня, другого водоема тут нет, только там откуда я припёрся.
Короче лезу на сколу не хуже отца Федора только что без колбасы, стою там и молюсь чтобы она не решила последовать за мной, так как дальше мне удирать некуда, только вниз, а там высота метров пять и острые камни внизу. Адреналина нахапался аж с ушей лишнее вытекает. Ну и наблюдаю, что ещё остаётся. Саперка наготове, но толку с нее.
Первой вышла свинья и остановилась глядя в мою сторону. Мимо нее и вниз зашиздили поросятки полосатые, сантиметров тридцать в высоту - маленькие совсем. Около восьми- девяти штук. Вот и последний пропал. Вот и мамаша наконец сдвинулась и не спеша (тварь) отправилась за ними. И вот только тут я почувствовал что мне не хватает воздуха, видимо все это время я не дышал.
Собственно вся история. Дальше я ходил от дерева к дереву с ветками. Настроение было резко испорчено. Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей.
Всем удачи. С уважением
П.С. Извините, не снимал. Чет как-то не до съёмок было.

Сообщение отредактировано Flibustyer: May 17 2020, 22:01

--------------------
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
  + Quote Post

Soltek
post May 17 2020, 22:29
Создана #2388

Профи

Персональная

-----XXXXX

Тему про кабанов изредка вспоминал. И недавно случайно попал на ютуб канал китайца. Был удивлён как он их ловит. Очень познавательно. Мне понравилось. Может не в тему. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=MOui5ATcy9Y

--------------------
  + Quote Post

Volonter
post May 17 2020, 23:39
Создана #2389

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Flibustyer @ May 17 2020, 21:54)
Приветствую.уважаемое сообщество. В общем места, куда я обычно хаживаю все позакрыты и решил я сгонять дней пять назад  на горку, в лес поблизости. Место я это не очень люблю, егеря там лазят, лишние вопросы, но уж очень невмоготу уже было. ………..
  …...И вот только тут я почувствовал что мне не хватает воздуха, видимо все это время я не дышал.
    Собственно вся история. Дальше я ходил от дерева к дереву с ветками. Настроение было резко испорчено. Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей.
    Всем удачи. С уважением
П.С. Извините, не снимал. Чет как-то не до съёмок было.

Тоже интересная история. Голливуд отдыхает.
Покупайте быстрее сигнал охотника и опять туда. Ждем продолжения! rolleyes.gif Да, и смартафон для съёмок не забудьте!

Сообщение отредактировано Volonter: May 17 2020, 23:40

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Tauruspro
post May 18 2020, 08:22
Создана #2390

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Flibustyer @ May 17 2020, 21:54)
...... Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей.
...

Покупайте сразу двухствольный СО, поверьте, в момент когда Вам понадобится СО, второй залп будет нужнее чем первый, проверено! Перезаряжать будет некогда и резьба будет казаться левой))) taunt.gif

Сообщение отредактировано Tauruspro: May 18 2020, 08:22
  + Quote Post

Лабух
post May 18 2020, 08:51
Создана #2391

Профи

-----XXXXX

Вчера выехал на перспективное место. В редких бороздах оставленных трактором лесничества туева хуча свежих, кабаньих следов разного размера. Преобладали крупные. Борозды посадки от заболоченной ольхи к густым зарослям камыша у реки. По ним и тропы. Ходил постоянно озираясь, даже сразу попавшиеся три монеты как то не радовали. Затем заметил нечто похожее на залегшего в траве свина, мож припоздал какой с отходом восвояси. Переехал на другое место. Будем бить шумной компанией, одному ходить орать как-то не с руки, а деревьев , по которым можно постучать нет.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Adekamer
post May 18 2020, 09:46
Создана #2392

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

вчера лисичку гонял, одну или разных - не знаю
стояла на краю оврага - высматривала птичек - где их гнезда
а я с подветренной стороны шел, она меня не слышала и не чуяла
поднял ее начав хлопать в ладоши и улюлюкать
чуть позже опять таже ситуация но на краю поля, ушла зигзагами махая белым кончиком пушистого хвоста
можно было конечно попробовать совсем близко подойти и на фотик мыльницу снять, но я опасался - вдруг бешеная, и тогда не успею среагировать
  + Quote Post

Maxbout
post May 18 2020, 19:02
Создана #2393

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

В Ярике медведи по улице гуляют, оправдывая зарубежные байки про Россию.

В Ярославле ночью медведь напал на человека

https://news.mail.ru/incident/41828245/?frommail=1

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Tauruspro
post May 18 2020, 19:28
Создана #2394

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Maxbout @ May 18 2020, 19:02)
В Ярике медведи по улице гуляют, оправдывая зарубежные байки про Россию.

https://news.mail.ru/incident/41828245/?frommail=1

Нормально он отмахнулся от медведя)))
  + Quote Post

Лабух
post May 19 2020, 07:25
Создана #2395

Профи

-----XXXXX

С реакцией у чувака плохо совсем. blink.gif

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Roadjack
post May 19 2020, 12:30
Создана #2396

Профи

Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ May 18 2020, 19:02)

Заметьте, чувак остановился и вообще ведь не двигался и никак не провоцировал. Медведь ведь бежал мимо. Казалось бы, миша, беги себе и беги. Но нет, вдруг резко повернулся на 90 градусов и куснул)
Вот что в голове у медведя, хз)
Еще говорят, что видят они плохо и мимо неподвижного человека в лесу могут просто пройти на расстоянии в 10 метров и не заметить. Ну-ну)
  + Quote Post

Maxbout
post May 19 2020, 12:37
Создана #2397

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Эта тишина из-за самоудалёнки привела бедного малого косолапого в город. Бросался из-за испуга, наверное. sad.gif

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Soltek
post May 19 2020, 13:19
Создана #2398

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ May 19 2020, 12:37)
Эта тишина из-за самоудалёнки привела бедного малого косолапого в город. Бросался из-за испуга, наверное. sad.gif

Уже не первый раз вижу сообщения новостного характера что в городах то там, то тут выходят дикие звери: медведи, зайцы, бобры, лоси и так далее. Хотя с другой стороны и без этого они выходили и раньше.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 19 2020, 16:07
Создана #2399

Профи

-----XXXXX

А меня больше пугают в городе "друзья человека".Сегодня ходил по пляжу на пруду по суху.Воды зачем то сбросили сверх меры.Достали эти выгульщики собак.Не можешь управлять собакой не хрен заводить!!! mad.gifБыла сначала одна с собакой.Та начала кидаться.Хозяйка кричит она не кусается.Команд ее не слушается.Так хотелось лопатой приложить собаку.Да и хозяйку заодно!Потом вообще двое аж с четырьмя собаками.Из них только видать овчарка с мозгами!Две другие начали кидаться и облаивать.Третья решила за компанию.У самой дворовой морда в наморднике.Видать были уже преценденты.Терпел сколько мог!Говорю отзовите собак,а то у меня нервы не железные! 14.gif Кое как они забрали своих питомцев. facepalm.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 19 2020, 16:11
Создана #2400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roadjack @ May 19 2020, 12:30)
Заметьте, чувак остановился и вообще ведь не двигался и никак не провоцировал. Медведь ведь бежал мимо. Казалось бы, миша, беги себе и беги. Но нет, вдруг резко повернулся на 90 градусов и куснул)
Вот что в голове у медведя, хз)
Еще говорят, что видят они плохо и мимо неподвижного человека в лесу могут просто пройти на расстоянии в 10 метров и не заметить. Ну-ну)

Зато с обонянием у них все хорошо.Там мишка молодой.Видать только от мамки оторвался.Ошалел от города.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru