![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 22:37) Неа, по опыту, небольшому, читал, слышал, да и сам видел что свиньи прекрасно сношаются с кабанами, очень много раз на задворках деревень встречал по 12-15 поросят явно не домашних, вместе с их розовой мамой)) До сих пор я не понимаю как так)) Понятно. Но всё равно награда заслуженная. Первый ответ на заданный вопрос и в цель. Мне понравилось. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вчера ломлюсь по камышу вдоль реки, камыш по 2 метра, кочки. В пяти метрах некий крупный зверь начинает уходить от меня, останавливаюсь, смотрю под ноги ища следы, сбоку замечаю детеныша. Думал олененок, присмотрелся, полосатый и с пятачком, а рядом значит мамка стоит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 19 2020, 22:44) Понятно. Но всё равно награда заслуженная. Первый ответ на заданный вопрос и в цель. Мне понравилось. ![]() У вас нет кабанов, т.е. как так, в принципе? По какой причине? Историю жду с интересом :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 23:29) У вас нет кабанов, т.е. как так, в принципе? По какой причине? Историю жду с интересом :-) В нашей местности кабанов действительно нет. Об их существовании я знал только по картинкам в учебниках, да и здесь на форуме. Когда нет-нет, да кто-то ненароком поведает о крутом нраве этих диких свиней. ![]() А теперь к нашему вопросу. Пять минут назад созвонился с первоисточником, и могу поведать ту лесную историю, которая произошла в середине семидесятых годов прошлого века. В то далёкое время, когда деревья были большими, мой тесть с братом и отцом жили в сибирской деревне. Жизнь протекала своей чередой, с хлопотами, заботами и трудовыми буднями. В конце июля месяца они рано утром переправились на противоположенный берег реки, чтобы пройти с десяток километров в поисках и сборе голубики. Место нашли сразу, и заняв место у плантации голубики, принялись её собирать в вёдра и бидончики. Нещадно палило жаркое знойное солнце, пауты назойливо и жадно жжужали и старались как можно подлей вонзиться в открытые части тела. Неожиданно троица сборщиков ягод услышала еле уловимое для уха похрюкивание. Звук был отчётливый. Его нельзя было спутать ни с каким другим звуком. Повернув головы в сторону шума, они увидели пяточек, который выглядывал из кустов. Сомнений не было - перед ними был поросёнок. Примерно месяц, полтора было ему. Поросёнка решили незамедлительно поймать. Не смотря на его бледный вид, заметную худобу и слабость, поймать его было не просто. Троица носилась за неуловимым поросёнком из последних сил. Его визги на всю тайгу раздавались эхом, и терялись в глубине леса. Наконец-то беглец был пойман, закутан в куртку, перетянут ремнём. Уже сейчас можно было по лучше рассмотреть свою находку. Поросёнок был худ, рёбра выпирали из него как дуги велосипедных колёс. А сам его вид был страшен от покусов, царапин, кровоподтёков. Как он здесь оказался? Тогда это осталось тайной. А поросёнок был забран с собой и пополнил домашнее подворье. Здесь, в домашней обстановке он прошёл курс психологической помощи, забыл про свои приключения в тайге и вскоре из тощего, забитого жизнью поросёночка превратился в упитанного хряка. Но это было спустя год. Как и подобает, в назначенное время он закончил своё существование на этом свете как и все подобные его соплеменники... Спустя два года, можно сказать случайно, тайна появления поросёнка в глухой тайге была раскрыта. Её поведал знакомый с другой деревни, который невольно стал и её участником. С его слов он встретил на берегу реки около деревни своего соседа, который похвастался удачным приобретением. У ног соседа лежал мешок, в котором суетились два поросёнка, которых он купил в областном центре. И как подобает, это дело решили тут же обмыть. На берегу реки. Пропустив пару рюмок, новоявленный свиновод развязал мешок, чтобы воочию похвастаться приобретеним. Оттягащённый парами алкоголя он не в силах был удержать мешок, из горловины которого тут же выскочили поросята. Один из поросят как торпеда сиганул в воду, и что есть мочи прямоходом устремился на противоположенный берег реки. Визжа как угорелый, соблюдая правила судоходства и предупреждая судовладельцев в этом районе, спустя время уверенно преодолел метров двести водной глади, и скрылся в чаще… В ходе восстановления хронологии двухгодичной давности было выявлено, что поросёнок находился на вольных хлебах –мхе и сосновых шишках - не больше двух недель. Ещё немного бы, и он протянул бы ноги. Только недавно оторванный от мамкиной сиськи с молоком, он невольно столкнулся с подножным кормом в глухой тайге. Мох и шишки встали поперёк горла носителя пяточка. По расстоянию от места бегства любителей спиртного до места обнаружения было порядка десять километров. Вот пожалуй и все данные, которые я могу привести, вспоминая довольно интересную для меня историю. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Мда, бывает же такое! Спасибо за интересный рассказ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tauruspro @ Apr 20 2020, 23:54) Мда, бывает же такое! Спасибо за интересный рассказ! Спасибо. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Приветствую.уважаемое сообщество. В общем места, куда я обычно хаживаю все позакрыты и решил я сгонять дней пять назад на горку, в лес поблизости. Место я это не очень люблю, егеря там лазят, лишние вопросы, но уж очень невмоготу уже было.
Полазил у подножия без особого успеха часа два и полез на вершину, не спеша помахивая прибором. Без приключений долез, и уже было собирался основательно заняться поиском, но ухо, тренированное за годы вычислять посторонние шумы в лесу (хожу без наушников слава богу), вдруг поймало какое-то негромкое урчание- похрюкивание. И тут метрах в пяти, среди листьев кустарника замечаю полоски. Волосы моментально стали дыбом, ибо я в момент просек ситуацию. А ситуация очень хреновая и самое обидное что именно для меня. Впереди свинья с маленькими поросятами, позади небольшая по высоте скала, метра два всего. Деревья на вершине гнутые-крюченные и невысокие, залезть не вариант. Короче попал. Мамаша за своих отпрысков может пойти в атаку в любой момент а у меня даже ножа нет с собой. А самое интересное что она ведёт их к водоёму и это в аккурат через меня, другого водоема тут нет, только там откуда я припёрся. Короче лезу на сколу не хуже отца Федора только что без колбасы, стою там и молюсь чтобы она не решила последовать за мной, так как дальше мне удирать некуда, только вниз, а там высота метров пять и острые камни внизу. Адреналина нахапался аж с ушей лишнее вытекает. Ну и наблюдаю, что ещё остаётся. Саперка наготове, но толку с нее. Первой вышла свинья и остановилась глядя в мою сторону. Мимо нее и вниз зашиздили поросятки полосатые, сантиметров тридцать в высоту - маленькие совсем. Около восьми- девяти штук. Вот и последний пропал. Вот и мамаша наконец сдвинулась и не спеша (тварь) отправилась за ними. И вот только тут я почувствовал что мне не хватает воздуха, видимо все это время я не дышал. Собственно вся история. Дальше я ходил от дерева к дереву с ветками. Настроение было резко испорчено. Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей. Всем удачи. С уважением П.С. Извините, не снимал. Чет как-то не до съёмок было. Сообщение отредактировано Flibustyer: May 17 2020, 22:01 -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Тему про кабанов изредка вспоминал. И недавно случайно попал на ютуб канал китайца. Был удивлён как он их ловит. Очень познавательно. Мне понравилось. Может не в тему.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=MOui5ATcy9Y -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flibustyer @ May 17 2020, 21:54) Приветствую.уважаемое сообщество. В общем места, куда я обычно хаживаю все позакрыты и решил я сгонять дней пять назад на горку, в лес поблизости. Место я это не очень люблю, егеря там лазят, лишние вопросы, но уж очень невмоготу уже было. ……….. …...И вот только тут я почувствовал что мне не хватает воздуха, видимо все это время я не дышал. Собственно вся история. Дальше я ходил от дерева к дереву с ветками. Настроение было резко испорчено. Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей. Всем удачи. С уважением П.С. Извините, не снимал. Чет как-то не до съёмок было. Тоже интересная история. Голливуд отдыхает. Покупайте быстрее сигнал охотника и опять туда. Ждем продолжения! ![]() Сообщение отредактировано Volonter: May 17 2020, 23:40 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flibustyer @ May 17 2020, 21:54) ...... Надо купить сигнал охотника, лучше попасться егерям чем спуститься вниз с лишними отверстиями в организме либо без одной из конечностей. ... Покупайте сразу двухствольный СО, поверьте, в момент когда Вам понадобится СО, второй залп будет нужнее чем первый, проверено! Перезаряжать будет некогда и резьба будет казаться левой))) ![]() Сообщение отредактировано Tauruspro: May 18 2020, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вчера выехал на перспективное место. В редких бороздах оставленных трактором лесничества туева хуча свежих, кабаньих следов разного размера. Преобладали крупные. Борозды посадки от заболоченной ольхи к густым зарослям камыша у реки. По ним и тропы. Ходил постоянно озираясь, даже сразу попавшиеся три монеты как то не радовали. Затем заметил нечто похожее на залегшего в траве свина, мож припоздал какой с отходом восвояси. Переехал на другое место. Будем бить шумной компанией, одному ходить орать как-то не с руки, а деревьев , по которым можно постучать нет.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
вчера лисичку гонял, одну или разных - не знаю
стояла на краю оврага - высматривала птичек - где их гнезда а я с подветренной стороны шел, она меня не слышала и не чуяла поднял ее начав хлопать в ладоши и улюлюкать чуть позже опять таже ситуация но на краю поля, ушла зигзагами махая белым кончиком пушистого хвоста можно было конечно попробовать совсем близко подойти и на фотик мыльницу снять, но я опасался - вдруг бешеная, и тогда не успею среагировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
В Ярике медведи по улице гуляют, оправдывая зарубежные байки про Россию.
В Ярославле ночью медведь напал на человека https://news.mail.ru/incident/41828245/?frommail=1 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ May 18 2020, 19:02) В Ярике медведи по улице гуляют, оправдывая зарубежные байки про Россию. В Ярославле ночью медведь напал на человека https://news.mail.ru/incident/41828245/?frommail=1 Нормально он отмахнулся от медведя))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
С реакцией у чувака плохо совсем.
![]() -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,902 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ May 18 2020, 19:02) В Ярославле ночью медведь напал на человека Заметьте, чувак остановился и вообще ведь не двигался и никак не провоцировал. Медведь ведь бежал мимо. Казалось бы, миша, беги себе и беги. Но нет, вдруг резко повернулся на 90 градусов и куснул) Вот что в голове у медведя, хз) Еще говорят, что видят они плохо и мимо неподвижного человека в лесу могут просто пройти на расстоянии в 10 метров и не заметить. Ну-ну) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Эта тишина из-за самоудалёнки привела бедного малого косолапого в город. Бросался из-за испуга, наверное.
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ May 19 2020, 12:37) Эта тишина из-за самоудалёнки привела бедного малого косолапого в город. Бросался из-за испуга, наверное. ![]() Уже не первый раз вижу сообщения новостного характера что в городах то там, то тут выходят дикие звери: медведи, зайцы, бобры, лоси и так далее. Хотя с другой стороны и без этого они выходили и раньше. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
А меня больше пугают в городе "друзья человека".Сегодня ходил по пляжу на пруду по суху.Воды зачем то сбросили сверх меры.Достали эти выгульщики собак.Не можешь управлять собакой не хрен заводить!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ May 19 2020, 12:30) Заметьте, чувак остановился и вообще ведь не двигался и никак не провоцировал. Медведь ведь бежал мимо. Казалось бы, миша, беги себе и беги. Но нет, вдруг резко повернулся на 90 градусов и куснул) Вот что в голове у медведя, хз) Еще говорят, что видят они плохо и мимо неподвижного человека в лесу могут просто пройти на расстоянии в 10 метров и не заметить. Ну-ну) Зато с обонянием у них все хорошо.Там мишка молодой.Видать только от мамки оторвался.Ошалел от города. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:34 | |
![]() |