![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков Данилов @ Apr 17 2020, 23:41) В сообщении про Рашку главная мысль - ареал обитания росомах. В последующих гневных комментариях главная мысль - ах, какой я патриот, а вот вы неправильно Родину любите, я научу. Дело вовсе не в патриотизме. Если вы считаете, что проживаете в Рашке, то какое у вас гражданство??? Российское или...... кто ваши дети-если есть, кто ваши родители???? Просто элементарно, научитесь хотя бы любить-уважать себя, и своих близких, и не называйте их рашистами, или еще как то.... ![]() Сообщение отредактировано Est.: Apr 17 2020, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Действительно, причём здесь патриотизм. У меня дети, родители россияне. У тех кто считает, что живёт в рашке, по их же логике дети, родственники и они сами рашисты, забавно звучит. Действительно, что сделала вам страна(надеюсь, что путают с государственным строем и правящей элитой) чтобы с таким пренебрежением так к ней относится. Так же и росомахи и прочая живность, водится на территории России, но не рашки, если здесь речь идёт о животных. Животных зачем сюда приплетать!? Они наверное, если бы понимали сильно удивились...
Родину не выбирают и не ищут, она даётся судьбой. Моя Родина-Россия. Её любят или не любят не за то, что она самая лучшая и плохая, а за то, что она единственная. И как родителей её не выбирают и не обзывают, она даётся нам вместе с рождением и впитывается с молоком матери. Если кто-то этого не понимает, мне искренне жаль таких людей. В данной ситуации хочется ответить стихотворением из фильма "Брат-2" Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле – каждый колосок! Речка, небо голубое – Это все мое, родное. Это Родина моя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Парни, давайте закончим диспут. Высказаны ясно позиции. А то дело далеко зайти может. Вернёмся к встречам с дикими животными.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Давайте к животным. На днях встретил косулю, подпустила близко, был сильный ветер. Когда меня увидела прыжками метра три и больше понеслась через делянку, где поваленные деревья, пни и прочий бурелом. Отсюда вопрос к знатокам, может ли травмировать себя животное в подобных случаях или у них так устроено, что такие преграды для них преодолимы без всяких последствий. А то как-то переживаю, может где попала неудачно копытом не туда куда надо по моей вине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Apr 18 2020, 07:54) Давайте к животным. На днях встретил косулю, подпустила близко, был сильный ветер. Когда меня увидела прыжками метра три и больше понеслась через делянку, где поваленные деревья, пни и прочий бурелом. Отсюда вопрос к знатокам, может ли травмировать себя животное в подобных случаях или у них так устроено, что такие преграды для них преодолимы без всяких последствий. А то как-то переживаю, может где попала неудачно копытом не туда куда надо по моей вине. Может.Было время,ходили на косулю,каждые выходные.Заходишь,начинаешь тропить..и видно,что из трех,одна на трех ногах..Как правило при преследовании,она "откалывается" от основных..идешь за ней..Бывало,при троплении,косуль провалившимися в воздушные мешки на водоемах находили. Подправлю..переживания,не помогут хорошему настрою ![]() ![]() Сообщение отредактировано Д.А.: Apr 18 2020, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Apr 18 2020, 07:54) Давайте к животным. На днях встретил косулю, подпустила близко, был сильный ветер. Когда меня увидела прыжками метра три и больше понеслась через делянку, где поваленные деревья, пни и прочий бурелом. Отсюда вопрос к знатокам, может ли травмировать себя животное в подобных случаях или у них так устроено, что такие преграды для них преодолимы без всяких последствий. А то как-то переживаю, может где попала неудачно копытом не туда куда надо по моей вине. Вот они красавицы, столкнулся с ними, почти, нос, к носу, после, они отбежали в сторону и встали. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Apr 17 2020, 18:07) А что вы лично сделали, что бы Россия, не была рашкой, и что бы можно было гордится Россией. Россия, и будет рашкой, коль её граждане, так называют Россию. Поверьте.....очень часто бываю в Финляндии, да же больше чем хотелось бы. И ни когда, не слышал от финна, который кормится у магазина, у передвижной кухни, оскорбительное отношение к своей стране......как её любят называть многие,..... "финка". Как назовёте, такой и будет. А что бы гордится своей страной, нужно и самому что то для этого сделать. А не только из рашкиной землицы, артефакты копать...... ![]() [U] Я что сделал . Живу работаю , плачу все налоги , воспитываем дочку . На выборы хожу , митинги посещаю . В подьезде не писаю , не ворую , матерные слова на стенах не пишу. Я думаю этого достаточно что бы иметь право находится в этой стране . Да я не совершал великих открытий , но ведь не может быть каждый великим ученым и т.д Давайте закроем на этом . Уж лучше про зверушек ))) Сообщение отредактировано SlonTT: Apr 18 2020, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да, началось с россомахи. ...
Я и так и так эту ситуацию рассматриваю мысленно. Теперь вот думаю - может это был енот? Не из тех, что с серо-черной мордочкой, типичный, так сказать на всяких картинках, а обычный? Енот вот выйти даже к человеку может, у меня у друга- одноклассника у избушки лесной живёт, иногда с подругой приходит. Друзья мои даже вывеску на двери наклеили, что это Яша, енот общественный и просьба его не обижать. Ну а если всё-же россомаха (ну вообще её раз увидев ни с чем не спуиаешь!), то если только больная ![]() Надо было сфотать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 19 2020, 08:46) Да, началось с россомахи. ... Енотовидная собака, я так думаю, под описание подходит, всегда голодный и любопытный зверёк. Россомаха, вряд ли на глаза попадётся - такое животное. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 7-April 20 Пользователь №: 2,388,922 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе видел кабана на противоположной стороне овражка. Кабанчик убежало, а я похудел на пару килограмм. Косуль часто вижу, очень грациозные животные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Apr 18 2020, 12:50) Может.Было время,ходили на косулю,каждые выходные.Заходишь,начинаешь тропить..и видно,что из трех,одна на трех ногах..Как правило при преследовании,она "откалывается" от основных..идешь за ней..Бывало,при троплении,косуль провалившимися в воздушные мешки на водоемах находили. Подправлю..переживания,не помогут хорошему настрою ![]() ![]() В деревне по шпане часто с другом рыбачили на реке. Однажды переплыли реку - она довольна широкая у нас тогда была - и зашли в лес. Здесь был молодняк. Ель не большая, берёзы правда по больше ростом. Неожиданно в нос ударил резкий запах сладковато-тухло-приторного. Огляделись и увидели полуразложившуюся тушу косули в петле. Потом ещё и ещё. В те годы (80-е) браконьерство было ого го у нас. Ставили местные петли, потом не проверяли их. Или приходили скорей всего за мясом, а раз дело летом было - там ловить уже нечего. В 90-х всех косуль вывели. Извели...В реке как раз напротив этого места на рыбалке косулю нашёл. Там бурелом на реке был в заливе. Присмотрел что-то круглое. Специально блесну в это место кинул, подцепился. Лодку подтянул. А там дышать нечем. Косуля утопленная. Круглая как шар. По теме. Белку, зайца, колонка, соболя, норку, ласку, горностая видел. ![]() Медведь в другой раз по моим следам шёл после дождя. На следующий день об этом узнал. Тоже неприятный момент когда потом переосмысливаешь. Лоси за мной шли зимой на охоте. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Жаль случай, который хочу поведать не мой, но такую историю вы ещё не слышали. Ни здесь, ни в кругу знакомых и близких. Но всё озвученное будет чистой правдой, от начала и до конца. Только надо завтра у первоисточника уточнить мелочи...Желающие могут оставлять свои догадки, кого можно было встретить в глухой тайге?
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,097 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 19 2020, 06:46) Да, началось с россомахи. ... Я и так и так эту ситуацию рассматриваю мысленно. Теперь вот думаю - может это был енот? Не из тех, что с серо-черной мордочкой, типичный, так сказать на всяких картинках, а обычный? Енот вот выйти даже к человеку может, у меня у друга- одноклассника у избушки лесной живёт, иногда с подругой приходит. Друзья мои даже вывеску на двери наклеили, что это Яша, енот общественный и просьба его не обижать. Ну а если всё-же россомаха (ну вообще её раз увидев ни с чем не спуиаешь!), то если только больная ![]() Надо было сфотать ![]() Енотов вживую не видел, а енотовидная собака попадалась метров с 10 (если это она, конечно): ![]() Они вроде обычно бегают, без выгибания спины. Посмотрел на ютубе несколько видео с росомахами и думаю, что видел именно ее. Я по лесной дороге шел (ну как дороге... в советское время просеку видать делали; до ближайших деревень километров 10, до нормальной дороги километра 4), а зверек этот эту дорогу почти перпендикулярно пробегал. Впечатление, что он меня не заметил. Во всяком случае, взглядами не встретились. Пока телефон доставал, камеру включал, он уже за деревьями скрылся. Надеюсь, никогда больше не увижу в лесу ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 19 2020, 21:43) ... Ставили местные петли, потом не проверяли их. Или приходили скорей всего за мясом, а раз дело летом было - там ловить уже нечего. В 90-х всех косуль вывели. Извели.. ужас... а ещё считается что человек не дикий зверь... всё очень сильно относительно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 19 2020, 21:49) Жаль случай, который хочу поведать не мой, но такую историю вы ещё не слышали. Ни здесь, ни в кругу знакомых и близких. Но всё озвученное будет чистой правдой, от начала и до конца. Только надо завтра у первоисточника уточнить мелочи...Желающие могут оставлять свои догадки, кого можно было встретить в глухой тайге? ![]() Свинью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,703 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
неужели тигра ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 22:03) ужас... а ещё считается что человек не дикий зверь... всё очень сильно относительно... ![]() Согласен. В 90-е работы практически не было. А если и была, то за сущие копейки. Один так сказать знакомый, молодой парень, нанялся вначале в лес на заготовку древесины. Потом его переманил один так скажем браконьер со стажем. Мужик был в годах, в кулаке держал всю деревню. Крутой нрав у него был. Вот и предложил этому молодому парню дело. Нужно было проверять петли в лесу. Этот мужик поставил петлю на тропе. Дело было летом. Кончилось всё печально. Молодой в лесу забухал, на проверку петли не ходил. Мужик приезжает, продуктов ему на неделю привёз, а в петле здоровенный лось. Уже протух. Летом ли много надо? Так он парня чуть не убил. Дубиной его знатно подравнял...Вот такие пироги... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2020, 22:05) Свинью? Вы не снайпером работали? 100 % попадание. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 19 2020, 22:29) Вы не снайпером работали? 100 % попадание. ![]() Неа, по опыту, небольшому, читал, слышал, да и сам видел что свиньи прекрасно сношаются с кабанами, очень много раз на задворках деревень встречал по 12-15 поросят явно не домашних, вместе с их розовой мамой)) До сих пор я не понимаю как так)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:49 | |
![]() |