![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,097 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В прошлом сентябре на лесной утренней дороге видел пушистого зверька. Метрах в 20, наверное. За телефоном еще полез, да пока ковырялся в кармане, камеру включал, зверек скрылся за деревьями, а я довольный дальше пошел. Если б сразу узнал, что это росомаха, может, и обосрался бы, и пошел бы обратно домой )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() - "зверёк" сам, убегая крикнул : "Я Россомаха!" ? (Россомаха - зверь не маленький, не сказать, что пушистый, тем более осенью, и - пожалуй, главная примета - исключительно осторожный. Цвет то какой? Может все-таки зайчик? Убегал горбатясь, будто прихрамывая? А ушки были? а, может, как в мультфильме:"главное - это не голова, а хвост" - вот и в Вашем случае - если пушистый хвостик - это, вероятно, белочка. Если нет - мышка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,097 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 16 2020, 10:12) ![]() - "зверёк" сам, убегая крикнул : "Я Россомаха!" ? (Россомаха - зверь не маленький, не сказать, что пушистый, тем более осенью, и - пожалуй, главная примета - исключительно осторожный. Цвет то какой? Может все-таки зайчик? Убегал горбатясь, будто прихрамывая? А ушки были? а, может, как в мультфильме:"главное - это не голова, а хвост" - вот и в Вашем случае - если пушистый хвостик - это, вероятно, белочка. Если нет - мышка. Ваше право не верить. В Кировской области, длиной сантиметров 80, высотой сантиметров - 40 - как небольшая собака-дворняжка. Коричневая, пушистая. При беге характерно подскакивает, выгибает спину. Но если хотите зайчика - пожалуйста, тоже встречал: ![]() А вот Вам белочка (эти даже в городском парке скачут): ![]() Кстати, если в зверях разбираетесь, подскажите, кто это, размер сантиметров 30 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
У росомахи ареал обитания почти вся Рашка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...istribution.svg Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 16 2020, 21:06 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,902 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков Данилов @ Apr 15 2020, 19:59) В прошлом сентябре на лесной утренней дороге видел пушистого зверька. Метрах в 20, наверное. За телефоном еще полез, да пока ковырялся в кармане, камеру включал, зверек скрылся за деревьями, а я довольный дальше пошел. Если б сразу узнал, что это росомаха, может, и обосрался бы, и пошел бы обратно домой ) Я сам родом из Мурманска, большую часть сознательной жизни прожил в этом городе. Дикие животные в местных сопках и в тундре водились всегда (постоянно в лесу натыкался на следы медведей - Марфа, Шонгуй и т.д.), но в последние лет 10 живности там развелось просто жуть. В частности, росомаха. Этот зверь очень не любит присутствие людей и обычно живет очень далеко от населенных пунктов. Поэтому увидеть ее - большая редкость. Но в последние годы люди наткнулись на берлогу росомахи в нескольких км от Мурманска. Моя родная сестра видела росомаху с небольшой возвышенности по Серебрянке с достаточно дальнего расстояния. Никому не позавидую встретить ее вблизи. Необыкновенно агрессивный и сильный зверь и поэтому очень опасный. Медведь в том плане намного более предсказуем. Сообщение отредактировано Roadjack: Apr 16 2020, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Предположу, что на третьем фото норка, вероятно канадская.
Roadjack правильно сказал - россомаха - животное исключительно скрытное, невероятно выносливое и сильное. Пушистым бы я его не назвал даже в зимнем наряде. Да, если россомаха была размером с межвежонка - пестуна - мишки бы вовсе перевелись. Если с убитой россомахи снять шкуру, то становится понятно - почему. Вообще, мне не ведомы случаи агрессии этого животного к человеку, у россомахи другая слава - она исключительно хитра и пакостлива: умело ворует приманки из ловушек и успешно вычищает их от пойманных животных. Не только разоряет охотничьи лобазы, но рвёт и раскидывает по округе их содержимое, не преминув пометить. Такое ощущение, что она люто ненавидит человека, но, повторюсь, просто избегает его - это тоже её основная черта. Россомаха при своих размерах при определённых снежных условиях легко догоняет оленя и убивает его, быстро перекусывая шею у осеования черепа. Однажды в начале зимы, я ловил со льда хариуса на лесном озере у самого склона гор, ночевал один, в маленькой палатке и лунной ночью кто то ходил вокруг и скрипел снегом. Вылезать было лень и я предположил, что это топчется какая-нибудь куропатка, ибо в морозном воздухе звуки способны звучать громко и искажаться. Утром я обнаружил вокруг следы и их было даже больше, чем я предполагал. Они были похожи на следы медвежонка и памятуя, что рядом находятся дикие лога, мне стало немного не по себе при мысли о его маме. Однако, мысль о логах и заросшей горной долине напомнила мне и то, что там исконно водились россомахи, что уже не портило мне аппетита, а хариусу - клёва. Уезжая, я оставил на месте лагеря остатки пищи с пожеланием россомахе долгой и счастливой жизни. В следующие посещения этого дикого небольшого озера ни россомахи, ни следов её я не встречал. Разве что, так же, в начале зимы в лунке однажды забурлило и всплыла редкая в этом озере водоросль. А потом высунулась... голова ондатры. Увидев меня и хватанув воздуха, она дала "задний ход" и снова скрылась в лунке. На других хариусных рыбалках я регулярно видел и песцов и различных лисиц, но если по теме фото - то и норку. Много лет она, по видимому, без пары жила у ручья, впадающего в реку и по окончанию ледостава постоянно копалась у ручьёв и проталин. В средней полосе России по весне и половодью норок тоже, подобно ондатрам, часто "вымывает", то есть их хорошо видать переплывающими речки или лазающими в ещё "не поднявшейся" траве. Все это обычные природные явления. Появление диких зверей в нетипичных местах, как и нетипичное их поведение обычно связано с сокращением, уменьшением их среды обитания (пожары, вырубка лесов, создание водохранилищ, безкормица и т.п.) Животные идут к людям, а люди к этому, большей частью, не готовы и часто ведут себя, как варвары ![]() Яков Данилов - спасибо за фото! Зайчик очень трогательный! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 16 2020, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Apr 16 2020, 20:42) У росомахи ареал обитания почти вся Рашка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...istribution.svg Прочитал! В России, а не в Рашке, южная граница её ареала проходит через Тверскую, Кировскую, Ленинградскую и Вологодскую области и Пермский край; широко распространена росомаха в Сибири и на Дальнем Востоке. Также распространена на Кольском полуострове в Мурманской области, Карелии, Псковской и Новгородской областях, Республике Коми, на Камчатке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Норка,шею "простудила"..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
ЮрокКарпов - правильно поправили, к Стране своей надо относиться с уважением.
Какая ни есть, - но наша ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Ладно-ладно, никаких оскорблений и в помине не предполагал. Написал с большой буквы и в уменьшительно-ласкательном смысле, т.е любя. Но слово больше подразумевает русифицированную транскрипцию с английского. Больше не буду и исправлюсь впредь.
![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 17 2020, 15:58 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Apr 16 2020, 21:42) У росомахи ареал обитания почти вся Рашка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...istribution.svg Наверное всё таки Россия, а не Рашка..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Apr 17 2020, 16:31) Наверное всё таки Россия, а не Рашка..... ![]() Когда то раньше была Россия , сейчас рашка . Но это уже обсуждение не для этого сайта )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Apr 17 2020, 17:00) Когда то раньше была Россия , сейчас рашка . Но это уже обсуждение не для этого сайта )))) А куда написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Apr 17 2020, 17:05) А куда написал? Сюда )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Apr 17 2020, 18:00) Когда то раньше была Россия , сейчас рашка . Но это уже обсуждение не для этого сайта )))) Где бы не было обсуждение,.....но как нужно ненавидеть своё гос-во, гражданином которого ты являешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Est. @ Apr 17 2020, 17:16) Где бы не было обсуждение,.....но как нужно ненавидеть своё гос-во, гражданином которого ты являешься. Я не ненавижу . Но смотрю на вещи реально , горжусь что были в нашей истории моменты небывалого величия . Сейчас его нет и в помине . Да есть государство , есть мы , на этом достижения кончились . Гордится только прошлым ? знаете это их заслуги , дедов , прадедов и т.д Но .... Сколько ещё мы будем гордится их заслугами ? Или даже скажем так , почему 50 лет назад гордились прошлыми победами и новыми покоренными вершинами , сейчас остались только прошлые , новых увы . Поэтому сейчас рашка . вчера Россия , завтра ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonTT @ Apr 17 2020, 18:45) Я не ненавижу . Но смотрю на вещи реально , горжусь что были в нашей истории моменты небывалого величия . Сейчас его нет и в помине . Да есть государство , есть мы , на этом достижения кончились . Гордится только прошлым ? знаете это их заслуги , дедов , прадедов и т.д Но .... Сколько ещё мы будем гордится их заслугами ? Или даже скажем так , почему 50 лет назад гордились прошлыми победами и новыми покоренными вершинами , сейчас остались только прошлые , новых увы . Поэтому сейчас рашка . вчера Россия , завтра ??? А что вы лично сделали, что бы Россия, не была рашкой, и что бы можно было гордится Россией. Россия, и будет рашкой, коль её граждане, так называют Россию. Поверьте.....очень часто бываю в Финляндии, да же больше чем хотелось бы. И ни когда, не слышал от финна, который кормится у магазина, у передвижной кухни, оскорбительное отношение к своей стране......как её любят называть многие,..... "финка". Как назовёте, такой и будет. А что бы гордится своей страной, нужно и самому что то для этого сделать. А не только из рашкиной землицы, артефакты копать...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я живу в России, а кто-то в рашке, но это уже их проблемы.
Кто кличками свою страну называет, себя не уважает или...можно погуглить, что о таких думают, не то место, чтобы здесь об этом рассуждать. А Maxbout-молодец, уважаю, ошибся-исправился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Apr 17 2020, 19:09) Сюда )))) А нах.., в смысле, зачем? Какие полезные сведения вы выдали в эту ветку своим постом? Или посчитали, что название темы о таких, как вы? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
В сообщении про Рашку главная мысль - ареал обитания росомах. В последующих гневных комментариях главная мысль - ах, какой я патриот, а вот вы неправильно Родину любите, я научу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:42 | |
![]() |