![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 15 2019, 18:48) ... Вы же не написали, что это именно волчица эти звуки издавала(или волк).... Каюсь, мой косяк... ![]() Да и своим рассказом я ведь фактически продолжил предыдущие посты о том, как волчица молча может пугать непрошеных гостей вблизи своего логова. В моём же случае вышло, что далеко не всегда "молча"... Вот и подумалось, что в продолжение предыдущих постов, фразы о "скромно-молчаливой" волчице, последующих увиденных очертаниях волка и эпилога про большие и маленькие волчьи следы будет достаточно... Удачи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну и правильно, что рассказали нам свой случай. Спасибо вам за это. Расширяем кругозор, так сказать. В природе очень много для нас непонятного. А ведь хочется знать- в каких случаях бояться нечего, а в каких...убегать уже поздно
![]() Привет Смоленской области! Люблю я ее! На Монастырщине впервые в жизни металлдетектор в руки взял! ![]() Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 15 2019, 21:52 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Во Владимирской области в лесу искал старую дорогу, все заросло - трава , елки, бурелом. И вот проходя через очередной ельник, отодвинул ветки и нос к носу столкнулся с лосем. Буквально... между его мордой и моей головой расстояние было не более метра. Бежал я быстро и слышал за спиной треск сучьев, думал за мной но понял через 10 секунд что треск удаляется. остановился достал травмат и шмальнул в воздух пару раз, ну напугать хотел. А потом понял, что лось этот ломанул в другую сторону со страху.... И еще... хорошо что дома перед выходом сходил по-большому
![]() -------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Встречал всякую живность. Змей разных видов,которые всегда при встрече спешили скрыться из виду. Утки,куропатки выбегающие из под ног. Лис с лисятами,зайцев. Пару раз лосей метрах в 400-600,которые при попытке с такого расстояния их сфотографировать,сразу линяли. Кабанов много раз слышал рядом,но не разу не видел. Хищников в нашем регионе нет. По-этому вопрос встречи с животными вообще не волновал в плане безопасности,пока на закрытие прошлого сезона,не встретил секача 1.5+ метра в холке.Копал на краю леса,слышал ,что в лесу стреляют.Коп не удался,погода стала портится ,я поехал домой. Ехал медленно,так как заметил,что регистратор не пишет видео,ну и тыкал,его на ходу,от леса был уже в километре с лишним. Тут боковым зрением вижу,что что-то несется,поднимаю глаза ,сначала подумал лось,потом понял кабан,но что он может быть таких размеров я б не никогда не поверил,если б сам не увидел. Кабан видимо испугался выстрелов,пролетел перед машиной пулей,я даже испугаться не успел. Втопил я по дороге за ним в попытке сделать фото,но увы ,ехать по проселку,смотреть за дорогой и фоткать левой рукой кабана через окно,как оказалось пустая затея. В итоге осталась только одна фотография в которой кабан уже метрах в 100 с лишним от меня.
Теперь думаю,хорошо,что он просто был напуган,и я был в машине на ходу.Если б я был в поле,боюсь даже представить. ![]() Сообщение отредактировано axcamapa: Feb 22 2019, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kizan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 30-October 18 Пользователь №: 2,377,511 Пол: мужской Номер карты: 4276...3001 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Недавно на ночном копе стая волков окружила, причем сужали круг , судя по вою, очень шустро. Благо машина рядом была, заскочить успели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пожалуй, самая запоминающаяся встреча с диким зверем у меня случилась под Уссурийском.
Взяв с собой рюкзак отправился в сопки, на разведанное место накануне, за орехом маньчжурским и ягодами лимонника заодно, и, естественно уже не по кругу по дороге лесной, а прямо на прямую. Поднимаясь в сопку, наткнулся на болотце, начал его обходить по жутким зарослям камыша переплетённого с кустами, потом, выше, ещё добавились канаты дикого винограда... И это восхождение сопровождалось жутким треском, громким фырканием, и зло бурчанием песенки про себя- "...настоящие пираты всегда идут в обход..." И, когда я уже этот кошмар прошёл и почти вышел к лесной дороге, умудрился споткнуться и брякнуться, рыча и от души матюгнувшись, на колени. Тут же поднялся и, наконец,- вот она, дорога!!! Но, ещё даже не шагнув на эту дорогу, в нос шибануло запахом дикого зверя- запах псины... Моя "сторожевая система", ежели можно так сказать, "ощетинилась и зарычала" и...звуки лесные, само время и сам солнечный свет вдруг тягучими, как кисель стали... Соображалка моя, похоже, в этот миг, в отставку подала и за неё какой-то типа "автомат", вероятно, подсознания включился. К тому моменту, когда я след, в две ладошки моих, увидел во влажной земле возле лужи, чуть левее от меня, на дороге, заполняющийся ещё водой из этой лужи, я уже знал "фамилию" зверя и место, где он теперь сидит- прямо передо мной, за кустиком, через дорогу, тигр... и, кажется даже удивление его "прочитал"- он ждал, до последнего момента, ломившегося через кущери изюбра, а вышел...я... И, пока он соображал,- можно ли меня сожрать,- я, не разворачиваясь, спиной, ушёл туда же откуда и пришёл. Снова время, свет и звуки лесные оживились и я опять, пыхтя и чертыхаясь, ломился через кущери к исходной точке прорываясь, решив про себя уже- ну шо жжж...за орехами пойдём другим путём))) Тигр же решил таки не преследовать меня, подумав вероятно,- только придурок в такие заросли полезет ![]() Сообщение отредактировано A.K.V.: Mar 1 2019, 02:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Как книжку читаешь!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а я поболтала с лисичкой....вела себя как игривый щенок ...но когда у меня пришла мысль сфоткать ее...она, увы, почувствовала что то не так и бегом к лесу.
Маленький фотоотчет прилагаю))) ![]() ![]() Сообщение отредактировано nomads: Mar 4 2019, 20:27 -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
-------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ну а этот представитель фауны..сначала ухнуло в душе..в пяятки
![]() Но я успела его захватить в кадр! Думаю размер его относительно травы видно) ![]() Для нас женщин, думаю, это не хуже дикого зверя)))) -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saschabaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 23-February 19 Пользователь №: 2,379,938 Металлоискатель: garret ace euro Пол: мужской Номер карты: 2202 8721 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petrovich@ @ Sep 24 2010, 20:55) Из всех животных встречавшихся на копе, которые действительно мне показались дикими, так это 2 волка. Медведя тоже встречал, но не на копе, а на рыбалке. А вот когда с ружьем по лесу лазиешь, так хрен кого встретишь... Верно подмечено ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]() ![]()
Создана
|
-------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Mar 5 2019, 00:32) Это страшно дикий лютый Зверь! Кракозябра по научному, не ходите больше туда, даже втроем! ![]() ![]() А я однаа хожу ![]() -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Прикольная весенняя история встречи с лосем. В кратце с пред историей.
Поехала на разведку ранней весной по "своим владениям" )))...по утрам еще подморожено, что классно. Приехав на место назначения, не поехала по накатанной дороге, вышла, глянула, потоптала поле- целину- прям асфальт! класс...поехала прям по целине ( я ж на оффдрайв как будто бы).. ну и с наскока прям заскочила по "мама не горюй"...не едет машина...села пробегала, все камушки в рюкзаке натаскала с поля под колеса..доски, которые вожу..все утонули..ну болото и все...картина: стоишь и засасывает...пытаешься вытянуть ногу-без сапога выходит..упираешься на лопату...сама вылезаешь, потом лопату тянешь, в это время опять сама по уши опять...и круговорот короче...устала..главное посадок нет с сухими деревьями рядом...так выехала бы..без проблем (опыт есть)... Поняла, что дело-труба...а еще после обеда дождя на неделю обещали... Звоню всем знакомым...кто в городе обычно: Ты если чО...звониии!..приедем..поможем...Щасс...практика говорит, это только понты обычно.. Всех обзвонила...у кого задница болит..у кого ..ойййй...короче все поняли, кто понятливый.. Хотя я такой человек, не на халяву просила..Я четко озвучивала: заплачу за топливо и потраченное время. В МЧС звонила, дали телефон скорой по бездорожью..там тоже одни поучения уже от якобы помощников...А вы чО там делаете?..От всех совет..иди в деревню...найди кого...Больше не буду слушать таких советов, честно...пошла блин...12 км туда и обратно по пересеченке с рюкзаком ценных вещей-сами знаете каких...сбила все ноги в сапогах..и никто не помог в итоге... Все таки выехал один мальчишка, ничего не сказав главное. Молча...по мужски... Единственный оказался...так что не ругаюсь, есть мужики на свете!!!)))) Машину выдернули как пушинку, т.к. на твердом стояла в болотце...камнях бутовых)))) Мальчишка мне- поехали в город...так нееет..мне приключения ж нужны...Отпустила я его... Доехала до места, как положено...Оставила машину на твердом настиле...закрыла и метров 300 на свои владения... Хожу...довольная...тут чувствую взгяд...поднимаю глаза...стоит ..он..животинка, не двигается....глаза на уровне моих...ну конечно по технике безопасности я подняла прибор над головой и кричать!... ни фига...как стоял так и стоит...он наверное в шоке..чего тетка тут делает? ![]() Ладно...думаю надо об лопату постучать железным чем...ну ключами от авто...пошла по карманам...нетуууу...меня в жар...блиин..машину не закрыла... а там рыбачье место, где оставила...короче!..я на этого лося: Блииин..не до тебя тут!!! Идииии аааа...чего вылупился то!!! лопату на землю и бегооом к машине...Оборачиваюсь, чтобы за мной не побег...пошел он восвояси... Лаадноо...лось лосем...а ключи то в машине захлопнутые оказались...улыбались в багажнике... урочище то без ложек, проволоки...я чистая без мусора в карманах...тоже практика была уже открывания окна...а тут чисто...только лопата и прибор.. еле разбила боковое стекло.. ![]() И дождь пошел...вовремя смылась... Короче, если вам не до андреналина, то и животинка пошел стороной в итоге ))))а ведь весна..гон у них..голодные чай... А приехав домой по спутнику глянула...на том месте типа родника видно...к речке затемнение идет..вот и провалилась капитально ![]() Сообщение отредактировано nomads: Mar 5 2019, 09:57 -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вичанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,573 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Гон у них ближе к осени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Самый страшный дикий лютый Зверь это змеи, потому как их не видно издалека. Остальных можно победить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 5 2019, 18:58) Самый страшный дикий лютый Зверь это змеи, потому как их не видно издалека. Остальных можно победить. ![]() В наших северных широтах нет опасных для человека змей. На территории СССР обитает всего 10 видов ядовитых змей из них реально опасны только три - кобра среднеазиатская, гюрза (Закавказье и Средняя Азия) и песчаная эфа (Туркмения). Остальные при встрече с человеком всегда пытаются уползти и их укус крайне редко приводит к печальным последствиям. И таки да, змеи не звери а гады ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, змеи вполне съедобны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 5 2019, 21:35) ![]() Кстати, змеи вполне съедобны ![]() Вы собираетесь съесть выползок после "линьки"? Да, и ужика, Вы совершенно напрасно катушкой придавили, он безопасен. Или это реклама АКА? Сообщение отредактировано Gazkom: Mar 5 2019, 21:38 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:37 | |
![]() |