![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк,после таких историй на ночной коп я бы в ваших краях скорее всего не решился- на эктремальные виды спорта такой поиск уже смахивает)) Лопатой от мишки врядли отобъешься...
Тём Тёмыч, спасибо за ссылку, уже читаю. Мож кто видос не видел, такого чела в жизни уже наверное ничем не напугать: https://m.youtube.com/watch?v=LFXwuDmjo3A А это видео-пособие как не стоит себя вести с медведем: https://m.youtube.com/watch?v=56jsfx79gU4 Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 10 2019, 21:35 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Иностранец Да я всегда рад людям помочь даже малознакомым, чтиво интересное, наслаждайтесь.
И вопрос у меня к вам, а в Беларуси с МД можно ходить-копать или так же, как в России законы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 22:29) Иностранец Да я всегда рад людям помочь даже малознакомым, чтиво интересное, наслаждайтесь. И вопрос у меня к вам, а в Беларуси с МД можно ходить-копать или так же, как в России законы? Копать запретили, ввели понятие раритет(от 120 лет у нас), культурный слой, но ни административной ни уголовной ответственности за это дело пока не предусмотрели. но на глаза естественно стараемся лишний раз не попадаться. Привлечь могут за порчу сельхозугодий и лесного грунта например, ну и нервы изрядно потрепать тоже могут. Мы же теперь официально "чорныя капатели", разрытую могилу какую можно легко на нас повесить. Или порчу археологического памятника. Если бы народ ямки закапывал, думаю у нас вообще бы проблем не было. А так местные за это много где нас ох как не любят и сдают. И я их тут понимаю, когда кони-коровы в наших ямах ноги ломают ![]() И чтоб не только зафлуживать тему, скажу что больше всего я бобров не люблю. Расплодилось их у нас немеряно. И бог бы с ним, что всегда срываются они в самый последний момент( либо с ударом плеса под воду ныряют, либо с берега в воду сбегают), но и этим напугать могут изрядно. Но самая жесть это их норы ![]() ![]() Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 11 2019, 08:49 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ага,медведь так,по тихому Языка взял
![]() Сообщение отредактировано ew.malygin: Feb 11 2019, 09:50 -------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ew.malygin @ Feb 11 2019, 08:50) Ага,медведь так,по тихому Языка взял ![]() Получается что так! ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 21:32) Бесеркерк,после таких историй на ночной коп я бы в ваших краях скорее всего не решился- на эктремальные виды спорта такой поиск уже смахивает)) Лопатой от мишки врядли отобъешься... Тём Тёмыч, спасибо за ссылку, уже читаю. Мож кто видос не видел, такого чела в жизни уже наверное ничем не напугать: https://m.youtube.com/watch?v=LFXwuDmjo3A А это видео-пособие как не стоит себя вести с медведем: https://m.youtube.com/watch?v=56jsfx79gU4 Так по ночам я не копаю.Да и мишка если не больной и не раненый,то по большому счету вы ему нафиг не нужны.Чисто из любопытства за вами может следить.Золотое правило не ходите по лесу тихо и не лезьте на звериные тропы.Хотя был у нас на северах случай двоих грибников порвал на смерть.От судьбы как говориться не уйдешь.В лесу не страшнее,чем в городе.Единственное понимаешь если что то типа инфаркта,то все карачун обеспечен.Весной опасен когда только вылез из спячки.Бывает орет не по детский когда "пробку" из задницы давит. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Насчёт бобров. У нас их тоже не меняет,и так дороги хреновые,что шишигу посадить можно,так ещё они начали строить запруды ,перекрывая дренаж,по весне вода через дорогу везде течёт, ещё немного и дамбы окончательно смоет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 11 2019, 11:16) Так по ночам я не копаю.Да и мишка если не больной и не раненый,то по большому счету вы ему нафиг не нужны.Чисто из любопытства за вами может следить.Золотое правило не ходите по лесу тихо и не лезьте на звериные тропы.Хотя был у нас на северах случай двоих грибников порвал на смерть.От судьбы как говориться не уйдешь.В лесу не страшнее,чем в городе.Единственное понимаешь если что то типа инфаркта,то все карачун обеспечен.Весной опасен когда только вылез из спячки.Бывает орет не по детский когда "пробку" из задницы давит. ![]() ![]() Спасибо за науку! Да сам по лесу хожу всегда шумно, песенки пою, по деревьям лопатой стучу и т.д. Но именно кабанов секачей поднимал не раз чуть ли не из под ног. Спит(видимо) под своей елкой, и пох ему на мои песенки. Зато какие у него прыжки, убегая в буреломе- кенгуру отдыхает. Мишек меньше всего боюсь, знаю что ему нах со мной встреча нужна. Но вчера, после вашего поста, почитал за медведей в беларуси. Кстати узнал интересный момент-хоть они у нас и в красной книге, учет их количества никто не ведет. Видимо, чтоб браконьерить можно было без оглядки(имхо) ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 11 2019, 21:10) Спасибо за науку! Да сам по лесу хожу всегда шумно, песенки пою, по деревьям лопатой стучу и т.д. Но именно кабанов секачей поднимал не раз чуть ли не из под ног. Спит(видимо) под своей елкой, и пох ему на мои песенки. Зато какие у него прыжки, убегая в буреломе- кенгуру отдыхает. Мишек меньше всего боюсь, знаю что ему нах со мной встреча нужна. Но вчера, после вашего поста, почитал за медведей в беларуси. Кстати узнал интересный момент-хоть они у нас и в красной книге, учет их количества никто не ведет. Видимо, чтоб браконьерить можно было без оглядки(имхо) ![]() Да не за что.Я вот наоборот с кабанами пока не разу не встречался.Коллеги правда выкладывали фото.Кабанчик молодой рядом с ними терся.Не пуганый совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2019, 09:19) Да не за что.Я вот наоборот с кабанами пока не разу не встречался.Коллеги правда выкладывали фото.Кабанчик молодой рядом с ними терся.Не пуганый совсем. Видимо всех ваших кабанчиков медведи съели ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Довольно часто встречаются ---зайцы, лисы, лоси , да и волки этой зимой обнаглели(приходят к домам)...Проживая на районе--частенько разную животинку видишь--не в диковинку(на ютубе видео с лосяшами выкладывал---ссыль здесь --низя, не приветсвуется).....С ув.
![]() Сообщение отредактировано Блад: Feb 12 2019, 15:37 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТР Джони |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В природе обычно стадо кобанчиков кто то пасет. У нас это тигр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(БТР Джони @ Feb 12 2019, 14:28) В природе обычно стадо кобанчиков кто то пасет. У нас это тигр. После вашего поста только кракодилов теперь в теме не хватает ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 18:53) Да вот именно так и подумалось тогда, просто писать здесь не хотел, чтобы на смех не подняли. Это очень сложно передать на словах, но тогда было ощущение какого то просто животного страха. А когда он в миг переплыл на ту сторону реки и продолжил там то ходить, то замирать, было ощущение что он на нас смотрит. Не хотел бы я пожелать всем таких ощущений. А на той стороне как раз и начинаются так называемая Мордовская тайга тянущаяся на много десятков километров с небольшими перелесками. Какая-то скромно-молчаливая волчица вам попалась... ![]() В далёкие 80-тые, ещё будучи молодым и неопытным, я, со своей благоверной и другом, на двух мотоциклах поехали за раками. Выехали поздно. Пока доехали, пока костёр развели на старом кострище, - стемнело. Несколько дней назад мы уже были на этом месте и немного дров с прошлого раза осталось. Уже в полной темноте, с фонариками, пошли ставить раколовки. Благо тропинки к речке среди береговой растительности ещё с прошлого раза были протоптаны и вырубленные ранее жерди лежали у воды в целости. Успели поставить только несколько раколовок, когда прямо напротив нас, на противоположном берегу, раздался какой-то душераздирающий "крик". Я не знаю, как правильно обозвать этот звук, но ничего общего с воем он не имел. В общем какой-то громкий и протяжный крик, ор, рёв фальцетом и т.д и т.п., да в разных тональностях... А если учесть, что речушка была шириной не более 10 метров и крик этот был почти рядом с нами, то продрало до самых костей... Ломанулись к костру и тут началось... Всплеск воды, потом шум, похожий на топот и опять этот "рёв" (или как его там...), но уже сбоку от нас, потом с другого... С фронта, тыла, флангов, всплески воды, то удаление, то чуть ли не в плотную... И так непрерывно. Словами нашу панику не передать... Единственное, что сразу сделали, это посадили мою благоверную в коляску мотоцикла, надели ей мотошлем и накрыли тентом. Потом схватили из костра головешки подлиннее, и, размахивая ими, стали орать и свистеть в ответ... Когда первый шок прошёл, достали канистру с бензином, масло, ветошь и сделали факелы, т.к. идти за новой порцией дров и речи уже не было. Завели мотоциклы, включили фары, одну направили на берег речки, другую в противоположную сторону... О том, чтобы сразу уехать, даже и не думали. Считали, что близость огня, - наше спасение. Никто же не знал, кто нас в панику ввёл... И хрен его знает, кто тебе на башку прыгнет из темноты во время поездки... Соображать стали, когда позже, метрах в ста на холме, в свете фар увидели светящиеся глаза и очертания, похожие на волка. Решили держаться до рассвета. Рёв-крик, топот, всплески не прекращались... Стали жечь поочерёдно по одному факелу и также поочерёдно тарахтел только один мотоцикл, но обе фары были включены постоянно... Всего не опишешь и наши пытки продолжались до утра... К рассвету всё угомонилось. Когда полностью рассвело, пошли на холм, где видели очертания волка. Песчаный грунт, местами почти без травы, был весь в волчьих следах, - большие и много следов размером поменьше. Когда уезжали, даже раколовки из воды не стали доставать. После пережитого ссыкотно было лезть по зарослям к речке... Только вот непонятно, почему в прошлый раз нас никто там не беспокоил... Хотя народа в прошлый раз было гораздо больше. По приезду домой, рассказали про этот случай охотникам. Вроде собрались они туда. Но что было там дальше, - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Narval, рев ваш случаем на вот такое не был похож? Знать бы еще где географически все происходило:
https://m.youtube.com/watch?v=48SjlgeIIDk https://m.youtube.com/watch?v=x3tdh-auP_o Самец косули, (сделал для себя вывод, т.к. наблюдал неоднократно), издает такие звуки(пугает), когда рядом самка с детенышами...а в вашем случае за ними пришли волки...если я прав насчет рева, а вы насчет волчьих следов, то возможно вы стали стали невольными свидетелями природной драммы...отсюда столько "кипиша" вы слышали...очень похоже на нападение... Нэйшнл Джеогрефик блин...но не только семья коз могла попасть в такой замес, есть еще лоси-кабаны-олени... Имхо конечно Но ревет косуля реально страшно..особенно если не знать кто это и ночь на дворе! Да и днем приятного мало. Правда временами путаю с лаем собаки, если далеко ![]() ПС: А от волков, если бы ваша компания была их целью, даже треска сучка и шелеста листьев бы не услышали...как и от медведя... да от любого хищника во время охоты ![]() ![]() Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 15 2019, 05:15 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 15 2019, 00:12) Какая-то скромно-молчаливая волчица вам попалась... ![]() В далёкие 80-тые, ещё будучи молодым и неопытным, я, со своей благоверной и другом, на двух мотоциклах поехали за раками. Выехали поздно. Пока доехали, пока костёр развели на старом кострище, - стемнело. Несколько дней назад мы уже были на этом месте и немного дров с прошлого раза осталось. Уже в полной темноте, с фонариками, пошли ставить раколовки. Благо тропинки к речке среди береговой растительности ещё с прошлого раза были протоптаны и вырубленные ранее жерди лежали у воды в целости. Успели поставить только несколько раколовок, когда прямо напротив нас, на противоположном берегу, раздался какой-то душераздирающий "крик". Я не знаю, как правильно обозвать этот звук, но ничего общего с воем он не имел. В общем какой-то громкий и протяжный крик, ор, рёв фальцетом и т.д и т.п. Сильно написано, прочёл как будто вместе с вами это пережил. аж мурашки по коже, бр-р-р. А в моём случае полная тишина, но ощущение что тебя разглядывают со всех сторон и какой то при этом животный ужас, не разу такого со мной не было не до не после. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 15 2019, 02:52) Narval, рев ваш случаем на вот такое не был похож? Знать бы еще где географически все происходило: https://m.youtube.com/watch?v=48SjlgeIIDk https://m.youtube.com/watch?v=x3tdh-auP_o Самец косули, (сделал для себя вывод, т.к. наблюдал неоднократно), издает такие звуки(пугает), когда рядом самка с детенышами...а в вашем случае за ними пришли волки...если я прав насчет рева, а вы насчет волчьих следов, то возможно вы стали стали невольными свидетелями природной драммы...отсюда столько "кипиша" вы слышали...очень похоже на нападение... Нэйшнл Джеогрефик блин...но не только семья коз могла попасть в такой замес, есть еще лоси-кабаны-олени... Имхо конечно Но ревет косуля реально страшно..особенно если не знать кто это и ночь на дворе! Да и днем приятного мало. Правда временами путаю с лаем собаки, если далеко ![]() ПС: А от волков, если бы ваша компания была их целью, даже треска сучка и шелеста листьев бы не услышали...как и от медведя... да от любого хищника во время охоты ![]() ![]() Смол. обл. Да ну, какая ещё косуля...??? Да и самец этот с видео, как при ОРВИ покашлял по сравнению с нашей "какофонией"... Драмы там тоже никакой не было и в виде "ужина" мы были не нужны. Один "солист(ка)" вокруг нас круги нарезал... Волчица это с выводком была, нас пугала, чтобы с этого места убрались... Логово где-то поблизости было. Это нам потом уже егеря всё по полочкам разложили и растолковали, что она так орать-пугать может, если выводок рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Narval @ Feb 15 2019, 17:07) Смол. обл. Да ну, какая ещё косуля...??? Да и самец этот с видео, как при ОРВИ покашлял по сравнению с нашей "какофонией"... Драмы там тоже никакой не было и в виде "ужина" мы были не нужны. Один "солист(ка)" вокруг нас круги нарезал... Волчица это с выводком была, нас пугала, чтобы с этого места убрались... Логово где-то поблизости было. Это нам потом уже егеря всё по полочкам разложили и растолковали, что она так орать-пугать может, если выводок рядом. Да я ведь просто предположил, исходя из вашего описания- меня же рядом не было. Вы же не написали, что это именно волчица эти звуки издавала(или волк). Слышал подобные истошные ревы-крики в ночи пару раз, но ко мне они точно отношения не имели, т.к. далековато от меня все происходило. Заканчивалось все также внезапно, как и начиналось. Тогда сделал вывод, что это убивали кого-то. Хотя не исключаю, что какое-либо животное просто тонуло в реке, с таким случаем пришлось столкнуться этой осенью на ночной рыбалке. А насчет того, что волчица может еще и "голосом" своим пугать- не слышал до вас, отсюда и возникла предложенная мной версия. В моем случае, например, волчица молчаливой, как вы говорите, была. Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 15 2019, 18:55 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:15 | |
![]() |