Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Иностранец
post Feb 10 2019, 21:32
Создана #2181

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

Бесеркерк,после таких историй на ночной коп я бы в ваших краях скорее всего не решился- на эктремальные виды спорта такой поиск уже смахивает)) Лопатой от мишки врядли отобъешься...
Тём Тёмыч, спасибо за ссылку, уже читаю.

Мож кто видос не видел, такого чела в жизни уже наверное ничем не напугать:
https://m.youtube.com/watch?v=LFXwuDmjo3A

А это видео-пособие как не стоит себя вести с медведем:
https://m.youtube.com/watch?v=56jsfx79gU4

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 10 2019, 21:35

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 23:29
Создана #2182

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----X----

Иностранец Да я всегда рад людям помочь даже малознакомым, чтиво интересное, наслаждайтесь.
И вопрос у меня к вам, а в Беларуси с МД можно ходить-копать или так же, как в России законы?
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 11 2019, 08:43
Создана #2183

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 22:29)
Иностранец Да я всегда рад людям помочь даже малознакомым, чтиво интересное, наслаждайтесь.
И вопрос у меня к вам, а в Беларуси с МД можно ходить-копать или так же, как в России законы?

Копать запретили, ввели понятие раритет(от 120 лет у нас), культурный слой, но ни административной ни уголовной ответственности за это дело пока не предусмотрели. но на глаза естественно стараемся лишний раз не попадаться. Привлечь могут за порчу сельхозугодий и лесного грунта например, ну и нервы изрядно потрепать тоже могут. Мы же теперь официально "чорныя капатели", разрытую могилу какую можно легко на нас повесить. Или порчу археологического памятника.
Если бы народ ямки закапывал, думаю у нас вообще бы проблем не было. А так местные за это много где нас ох как не любят и сдают. И я их тут понимаю, когда кони-коровы в наших ямах ноги ломают 13.gif
И чтоб не только зафлуживать тему, скажу что больше всего я бобров не люблю. Расплодилось их у нас немеряно. И бог бы с ним, что всегда срываются они в самый последний момент( либо с ударом плеса под воду ныряют, либо с берега в воду сбегают), но и этим напугать могут изрядно. Но самая жесть это их норы 17.gif Блин, есть места, где каждых три метра в них ныряешь, ноги выломать можно. Да и удочку с мд поломать. А один раз спиннинговал на их плотине, в забродниках по колено в воде стою. Покидал-покидал, делаю шаг в сторону...и проваливаюсь в пропасть. Хорошо ноябрь был, холодно, утепленный был. Вот одежда и сработала как поплавок, погрузился почти по шею, на секунду завис в толще воды, и зацевшись коленом, вывалил свое тело на мель. Дно ногами так и не насчупал. Было бы лето, ушел бы солдатком в эту пропасть, и поминай как звали. Чуть с бобром в его родной стихии не повстречался. cheesy.gif Корефан в 10-15 метрах от меня за кустами ловил, сказал что ниче не слышал. Так и осталось бы для него загадкой, куда я пропал...скорее всего свалил бы все на медведя, следы которого мы видели неподалеку.

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 11 2019, 08:49

--------------------
  + Quote Post

ew.malygin
post Feb 11 2019, 09:50
Создана #2184

Постоянный

Из: 1-х Советов на Урале

-----XX---

Ага,медведь так,по тихому Языка взял cheesy.gif

Сообщение отредактировано ew.malygin: Feb 11 2019, 09:50

--------------------
Гексли
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 11 2019, 11:15
Создана #2185

Постоянный

-----X----

QUOTE(ew.malygin @ Feb 11 2019, 08:50)
Ага,медведь так,по тихому Языка взял cheesy.gif

Получается что так! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 11 2019, 12:16
Создана #2186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 21:32)
Бесеркерк,после таких историй на ночной коп я бы в ваших краях скорее всего не решился- на эктремальные виды спорта такой поиск уже смахивает)) Лопатой от мишки врядли отобъешься...
Тём Тёмыч, спасибо за ссылку, уже читаю.

Мож кто видос не видел, такого чела в жизни уже наверное ничем не напугать:
https://m.youtube.com/watch?v=LFXwuDmjo3A

А это видео-пособие как не стоит себя вести с медведем:
https://m.youtube.com/watch?v=56jsfx79gU4

Так по ночам я не копаю.Да и мишка если не больной и не раненый,то по большому счету вы ему нафиг не нужны.Чисто из любопытства за вами может следить.Золотое правило не ходите по лесу тихо и не лезьте на звериные тропы.Хотя был у нас на северах случай двоих грибников порвал на смерть.От судьбы как говориться не уйдешь.В лесу не страшнее,чем в городе.Единственное понимаешь если что то типа инфаркта,то все карачун обеспечен.Весной опасен когда только вылез из спячки.Бывает орет не по детский когда "пробку" из задницы давит. cheesy.gif Так же шатун если не залег в спячку.Купить для самоуспокоения фальшфеир или газ для мишек.Хотя можно конечно от страху наделать по большому в штаны.Вдруг побрезгует! image046.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Feb 11 2019, 12:53
Создана #2187

Старожил

Из: кировская область

-----X----

Насчёт бобров. У нас их тоже не меняет,и так дороги хреновые,что шишигу посадить можно,так ещё они начали строить запруды ,перекрывая дренаж,по весне вода через дорогу везде течёт, ещё немного и дамбы окончательно смоет.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 11 2019, 21:10
Создана #2188

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 11 2019, 11:16)
Так по ночам я не копаю.Да и мишка если не больной и не раненый,то по большому счету вы ему нафиг не нужны.Чисто из любопытства за вами может следить.Золотое правило не ходите по лесу тихо и не лезьте на звериные тропы.Хотя был у нас на северах случай двоих грибников порвал на смерть.От судьбы как говориться не уйдешь.В лесу не страшнее,чем в городе.Единственное понимаешь если что то типа инфаркта,то все карачун обеспечен.Весной опасен когда только вылез из спячки.Бывает орет не по детский когда "пробку" из задницы давит. cheesy.gif Так же шатун если не залег  в спячку.Купить для самоуспокоения фальшфеир или газ для мишек.Хотя можно конечно от страху наделать по большому в штаны.Вдруг побрезгует! image046.gif

Спасибо за науку! Да сам по лесу хожу всегда шумно, песенки пою, по деревьям лопатой стучу и т.д. Но именно кабанов секачей поднимал не раз чуть ли не из под ног. Спит(видимо) под своей елкой, и пох ему на мои песенки. Зато какие у него прыжки, убегая в буреломе- кенгуру отдыхает. Мишек меньше всего боюсь, знаю что ему нах со мной встреча нужна. Но вчера, после вашего поста, почитал за медведей в беларуси. Кстати узнал интересный момент-хоть они у нас и в красной книге, учет их количества никто не ведет. Видимо, чтоб браконьерить можно было без оглядки(имхо) dry.gif а дальше-больше. Ситуация отчасти становится похожа на вашу. Прут медведи с российской территории к нам, с псковской, тверской и смоленской области. И правильно делают, у нас ведь все засеяно- овес, кукуруза и тд. Только территории им мало становиться, и разбредаются медведи везде, где хоть какая-то еда есть. Вот и я три года назад нашел две наваленые мишкой кучи всего в 27 км от кольцевой Минска(мерял через гугл). Батя недели через две мои слова подтвердил, нашел кучу и след возле ручья (хотя изгачально мне не поверил). Больше пока его следов в тех краях не наблюдаю, потому что лесорубы там появились и лес валить начали. Шумно стало, он кудато ушёл, но факт остается фактом- под столицей РБ живет медведь. А может и не один.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2019, 10:19
Создана #2189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Feb 11 2019, 21:10)
Спасибо за науку! Да сам по лесу хожу всегда шумно, песенки пою, по деревьям лопатой стучу и т.д. Но именно кабанов секачей поднимал не раз чуть ли не из под ног. Спит(видимо) под своей елкой, и пох ему на мои песенки. Зато какие у него прыжки, убегая в буреломе- кенгуру отдыхает. Мишек меньше всего боюсь, знаю что ему нах со мной встреча нужна. Но вчера, после вашего поста, почитал за медведей в беларуси. Кстати узнал интересный момент-хоть они у нас и в красной книге, учет их количества никто не ведет. Видимо, чтоб браконьерить можно было без оглядки(имхо)  dry.gif а дальше-больше. Ситуация отчасти становится похожа на вашу. Прут медведи с российской территории к нам, с псковской, тверской и смоленской области. И правильно делают, у нас ведь все засеяно- овес, кукуруза и тд. Только территории им мало становиться, и разбредаются медведи везде, где хоть какая-то еда есть. Вот и я три года назад нашел две наваленые мишкой кучи всего в 27 км от кольцевой Минска(мерял через гугл). Батя недели через две мои слова подтвердил, нашел кучу и след возле ручья (хотя изгачально мне не поверил). Больше пока его следов в тех краях  не наблюдаю, потому что лесорубы там появились и лес валить начали. Шумно стало, он кудато ушёл, но факт остается фактом- под столицей РБ живет медведь. А может и не один.

Да не за что.Я вот наоборот с кабанами пока не разу не встречался.Коллеги правда выкладывали фото.Кабанчик молодой рядом с ними терся.Не пуганый совсем.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 12 2019, 15:04
Создана #2190

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2019, 09:19)
Да не за что.Я вот наоборот с кабанами пока не разу не встречался.Коллеги правда выкладывали фото.Кабанчик молодой рядом с ними терся.Не пуганый совсем.

Видимо всех ваших кабанчиков медведи съели smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Блад
post Feb 12 2019, 15:24
Создана #2191

Профи

Из: край лесов

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Довольно часто встречаются ---зайцы, лисы, лоси , да и волки этой зимой обнаглели(приходят к домам)...Проживая на районе--частенько разную животинку видишь--не в диковинку(на ютубе видео с лосяшами выкладывал---ссыль здесь --низя, не приветсвуется).....С ув.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Блад: Feb 12 2019, 15:37

--------------------
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
  + Quote Post

БТР Джони
post Feb 12 2019, 15:28
Создана #2192

Бывалый

-----X----

В природе обычно стадо кобанчиков кто то пасет. У нас это тигр.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 12 2019, 15:35
Создана #2193

Постоянный

-----X----

QUOTE(БТР Джони @ Feb 12 2019, 14:28)
В природе обычно стадо кобанчиков кто то пасет. У нас это тигр.

После вашего поста только кракодилов теперь в теме не хватает cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2019, 17:00
Создана #2194

Профи

-----XXXXX

Вот "страшный зверь".Хоть и не дикий! biggrin.gif user posted image
  + Quote Post

som@som
post Feb 12 2019, 18:11
Создана #2195

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2019, 17:00)
Вот "страшный зверь".Хоть и не дикий! biggrin.gif user posted image

ахаха!полностью согласен!!!особенно если больше двух!!! smile.gif (руки то две,больше двух за шеи не удержишь...)
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Narval
post Feb 14 2019, 23:12
Создана #2196

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 18:53)
Да вот именно так и подумалось тогда, просто писать здесь не хотел, чтобы на смех не подняли.
Это очень сложно передать на словах, но тогда было ощущение какого то просто животного страха. А когда он в миг переплыл на ту сторону реки и продолжил там то ходить, то замирать, было ощущение что он на нас смотрит. Не хотел бы я пожелать всем таких ощущений.
А на той стороне как раз и начинаются так называемая Мордовская тайга тянущаяся на много десятков километров с небольшими перелесками.

Какая-то скромно-молчаливая волчица вам попалась... smile.gif Если это она, конечно...

В далёкие 80-тые, ещё будучи молодым и неопытным, я, со своей благоверной и другом, на двух мотоциклах поехали за раками. Выехали поздно. Пока доехали, пока костёр развели на старом кострище, - стемнело. Несколько дней назад мы уже были на этом месте и немного дров с прошлого раза осталось.
Уже в полной темноте, с фонариками, пошли ставить раколовки. Благо тропинки к речке среди береговой растительности ещё с прошлого раза были протоптаны и вырубленные ранее жерди лежали у воды в целости.
Успели поставить только несколько раколовок, когда прямо напротив нас, на противоположном берегу, раздался какой-то душераздирающий "крик". Я не знаю, как правильно обозвать этот звук, но ничего общего с воем он не имел. В общем какой-то громкий и протяжный крик, ор, рёв фальцетом и т.д и т.п., да в разных тональностях... А если учесть, что речушка была шириной не более 10 метров и крик этот был почти рядом с нами, то продрало до самых костей...
Ломанулись к костру и тут началось... Всплеск воды, потом шум, похожий на топот и опять этот "рёв" (или как его там...), но уже сбоку от нас, потом с другого... С фронта, тыла, флангов, всплески воды, то удаление, то чуть ли не в плотную... И так непрерывно. Словами нашу панику не передать... Единственное, что сразу сделали, это посадили мою благоверную в коляску мотоцикла, надели ей мотошлем и накрыли тентом. Потом схватили из костра головешки подлиннее, и, размахивая ими, стали орать и свистеть в ответ...
Когда первый шок прошёл, достали канистру с бензином, масло, ветошь и сделали факелы, т.к. идти за новой порцией дров и речи уже не было. Завели мотоциклы, включили фары, одну направили на берег речки, другую в противоположную сторону... О том, чтобы сразу уехать, даже и не думали. Считали, что близость огня, - наше спасение. Никто же не знал, кто нас в панику ввёл... И хрен его знает, кто тебе на башку прыгнет из темноты во время поездки...
Соображать стали, когда позже, метрах в ста на холме, в свете фар увидели светящиеся глаза и очертания, похожие на волка. Решили держаться до рассвета. Рёв-крик, топот, всплески не прекращались... Стали жечь поочерёдно по одному факелу и также поочерёдно тарахтел только один мотоцикл, но обе фары были включены постоянно... Всего не опишешь и наши пытки продолжались до утра...
К рассвету всё угомонилось. Когда полностью рассвело, пошли на холм, где видели очертания волка. Песчаный грунт, местами почти без травы, был весь в волчьих следах, - большие и много следов размером поменьше.
Когда уезжали, даже раколовки из воды не стали доставать. После пережитого ссыкотно было лезть по зарослям к речке...
Только вот непонятно, почему в прошлый раз нас никто там не беспокоил... Хотя народа в прошлый раз было гораздо больше.
По приезду домой, рассказали про этот случай охотникам. Вроде собрались они туда. Но что было там дальше, - не знаю.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 15 2019, 02:52
Создана #2197

Постоянный

-----X----

Narval, рев ваш случаем на вот такое не был похож? Знать бы еще где географически все происходило:

https://m.youtube.com/watch?v=48SjlgeIIDk
https://m.youtube.com/watch?v=x3tdh-auP_o

Самец косули, (сделал для себя вывод, т.к. наблюдал неоднократно), издает такие звуки(пугает), когда рядом самка с детенышами...а в вашем случае за ними пришли волки...если я прав насчет рева, а вы насчет волчьих следов, то возможно вы стали стали невольными свидетелями природной драммы...отсюда столько "кипиша" вы слышали...очень похоже на нападение... Нэйшнл Джеогрефик блин...но не только семья коз могла попасть в такой замес, есть еще лоси-кабаны-олени... Имхо конечно
Но ревет косуля реально страшно..особенно если не знать кто это и ночь на дворе! Да и днем приятного мало. Правда временами путаю с лаем собаки, если далеко smile.gif
ПС: А от волков, если бы ваша компания была их целью, даже треска сучка и шелеста листьев бы не услышали...как и от медведя... да от любого хищника во время охоты image046.gif но Любимую на Вашем месте тоже прятал бы как можно дальше, и что поострее да потяжелее хватал бы в руки! smiles-pyushie-201.gif С Уважением!

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 15 2019, 05:15

--------------------
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 15 2019, 12:10
Создана #2198

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----X----

QUOTE(Narval @ Feb 15 2019, 00:12)
Какая-то скромно-молчаливая волчица вам попалась... smile.gif Если это она, конечно...

В далёкие 80-тые, ещё будучи молодым и неопытным, я, со своей благоверной и другом, на двух мотоциклах поехали за раками. Выехали поздно. Пока доехали, пока костёр развели на старом кострище, - стемнело. Несколько дней назад мы уже были на этом месте и немного дров с прошлого раза осталось.
Уже в полной темноте, с фонариками, пошли ставить раколовки. Благо тропинки к речке среди береговой растительности ещё с прошлого раза были протоптаны и вырубленные ранее жерди лежали у воды в целости.
Успели поставить только несколько раколовок, когда прямо напротив нас, на противоположном берегу, раздался какой-то душераздирающий "крик". Я не знаю, как правильно обозвать этот звук, но ничего общего с воем он не имел. В общем какой-то громкий и протяжный крик, ор, рёв фальцетом и т.д и т.п.

Сильно написано, прочёл как будто вместе с вами это пережил. аж мурашки по коже, бр-р-р.
А в моём случае полная тишина, но ощущение что тебя разглядывают со всех сторон и какой то при этом животный ужас, не разу такого со мной не было не до не после.
  + Quote Post

Narval
post Feb 15 2019, 18:07
Создана #2199

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Feb 15 2019, 02:52)
Narval, рев ваш случаем на вот такое не был похож? Знать бы еще где географически все происходило:

https://m.youtube.com/watch?v=48SjlgeIIDk
https://m.youtube.com/watch?v=x3tdh-auP_o

Самец косули, (сделал для себя вывод, т.к. наблюдал неоднократно), издает такие звуки(пугает), когда рядом самка с детенышами...а в вашем случае за ними пришли волки...если я прав насчет рева, а вы насчет волчьих следов, то возможно вы стали стали невольными свидетелями природной драммы...отсюда столько "кипиша" вы слышали...очень похоже на нападение... Нэйшнл Джеогрефик блин...но не только семья коз могла попасть в такой замес, есть еще лоси-кабаны-олени... Имхо конечно
Но ревет косуля реально страшно..особенно если не знать кто это и ночь на дворе! Да и днем приятного мало. Правда временами путаю с лаем собаки, если далеко  smile.gif
ПС: А от волков, если бы ваша компания была их целью, даже треска сучка и шелеста листьев бы не услышали...как и от медведя... да от любого хищника во время охоты image046.gif но Любимую на Вашем месте тоже прятал бы как можно дальше, и что поострее да потяжелее хватал бы в руки!  smiles-pyushie-201.gif С Уважением!

Смол. обл.
Да ну, какая ещё косуля...??? Да и самец этот с видео, как при ОРВИ покашлял по сравнению с нашей "какофонией"... Драмы там тоже никакой не было и в виде "ужина" мы были не нужны. Один "солист(ка)" вокруг нас круги нарезал...
Волчица это с выводком была, нас пугала, чтобы с этого места убрались... Логово где-то поблизости было. Это нам потом уже егеря всё по полочкам разложили и растолковали, что она так орать-пугать может, если выводок рядом.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 15 2019, 18:48
Создана #2200

Постоянный

-----X----

QUOTE(Narval @ Feb 15 2019, 17:07)
Смол. обл.
Да ну, какая ещё косуля...??? Да и самец этот с видео, как при ОРВИ покашлял по сравнению с нашей "какофонией"... Драмы там тоже никакой не было и в виде "ужина" мы были не нужны. Один "солист(ка)" вокруг нас круги нарезал...
Волчица это с выводком была, нас пугала, чтобы с этого места убрались... Логово где-то поблизости было. Это нам потом уже егеря всё по полочкам разложили и растолковали, что она так орать-пугать может, если выводок рядом.

Да я ведь просто предположил, исходя из вашего описания- меня же рядом не было. Вы же не написали, что это именно волчица эти звуки издавала(или волк). Слышал подобные истошные ревы-крики в ночи пару раз, но ко мне они точно отношения не имели, т.к. далековато от меня все происходило. Заканчивалось все также внезапно, как и начиналось. Тогда сделал вывод, что это убивали кого-то. Хотя не исключаю, что какое-либо животное просто тонуло в реке, с таким случаем пришлось столкнуться этой осенью на ночной рыбалке. А насчет того, что волчица может еще и "голосом" своим пугать- не слышал до вас, отсюда и возникла предложенная мной версия. В моем случае, например, волчица молчаливой, как вы говорите, была.

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 15 2019, 18:55

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:15
Рейтинг@Mail.ru