Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 107 108 109 110 111 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Иностранец
post Feb 10 2019, 10:55
Создана #2161

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 08:39)
А что волки умеют быстро переплывать реки, к тому же под водой или вы невнимательно прочли, что я написал? К тому же там очень удобное место для спуска лодок, а значит постоянное движение людей с машинами, несколько раз в сутки точно. Волчица с волчатами, в отличии от многих людей, не такая уж и дура, чтобы делать там нору.

Конечно под причалом она не стала бы делать нору. Она где-то чуть в сторонке, или вообще на том берегу, вон какой лес там на вашем фото. Ей для этого дела именно бурелом и нужен. Просто могла вывести выводок на прогулку, полакомиться тем, что осталось после рыбаков, водички попить, а тут вы. Вот и занервничала. Поэтому и вела себя так шумно. А то что типо реку переплыла так шумно, так это вообще скорее всего специально(да и переплывала ли вообще, могла просто видимость, точнее "слышимость" создать), потом вернулась и с соседнего кустика за вами наблюдала, только тихо уже, после выстрелов то. Но то, что это была она-100%. Больше некому
У меня с другом такой же случай был, только дело было в августе и днем. Были на рыбалке пару дней, место в лесу, красотища, на повороте Березины(той, через которую Наполеоновские войска переправлялись)но одна беда- людей летом всегда тьма, целые семьи неделями живут. Вот и в этот раз пришлось разбить лагерь с самого края толпы, на единственном свободном пятачке. Первый день клевала одна мелочь, утром второго дня тоже. Поэтому решено было на последних пол дня ловли поменять место дислокации. Прошли метров 300(от людей) тропою через лес и вышли на другой поворот реки. Людей никого, надо ловить. Я начал фидерить на локальной ямке, а друг со спиннингом пошел побродить. Кусты метра 3-5 шириной подступали почти к урезу воду, сразу за ними лес. Короче, бегала эта наша волчица от меня к другу и обратно по этим кустам минут сорок, трещала ветками, топала, по ощущениям метра на три временами подходила, но кто это и что это было совершенно не видно. То, что это она, я на тот момент еще не знал, хотя в повадках зверей немного разбирался(батя охотник). Вот сижу и гоняю- кабан нет, коза нет, лось нет, а не волк ли это....место вполне подходящее...лес-бурелом, заросший кустами, не пройти не проехать. тут хорошая поклевка и я вываживаю леща под трешку. Радостный зову друга, чтоб ко мне шел фидерить. Он приходит и спрашивает "Слышишь, по кустам кто-то носится?". Зная, на сколько он впечатлительный сугубо городской житель, решил не посвящать его в свои мысли и отвечаю уверенно "Да это заяц!". Он поверил frize.gif А теперь как все закончилось. С другом две собаки были, одна щенок месяцев 6, второй года четыре. Собачки лощеные, домашние, без дивана никуда. Так вот, пока друг спиннинговал, они с ним ходили, бесились, и на это шуршание в кустах внимания абсолютно никакого не обращали. Но вот дружбан пришел, сел рядом со мной с фидером, собаки в ногах, охраняют блин. И тут этот кто-то, слышим, вдоль реки опять по кустам с топотом к нам бегом приближается. В последний момент, когда этот кто-то был уже у нас прямо за спинами, старшая собака(Рима зовут) подрывается, с диким лаем(защитница) делает прыжок практически через меня в сторону кустов и тут же прыжок обратно, и скуля и опустив уши забивается под кресло. После этого стало тихо и никто нас больше не тревожил. Только начал рассказывать эту историю бате, он с ходу выдал, что это волчица. Впоследствии другие охотники его слова подтвердили. А дружбан мне этого "зайца" до сих пор вспоминает cheesy.gif

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 10 2019, 11:12

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 11:39
Создана #2162

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 11:55)
Конечно под причалом она не стала бы делать нору. Она где-то чуть в сторонке, или вообще на том берегу, вон какой лес там на вашем фото. Ей для этого дела именно бурелом и нужен. Просто могла вывести выводок на прогулку, полакомиться тем, что осталось после рыбаков, водички попить, а тут вы. Вот и занервничала. Поэтому и вела себя так шумно. А то что типо реку переплыла так шумно, так это вообще скорее всего специально(да и переплывала ли вообще, могла просто видимость, точнее "слышимость" создать), потом вернулась и с соседнего кустика за вами наблюдала, только тихо уже, после выстрелов то. Но то, что это была она-100%. Больше некому
У меня с другом такой же случай был, только дело было в августе и днем. Были на рыбалке пару дней, место в лесу, красотища, на повороте Березины(той, через которую Наполеоновские войска переправлялись)но одна беда- людей летом всегда тьма, целые семьи неделями живут.  Вот и в этот раз пришлось разбить лагерь с самого края толпы, на единственном свободном пятачке. Первый день клевала одна мелочь, утром второго дня тоже. Поэтому решено было на последних пол дня ловли поменять место дислокации. Прошли метров 300(от людей) тропою через лес и вышли на другой поворот реки. Людей никого, надо ловить. Я начал фидерить на локальной ямке, а друг со спиннингом пошел побродить. Кусты метра 3-5 шириной подступали почти к урезу воду, сразу за ними лес. Короче, бегала эта наша волчица от меня к другу и обратно по этим кустам минут сорок, трещала ветками, топала, по ощущениям метра на три временами подходила, но  кто это и что это было совершенно не видно. То, что это она, я на тот момент еще не знал, хотя в повадках зверей немного разбирался(батя охотник). Вот сижу и гоняю- кабан нет, коза нет, лось нет, а не волк ли это....место вполне подходящее...лес-бурелом, заросший кустами, не пройти не проехать. тут хорошая поклевка и я вываживаю леща под трешку. Радостный зову друга, чтоб ко мне шел фидерить. Он приходит и спрашивает "Слышишь, по кустам кто-то носится?". Зная, на сколько он впечатлительный сугубо городской житель, решил не посвящать его в свои мысли и отвечаю уверенно "Да это заяц!". Он поверил  frize.gif А теперь как все закончилось. С другом две собаки были, одна щенок месяцев 6, второй года четыре. Собачки лощеные, домашние, без дивана никуда. Так вот, пока друг спиннинговал, они с ним ходили, бесились, и на это шуршание в кустах внимания абсолютно никакого не обращали. Но вот дружбан пришел, сел рядом со мной с фидером, собаки в ногах, охраняют блин. И тут этот кто-то, слышим, вдоль реки опять по кустам с топотом к нам бегом приближается. В последний момент, когда этот кто-то был уже у нас прямо за спинами, старшая собака(Рима зовут) подрывается, с диким лаем(защитница) делает прыжок практически через меня в сторону кустов и тут же прыжок обратно, и скуля и опустив уши забивается под кресло. После этого стало тихо и никто нас больше не тревожил. Только начал рассказывать эту историю бате, он с ходу выдал, что это волчица. Впоследствии другие охотники его слова подтвердили. А дружбан мне этого "зайца" до сих пор вспоминает cheesy.gif
История хорошая и вы видно хороший друг раз не стали глумиться над своим товарищем, респект!
Там спуск к реке, но не причал (деревянный или железный настил), ширина реки 170 метров, может больше. Реку ОНО переплывало наоборот очень тихо и почти без всплесков, при этом была луна, лунная дорожка и неплохая видимость по глади воды, так вот никого на поверхности воды мы не увидели, хотя приглядывались внимательно. Переплыло ОНО реку быстро минуты за полторы, волк он же почти как крупная собака, в плане заплывов, т.ч. вряди что это был волк. Ну и наконец, волчица бы не бросила своих волчат на этом берегу, а сама переплыла на тот.
Что то другое было.
Советовались с охотниками из тех мест и была мысль, что может бобёр, но они весят килограмм 25 максимум, к тому же именно в тех местах не встречаются.
В общем загадка....
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 12:07
Создана #2163

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 10:39)
История хорошая и вы видно хороший друг раз не стали глумиться над своим товарищем, респект!
Там спуск к реке, но не причал (деревянный или железный настил), ширина реки 170 метров, может больше. Реку ОНО переплывало наоборот очень тихо и почти без всплесков, при этом была луна, лунная дорожка и неплохая видимость по глади воды, так вот никого на поверхности воды мы не увидели, хотя приглядывались внимательно. Переплыло ОНО реку быстро минуты за полторы, волк он же почти как крупная собака, в плане заплывов, т.ч. вряди что это был волк. Ну и наконец, волчица бы не бросила своих волчат на этом берегу, а сама переплыла на тот.
Что то другое было.
Советовались с охотниками из тех мест и была мысль, что может  бобёр, но они весят килограмм 25 максимум, к тому же именно в тех местах не встречаются.
В общем загадка....

Так переплывать реку и мог бобер, а тот кто в кустах трещал, мог к этому не иметь никакого отношения. Но точно не бобер вас пугал, очень скрытное животное, к человеку сам никогда целенаправленно в жизни не подойдет, при первом же шорохе с вашей стороны молнией бы летел к воде...разве что бешеный...но вы бы его тогда точно увидели...А насчет волчица не бросила бы своих волчат...если они в логове, то легко( в вашем случае все именно так и было, и в моем тоже, на открытом воздухе нашли бы их и сожрали в две секи без защиты мамки). Еду то как-то добывать надо. А в случае если бы вы обнаружили ее нору с выводком, ушла бы и больше никогда не возвращалась. кинула бы их. Зря не верите, но ваше право! smiles-pyushie-201.gif А вообще, так с головой окунуться в мир дикой природы возможность очень редко выпадает! Просто для Неё в тот момент вы были лишними на этом празднике жизни, вот и стали свидетелями того, что сложно объяснимо исходя из природной осторожности зверей
ПС: а насчет хороший ли друг... неправильно я тогда сделал, что соврал насчет зайца. При уже первом моем подозрении, что это может быть волк, надо было уводить оттуда и спасать собак. Не дай бог они бы ломанулись к этой волчице в кусты- разорвала бы она их за две секи. Не любят волки собак, убивают при первой же возможности

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 10 2019, 12:20

--------------------
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 12:20
Создана #2164

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 13:07)
Так переплывать реку и мог бобер, а тот кто в кустах трещал, мог к этому не иметь никакого отношения. Но точно не бобер вас пугал, очень скрытное животное, к человеку сам никогда целенаправленно в жизни не подойдет, при первом же шорохе с вашей стороны молнией бы летел к воде...разве что бешеный...но вы бы его тогда точно увидели...А насчет волчица не бросила бы своих волчат...если они в логове, то легко( в вашем случае все именно так и было, и в моем тоже, на открытом воздухе нашли бы их и сожрали в две секи без защиты мамки). Еду то как-то добывать надо. А в случае если бы вы обнаружили ее нору с выводком, ушла бы и больше никогда не возвращалась. кинула бы их. Зря не верите, но ваше право!  smiles-pyushie-201.gif  А вообще, так с головой окунуться в мир дикой природы возможность очень редко выпадает! Просто для Неё в тот момент вы были лишними на этом празднике жизни, вот и стали свидетелями того, что сложно объяснимо исходя из природной осторожности зверей

Ну почему же не верю, в вашу историю очень даже верю, особенно учитывая что ваш отец охотник.
Я сомневаюсь про мой случай....
Но по любому спасибо вам за версию и за науку.

Сообщение отредактировано Тём Тёмыч: Feb 10 2019, 12:22
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 12:24
Создана #2165

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 11:20)
Ну почему же не верю, в вашу историю очень даже верю, особенно учитывая что ваш отец охотник.

Значит мы поняли друг друга! С Уважением! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

descor
post Feb 10 2019, 12:53
Создана #2166

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 12:20)

Так в древности седой рождались мифы,суеверия о змей горынычах,вурдалаках и прочей нечести....

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 10 2019, 12:55
Создана #2167

Профи

-----XX---

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 12:24)
Значит мы поняли друг друга! С Уважением! smiles-pyushie-201.gif

Вы,совершенно не знаете о жизни и повадках волка!
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 13:06
Создана #2168

Постоянный

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Feb 10 2019, 11:55)
Вы,совершенно не знаете о жизни и повадках волка!

Так вы напишите, где я ошибся, а я с удовольствием почитаю и приму к сведению. Ученье-свет!

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 10 2019, 13:39
Создана #2169

Профи

-----XX---

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 13:06)
Так вы напишите, где я ошибся, а я с удовольствием почитаю и приму к сведению. Ученье-свет!

Если коротко,волк у костра не живет,объедки не доедает,живет в стае,крайне осторожен(флажки на облаве),очень умен(по снегу часто стая идет след в след),логово (нора) устраивает в глухих местах, о рыбаках не знает(по берегам рек не селится,по причине скрытности),охотников не любит(могут подстрелить),поэтов уважает...
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 14:58
Создана #2170

Постоянный

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Feb 10 2019, 12:39)
Если коротко,волк у костра не живет,объедки не доедает,живет в стае,крайне осторожен(флажки на облаве),очень умен(по снегу часто стая идет след в след),логово (нора) устраивает в глухих местах, о рыбаках не знает(по берегам рек не селится,по причине скрытности),охотников не любит(могут подстрелить),поэтов уважает...

Спасибо за ответ! Все правильно вы написали, и все это я знаю. Однако все это справедливо лишь для "идеальных" для обитания волка мест, где на километры вокруг ни души. Но у нас в Беларуси, например, волки в стаю сбиваются перед зимой. А насчет не селится на берегах рек... а где ему еще селиться, если на один квадратный километр может быть 3-4 деревни. Да и реки болота и озера у нас повсюду(не зря Синеокой называют).. Да и грибниками, ягодниками, охотниками каждый квадратный метр исхожен. Там лесорубы лес валят, там садят, там местные свалку устроили и мусор вывозят периодически-постоянно. Вот и приспосабливаются животные к такому постоянному соседству с человеком. Понятно что в низине логово делать не будет, затопит. А вот на пригорочке недалеко от поймы(если больше негде), чтоб вокруг болота да чащоба непролазная, да еще бурей какой деревьев навалило, да еще с одной стороны река, с другой-ее старое русло(мысли вслух), то чего бы волку в таком месте и не поселиться, тем более если выбора нет.. да и в мусорках как не поковыряться(тут правда могу ошибаться, конкретно о таких случаях никогда не слышал) когда их сотни в шаговой доступности. А в остальном вы абсолютно правы, очень скрытное, осторожное и хитрое животное, никогда не даст себя врасплох застать. Вот и живут они рядом с нами, беларусами, наблюдают тихонько за нами, при этом себя никак не выдают. Передвигается как тень, сучок не треснет. При этом волка у нас достаточно много, но кроме описаного мной выше случая и следов на снегу, встречал в дикой природе его лишь раз- перебегал лесную дорогу в заказнике метрах в 150 перед моей машиной( максимум 500 метров за спиной деревня была, а в ней спиртзавод, короче движуха норм в тех краях) . Кстати, в сторону речки бежал biggrin.gif а забираться всегда старался в самые ипеня, раньше по рыбалкам, последнее время по копалкам.
Во настрочил 17.gif
ПС: напомнило Камеди Клаб:
Подходит дядька к рыбакам:
-Мужики, дайте хлеба?
-Хлеба нет-отвечают
-Тогда дайте на хлеб?
-Нет хлеба, нет денег!
-Тогда дайте червей!.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 10 2019, 15:07

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 10 2019, 16:10
Создана #2171

Профи

-----XX---

А,Вы,любознательный biggrin.gif .Волки не сбиваются в стаи,у них строгая иерархия в своей стае,а на пригорке у речки как дед Щукарь будет дремать 14.gif ,потому бурелом ,захламленный участок леса,для них место для логова..Сам волка видел..,в руках держал,череп где-то дома как трофей имеется.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 17:24
Создана #2172

Постоянный

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Feb 10 2019, 15:10)
А,Вы,любознательный  biggrin.gif .Волки не сбиваются в стаи,у них строгая иерархия в своей стае,а на пригорке у речки как дед Щукарь будет дремать  14.gif ,потому бурелом ,захламленный участок леса,для них место для логова..Сам волка видел..,в руках держал,череп где-то дома как трофей имеется.

Я просто природу люблю! biggrin.gif А куда ж без иерархии! Вот вырезки с одной из статей про беларуских волков:
"Волк легко приспосабливается к различной местности. Обитает во всех ландшафтах самых разнообразных географических зон и высотных
поясов. Вообще волки настолько хитры и осторожны, что могут жить годами рядом с населенным пунктом и не попадаться людям на глаза.В зимний период волк - стайное животное, но встречаются и одиночные особи."
"Для выведения потомства пара выбирает наиболее спокойные места вблизи от воды: лесные чащи, труднодоступные участки речных долин, поросшие лесом или кустарником сухие бугры среди болот. Бывают и исключения: в 1982 г., например, волчица вывела потомство в логове, устроенном в 70 м от одной из городских улиц Мозыря. Логова устраивают под выворотнями, в грудах валежника, остатках порубок, под стволами вывернутых деревьев, низко опущенными ветвями елей, в неглубоких норах, а то и просто на открытых местах."
" В период вскармливания взрослые волки обычно в районе логова не промышляют. Охотятся они преимущественно ночью и возвращаются к логову на рассвете, проводя недалеко от него (в радиусе около 500 м, иногда 1,5-3 км) светлое время суток на дневке.
В августе волчата начинают сами охотиться вблизи логова, но живут вместе с родителями. Спустя 4-5 месяцев после рождения волчат, в сентябре, волки окончательно покидают район логова и ведут кочевую жизнь. Семья держится вместе до следующего гона, иногда в это время в семью возвращаются волки прошлогоднего помета (переярки). С наступлением гона прибылые и переярки ведут самостоятельную жизнь."

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 10 2019, 17:33
Создана #2173

Профи

-----XXXXX

Незнаю насчет волков,но у нас так ходить вокруг может "мишка" привлеченный обьедками или если вы на его территории и плавает он очень неплохо.
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 17:51
Создана #2174

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 10 2019, 18:33)
Не знаю насчет волков,но у нас так ходить вокруг может "мишка" привлеченный объедками или если вы на его территории и плавает он очень неплохо.

Вот мишку повстречать я бы точно не хотел, слава Богу хотя бы их там точно нету. ))
А у вас это в какой области или районе?
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 10 2019, 18:36
Создана #2175

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 9 2019, 23:05)
Я сталкивался совсем недавно в середине сентября в Мордовии на границе с Рязанской областью c КЕМ ТО совсем для меня непонятным.
...........
С утра оставили остатки дров в кустах и уехали по нашим делам.
Во вторую ночь приехали уже затемно, но хотя днём была хорошая погода это было с субботы на воскресенье рыбаков не было. Благо с собой ещё дров привезли и не пошли в то место (метров десять от стоянки), где лежали "вчерашние" дрова.
В общем я развёл костёр и тут слышим в кустах (совсем близко, там где дрова оставляли) кто-то ходит и ветки ломаются под ним. Ну, мы типа окликнули ЕГО, может помочь чем? А ОН молчит и дальше ходит и ветки под ним ломаются. При этом от него не звука. Кореш сначала камни побросал, а ОН не уходит, то затихнет, то опять бродит.
В общем ссыкатно как то стало, хотя вроде по медным трубам, огню и т.д. хаживали. Ружьё достали и на свой страх и риск шандарахнули в воздух дуплетом.
Тишина-а-а... Тут же перезарядили на всякий пожарный, как говорится.
Река там шириной  метров 170 - 190. Слышим всплеск, через секунд десять, следующий и так разов пять или шесть. Реку, ОН переплыл меньше минуты, в тот момент было ощущение, что проделал ОН это под водой. Лунная дорожка еще была, но по поверхности никто не плыл, только круги по воде в местах всплесков. Потом на другой стороне реки затрещало и тишина.
Через пару минут треск возобновился и опять тишина. Что-то большое килограмм под 300.
Ощущение было, как будто кто то с того берега на нас смотрел. Очень неприятное ощущение было у обоих, даже волосы на загривке зашевелились. Больше стрелять на всякий случай не стали, а решили сваливать в ближайшую деревню и ночевать там. До деревень кстати там не более нескольких км., что до одной, что до другой.
Приехали, усугубили по 200 грамм, до этого не пили, кстати. Отпустило, не сразу, но всё-таки хоть уснули нормально.
На следующее утро, часов в 11. Решили проверить на берегу следы и ветки эти сломанные. Приезжаем на место, народу опять никого (воскресенье), ружьё заряжено. Думали может кабан какой или другая крупная живность, но...
Ветки и мелкие стволы сломанные нашли сразу, а вот со следами как-то не очень чётко...
Я посмеяться тоже конечно люблю, но в ту ночь реально не до смеха было.
И вот, блин, вопрос, КТО это был?

Авдошка.
Хоть и звучит невероятно.
Не медведь точно, медведь бы сопел, шумно дышал или даже взрыкивал. И следы бы 100 процентов оставил.
Или все таки человек, который имел причины не вступать с вами в контакт.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

descor
post Feb 10 2019, 18:50
Создана #2176

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

В конечном счёте окажется,что ёжики топтались,а на воде рыба плескалась.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 18:53
Создана #2177

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2019, 19:36)
Авдошка.
Хоть и звучит невероятно.

Да вот именно так и подумалось тогда, просто писать здесь не хотел, чтобы на смех не подняли.
Это очень сложно передать на словах, но тогда было ощущение какого то просто животного страха. А когда он в миг переплыл на ту сторону реки и продолжил там то ходить, то замирать, было ощущение что он на нас смотрит. Не хотел бы я пожелать всем таких ощущений.
А на той стороне как раз и начинаются так называемая Мордовская тайга тянущаяся на много десятков километров с небольшими перелесками.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 10 2019, 19:11
Создана #2178

Постоянный

-----X----

QUOTE(descor @ Feb 10 2019, 17:50)
В конечном счёте окажется,что ёжики топтались,а на воде рыба плескалась.

Ежик, бегущий в ночи по осенней сухой листве- тоже тот еще авдошка.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 10 2019, 19:25
Создана #2179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 10 2019, 17:51)
Вот мишку повстречать я бы точно не хотел, слава Богу хотя бы их там точно нету. ))
А у вас это в какой области или районе?

Пермский край.Кругом качают нефть газ.Строят рудники.Леса кругом все меньше.Куда зверю деваться?Встретить зайца,лося уже обыденность.Медвежонок дорогу перебежал перед машиной рядом с железной дорогой.На урочищах мишуткины "гостинцы" не редкость.Ладно когда в тайге на северах,а тут рядом с городом.Как то я в одиночку шел до одного урочища и постоянно слышал тихий свист,но явно не птичий.Потом мне уже сказали,что вполне мог быть мишка.При дыхании через нос и когда особенно раздражен.Получается своебразный свист.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 10 2019, 19:36
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 10 2019, 19:33
Создана #2180

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Feb 10 2019, 20:11)
Ежик, бегущий в ночи по осенней сухой листве- тоже тот еще авдошка.

Вот нашёл в сети интересный рассказ про них http://alamas.ru/rus/publicat/ivanov_book/Avdoshki.htm
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru