![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кофи Аннан @ Nov 12 2018, 00:41) Похоже на сказку. Без прогрева машина сразу не стартанет, потом суматоха, забудешь где ключи и что происходит. И в третьих бандиты пуляли с пневматики? ![]() Прошу простить за ссылку. Увы, это страшная быль. Надеюсь ссылку не снесут. http://www.fightclub.by/forum/viewtopic.ph...1ba624b32de979d -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кофи Аннан @ Nov 11 2018, 23:41) Похоже на сказку. Без прогрева машина сразу не стартанет, потом суматоха, забудешь где ключи и что происходит. Сразу видно, что вы не автолюбитель. ![]() С чего бы она не стартанула? Я, например, всегда трогаюсь сразу - на ходу мотор по-любому прогревается быстрее. Прогревать его пару-тройку минут есть смысл только в сильный мороз, и то это для комфорта езды и чтоб мотор поберечь. А так - и в мороз поедет, если уже завёлся. И про ключи. Те, кто ездит, очень быстро приучаются, чтобы ключ был всегда в одном месте и под рукой. Потому как искать - где ключи, это болезнь новичков, от которой быстро приобретаешь иммунитет. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XP-man |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 536 Зарегистрирован: 17-September 18 Из: ПК Пользователь №: 2,376,686 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Куропатки постоянно пугают)))
-------------------- Это мой новый профиль...в старый nelubchik почему то зайти не смог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Редко заглядываю в сию ветку, но сегодняшний случай на природе кого-то предостережет на будущее, да и я буду более осторожен, дриснул реально в полном объеме.
Встречал много раз и лосей и кабанов и даже один молодой в 5 метрах шарахался от меня из крапивы, а я от него, сердце конечно в пятках. И выходил на волчьи следы и первые ревы козла косули повергали в дрож. Бывало всяко, но опасность обходила. Пройдя энное кол-во км одной речушки поворачиваюсь обратно. Тройка совдеповских двориков оставлена на весну и сколько то империи, так и не понял по траве. Так вот на обратном пути завидел его, сохатого, пасущегося в пойме. Решил подойти поближе и сфотографировать, остаётся метров 150, а он боком. Кричу, услышав меня, вижу сперва в замешательстве, потом видимо завидев меня неспеша бежит вдоль, но вдруг разворачивается. И тут я понимаю, что для него я не опасность, а объект агрессии. Мля, где дерево, до него метров 50, успею ли на эту берёзу. Пару раз падаю, встаю и достигаю желанной высоты, фуф, да не фуф. Он подбежав начинает вырисовывать круги и не уходит. Про видос на телефон и мысли то усе улетучились. Вот скотина, а менее чем через час стемнеет, мысли, а берет ли телефон, х.з. Закурил, а сколько мне здесь сидеть? Смотрю, вроде стал отходить, подождав ещё немного и оценив расстояние до следующего дерева на реке рискую слезть. И так от дерева к дереву с оглядкой добрался таки до авто. Так что осторожнее братцы, мы у них в гостях, а гостей они не жалуют. Дай бог, чтоб такого больше не случалось ни с кем. ПС: как потом сказали, вроде на гон поздний попал, на его территории. Сообщение отредактировано Helgi Vyatich: Nov 25 2018, 20:21 -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Нужно было обойти,а не кричать.Зрение у них неважное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 25 2018, 20:18) Кричу..... Зря Вы так с ним. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Nov 25 2018, 21:45) Зря Вы так с ним. ![]() Эт я дома уже тщательнее изучил поведение. Обычно по лету в лесу ретировались от крика, стука, видимо не видя откуда и что за опасность. Тут на открытой местности, или соперник или корова, надо проверить, да к голове ещё прилив. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiDiv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 23-November 18 Пользователь №: 2,378,081 Пол: мужской Номер карты: 4288 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
встречал косулю, лис
-------------------- Не делай из мухи слона (3 кГц)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Я встречал беркута краснокнижного нелетного.Вызвал охотоведа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я в Сибири, занимаясь туризмом, в том числе и одиночным, за 30 с лишним лет встречал много кого. В дикой Природе никаких тихих движений и обходов, так можно и на лёжку наскочить и иной зверь с испуга может броситься в вашу сторону. Ходите шумно и ничего не бойтесь: вас заблоговременно услышат и уйдут в сторону
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Согласен,но не со всем.Да,любой зверь боится шума,только это никак не относится к копытным
в период гона.Сам лично сидел на дереве от лося 2 раза.Секач или свинья может вырулить на тебя,если рядом стадо.Охочусь больше 20 лет и многое повидал.Не советую,например,подходить в лесу к месту ,где пахнет падалью.Велика вероятность,что рядом лежит медведь.Осторожность в лесу никому не повредит.Думаю,еще больше нужно остерегаться клещей,особенно в весенний период.Всем правильных сигналов под катушку - тогда реально забываешь обо всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Nov 27 2018, 19:55) Охочусь больше 20 лет и многое повидал.Не советую,например,подходить в лесу к месту ,где пахнет падалью.Велика вероятность,что рядом лежит медведь.Осторожность в лесу никому не повредит., Соглашусь. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Лось да, но тоже далеко не всегда. И падаль - у нас почти гарантированно медведь рядом, а вот самых коварных зверей - клещей и кабанов у нас не водится. В Тверской пересекался, но тоже не фатально, обошлось без обид, с кабанчиками молодыми вообще вместе-рядом копали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rupus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 493 Зарегистрирован: 25-September 18 Пользователь №: 2,376,844 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Встречал двух кабанов,разошлись потихому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladimir.S. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Старый оскол Пользователь №: 2,346,641 Металлоискатель: Fisher-F75 ltd Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladimir.S. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Старый оскол Пользователь №: 2,346,641 Металлоискатель: Fisher-F75 ltd Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Самый опасный зверь для копарей, это змеи. Меня Бог пока миловал, но приятелю досталось, с его слов до машины добирался чуть ли не ползком, нога отнялась, потом неделю в больничке под капельницей. Самое паскудное, что прибор с машины сп....ли, не закрывалась Нивка потрёпанная, пока родственники в больницу доехали
![]() Впрочем и на мою катушку змеюка стойку делала, но обошлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 876 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Dec 6 2018, 17:22) Самый опасный зверь для копарей, это змеи. Да, змеи - это очень опасно. А мы, при закрытии сезона, копали в поле. Поле дикое, заброшенное. В некоторых местах трава выше колена, но в основном можно ходить с металлоискателем. Осень. Природа затаилась, тишина. И вдруг слышу свист приятеля, поворачиваюсь и вижу, что- то серое мчится на меня с дикой скоростью. Приятель спугнул зайца, а он ломанулся в мою сторону. Только и успел крикнуть, как на свою собаку: "ФУУ". Здоровый заяц, а ведь мог и с ног сбить или фискарь погнуть. Испугался только я и заяц, а всем остальным было так весело. А уж сколько приколов выслушал... Со змеёй бы такое не прокатило. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да, здоровые у Вас там зайцы, если с ног сбивают и фискари гнут. К Вам бы Мюнхаузена....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Dec 6 2018, 21:22) Самый опасный зверь для копарей, это змеи. А по моему ничего в них опасного, первые никогда не нападут, пытаются сразу улизнуть. У нас в горах их валом, сколько раз катушкой цеплял, отойдешь чуть в сторону и дальше идешь. Главное под ноги смотреть и лучше высокие берцы иметь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:16 | |
![]() |