Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

sergey-ssn
post Nov 20 2017, 12:01
Создана #1941

Пользователь
**

Номер карты: 7332

-----X----

Встречался в поле 2 раза с волками и один раз с лисой )
С лисой было забавно - увидел на поле её ловищую мышей ( ветер дул в мою сторону ) , подошел метров на 20 и устроил ей фотосессию ( на старый 4 айфон который года 3 как сдох уже ), и тут ветер меняет направление и лиса унюхав меня по тапкам а я за ней по полю с с телефоном в руке ) bash.gif
Волков видел примерно в том же месте - по краю оврага пробегали
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alende
post Nov 27 2017, 22:37
Создана #1942

Новичок
*

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

Добрый день! Добавлю свои "пять копеек". Сразу уточню, в лесу не новичок, хожу с детства, много одиночных выходов, охотник с 16ти лет. Лучшее средство от медведя фальшфейер (только пластиковый, желательно белого огня, цена в районе 800 р.). Инструктора по туризму, которые водят группы по Камчатскому полуострову (там самая высокая плотность бурого медведя на единицу площади) отзываются о действии фальшвеера крайне положительно. Удавалось останавливать даже атакующего зверя. Носить нужно в удобном для быстрого извлечения месте (подвес на груди, лямка рюкзака, набедренный карман). Зажигать только при попытке зверя пойти на сближение. В большинстве случаев разойтись с медведем мирно очень легко! Если рычит из кустов или ходит кругами, шумит, ломает кусты, не сближаясь, ничего страшного нет. Таким образом зверь оповещает, что Вы на его территории. Повозмущается и уйдет)) Кстати, так же ведет себя рысь. Если медведь решит на Вас поохотиться, Вы узнаете об этом только в момент нападения. Умеет очень тихо ходить, долго скрадывать потенциальную добычу и неожиданно нападать из засады. Опасность представляют самки с детенышами (обычно будет агрессивно, вплоть до нападения, отгонять человека от потомства) но долго приследовать не станет, не бросит детей. Весной опасны медведи из-за зимнего голодания, после пробуждения долго приходят в нормальное состояние, напасть могут. Как только вылезает первая трава, переходят на нее (витамины нужны). Зимой опасны всегда, тут все понятно, я думаю.. Летом и осенью опасны раненые или получившие увечья в прошлом, из-за которых не могут нормально добывать пищу. Такие нападают на людей всегда! То же относится и к больным животным. Здоровые медведи летом и осенью не опасны! Главное их не провоцировать! Что касается применения оружия для защиты от зверя.. Во первых наличие оружия не дает Вам преимущества, если Вы не умеете с ним обращаться! Речь идет даже не про умение стрелять, а про навыки быстрого, мгновенного извлечения, наведения на цель и выстрела из любого положения. Не задумываясь, рефлекторно. Говорю это, как инструктор по стрельбе с 10 летним стажем работы. Поэтому настоятельно рекомендую всем комрадам, имеющим оружие, постоянно тренироваться. Причем не только точно и быстро стрелять, но и максимально быстро заряжать-разряжать, менять тип боеприпасов, исправлять осечки и утыкания патронов. Потому что, по закону подлости, проблемы возникнут именно в экстримальной ситуации. Все действия с оружием должны быть отработаны до полного автоматизма! При нападении медведя у Вас будет время максимум на 2 прицельных выстрела. Причем второй уже на критической дистанции. Медведь очень крепок на рану! Из гладкоствольного оружия стреляем пулей (картечью только в крайнем случае, только связанной и только с минимальной дистанции, а лучше не пробовать). В лоб не стрелять! Лобная кость очень-очень твердая! Стараемся, попасть в грудь, позвоночник, по легким, в сердце, если поднимется на задние лапы. Нарезное оружие используем в калибра 7,62х54 плюс, калибры меньше не рассматриваем.
Самое главное! Всегда включаем голову)) Животные не глупее нас! Зная повадки,с любым зверем можно разойтись миром.))
P. S.: Прошу прощения за размер поста, надеюсь, эти советы кому-нибудь пригодятся)

Сообщение отредактировано Alende: Nov 28 2017, 01:25
  + Quote Post

Westernbourg
post Nov 27 2017, 22:52
Создана #1943

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

А ежели тиранозавр нападёт, фальшвеер тоже поможет?

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

викгео
post Nov 28 2017, 00:09
Создана #1944

Пользователь
**

Из: регион 89

-----X----

QUOTE(Alende @ Nov 27 2017, 22:37)
Добрый день! Добавлю свои "пять копеек". Сразу уточню, в лесу не новичок, хожу с детства, много одиночных выходов, охотник с 16ти лет.  Лучшее средство от медведя фальшвеер (только пластиковый, желательно белого огня, цена в районе 800 р.). Инструктора по туризму, которые водят группы по Камчатскому полуострову (там самая высокая плотность бурого медведя на единицу площади) отзываются о действии фальшвеера крайне положительно. Удавалось останавливать даже атакующего зверя. Носить нужно в удобном для быстрого извлечения месте (подвес на груди, лямка рюкзака, набедренный карман). Зажигать только при попытке зверя пойти на сближение. В большинстве случаев разойтись с медведем мирно очень легко! Если рычит из кустов или ходит кругами, шумит, ломает кусты, не сближаясь, ничего страшного нет. Таким образом зверь оповещает, что Вы на его территории. Повозмущается и уйдет)) Кстати, так же ведет себя рысь. Если медведь решит на Вас поохотиться, Вы узнаете об этом только в момент нападения.  Умеет очень тихо ходить, долго скрадывать потенциальную добычу и неожиданно нападать из засады. Опасность представляют самки с детенышами (обычно будет агрессивно, вплоть до нападения, отгонять человека от потомства) но долго приследовать не станет, не бросит детей. Весной опасны медведи из-за зимнего голодания, после пробуждения долго приходят в нормальное состояние, напасть могут. Как только вылезает первая трава, переходят на нее (витамины нужны). Зимой опасны всегда, тут все понятно, я думаю.. Летом и осенью опасны раненые или получившие увечья в прошлом, из-за которых не могут нормально добывать пищу. Такие нападают на людей всегда! То же относится и к больным животным. Здоровые медведи летом и осенью не опасны! Главное их не провоцировать! Что касается применения оружия для защиты от зверя.. Во первых наличие оружия не дает Вам приимущества, если Вы не умеете с ним обращаться! Речь идет даже не про умение стрелять, а про навыки быстрого, мгновенного извлечения, наведения на цель и выстрела из любого положения. Не задумываясь, рефлекторно. Говорю это, как инструктор по стрельбе с 10 летним стажем работы. Поэтому настоятельно рекомендую всем комрадам, имеющим оружие, постоянно тренироваться. Причем не только точно и быстро стрелять, но и максимально быстро заряжать-разряжать, менять тип боеприпасов, исправлять осечки и утыкания патронов. Потому что, по закону подлости, проблемы возникнут именно в экстримальной ситуации. Все действия с оружием должны быть отработаны до полного автоматизма! При нападении медведя у Вас будет время максимум на 2 прицельных выстрела. Причем второй уже на критической дистанции. Медведь очень крепок на рану! Из гладкоствольного оружия стреляем пулей (картечью только в крайнем случае, только связанной и только с минимальной дистанции, а лучше не пробовать). В лоб не стрелять! Лобная кость очень-очень твердая! Стараемся, попасть в грудь,  позвоночник, по легким, в сердце, если поднимется на задние лапы. Нарезное оружие используем в калибра 7,62х54 плюс, калибры меньше не рассматриваем.
Самое главное! Всегда включаем голову)) Животные не глупее нас! Зная повадки,с любым зверем можно разойтись миром.))
P. S.: Прошу прощения за размер поста, надеюсь, эти советы кому-нибудь пригодятся)

Все верно сказано.Ружье,конечно мало кто на коп берет,а вот фальшфейер явно не помешает,а может и жизнь спасет когда нибудь..... .Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах! Шутка smile.gif
  + Quote Post

Nicolejoker
post Nov 28 2017, 01:29
Создана #1945

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

----------

В лес хожу с детства, встречала разных зверей. Впечатлила очередная встреча с косулей/оленухой (точно идентифицировать затрудняюсь), в общем, образно говоря, дикой козочкой. Я их и до этого случая встречала несколько раз: красивые создания... В наших краях совершенно дикие, увидев человека, в несколько прыжков исчезают с поля видимости. Иду в очередной раз в лес, а трава уже высокая, а я, наоборот, не очень высокая, и видно меня плохо. smile.gif И вот из этой высокой травы на тропинку выходит дикая козочка - эдакий олененок Бэмби, само очарование! Увидел меня и поскакал прочь. И все бы ничего, но тут этот козлик заорал... Это словами не передать! Кто слышал рев оленя, меня поймет. Я думала, у меня инфаркт случится 15.gif Я с тех пор без валидола в лес не хожу)))
Встречала стадо кабанчиков, разошлись мирно. Но я их издалека заприметила, и вспомнила, что у меня как раз дела еще дома... и в лес мне вообще несрочно)) Как-то потом еще парочку небольших... Один раз видела матерого черного секача. Но испугаться особенно не успела, он быстро слинял. Как-то вышел на меня лось. Вот он меня впечатлил, конечно... Здоровенный рогатый лосяра. Но, помню, в тот момент только одна мысль была: Слава Богу, не медведь! alko_2464.gif Опять же разошлись мирно. В лес я ходить не боюсь, опасаюсь только медведей. Они у нас есть, следы видела, но самих зверей пока не встречала. Ношу фальшфейер. Охотничий нож тоже. Прекрасно отдаю себе отчёт, что от медведя нож мне не поможет, но если какой неадекватный волк, то буду биться до последнего. mad.gif В этом году хочу брать в лес светошумовые патроны (с осой) - от медведя. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь! А то, с одной стороны, пишут, что звуком хорошо отпугиваются, а с другой стороны, не хочется, чтобы со страху психанул... В этом году медвежатина совсем обнахалилась, в соседнюю деревню приходил яблоки есть... А меня, как на грех, старинная лесная дорога дожидается. image046.gif А вообще, в лесу боюсь только людей, всегда стараюсь сныкаться. cdira.gif
  + Quote Post

Alende
post Nov 28 2017, 01:56
Создана #1946

Новичок
*

-----X----

QUOTE(викгео @ Nov 28 2017, 00:09)
Все верно сказано.Ружье,конечно мало кто на коп берет,а вот фальшфейер явно не помешает,а может и жизнь спасет когда нибудь..... .Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах! Шутка smile.gif
В другой теме многие комрады писали, что на коп берут оружие, потому и уделил этому внимание)
"Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах!"
От души посмеялся)))

Сообщение отредактировано Alende: Nov 28 2017, 02:00
  + Quote Post

Флойд
post Nov 28 2017, 08:53
Создана #1947

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret AT Pro

-----X----

Медведь животное бездуплевое само по себе, каких-то точных вариантов защиты от него нет, потому как хрен знает в каком состоянии вышедшая на тебя особь и что у него в голове. Нафиг такие встречи. Но один хрен каждый год с ними встречаешься, тайга то дикая в наших местах, да они и в город нет-нет заходят, как и волки. Вожу ружье, по назначению не применял, в воздух палил два раза когда возле лагеря видел, убегали. Про фальшфейер идея интересная.

--------------------
Небо цвета мяса, мясо вкуса неба.
  + Quote Post

descor
post Dec 3 2017, 21:05
Создана #1948

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Лоси,медведи,волки и кабаны,во люди в лес ходят. Я в этом сезоне только один раз испугался,куропатка сидела на яйцах до последнего,вылетела,почти что из под ног...чуть сердце не стало....А вы говорите лоси... smile.gif

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

SerafimA
post Dec 20 2017, 21:41
Создана #1949

Новичок
*

Из: Таганрог

----------

Звонит в ноябре знакомый. Поехал в степь по грибы, ну там за шишками кедровыми... В общем, в степь. А в ноябре у нас стояли туманы. Стелятся туманы по оврагам, холмам...Красиво и сказочно. Ага. Звонит знакомый рано утром, ещё только начало светать. Шепчет в трубку: "Слушай, тут вокруг меня... кружат волки! Два высоких таких и один какой-то длинный ( я как-то сразу прикинул - что это матёрая волчица и молодые волки), что делать?" А поехал он под Украину, как раз там заповедная степь и не только на волка можно нарваться, а ещё незнамо на кого набредёшь... Понимаю: нехорошо влип человек. А помочь реально чем? Говорю ему: "Бросай взрыв-пакет!" "Так у меня нет!" "Ну тогда из перечного баллончика брызгай!" - понимаю, что предложение не очень, но мало ли, может подействует! "Блин, так у меня нету этого перечного баллончика!" "Ну, тогда вот тебе телефон егеря, звони!". Товарищ позвонил егерю, а волки между тем всё кружили вокруг. Егерь сонным голосом сказал: "Слушай, мужик! Разрешаю тебе завалить этих волков, сразу всех. Если они тебя не сожрут! А вообще скоро будем, но приготовь документы, пропуск в погранзону, и заодно справку на сбор дикроссов...". Тема насчёт фальшфейра верная!
(Как и иметь при себе ксерокопию паспорта,и может быть, какие-то нужные документы, когда копаешь кедровые шишки в донских степях. И лучше с напарником. Можно, впрочем и не заморачиваться).

Сообщение отредактировано SerafimA: Dec 20 2017, 21:46
  + Quote Post

Лабух
post Dec 23 2017, 19:02
Создана #1950

Профи

-----XXXXX

Понимаю, что тема про животных но отдельную создавать нет смысла. Может кто подскажет. Сегодня столкнулся с тем. что на пустыре весь снег был усыпан мельчайшими блошками. судя по тому что они скакали. Я сначала подумал что за мелкая. продолговатая пыль? оказалось разновидность блохи!? Достаточно большой участок был покрыт этой хренью, ну как минимум с футбольное поле. Ответ найден. Почему то сам в тот момент подумал, что это снежная блоха!!

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 19:04

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Westernbourg
post Dec 23 2017, 20:07
Создана #1951

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Dec 23 2017, 19:02)
Ответ найден. Почему то сам в тот момент подумал, что это снежная блоха!!

Будьте осторожны в лесу. Снежные блохи иногда склеиваются воедино, образуя снежных баб. Очень опасные твари. Они бродят по лесным дорогам и ищут любви; горе путнику, угодившему в их холодные объятия - они высосут из него всё внутреннее жизненное тепло.

Сообщение отредактировано Westernbourg: Dec 23 2017, 20:09

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 23 2017, 20:11
Создана #1952

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Westernbourg @ Dec 23 2017, 20:07)
Будьте осторожны в лесу. Снежные блохи иногда склеиваются воедино, образуя снежных баб. Очень опасные твари. Они бродят по лесным дорогам и ищут любви; горе путнику, угодившему в их холодные объятия - они высосут из него всё внутреннее жизненное тепло.

Я даже боюсь предположить, что грозит путнику, если они склеятся в снеговика... image046.gif image046.gif image046.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Лабух
post Dec 23 2017, 20:33
Создана #1953

Профи

-----XXXXX

frize.gif Маньяки! На телефоне камера херовая, а то бы залил фото. Реально, оказывается есть такие твари! А насчет высосут, как то встречал грибниц-реально озабоченные бабы были cheesy.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 20:34

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

гвоздик
post Dec 23 2017, 21:04
Создана #1954

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Лабух,в Тульской пару лет назад реки целые из них плыли smile.gif ..
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Dec 23 2017, 21:15
Создана #1955

Бывалый

-----X----

В Скайриме сталкивался с морозными пауками. В оттепель бывало по снегу какие-то комарики ползали и летали, но снежных блошек, не. Не видал.

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

Лабух
post Dec 23 2017, 21:19
Создана #1956

Профи

-----XXXXX

Да. в оттепель выползает шушера, сидишь на льду, рыбку ловишь, а паучки ползают. Но что бы блохи микроскопические да в таком количестве- не встречал. Про Тулу знаю.

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 21:20

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 24 2017, 17:02
Создана #1957

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 23 2017, 20:11)
Я даже боюсь предположить, что грозит путнику, если они склеятся в снеговика... image046.gif  image046.gif  image046.gif  14.gif

Что-что - облом может быть! cheesy.gif
"В грузинской школе урок естествознания. Учитель спрашивает:
- Дети, что такое, по-вашему, облом? Давай, Гоги.
- По-моему, облом - это когда идёшь по улице и видишь перед собой блондинку с шикарными формами, но тут подходит автобус, она в него садится, а ты не успеваешь. Вот это облом!
- Очень хорошо Гоги. Садись, пять. Кто ещё как думает? Давай, Вахтанг.
- Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице и видишь перед собой мужчину с такой шикарной попой, но тут подходит автобус, он в него садится, а ты не успеваешь. Вот это - облом!
- Тоже неплохо. Садись Вахтанг, четыре. Кто не согласен? Давай, Гиви.
- Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице, сзади тебя идёт Вахтанг, а автобуса всё нет и нет.. ." (С)

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Лабух
post Dec 24 2017, 18:33
Создана #1958

Профи

-----XXXXX

facepalm.gif ну не до такой же степени!!! Мож я форумом ошибся?! А то, чую скоро без сковородки на попе или пояса верности в лес да поле не выйдешь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 24 2017, 18:39

--------------------
  + Quote Post

Джексан
post Dec 25 2017, 12:38
Создана #1959

Пользователь
**

-----X----

Всегда надо ухо востро держать.
  + Quote Post

evgenievgeni
post Dec 27 2017, 21:23
Создана #1960

Пользователь
**

Из: Калининград

Номер карты: 5432

-----X----

Вот мой случай встречи,,,,,,,,,,,,Иду с ночного копа с пляжа (г.Зеленоградск) возле вечного огня и вдруг холодок по спине ,,,,,,,,,,,шесть диких кабанов yikes.gif . По времени два часа ночи. Сил у меня добавилось прям как будто и не копал пять часов на пляже cheesy.gif . Короче пулей я оказался в машине. Вот такой случай приключился со мной этим летом.

--------------------
Копайте
  + Quote Post

140 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru