![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sergey-ssn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 20-October 17 Пользователь №: 2,368,743 Пол: мужской Номер карты: 7332 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Встречался в поле 2 раза с волками и один раз с лисой )
С лисой было забавно - увидел на поле её ловищую мышей ( ветер дул в мою сторону ) , подошел метров на 20 и устроил ей фотосессию ( на старый 4 айфон который года 3 как сдох уже ), и тут ветер меняет направление и лиса унюхав меня по тапкам а я за ней по полю с с телефоном в руке ) ![]() Волков видел примерно в том же месте - по краю оврага пробегали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alende |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 25-November 17 Пользователь №: 2,370,083 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Добавлю свои "пять копеек". Сразу уточню, в лесу не новичок, хожу с детства, много одиночных выходов, охотник с 16ти лет. Лучшее средство от медведя фальшфейер (только пластиковый, желательно белого огня, цена в районе 800 р.). Инструктора по туризму, которые водят группы по Камчатскому полуострову (там самая высокая плотность бурого медведя на единицу площади) отзываются о действии фальшвеера крайне положительно. Удавалось останавливать даже атакующего зверя. Носить нужно в удобном для быстрого извлечения месте (подвес на груди, лямка рюкзака, набедренный карман). Зажигать только при попытке зверя пойти на сближение. В большинстве случаев разойтись с медведем мирно очень легко! Если рычит из кустов или ходит кругами, шумит, ломает кусты, не сближаясь, ничего страшного нет. Таким образом зверь оповещает, что Вы на его территории. Повозмущается и уйдет)) Кстати, так же ведет себя рысь. Если медведь решит на Вас поохотиться, Вы узнаете об этом только в момент нападения. Умеет очень тихо ходить, долго скрадывать потенциальную добычу и неожиданно нападать из засады. Опасность представляют самки с детенышами (обычно будет агрессивно, вплоть до нападения, отгонять человека от потомства) но долго приследовать не станет, не бросит детей. Весной опасны медведи из-за зимнего голодания, после пробуждения долго приходят в нормальное состояние, напасть могут. Как только вылезает первая трава, переходят на нее (витамины нужны). Зимой опасны всегда, тут все понятно, я думаю.. Летом и осенью опасны раненые или получившие увечья в прошлом, из-за которых не могут нормально добывать пищу. Такие нападают на людей всегда! То же относится и к больным животным. Здоровые медведи летом и осенью не опасны! Главное их не провоцировать! Что касается применения оружия для защиты от зверя.. Во первых наличие оружия не дает Вам преимущества, если Вы не умеете с ним обращаться! Речь идет даже не про умение стрелять, а про навыки быстрого, мгновенного извлечения, наведения на цель и выстрела из любого положения. Не задумываясь, рефлекторно. Говорю это, как инструктор по стрельбе с 10 летним стажем работы. Поэтому настоятельно рекомендую всем комрадам, имеющим оружие, постоянно тренироваться. Причем не только точно и быстро стрелять, но и максимально быстро заряжать-разряжать, менять тип боеприпасов, исправлять осечки и утыкания патронов. Потому что, по закону подлости, проблемы возникнут именно в экстримальной ситуации. Все действия с оружием должны быть отработаны до полного автоматизма! При нападении медведя у Вас будет время максимум на 2 прицельных выстрела. Причем второй уже на критической дистанции. Медведь очень крепок на рану! Из гладкоствольного оружия стреляем пулей (картечью только в крайнем случае, только связанной и только с минимальной дистанции, а лучше не пробовать). В лоб не стрелять! Лобная кость очень-очень твердая! Стараемся, попасть в грудь, позвоночник, по легким, в сердце, если поднимется на задние лапы. Нарезное оружие используем в калибра 7,62х54 плюс, калибры меньше не рассматриваем.
Самое главное! Всегда включаем голову)) Животные не глупее нас! Зная повадки,с любым зверем можно разойтись миром.)) P. S.: Прошу прощения за размер поста, надеюсь, эти советы кому-нибудь пригодятся) Сообщение отредактировано Alende: Nov 28 2017, 01:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А ежели тиранозавр нападёт, фальшвеер тоже поможет?
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alende @ Nov 27 2017, 22:37) Добрый день! Добавлю свои "пять копеек". Сразу уточню, в лесу не новичок, хожу с детства, много одиночных выходов, охотник с 16ти лет. Лучшее средство от медведя фальшвеер (только пластиковый, желательно белого огня, цена в районе 800 р.). Инструктора по туризму, которые водят группы по Камчатскому полуострову (там самая высокая плотность бурого медведя на единицу площади) отзываются о действии фальшвеера крайне положительно. Удавалось останавливать даже атакующего зверя. Носить нужно в удобном для быстрого извлечения месте (подвес на груди, лямка рюкзака, набедренный карман). Зажигать только при попытке зверя пойти на сближение. В большинстве случаев разойтись с медведем мирно очень легко! Если рычит из кустов или ходит кругами, шумит, ломает кусты, не сближаясь, ничего страшного нет. Таким образом зверь оповещает, что Вы на его территории. Повозмущается и уйдет)) Кстати, так же ведет себя рысь. Если медведь решит на Вас поохотиться, Вы узнаете об этом только в момент нападения. Умеет очень тихо ходить, долго скрадывать потенциальную добычу и неожиданно нападать из засады. Опасность представляют самки с детенышами (обычно будет агрессивно, вплоть до нападения, отгонять человека от потомства) но долго приследовать не станет, не бросит детей. Весной опасны медведи из-за зимнего голодания, после пробуждения долго приходят в нормальное состояние, напасть могут. Как только вылезает первая трава, переходят на нее (витамины нужны). Зимой опасны всегда, тут все понятно, я думаю.. Летом и осенью опасны раненые или получившие увечья в прошлом, из-за которых не могут нормально добывать пищу. Такие нападают на людей всегда! То же относится и к больным животным. Здоровые медведи летом и осенью не опасны! Главное их не провоцировать! Что касается применения оружия для защиты от зверя.. Во первых наличие оружия не дает Вам приимущества, если Вы не умеете с ним обращаться! Речь идет даже не про умение стрелять, а про навыки быстрого, мгновенного извлечения, наведения на цель и выстрела из любого положения. Не задумываясь, рефлекторно. Говорю это, как инструктор по стрельбе с 10 летним стажем работы. Поэтому настоятельно рекомендую всем комрадам, имеющим оружие, постоянно тренироваться. Причем не только точно и быстро стрелять, но и максимально быстро заряжать-разряжать, менять тип боеприпасов, исправлять осечки и утыкания патронов. Потому что, по закону подлости, проблемы возникнут именно в экстримальной ситуации. Все действия с оружием должны быть отработаны до полного автоматизма! При нападении медведя у Вас будет время максимум на 2 прицельных выстрела. Причем второй уже на критической дистанции. Медведь очень крепок на рану! Из гладкоствольного оружия стреляем пулей (картечью только в крайнем случае, только связанной и только с минимальной дистанции, а лучше не пробовать). В лоб не стрелять! Лобная кость очень-очень твердая! Стараемся, попасть в грудь, позвоночник, по легким, в сердце, если поднимется на задние лапы. Нарезное оружие используем в калибра 7,62х54 плюс, калибры меньше не рассматриваем. Самое главное! Всегда включаем голову)) Животные не глупее нас! Зная повадки,с любым зверем можно разойтись миром.)) P. S.: Прошу прощения за размер поста, надеюсь, эти советы кому-нибудь пригодятся) Все верно сказано.Ружье,конечно мало кто на коп берет,а вот фальшфейер явно не помешает,а может и жизнь спасет когда нибудь..... .Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах! Шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nicolejoker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 57,360 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
В лес хожу с детства, встречала разных зверей. Впечатлила очередная встреча с косулей/оленухой (точно идентифицировать затрудняюсь), в общем, образно говоря, дикой козочкой. Я их и до этого случая встречала несколько раз: красивые создания... В наших краях совершенно дикие, увидев человека, в несколько прыжков исчезают с поля видимости. Иду в очередной раз в лес, а трава уже высокая, а я, наоборот, не очень высокая, и видно меня плохо.
![]() ![]() Встречала стадо кабанчиков, разошлись мирно. Но я их издалека заприметила, и вспомнила, что у меня как раз дела еще дома... и в лес мне вообще несрочно)) Как-то потом еще парочку небольших... Один раз видела матерого черного секача. Но испугаться особенно не успела, он быстро слинял. Как-то вышел на меня лось. Вот он меня впечатлил, конечно... Здоровенный рогатый лосяра. Но, помню, в тот момент только одна мысль была: Слава Богу, не медведь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alende |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 25-November 17 Пользователь №: 2,370,083 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Nov 28 2017, 00:09) Все верно сказано.Ружье,конечно мало кто на коп берет,а вот фальшфейер явно не помешает,а может и жизнь спасет когда нибудь..... .Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах! Шутка В другой теме многие комрады писали, что на коп берут оружие, потому и уделил этому внимание)![]() "Медведь смотрел на мужика с горящим фальшфейером и думал - о! как романтично! Ужин при свечах!" От души посмеялся))) Сообщение отредактировано Alende: Nov 28 2017, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флойд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 17-November 17 Пользователь №: 2,369,803 Металлоискатель: Garret AT Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Медведь животное бездуплевое само по себе, каких-то точных вариантов защиты от него нет, потому как хрен знает в каком состоянии вышедшая на тебя особь и что у него в голове. Нафиг такие встречи. Но один хрен каждый год с ними встречаешься, тайга то дикая в наших местах, да они и в город нет-нет заходят, как и волки. Вожу ружье, по назначению не применял, в воздух палил два раза когда возле лагеря видел, убегали. Про фальшфейер идея интересная.
-------------------- Небо цвета мяса, мясо вкуса неба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Лоси,медведи,волки и кабаны,во люди в лес ходят. Я в этом сезоне только один раз испугался,куропатка сидела на яйцах до последнего,вылетела,почти что из под ног...чуть сердце не стало....А вы говорите лоси...
![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerafimA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: Таганрог Пользователь №: 2,370,568 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Звонит в ноябре знакомый. Поехал в степь по грибы, ну там за шишками кедровыми... В общем, в степь. А в ноябре у нас стояли туманы. Стелятся туманы по оврагам, холмам...Красиво и сказочно. Ага. Звонит знакомый рано утром, ещё только начало светать. Шепчет в трубку: "Слушай, тут вокруг меня... кружат волки! Два высоких таких и один какой-то длинный ( я как-то сразу прикинул - что это матёрая волчица и молодые волки), что делать?" А поехал он под Украину, как раз там заповедная степь и не только на волка можно нарваться, а ещё незнамо на кого набредёшь... Понимаю: нехорошо влип человек. А помочь реально чем? Говорю ему: "Бросай взрыв-пакет!" "Так у меня нет!" "Ну тогда из перечного баллончика брызгай!" - понимаю, что предложение не очень, но мало ли, может подействует! "Блин, так у меня нету этого перечного баллончика!" "Ну, тогда вот тебе телефон егеря, звони!". Товарищ позвонил егерю, а волки между тем всё кружили вокруг. Егерь сонным голосом сказал: "Слушай, мужик! Разрешаю тебе завалить этих волков, сразу всех. Если они тебя не сожрут! А вообще скоро будем, но приготовь документы, пропуск в погранзону, и заодно справку на сбор дикроссов...". Тема насчёт фальшфейра верная!
(Как и иметь при себе ксерокопию паспорта,и может быть, какие-то нужные документы, когда копаешь кедровые шишки в донских степях. И лучше с напарником. Можно, впрочем и не заморачиваться). Сообщение отредактировано SerafimA: Dec 20 2017, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Понимаю, что тема про животных но отдельную создавать нет смысла. Может кто подскажет. Сегодня столкнулся с тем. что на пустыре весь снег был усыпан мельчайшими блошками. судя по тому что они скакали. Я сначала подумал что за мелкая. продолговатая пыль? оказалось разновидность блохи!? Достаточно большой участок был покрыт этой хренью, ну как минимум с футбольное поле. Ответ найден. Почему то сам в тот момент подумал, что это снежная блоха!!
Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 19:04 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Dec 23 2017, 19:02) Ответ найден. Почему то сам в тот момент подумал, что это снежная блоха!! Будьте осторожны в лесу. Снежные блохи иногда склеиваются воедино, образуя снежных баб. Очень опасные твари. Они бродят по лесным дорогам и ищут любви; горе путнику, угодившему в их холодные объятия - они высосут из него всё внутреннее жизненное тепло. Сообщение отредактировано Westernbourg: Dec 23 2017, 20:09 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Dec 23 2017, 20:07) Будьте осторожны в лесу. Снежные блохи иногда склеиваются воедино, образуя снежных баб. Очень опасные твари. Они бродят по лесным дорогам и ищут любви; горе путнику, угодившему в их холодные объятия - они высосут из него всё внутреннее жизненное тепло. Я даже боюсь предположить, что грозит путнику, если они склеятся в снеговика... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 20:34 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Лабух,в Тульской пару лет назад реки целые из них плыли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В Скайриме сталкивался с морозными пауками. В оттепель бывало по снегу какие-то комарики ползали и летали, но снежных блошек, не. Не видал.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Да. в оттепель выползает шушера, сидишь на льду, рыбку ловишь, а паучки ползают. Но что бы блохи микроскопические да в таком количестве- не встречал. Про Тулу знаю.
Сообщение отредактировано Лабух: Dec 23 2017, 21:20 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 23 2017, 20:11) Я даже боюсь предположить, что грозит путнику, если они склеятся в снеговика... ![]() ![]() ![]() ![]() Что-что - облом может быть! ![]() "В грузинской школе урок естествознания. Учитель спрашивает: - Дети, что такое, по-вашему, облом? Давай, Гоги. - По-моему, облом - это когда идёшь по улице и видишь перед собой блондинку с шикарными формами, но тут подходит автобус, она в него садится, а ты не успеваешь. Вот это облом! - Очень хорошо Гоги. Садись, пять. Кто ещё как думает? Давай, Вахтанг. - Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице и видишь перед собой мужчину с такой шикарной попой, но тут подходит автобус, он в него садится, а ты не успеваешь. Вот это - облом! - Тоже неплохо. Садись Вахтанг, четыре. Кто не согласен? Давай, Гиви. - Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице, сзади тебя идёт Вахтанг, а автобуса всё нет и нет.. ." (С) -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Dec 24 2017, 18:39 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джексан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,828 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всегда надо ухо востро держать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenievgeni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот мой случай встречи,,,,,,,,,,,,Иду с ночного копа с пляжа (г.Зеленоградск) возле вечного огня и вдруг холодок по спине ,,,,,,,,,,,шесть диких кабанов
![]() ![]() -------------------- Копайте
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:22 | |
![]() |