Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

ЯЛЕС
post Jul 4 2017, 23:20
Создана #1881

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Jul 3 2017, 22:38)
Медведь лучше любого каратиста нож из руки человека выбьет..
Поэтому раньше кто ходил на него с рогатиной,делали клинок воронёный,чтоб не сверкал и перед атакой рогатину держали клинком вниз к земле..
Отбиться от медведя ножом можно только распоров ему брюхо...он тогда становится беспомощный как ребёнок...
сЭто можно сделать только когда медведь нападает и перед ним подбросить например шапку вверх..он встаёт на дыбы глядя вверх на шапку....охотник в тот момент падает на медведя всем воим весом держа нож двумя руками и распарывает ему брюхо....не получилось если..то пипец...изломает всего  и нож сьест... biggrin.gif

Тоже слышал про этот способ.Только кидать надо в моду или лапы желательно рюкзак или куртку схватив ее он начинает рвать давая те несколько спасительных секунд. При нападений на человека последние метры он встает на задние лапы(только убегать не надо) в этот момент его и бьют из ружья в сердце оно более открыто,на рогатину если она припасена уперев ее в землю и он всей своей массой напарывается,или как описано распарывается брюхо в падений под медведя ,здесь важна заточка ножа а не длина, брюхо плохо защищено мышц не много да кожа тоньше. Сам с медведем такими танцами не занимался но в конце восьмидесятых во время практики студентом тесали квартальные просеки с лесоустроителями в Вилегодском раионе Архангельской области.
Мы с таксаторм ставили квартальный столбик а второй студент Лешка ушел в перед тесать просеку .Минут через двадцать услыхали его вопли(криком ну никак не назвать).Рванули к нему и видим лежит медведь в башке топор топорище сломано ,а сам Лешка сидит на медведе глаза как блюдца орет и тыкает в него перочинный нож.Нас не видит и не реагирует .Не помню как и успокоили ,ногу пришлось перевязать царапнул его медведь по ляшке. После принятия успокаительных капель alko_2464.gif из ЭНЗ таксатора он рассказал как все произошло.
В начале он почувствовал запах запах мокрой псины и тяжелый взгляд в спину.Обернувшись увидел в шаге от себя медведя уже встающего на дыбы.
Прыжок в сторону за дерево двух метрах,медведь за ним но уже на всех четырех. Как он догадался не знаю но Леха выскочил на встречу и со всей дури влупил топором по голове медведя,дальше уже вспомнил как мы его отпаивали водой и alko_2464.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kelogg
post Aug 31 2017, 20:23
Создана #1882

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Коллеги, лично у меня был опыт, когда косолапый проявил к моей и моего напарника персонам больше внимания чем нам бы хотелось. Так вот поверьте, у меня был конечно с собой нож, и немаленький, и рука лежала на рукоятке. Но в момент икс даже мысли не возникло его доставать. И кстати рефлекс "бежать" тоже не сработал - сработал эффект "отнялись ноги".

Но зато дальнейшие события очень явственно показали что значит "как в замедленной съемке" и т.д. Я много чего повидал, и приключений хватало всяческих - но эти мгновения я вижу до сих пор так же ясно как будто они произошли только что. Никому такого не желаю.

Нож и бегство серьезно могут рассматривать только те, кто ни разу не видел медведя вблизи и не видел как он движется и ведет себя если не боится вас, а наоборот, активно вами интересуется.

Хотя конечно, по стечению обстоятельств это может и сработать. Но именно рассчитывать на это, и советовать другим - ни в коем случае.

С уважением,
  + Quote Post

kantor
post Sep 1 2017, 17:00
Создана #1883

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(kelogg @ Aug 31 2017, 20:23)
Коллеги, лично у меня был опыт, когда косолапый проявил к моей и моего напарника персонам больше внимания чем нам бы хотелось. Так вот поверьте, у меня был конечно с собой нож, и немаленький, и рука лежала на рукоятке. Но в момент икс даже мысли не возникло его доставать.  И кстати рефлекс "бежать" тоже не сработал - сработал эффект "отнялись ноги".

Но зато дальнейшие события очень явственно показали что значит "как в замедленной съемке" и т.д. Я много чего повидал, и приключений хватало всяческих - но эти мгновения я вижу до сих пор так же ясно как будто они произошли только что. Никому такого не желаю.

Нож и бегство серьезно могут рассматривать только те, кто ни разу не видел медведя вблизи и не видел как он движется и ведет себя если не боится вас, а наоборот, активно вами интересуется.

Хотя конечно, по стечению обстоятельств это может и сработать. Но именно рассчитывать на это, и советовать другим - ни в коем случае.
С уважением,

Конкретики ждать?
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 17:08
Создана #1884

Пользователь
**

-----XX---

Много букв получится, но если интересно, то конечно могу описАть

С уважением,
  + Quote Post

СуHDуК
post Sep 1 2017, 18:16
Создана #1885

Профи

-----XXX--

QUOTE(kelogg @ Sep 1 2017, 17:08)

С уважением,

Пиши, уже выкладывал тут фотографии следов косолапого. Думаю, рано или поздно, я с ним встречусь. Вроде надо показать ему, что ты крупнее его? Думаю прикупить себе на всякий случай фальшфейер. Надеюсь, это поможет его отпугнуть?

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 18:22
Создана #1886

Пользователь
**

-----XX---

Как раз заканчиваю рассказец, через чуть-чуть выложу. И кстати, в результате личного опыта, долгого изучения вопроса и размышлений думаю что фальшфейер, вероятно, один из лучших способов.
  + Quote Post

kantor
post Sep 1 2017, 18:30
Создана #1887

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kelogg @ Sep 1 2017, 17:08)

С уважением,

Конечно пиши.С уважением smile.gif
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 18:32
Создана #1888

Пользователь
**

-----XX---

Ну вот, стало быть начну :-)

Дело было не на копе, а в походе, на Приполярном Урале. Кто там бывал тот знает, что встречи с косолапым там довольно обычное дело, но людей он как правило остерегается и если услышит или почует – то удаляется довольно стремительно (именно в горах есть отличная возможность оценить скорость, с которой мишка может передвигаться так как деревьев нет и все видно очень хорошо).

Однако в тот раз маршрут нас завел совсем в глухие места, видимо люди там это уж совсем большая экзотика, поэтому мишки относятся к ним с живым интересом.

Итак, время: вечер, пора становиться на ночевку. Место - невысокий перевал, через него ведет вездеходная колея. Никакой растительности понятно нет – вокруг склоны покрытые курумником.
...
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 18:37
Создана #1889

Пользователь
**

-----XX---

…..
Прямо на колее, очень демонстративно лежит медвежий помет. Мы с напарником сразу понимаем что ситуация непривычная, обычно мишка старается не оставлять явных следов прямо посреди дороги – значит сознательно пометил границы территории и не очень кого-то боится. Ну что делать – другой дороги нет, через перевал нужно идти и, более того, на нем ночевать.

Проходим верхнюю точку перевала, сильно смеркается и видим за перевалом развалины геологической базы – от домов только венцы нижние остались, доски, бочки кругом, рельсы, вагонетки и т.д. и немного в стороне, в горной чаше – озеро.
Выглядит вся композиция довольно зловеще, но в любом случае есть некая площадка на которой можно поставить палатку.

Скидываем рюкзаки, ставим палатку, берем котелки и фляжки и идем по вездеходке вниз к озеру за водой (внизу около берега виднеются остатки то ли бани, то ли насосной станции). И тут сквозь поднимающийся в сумерках туман видим что прямо навстречу нам кто-то поднимается вверх по колее – метрах в 20-30.

+ Quote Post

kantor
post Sep 1 2017, 18:40
Создана #1890

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kelogg @ Sep 1 2017, 18:37)
…..
Прямо на колее, очень демонстративно лежит медвежий помет. Мы с напарником сразу понимаем что ситуация непривычная, обычно мишка старается не оставлять явных следов прямо посреди дороги – значит сознательно пометил границы территории и не очень кого-то боится. Ну что делать – другой дороги нет, через перевал нужно идти и, более того, на нем ночевать.

Проходим верхнюю точку перевала, сильно смеркается и видим за перевалом развалины геологической базы – от домов только венцы нижние остались, доски, бочки кругом, рельсы, вагонетки и т.д. и немного в стороне, в горной чаше – озеро.
Выглядит вся композиция довольно зловеще, но в любом случае есть некая площадка на которой можно поставить палатку.

Скидываем рюкзаки, ставим палатку, берем котелки и фляжки и идем по вездеходке вниз к озеру за водой (внизу около берега виднеются остатки то ли бани, то ли насосной станции). И тут сквозь поднимающийся в сумерках туман видим что прямо навстречу нам кто-то поднимается вверх по колее – метрах в 20-30.

alko_2464.gif
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 18:52
Создана #1891

Пользователь
**

-----XX---

Огромный мишка бредет уверенно прямо на нас, башкой раскачивает. А ветер от него - не чует нас и не видит. Ну мы котелками и фляжками погремели чтобы он в себя пришел и свалил побыстрее.

Ожидали мы привычной картины – что будет резкий рывок от нас и больше мы его не увидим. Но вместо этого косолапый даже не вздогнул, просто поднял голову и внимательно на нас посмотрел, пытаясь все-таки унюхать хоть что-то. Потом нехотя развернулся и неспеша ушел вниз по колее.

Видимость к тому моменту совсем упала, да и колея как раз нырнула вниз за холмик – так что мы его сразу потеряли из виду.

В этом месте вбок отходила еще одна колея – как раз вниз к озерцу в каменной чаше.
….
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 18:54
Создана #1892

Пользователь
**

-----XX---

….
Идем по ней медленно в тумане, видимость метров 10 наверное, звуки очень специфичные – кругом приглушенное эхо от каменных склонов.

И вот метров через 15-20 возникает устойчивое ощущение что слышно не только звук камней у нас под ногами, но и еще какой-то тихий звук двигающийся параллельно нам в тумане. И ощущение ну такое неприятно-поганое что смотрит на нас кто-то недобро из тумана. Давит на мозг конкретно.

Ну понятно, первые мысли – атавизм пещерных страхов – туман, темнота – шутки психики. Но опыт подобных ощущений есть и немалый – становится понятно что это не просто влияние атмосферных явлений на голову.

И говорю своему напарнику – похоже миша-то никуда не убежал, а следит за нами да еще и параллельно нам в тумане крадется совсем недалеко. Ну сами понимаете – ощущения не из приятных.
….
  + Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 19:09
Создана #1893

Пользователь
**

-----XX---

….
А делать то что, дошли до озера, там маленькая площадка с травой и действительно развалины видимо баньки. И вот напарник мой встал на камни у воды, я ему фляжки и котелки подаю, он воду набирает а я на стреме по сторонам зыркаю – да не видно ничего уже в 15 метрах.

И тут в какой-то момент налетает ветерок, туман отступает и я отчетливо вижу что чуть правее нас на берегу стоит медведь и пристально и нехорошо так, оценивающе на нас смотрит.

Конечно в голове сразу пробегают такие мысли: «какого хрена он не свалил, следил за нами и шел буквально в 20-30 метрах от нас стараясь ничем себя не выдать и вышел в тумане прямо на нас». И от мыслей этих стало совсем нехорошо.

Говорю напарнику – «Вот он, смотри, прямо на нас вышел.” И мы начинаем медленено, не поворачиваясь пятиться к развалинам баньки. Отходим метров на 10 наверное и останавливаемся, понятно что бежать нельзя.

+ Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 19:16
Создана #1894

Пользователь
**

-----XX---

И тут медведь мощно так в себя воздух втягивает, привстает на задние лапы (тут-то ноги и отнялись практически) и бросается к нам огромными скачками.

С этого момента начинается реально рапид: совершенно замедленно вижу как огромная туша мощными прыжками приближается к нам, с каждым приземлением из носа и пасти у него вырывается пар с непередаваемым звуком едущего паровоза вперемешку с рычанием.

Рука лежит на ноже – но то что я перед собой вижу очевидно говорит что смысла его доставать никакого нет, разве что зарезаться самому. Очень хочется бежать – но знаешь что нельзя, понимаешь что бессмысленно, и просто не можешь от страха/ужаса/хрен знает почему.

В голове отчетливая мысль: «Неужели п….ц. Как же так, я же не готов… ааа»

+ Quote Post

kelogg
post Sep 1 2017, 19:18
Создана #1895

Пользователь
**

-----XX---

Я человек не из пугливых, но если бы все кишки не свело судорогой, я бы наверное обос….я.

В общем когда он уже подскакал к нам почти вплотную я понял что просто стоять на месте я не могу и сделал шаг назад, не зная что буду делать дальше, комрад был сзади меня на пару метров.

И в этот момент я упираюсь в какой-то предмет сзади себя – опускаю глаза и вижу здоровенную металлическую колонку торчащую из земли – видимо остатки насоса, а под ногой – черенок от лопаты. Рефлекторно хватаю лопату и когда миша уже оказывается на расстоянии практически финального броска со всей силы бью лопатой по насосной колонке.

Такого эффекта не ожидал никто – ни я, ни товарищ мой, ни медведь.

Кто был в горах – тот знает какие звуковые эффекты могут возникать в горных долинах с крутыми склонами – как в органном зале. Так вот звук был такой, что звон в ушах у нас стоял потом еще очень долго – а миша резко рухнул на пятую точку, рыкнул, мгновенно развернулся, взметая брызги камней и пулей улетел в туман. Через несколько секунд его уже не было слышно.

Вот такая история. Понятно что заставить себя после этого залезть там же в палатку и спать не получилось ☺ До утра сидели у костра дергаясь от каждого шороха и зажав в руках ржавые железяки ☺

Сорри за многобукв, и спасибо за внимание!

С уважением,
  + Quote Post

kantor
post Sep 1 2017, 19:44
Создана #1896

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kelogg @ Sep 1 2017, 19:18)

Я человек не из пугливых, но если бы все кишки не свело судорогой, я бы наверное обос….я.

В общем когда он уже подскакал к нам почти вплотную  я понял что просто стоять на месте я не могу и сделал шаг назад, не зная что буду делать дальше, комрад был сзади меня на пару метров.

И в этот момент я упираюсь в какой-то предмет сзади себя – опускаю глаза и вижу здоровенную металлическую колонку торчащую из земли – видимо остатки насоса, а под ногой – черенок от лопаты. Рефлекторно хватаю лопату и когда миша уже оказывается на расстоянии практически финального броска со всей силы бью лопатой по насосной колонке.

Такого эффекта не ожидал никто – ни я, ни товарищ мой, ни медведь. 

Кто был в горах – тот знает какие звуковые эффекты могут возникать в горных долинах с крутыми склонами – как в органном зале. Так вот звук был такой, что звон в ушах у нас стоял потом еще очень долго – а миша резко рухнул на пятую точку, рыкнул, мгновенно развернулся, взметая брызги камней и пулей улетел в туман. Через несколько секунд его уже не было слышно.

Вот такая история.  Понятно что заставить себя после этого залезть там же в палатку и спать не получилось ☺ До утра сидели у костра дергаясь от каждого шороха и зажав в руках ржавые железяки ☺
Сорри за многобукв, и спасибо за внимание!

С уважением,

Лайк за повествование, Ваш опыт приготится однозначно+
  + Quote Post

Westernbourg
post Sep 1 2017, 19:46
Создана #1897

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

У меня на копе несколько лет назад точь-в-точь такая же история была, но там фигурировал шерстистый носорог. biggrin.gif

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

kantor
post Sep 1 2017, 19:47
Создана #1898

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Westernbourg @ Sep 1 2017, 19:46)
У меня на копе несколько лет назад точь-в-точь такая же история была, но там фигурировал шерстистый носорог.  biggrin.gif

cdira.gif
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Sep 2 2017, 07:59
Создана #1899

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

Вот такая история. Понятно что заставить себя после этого залезть там же в палатку и спать не получилось

Плюс за рассказ biggrin.gif.Почти как в книге "Злой дух Ямбуя"
  + Quote Post

Krasa
post Sep 13 2017, 08:18
Создана #1900

Пользователь
**

Из: Соликамск

-----X----

Доброго всем утра. Копаем мы с мужем узкоколейку, пейзаж, разумеется, лунный. Во второй день копа неожиданно вышел на нас местный житель с собакой - пенсионер по грибы отправился. Разговорились... Заверил нас, что медведя отродясь здесь не видывал, только зайцы. Ну мы радостные копаем. Вчера приехали и решили с другой стороны зайти, встретили коллегу. Пообщались, дальше говорит не ходил - проехать не могу. Ну мы пешком отправились. Идем - сигналов тьма... Дорога вдоль реки проходила, буквально из ниоткуда на нас выходят два рыбака и радостно так интересуются, не видили ли мы следов медведя - не не видели, расходимся, но как-то беспокойно стало. Зажгли несколько петард и пошли обратно. Метров через 100 обнаруживаю на дороге след.
user posted image
Стало совсем жутко. И тут мы услышали рычание, показалось далеко. Остаток пути стучала лопатой по шпалам и прочему, подносила лопату к мд. Добрашись до машины попили кофейку трясущимися руками, и, знаете, отлегло от одного места - решили у машины покопать. Опять петарды и копаем, тут медведь как зарычит и так протяжно и уже не показалось, что далеко. Коленки затряслись, мы уехали. Медведь какой-то бесстрашный, похоже.
  + Quote Post

140 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru