![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
твик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 31-March 17 Пользователь №: 2,361,311 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня в детстве была встреча с гадюкой. В лесу потянулся в заросли рукой грибы собирая и как назло на что-то накололся и через несколько секунд от туда выползла змея. Запаниковал кисть обмотали чтоб кровь нециркулировала и быстрей на мотоциклах к фельдшеру. Пока ехал рука посинела похоже из за перевязки.Что уж тут разберёшь. Короче врач иглой сделал несколько проколов на подушке под большим пальцем и выдавил через них кровь. Последствий никаких не было. Похоже попал я на что то но только не на змею
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Ну - шипение у них не очень громкое, если быстро идёшь, да ещё ветер шумит - она может и не успеть заметно шипкнуть. Другое дело, что гадюки, слыша приближающиеся шаги, стараются сбежать, и делают это довольно ловко. Все мы, бродя по лесам, чаще всего вообще не знаем - сколько змей мы спугнули, даже о том, что они вообще были. Да это и к остальной лесной братве относится.
А шипящая гадюка - это уже застигнутая врасплох, и ей бежать некуда. Правда, иногда с ними бывает что-то странное, типа сна. Я однажды чуть не наступил на свернувшуюся в круг небольшую гадюку, в последний момент её заметил - она совершенно неподвижно лежала, никак не реагируя. Потом уже - рванулась стрелой и умчалась в травы. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verezin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,335 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verezin @ Apr 13 2017, 08:07) Змеи и по деревьям ползают. Вот попалась такая . Так что не только под ноги смотреть надо. Гадюки живородящие...и часто рожают живых детёнышей повисая на ветках деревьев.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GTR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12-April 17 Из: Самара Пользователь №: 2,361,865 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 1289 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimmakhai @ Apr 13 2017, 12:13) за многие годы поиска не встречал змей ни разу.кабаны лисы зайцы лоси и кроты ![]() Везучий ты человек ![]() В Самарской обл, каждый выезд их вижу и в последние встречи они не уползают а затаиваются, наступить пять секунд. я уж в болотных сапогах ходить по полям начал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimmakhai @ Apr 13 2017, 13:13) за многие годы поиска не встречал змей ни разу.кабаны лисы зайцы лоси и кроты ![]() Змеи, куницы, соболь, лисы, зайцы, лоси, кабаны, медведь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Такое ощущение, что на фото она уже убита.
Расскажу историю из юности, которая сейчас кажется почти невероятной, и, тем не менее:.. ... Вырос я у реки и, поскольку меня ещё в совсем малом возрасте брали на рыбалку на лодке, к воде особого страха не испытываю. В пятом - шестом классе мама подарила мне небольшую надувную резинотканевую лодочку "Стриж". Невероятно, на мой стрижик, хоть уже и постаревший, служит иногда мне и до сих пор. В те годы у меня уже был и мопед "Рига-7", по сему классе в седьмом я начал осваивать не только разлив около нашего городка, но и лесные речки. А потом у меня появился СВОЙ остров. Настоящий островок между проток (хотя многие считают одну из них самостоятельным, даже имеющим имя ручьём) лесной речушки, метрах в 20-25 от "материка", где в тайном месте я привязывал к дереву цепью мой мопед, и накачав лодку, переправлялся в "свои владения". Надо заметить, что остров был довольно невелик после половодья, к осени же он стаковился шире и длиннее, никогда, при этом, не соединяясь с материком. Остов был хорош поляной на южном склоне и расположенным рядом заливом с коряжником, где практически всегда ловились замечательные, тёмные, хрустящие окуньки. С противоположного берега, за зарослями ивняка, был выход к "основному" руслу. Здесь сразу под берегом начиналась тёмная глубина, несколько выполаживающаяся к покатой луговине, расположенной выше по течению. Это было лещёвое место. Приехав, палатку я ставил всегда на своей поляне, котелок и некоторые предметы быта были спрятаны неподалёку и за все годы не были никем потревожены. Что такое для подростка такая "робинзонада" передать сложно. Днём я мог искупаться, но , если не донимали комары, больше читал книги типа Фенимора Купера где нибудь в теньке. Мы каким то удивительным образом не конфликтовали за территорию даже с муравьями, чьё жилище тоже имелось на острове и располагалось недалече. На острове жили и змеи. Однажды я даже чуть не присел на неё, закинув удочку с берега, но , уже опускаясь, заметил некое подобие чёрной консервной банки или коровьей "лепёхи" под собой. Ни того, ни другого на моём острове не было и быть не могло, по этому я извернулся и приземлился рядом. С больщой спящей чёрной змеёй, что пригрелась на солнышке. Откатился в сторону, а она, зашипев от неожиданности, и даже дёрнувшись в мою сторону, возмущённо скрылась в траве. В закоряженном заливе вообще змеи встречались довольно часто, порой они изящно скользили среди кувшинок и белых "лилий", в сторону, где неуёмные квакухи затевали свои свадбные рулады и сочное шлёпанье по мелководью. Змей было немало, и, начитавшись книг, я даже всерьёз планировал набрать волоса из хвостов и грив лошадей и сплести длинную верёвку, ибо один из героев Фенимора Купера имел лассо из подобного материала и на ночь от ЗМЕЙ располагал его кольцом вокруг своего ночного ложа. До плетения лассо дело у меня так и не дошло, по сему со змеями надо было просто находить какой то консенсус - особенно в начале лета, когда, из за разлива реки, они все собирались на довольно небольшом пространстве. Я немало наблюдал за ними: чёрными и серыми гадюками и ужами. Такое ощущение, что и они довольно спокойно относились ко мне: мне была предоставлена поляна, находящаяся на возвышенности и выход к окунёвой протоке. Здесь они не появлялись вовсе, не в период ночных похолоданий, когда теряли свою активность, ни в палящий полдень. Их ареалом была трава, влажные, или наоборот - сухие тёплые местечки, залив с прогретой водой и множеством шумных совокупляющихся лягушек. Если мне нужно было на их территорию - я просто надевал болотные сапоги. Так мы и встречались периодически несколько лет. Продукты можно было даже оставлять на острове - грызунов на нём не было, не змеи не муравьи не беспокоили меня, и если ко мне иногда заезжали друзья, то они были удивлены, насколько это был мирный и безопасный божий уголок. Я давно не бывал на "своём" острове, но память трепетно хранит до сих пор ауру его тепла и гармонии, кваканье лягушек, нырнувший под воду поплавок, шуршание в хвощах, или проплывающую рядом змею, ночной костёр под бескрайним небом и ощущение истинного покоя и счастья, и подспудной наивной уверенности, что так в жизни будет всегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 13 2017, 09:44) Гадюки живородящие...и часто рожают живых детёнышей повисая на ветках деревьев.. Вот уж не знал , буду на ветках не только клещей теперь поглядывать . ![]() Хорошо , что гадюки в меру не агрессивные и нападают в основном только тогда , когда на нее наступишь или коснешься . Я однажды у себя в саду , встал возле бочки , что бы налить воды . И тут ощутил то чувство , когда на тебя кто то пристально смотрит и боковым зрением заметил , что сантиметрах в 30-40 от моей ноги сидит гадюка и она приподняла голову и часть тела и пристально смотрит на меня , находится так сказать в стойке . А я в сланцах и шортах . ![]() Минуты 2-3 мы так с ней стояли и смотрели друг на друга . Потом я мееееедленно медлено начал пятиться назад , гадюка так и не сводила с меня взгляда И уже когда я отошел на пяток метров , она развернулась и быстро поползла в лес . В общем до последнего не атаковала , ждала моих действий . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 14 2017, 09:24) Змей было немало, и, начитавшись книг, я даже всерьёз планировал набрать волоса из хвостов и грив лошадей и сплести длинную верёвку, ибо один из героев Фенимора Купера имел лассо из подобного материала и на ночь от ЗМЕЙ располагал его кольцом вокруг своего ночного ложа. Этот рецепт - не от Купера. ![]() Там ещё дополнительно было оговорено, что, хотя змеи преодолеть эту преграду не могут, но сколопендры - запросто. ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 14 2017, 10:26 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimmakhai @ Apr 14 2017, 10:01) зато в лето и в самую жару хожу в болотниках.клещей много.но на болотники они не садятся почемуто...может скользко им?????????? Не могут удержаться. Клещи ведь из травы атакуют. Хотя, возможно, материал сапог им непонятен, и они не могут идентифицировать его, как цель. Клещи ведь безглазые и атакуют на запах выдыхаемого углекислого газа. А сапог - мало того, что плоский и холодный, так ещё и органический запах от ног отсекает. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,657 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Клещи реагируют на тепло как микро тепловизор, цепляются на приближающуюся жертву и ищут где максимально тепло чтобы присосаться.
Сообщение отредактировано kotov: Apr 14 2017, 10:43 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Беспринципные кровожадные твари.
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Westernbourg, спасибо за поправку, действительно получается, что Майн Рид!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 3-December 11 Из: СПб Пользователь №: 36,740 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(федя сумкин @ Apr 13 2017, 19:32) В оренбургских степях гадюки встречаются постоянно. Убегают быстрей чем ты их увидишь. ![]() фото не мое, но там же Змеи встречаются часто, но была у меня запомнившаяся встреча именно с такой серой в ромбик гадюкой. Копал я как-то на урочище деревушки, погибшей в боях в 1943г. копнул один сигнал, воткнул лопату в землю - раздалось шипение, я в испуге отскочил- смотрю из земли потянул дымок и продолжает активно шипеть - подождал полчаса, осторожно раскопал - оказывается попал на россыпь фашистких зажигательных патронов от карабина- уже изрядно сгнивших... Копаю дальше, уже день к концу... очередной сигнал... Втыкаю лопату в землю- короткое шипение... без дыма... ничего не понимаю , остановился- не шипит... втыкаю ещё раз - опять шипение, замер- не шипит, третий раз- тоже самое... обернулся вправо и даже от неожиданности отпрыгул инстиктивно... в метре от меня стояла гадюка в боевой стойке и на каждый мой замах раскачивалась и злобно шипела. Я немного пришел в себя достал телефон сделал пару фоток, она тоже видно успокоилась, развернулась и поползла по своим делам... -------------------- карта СБ 5469 хххх хххх 8789
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,702 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2692 кг ![]() ![]() |
А мне нравятся гадюки. Немного завораживают своей красотой. Фоткаю если есть чем . Никогда не убиваю. Не для того они созданы и живут на земле.
Я им зла не причиняю и они меня не трогают. несколько фоток в разное время .. свадебка - Тихвинские леса ![]() один год что-то много в грибном месте было. штук 8 за раз встетил больших и не очень . под Питером ![]() ![]() ![]() на этом же месте но другой год. потянул руку за груздём и не смог удержаться, чтоб не сфоткать. безмятежный сон на сентябрьском солнышке ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Питерский, патроны, наверное, гадюка для себя припрятала. Вот она и разозлилась.
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
В районе Ладоги обычно полно гадюк. Никогда их не трогаю и тем более не убиваю. Красивые твари и вобщем то не опасные. Сами никогда не нападают. Да и яд их практически не смертелен для здорового человека.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Жабки - вообще мои любимицы на полях.
Металлодетектор мой на их "убежища" довольно часто сигнализирует цветным (реже- чёрным) сигналом. Сначала это вызывало недоумение, хотя, если разобраться... В общем, в тёплый денёк жабы разных возрастов прячутся в теньке, который на жиденьком лугу или покосе могут дать практически только ямки, прикрытые травой. И большей частью это оказываются старые, невидимые за растительностью "копки" нерадивых копарей, которые здесь уже когда-то пробежали и ямки за собой не прикопали. А сигнал для МД давала та шмурдь, которую они выкопали и бросили рядом или на дно ямки, которое терерь облюбовала жабка. Иногда предмета этого не видно, по этому я беру эту приятно холодящую ладонь, тяжёленькую и золотистоглазую, пупырчатую "царевну- лягушку" и обследую ямку прибором или пином более пристально - а вдруг "копатель - скорострел" что то пропустил? (Бывает, но редко.) Нередко, если ямка глубока и с ровными краями я частично присыпаю подкапываю один край до пологого состояния, дабы вход- выход был более комфортен, так же поступаю, кстати, и со старыми ямками, отвал которых уже сравнялся с землёй и в глуби которых нередко можно обнаружить действительно пленников - тритончиков, маленьких лягушат, жабят или навозных жуков(или, говоря возвышенным слогом - скарабеев). Всем им действительно грозит голодная смерть. Просто достать мало - сюда, в западню, попадут другие - по этому хотя бы "выход" из неё выполаживанием одной "стенки" обеспечиваю. Иногда спасёнышей фотографирую. Скорее б лето - творить добрые дела в лесах и полях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 04:08 | |
![]() |