Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 86 87 88 89 90 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

твик
post Apr 5 2017, 15:14
Создана #1741

Новичок
*

Металлоискатель: F-75

----------

У меня в детстве была встреча с гадюкой. В лесу потянулся в заросли рукой грибы собирая и как назло на что-то накололся и через несколько секунд от туда выползла змея. Запаниковал кисть обмотали чтоб кровь нециркулировала и быстрей на мотоциклах к фельдшеру. Пока ехал рука посинела похоже из за перевязки.Что уж тут разберёшь. Короче врач иглой сделал несколько проколов на подушке под большим пальцем и выдавил через них кровь. Последствий никаких не было. Похоже попал я на что то но только не на змею
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 5 2017, 17:10
Создана #1742

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

Ну - шипение у них не очень громкое, если быстро идёшь, да ещё ветер шумит - она может и не успеть заметно шипкнуть. Другое дело, что гадюки, слыша приближающиеся шаги, стараются сбежать, и делают это довольно ловко. Все мы, бродя по лесам, чаще всего вообще не знаем - сколько змей мы спугнули, даже о том, что они вообще были. Да это и к остальной лесной братве относится.
А шипящая гадюка - это уже застигнутая врасплох, и ей бежать некуда.
Правда, иногда с ними бывает что-то странное, типа сна. Я однажды чуть не наступил на свернувшуюся в круг небольшую гадюку, в последний момент её заметил - она совершенно неподвижно лежала, никак не реагируя. Потом уже - рванулась стрелой и умчалась в травы.

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

verezin
post Apr 13 2017, 08:07
Создана #1743

Пользователь
**

-----XXX--

Змеи и по деревьям ползают. Вот попалась такая . Так что не только под ноги смотреть надо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 13 2017, 09:44
Создана #1744

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(verezin @ Apr 13 2017, 08:07)
Змеи и по деревьям ползают. Вот попалась такая . Так что не только под ноги смотреть надо.

Гадюки живородящие...и часто рожают живых детёнышей повисая на ветках деревьев..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

GTR
post Apr 13 2017, 16:42
Создана #1745

Пользователь
**

Из: Самара

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 1289

-----X----

QUOTE(dimmakhai @ Apr 13 2017, 12:13)
за многие годы поиска не встречал змей ни разу.кабаны лисы зайцы лоси и кроты biggrin.gif

Везучий ты человек smile.gif

В Самарской обл, каждый выезд их вижу и в последние встречи они не уползают а затаиваются,
наступить пять секунд.

я уж в болотных сапогах ходить по полям начал blink.gif
  + Quote Post

SKIF
post Apr 13 2017, 17:03
Создана #1746

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(dimmakhai @ Apr 13 2017, 13:13)
за многие годы поиска не встречал змей ни разу.кабаны лисы зайцы лоси и кроты biggrin.gif

Змеи, куницы, соболь, лисы, зайцы, лоси, кабаны, медведь 15.gif ....
  + Quote Post

федя сумкин
post Apr 13 2017, 19:32
Создана #1747

Бывалый

Из: Новосергиевка

-----X----

В оренбургских степях гадюки встречаются постоянно. Убегают быстрей чем ты их увидишь.
user posted image
фото не мое, но там же

Сообщение отредактировано федя сумкин: Apr 13 2017, 22:04
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 14 2017, 09:24
Создана #1748

Профи

-----XXXXX

Такое ощущение, что на фото она уже убита.
Расскажу историю из юности, которая сейчас кажется почти невероятной, и, тем не менее:..

... Вырос я у реки и, поскольку меня ещё в совсем малом возрасте брали на рыбалку на лодке, к воде особого страха не испытываю. В пятом - шестом классе мама подарила мне небольшую надувную резинотканевую лодочку "Стриж". Невероятно, на мой стрижик, хоть уже и постаревший, служит иногда мне и до сих пор.
В те годы у меня уже был и мопед "Рига-7", по сему классе в седьмом я начал осваивать не только разлив около нашего городка, но и лесные речки. А потом у меня появился СВОЙ остров. Настоящий островок между проток (хотя многие считают одну из них самостоятельным, даже имеющим имя ручьём) лесной речушки, метрах в 20-25 от "материка", где в тайном месте я привязывал к дереву цепью мой мопед, и накачав лодку, переправлялся в "свои владения".
Надо заметить, что остров был довольно невелик после половодья, к осени же он стаковился шире и длиннее, никогда, при этом, не соединяясь с материком.
Остов был хорош поляной на южном склоне и расположенным рядом заливом с коряжником, где практически всегда ловились замечательные, тёмные, хрустящие окуньки. С противоположного берега, за зарослями ивняка, был выход к "основному" руслу. Здесь сразу под берегом начиналась тёмная глубина, несколько выполаживающаяся к покатой луговине, расположенной выше по течению. Это было лещёвое место.
Приехав, палатку я ставил всегда на своей поляне, котелок и некоторые предметы быта были спрятаны неподалёку и за все годы не были никем потревожены.
Что такое для подростка такая "робинзонада" передать сложно. Днём я мог искупаться, но , если не донимали комары, больше читал книги типа Фенимора Купера где нибудь в теньке. Мы каким то удивительным образом не конфликтовали за территорию даже с муравьями, чьё жилище тоже имелось на острове и располагалось недалече.
На острове жили и змеи. Однажды я даже чуть не присел на неё, закинув удочку с берега, но , уже опускаясь, заметил некое подобие чёрной консервной банки или коровьей "лепёхи" под собой. Ни того, ни другого на моём острове не было и быть не могло, по этому я извернулся и приземлился рядом. С больщой спящей чёрной змеёй, что пригрелась на солнышке. Откатился в сторону, а она, зашипев от неожиданности, и даже дёрнувшись в мою сторону, возмущённо скрылась в траве.
В закоряженном заливе вообще змеи встречались довольно часто, порой они изящно скользили среди кувшинок и белых "лилий", в сторону, где неуёмные квакухи затевали свои свадбные рулады и сочное шлёпанье по мелководью.
Змей было немало, и, начитавшись книг, я даже всерьёз планировал набрать волоса из хвостов и грив лошадей и сплести длинную верёвку, ибо один из героев Фенимора Купера имел лассо из подобного материала и на ночь от ЗМЕЙ располагал его кольцом вокруг своего ночного ложа. До плетения лассо дело у меня так и не дошло, по сему со змеями надо было просто находить какой то консенсус - особенно в начале лета, когда, из за разлива реки, они все собирались на довольно небольшом пространстве.
Я немало наблюдал за ними: чёрными и серыми гадюками и ужами. Такое ощущение, что и они довольно спокойно относились ко мне: мне была предоставлена поляна, находящаяся на возвышенности и выход к окунёвой протоке. Здесь они не появлялись вовсе, не в период ночных похолоданий, когда теряли свою активность, ни в палящий полдень. Их ареалом была трава, влажные, или наоборот - сухие тёплые местечки, залив с прогретой водой и множеством шумных совокупляющихся лягушек. Если мне нужно было на их территорию - я просто надевал болотные сапоги.
Так мы и встречались периодически несколько лет. Продукты можно было даже оставлять на острове - грызунов на нём не было, не змеи не муравьи не беспокоили меня, и если ко мне иногда заезжали друзья, то они были удивлены, насколько это был мирный и безопасный божий уголок.
Я давно не бывал на "своём" острове, но память трепетно хранит до сих пор ауру его тепла и гармонии, кваканье лягушек, нырнувший под воду поплавок, шуршание в хвощах, или проплывающую рядом змею, ночной костёр под бескрайним небом и ощущение истинного покоя и счастья, и подспудной наивной уверенности, что так в жизни будет всегда...
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Apr 14 2017, 10:00
Создана #1749

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 13 2017, 09:44)
Гадюки живородящие...и часто рожают живых детёнышей повисая на ветках деревьев..

Вот уж не знал , буду на ветках не только клещей теперь поглядывать . cheesy.gif
Хорошо , что гадюки в меру не агрессивные и нападают в основном только тогда , когда на нее наступишь или коснешься .
Я однажды у себя в саду , встал возле бочки , что бы налить воды .
И тут ощутил то чувство , когда на тебя кто то пристально смотрит и боковым зрением заметил , что сантиметрах в 30-40 от моей ноги сидит гадюка и она приподняла голову и часть тела и пристально смотрит на меня , находится так сказать в стойке .
А я в сланцах и шортах . 17.gif
Минуты 2-3 мы так с ней стояли и смотрели друг на друга .
Потом я мееееедленно медлено начал пятиться назад , гадюка так и не сводила с меня взгляда
И уже когда я отошел на пяток метров , она развернулась и быстро поползла в лес .
В общем до последнего не атаковала , ждала моих действий .

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 14 2017, 10:25
Создана #1750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 14 2017, 09:24)
Змей было немало, и, начитавшись книг, я даже всерьёз планировал набрать волоса из хвостов и грив лошадей и сплести длинную верёвку, ибо один из героев Фенимора Купера имел лассо из подобного материала и на ночь от ЗМЕЙ располагал его кольцом вокруг своего ночного ложа.

Этот рецепт - не от Купера. smile.gif Это из "Всадника без головы" Майна Рида.
Там ещё дополнительно было оговорено, что, хотя змеи преодолеть эту преграду не могут, но сколопендры - запросто. smile.gif

Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 14 2017, 10:26

--------------------
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 14 2017, 10:30
Создана #1751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimmakhai @ Apr 14 2017, 10:01)
зато в лето и в самую жару хожу в болотниках.клещей много.но на болотники они не садятся почемуто...может скользко им??????????

Не могут удержаться. Клещи ведь из травы атакуют. Хотя, возможно, материал сапог им непонятен, и они не могут идентифицировать его, как цель. Клещи ведь безглазые и атакуют на запах выдыхаемого углекислого газа. А сапог - мало того, что плоский и холодный, так ещё и органический запах от ног отсекает.

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Apr 14 2017, 10:40
Создана #1752

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Клещи реагируют на тепло как микро тепловизор, цепляются на приближающуюся жертву и ищут где максимально тепло чтобы присосаться.

Сообщение отредактировано kotov: Apr 14 2017, 10:43

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 14 2017, 10:48
Создана #1753

Профи

-----XXXXX

Беспринципные кровожадные твари. mad.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 15 2017, 10:23
Создана #1754

Профи

-----XXXXX

Westernbourg, спасибо за поправку, действительно получается, что Майн Рид!
  + Quote Post

Питерский
post Apr 15 2017, 10:45
Создана #1755

Профи

Из: СПб

-----XXXXX

QUOTE(федя сумкин @ Apr 13 2017, 19:32)
В оренбургских степях гадюки встречаются постоянно. Убегают быстрей чем ты их увидишь.
user posted image
фото не мое, но там же

Змеи встречаются часто, но была у меня запомнившаяся встреча именно с такой серой в ромбик гадюкой. Копал я как-то на урочище деревушки, погибшей в боях в 1943г. копнул один сигнал, воткнул лопату в землю - раздалось шипение, я в испуге отскочил- смотрю из земли потянул дымок и продолжает активно шипеть - подождал полчаса, осторожно раскопал - оказывается попал на россыпь фашистких зажигательных патронов от карабина- уже изрядно сгнивших... Копаю дальше, уже день к концу... очередной сигнал... Втыкаю лопату в землю- короткое шипение... без дыма... ничего не понимаю , остановился- не шипит... втыкаю ещё раз - опять шипение, замер- не шипит, третий раз- тоже самое... обернулся вправо и даже от неожиданности отпрыгул инстиктивно... в метре от меня стояла гадюка в боевой стойке и на каждый мой замах раскачивалась и злобно шипела. Я немного пришел в себя достал телефон сделал пару фоток, она тоже видно успокоилась, развернулась и поползла по своим делам...

--------------------
карта СБ 5469 хххх хххх 8789
  + Quote Post

дима-з
post Apr 15 2017, 11:14
Создана #1756

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

А мне нравятся гадюки. Немного завораживают своей красотой. Фоткаю если есть чем . Никогда не убиваю. Не для того они созданы и живут на земле.
Я им зла не причиняю и они меня не трогают.

несколько фоток в разное время ..

свадебка - Тихвинские леса
user posted image

один год что-то много в грибном месте было. штук 8 за раз встетил больших и не очень . под Питером
user posted imageuser posted imageuser posted image
на этом же месте но другой год. потянул руку за груздём и не смог удержаться, чтоб не сфоткать. безмятежный сон на сентябрьском солнышке

user posted image

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 15 2017, 11:15
Создана #1757

Профи

-----XXXXX

Питерский, патроны, наверное, гадюка для себя припрятала. Вот она и разозлилась. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2017, 11:32
Создана #1758

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

В районе Ладоги обычно полно гадюк. Никогда их не трогаю и тем более не убиваю. Красивые твари и вобщем то не опасные. Сами никогда не нападают. Да и яд их практически не смертелен для здорового человека.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 15 2017, 11:55
Создана #1759

Профи

-----XXXXX

Как то по глубокой осени гулял с прибором вдоль одно небольшого водоема.Смотрю ямки как от кротов и тут глубокий цветной сигнал из ямки.В итоге парочка выпала таких "красавиц" снулых.Прикопал обратно пускай спят до весны.Фото весенней. smile.gif user posted image
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 15 2017, 17:14
Создана #1760

Профи

-----XXXXX

Жабки - вообще мои любимицы на полях.
Металлодетектор мой на их "убежища" довольно часто сигнализирует цветным (реже- чёрным) сигналом. Сначала это вызывало недоумение, хотя, если разобраться...
В общем, в тёплый денёк жабы разных возрастов прячутся в теньке, который на жиденьком лугу или покосе могут дать практически только ямки, прикрытые травой. И большей частью это оказываются старые, невидимые за растительностью "копки" нерадивых копарей, которые здесь уже когда-то пробежали и ямки за собой не прикопали.
А сигнал для МД давала та шмурдь, которую они выкопали и бросили рядом или на дно ямки, которое терерь облюбовала жабка. Иногда предмета этого не видно, по этому я беру эту приятно холодящую ладонь, тяжёленькую и золотистоглазую, пупырчатую "царевну- лягушку" и обследую ямку прибором или пином более пристально - а вдруг "копатель - скорострел" что то пропустил? (Бывает, но редко.)
Нередко, если ямка глубока и с ровными краями я частично присыпаю подкапываю один край до пологого состояния, дабы вход- выход был более комфортен,
так же поступаю, кстати, и со старыми ямками, отвал которых уже сравнялся с землёй и в глуби которых нередко можно обнаружить действительно пленников - тритончиков, маленьких лягушат, жабят или навозных жуков(или, говоря возвышенным слогом - скарабеев). Всем им действительно грозит голодная смерть. Просто достать мало - сюда, в западню, попадут другие - по этому хотя бы "выход" из неё выполаживанием одной "стенки" обеспечиваю.
Иногда спасёнышей фотографирую. Скорее б лето - творить добрые дела в лесах и полях 17.gif
  + Quote Post

140 страниц « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 04:08
Рейтинг@Mail.ru