Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Westernbourg
post Apr 3 2017, 11:56
Создана #1721

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

taipan, хорошая погодка у вас - самая что ни на есть копательная. smile.gif

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nordmax
post Apr 3 2017, 12:13
Создана #1722

Пользователь
**

Из: Калуга

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

На той неделе гуляю с товарищем по полю,решил пройтись в низ к речке..Гуляю пиликаю МД..монетка,крестик...потом смотрю в далеке кто то на овражке сигает...В метрах трехсот от меня,а различить хоть убей не могу,то ли собака, то ли волк с лисой..Всматриваюсь в даль..и тут опа,животинка на меня рванула..не долго думая я к ближайшему дереву,что возле речки растет...кладу МД,лопату на склоне, подпрыгиваю..хватаюсь за ветку...правда сказать подтягивался я последний раз года два назад..с первой попытки не удалось,пришлось скинуть рюкзак...попытка покорить высоту оказала удачной..И вот я сижу созерцаю окрестности...Звоню товарищу,обьясняю так мол и так...Товарищ мой подтверждает мою догадку,что эта лиса,говорит тоже на него выскочила случайно пока он бродил в километре от меня,он ее лопатой спугнул...и она в мою сторону прискакала...понаблюдал я за ней с "вышки",бегает,играется по полю,мышей ловит..слез и дальше побрел...Сейчас пишу и улыбаюсь...Понятно что молодой лис,любопытный очень попался...но вот в форму себя все таки надо приводить...всякое может случиться..и отьеденные килограммы за зиму будут очень мешать почувствовать себя дереволазом)))

Сообщение отредактировано Nordmax: Apr 3 2017, 12:15
  + Quote Post

KiryxaZ
post Apr 3 2017, 12:34
Создана #1723

Постоянный

Из: Ярославская губерния

Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus

-----XXX--

Следов много. Но я ни разу не встречал животных в лесу. Мне кажется нет страшнее "зверя" в лесу, чем человек! Хотя зимой на медведя-шатуна лучше не попадаться. А кто попался уже вряд ли что расскажет.

--------------------
Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Apr 3 2017, 12:37
Создана #1724

Бывалый

-----XX---

QUOTE(пилигрим @ Apr 1 2017, 22:55)
зачастую зверья вижу не меряно.лоси иногда встают и смотрят как хожу,видать писк прибора нравится,кабаны убегают хрюкая на всю округу.тут в прошлые выходные сунулся на ночной коп (на разведку).вечером похолодало и наст стал меня держать...хожу по проталинам,ни кого не трогаю...вдруг справа хрюканье....и тут же слева....как подошли не понятно... ни хруста не хороша не слышал.пришлось уйти.пускай роют земельку

Кабанов близко, тьфу-тьфу, ни разу не встречал. Года три назад, ходя по лесам, пару раз натыкались на лежку стада. Только треск, да грохот как стадо по кустам ломится, а самих толком и не разглядеть. Страшновато вообще то, кажется что буря какая то на тебя катется. Теперь нету кабанов, года два уже. Говорят перетравили всех.
  + Quote Post

KiryxaZ
post Apr 3 2017, 12:47
Создана #1725

Постоянный

Из: Ярославская губерния

Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus

-----XXX--

QUOTE(GOOD MORNING @ Apr 3 2017, 12:37)
Кабанов близко, тьфу-тьфу, ни разу не встречал. Года три назад, ходя по лесам, пару раз натыкались на лежку стада. Только треск, да грохот как стадо по кустам ломится, а самих толком и не разглядеть. Страшновато вообще то, кажется что буря какая то на тебя катется. Теперь нету кабанов, года два уже. Говорят перетравили всех.

Волков всех перестреливают иногда. А кабана мне кажется не травят.

--------------------
Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 3 2017, 13:07
Создана #1726

Профи

-----XXXXX

Вчера, кстати, ближе к вечеру у нас в нескольких километрах за МКАДом я побродил - ненароком семейку кабанов пуганул - грохот и удаляющийся треск по лесу минуту, наверное, стоял - так они убегали. smile.gif
Причём я их не видел даже - там куча поваленного ветровала во все стороны и ёлок; кое где и пролезть проблематично, особенно - с прибором и лопатой в руках.
Я у нас несколько раз в прошлом году одну и ту же кабанью банду видел: штук семь, все разного роста и крадутся как партизаны по кустам на пределе видимости - цепочкой: впереди самый большой, за ним - поменьше, и так - на уменьшение, самый маленький замыкает. Причём один свин выделяется - совсем белый. Или альбинос такой, или из деревни сбежал и лесным братьям присоединился - собственно, по нему я и узнаю эту группу. Может быть, они были.
У нас кабанами всё перерыто местами. Поначалу я когда эти ямы все увидел - думал, что кто-то одержимый раскопками занимался. А вообще кабаны в нашем деле - хорошие помощники: очень часто в их раскопах попадаются интересные предметы, они выкапывают из глубины то, что до них детектор не цеплял. Можно просто идти по их ямам и прозванивать. Ну и плюс - грунт после них уже весь рыхлый, как на свежепаханном поле, никаких лишних трудозатрат.
Очень полезные животные.

Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 3 2017, 22:29

--------------------
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Apr 3 2017, 16:32
Создана #1727

Бывалый

-----XX---

QUOTE(KiryxaZ @ Apr 3 2017, 12:47)
Волков всех перестреливают иногда. А кабана мне кажется не травят.

Гиганских свинокомплексов понастроили в области. Мало того, что отравили все в округе, вонища говорят не продышать. Вполне могли кабана и тровануть, чума то африканская как то распространяется, рисковать миллионами никто не хочет.
  + Quote Post

chapajnn
post Apr 3 2017, 19:16
Создана #1728

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

чуму-завозят с жрачкой для свиней , камрад зав ветеринаркой-порассказывал .
у нас сейчас зверья валом , козы дикие , кабаны, лоси появились .
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Apr 3 2017, 20:26
Создана #1729

Бывалый

-----XX---

QUOTE(chapajnn @ Apr 3 2017, 19:16)
чуму-завозят с жрачкой для свиней , камрад зав ветеринаркой-порассказывал .
у нас сейчас зверья валом , козы дикие , кабаны, лоси появились .

Фиг знает. Центр Псковской, кабана нету. Пропал, причем как то быстро. Было дофига, даже в жилых деревнях все было перепахано, потом раз и исчез. ddd.gif
  + Quote Post

dimdim32
post Apr 3 2017, 20:44
Создана #1730

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: Garrett ACE 250

----------

в прошлом году летом поехали с женой на рыбалку по осени,кстати на копе тоже рядом ходит,природой любуется и ямки за мной закапывает, так вот пошла она со спиннингом дальше вдоль озера, через полчаса прибегает запыхавшись и рассказывает - "иду я, смотрю яблонька красивая, яблочки все такие наливные, опа,тетерев дорогу перебежал, белка рядом на дереве прыгает, красота, как будто в сказке оказалась, а рядом с озером такой тёмный густой лес, вдруг слышит какое то фырканье и топот, оборачивается и на неё выходит кабан, и тут друг друга испугавшись побежали в разные стороны, подбегает к первому рыбаку,который сидел на озере и спрашивает - "а у вас тут кабаны водятся, да,говорит водятся" и прибегает ко мне всё рассказывает, я ещё и говорю,хорошо, что спиннинг не бросила, вот такая была встреча со зверями...
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Apr 3 2017, 23:53
Создана #1731

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

По моему опасаться надо людей особенно под alko_2464.gif градусом очень не предсказуемая животинка biggrin.gif .
Медведи ,лоси ,кабаны в это время больше на откорме после зимней диеты + заняты молодняком а значит более осторожны и на поле не попруться ,а в лесу постараются уйти от встречи (кроме разве что медвежат любопытные очень вот тут то надо делать ноги ,но не убегать и особо не шуметь 15.gif ).
Любая из этих животин может стать опасной эсли это подранок,тогда ни лопата ни пятизарядка не спасет ranting.gif
Сколько хожу попались только user posted image и user posted image
А вот с кем совсем бы не хотелось встречаться, так это змеи user posted image

К стати сегодня рассказали анекдот из жизни:
Вернулся мужик с охоты домой ,а жена его и спрашивает чего то дорогой от тебя г........м попахивает?
Мужик и рассказывает: мол кобель молодой сразу в лесу куда то рванул и часа два пропадал.Стал он зайца сам тропить по следам.
В одном месте присел след рассмотреть,а в это время кто то ему лапы на плечи сзади положил.
Понял что это пес,но остановиться уже не смог biggrin.gif
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 4 2017, 00:21
Создана #1732

Профи

-----XXXXX

На последней фотке - на очень понятно, что за змея. Плохо как-то снято, не разобрать.
Гадюка, что ли?
У меня на даче (граница Московской и Владимирской областей) гадюк навалом. При встрече я обычно перепрыгиваю через них и дальше иду. Не обижаю их никогда.
У нас их два вида водятся - обычные и чёрные. Чёрные особенно красивы. Некоторые называют её гадюкой Калиновского, вроде, но я думаю, это - один и тот же вид, только чёрного цвета. И у обыкновенных гадюк окраска самая разнообразная попадается.

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 4 2017, 18:56

--------------------
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Apr 4 2017, 11:40
Создана #1733

Бывалый

-----XX---

У нас наоборот, ужей тьма развелось. Летом в огородах ползают, в дома частенко стали заползать сволочи. А гадов как то совсем мало стало, за прошлую весну одного только встретил. Совсем Псковщина докатилась, гадюки и те сваливают к Москве поближе. alko_2464.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Kamushkin
post Apr 4 2017, 12:41
Создана #1734

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: Equinox 800

-----XX---

Как-то в прошлом году в лесочке среди кустов сижу яму копаю и выбегает на меня большая собака. 12.gif Трясущимися руками достал перцовый баллончик, вспомнил про "если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана". Но она на меня посмотрела и побежала дальше. Адреналин хлестал еще пару минут. smile.gif
  + Quote Post

Grenadier
post Apr 4 2017, 13:17
Создана #1735

Новичок
*

Металлоискатель: GARRETT AT PRO

----------

На открытие сезона 26 марта среди поля попалась черная гадюка, я за ней ходил и фотографировал, а она от меня шипя уползала, разошлись мирно smile.gif . Раменский р-н, М.о.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 4 2017, 20:14
Создана #1736

Профи

-----XXXXX

Одно из самых незабываемых моих воспоминаний о гадюках, это о том, как однажды эта змея (тоже чёрная, кстати) каким-то образом оказалась у меня на дачном участке. А от леса у меня довольно далеко. Думаю - поползёт дальше по соседним участкам, наведёт там страху, а в конце-концов какой-нибудь герой её убьёт. Ума-то много не надо для этого. Жалко змею по человечески. Пришлось изрядно за ней погоняться, прежде чем я смог загнать её в ведро.
Вот она в ведре сидит - фотку делал с помощью опущенного внутрь на шнурке мобильника, поэтому как следует на резкость навести не получилось.
user posted image
Потом отнёс её в ведре подальше в лес, там и выпустил.

Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 4 2017, 20:16

--------------------
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Apr 4 2017, 22:15
Создана #1737

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

Westernbourg с меня + за смелость в обращений со змейками biggrin.gif ,яб так несмог(потому и фото из далека 13.gif )
  + Quote Post

Westernbourg
post Apr 5 2017, 00:54
Создана #1738

Профи

-----XXXXX

ЯЛЕС, smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 5 2017, 05:23
Создана #1739

Профи

-----XXXXX

У нас хоть и говорят,что водятся гадюки,но вот сколько езжу, не попадались.Хотя год назад ребенка цапнула на даче.Так даже в областной больнице антидота не оказалась.Типа давно не было обращений,а он дорогой.Вот так и живем.Зато с экранов у нас прямо лепота,а не жизнь. 14.gif
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Apr 5 2017, 12:47
Создана #1740

Бывалый

-----XX---

С гадюкой, тьфу-тфу, слава Богу, близко еще не знакомился. Чесно говоря не понимаю как можно попасть ей на зуб. Если ее не заметишь, то шипенье услышишь всегда, если не глухой конечно, а как услышал, мозги и зрение включаются моментально. Шишение ихное ни с чем не перепутаешь, наверное на подсознательном уровне где то в нас заложено. Имею в виду взрослых, не детей естественно.
  + Quote Post

140 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:32
Рейтинг@Mail.ru