![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
taipan, хорошая погодка у вас - самая что ни на есть копательная.
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nordmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,194 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
На той неделе гуляю с товарищем по полю,решил пройтись в низ к речке..Гуляю пиликаю МД..монетка,крестик...потом смотрю в далеке кто то на овражке сигает...В метрах трехсот от меня,а различить хоть убей не могу,то ли собака, то ли волк с лисой..Всматриваюсь в даль..и тут опа,животинка на меня рванула..не долго думая я к ближайшему дереву,что возле речки растет...кладу МД,лопату на склоне, подпрыгиваю..хватаюсь за ветку...правда сказать подтягивался я последний раз года два назад..с первой попытки не удалось,пришлось скинуть рюкзак...попытка покорить высоту оказала удачной..И вот я сижу созерцаю окрестности...Звоню товарищу,обьясняю так мол и так...Товарищ мой подтверждает мою догадку,что эта лиса,говорит тоже на него выскочила случайно пока он бродил в километре от меня,он ее лопатой спугнул...и она в мою сторону прискакала...понаблюдал я за ней с "вышки",бегает,играется по полю,мышей ловит..слез и дальше побрел...Сейчас пишу и улыбаюсь...Понятно что молодой лис,любопытный очень попался...но вот в форму себя все таки надо приводить...всякое может случиться..и отьеденные килограммы за зиму будут очень мешать почувствовать себя дереволазом)))
Сообщение отредактировано Nordmax: Apr 3 2017, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KiryxaZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 19-July 16 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 2,352,329 Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Следов много. Но я ни разу не встречал животных в лесу. Мне кажется нет страшнее "зверя" в лесу, чем человек! Хотя зимой на медведя-шатуна лучше не попадаться. А кто попался уже вряд ли что расскажет.
-------------------- Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Apr 1 2017, 22:55) зачастую зверья вижу не меряно.лоси иногда встают и смотрят как хожу,видать писк прибора нравится,кабаны убегают хрюкая на всю округу.тут в прошлые выходные сунулся на ночной коп (на разведку).вечером похолодало и наст стал меня держать...хожу по проталинам,ни кого не трогаю...вдруг справа хрюканье....и тут же слева....как подошли не понятно... ни хруста не хороша не слышал.пришлось уйти.пускай роют земельку Кабанов близко, тьфу-тьфу, ни разу не встречал. Года три назад, ходя по лесам, пару раз натыкались на лежку стада. Только треск, да грохот как стадо по кустам ломится, а самих толком и не разглядеть. Страшновато вообще то, кажется что буря какая то на тебя катется. Теперь нету кабанов, года два уже. Говорят перетравили всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KiryxaZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 19-July 16 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 2,352,329 Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOOD MORNING @ Apr 3 2017, 12:37) Кабанов близко, тьфу-тьфу, ни разу не встречал. Года три назад, ходя по лесам, пару раз натыкались на лежку стада. Только треск, да грохот как стадо по кустам ломится, а самих толком и не разглядеть. Страшновато вообще то, кажется что буря какая то на тебя катется. Теперь нету кабанов, года два уже. Говорят перетравили всех. Волков всех перестреливают иногда. А кабана мне кажется не травят. -------------------- Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Вчера, кстати, ближе к вечеру у нас в нескольких километрах за МКАДом я побродил - ненароком семейку кабанов пуганул - грохот и удаляющийся треск по лесу минуту, наверное, стоял - так они убегали.
![]() Причём я их не видел даже - там куча поваленного ветровала во все стороны и ёлок; кое где и пролезть проблематично, особенно - с прибором и лопатой в руках. Я у нас несколько раз в прошлом году одну и ту же кабанью банду видел: штук семь, все разного роста и крадутся как партизаны по кустам на пределе видимости - цепочкой: впереди самый большой, за ним - поменьше, и так - на уменьшение, самый маленький замыкает. Причём один свин выделяется - совсем белый. Или альбинос такой, или из деревни сбежал и лесным братьям присоединился - собственно, по нему я и узнаю эту группу. Может быть, они были. У нас кабанами всё перерыто местами. Поначалу я когда эти ямы все увидел - думал, что кто-то одержимый раскопками занимался. А вообще кабаны в нашем деле - хорошие помощники: очень часто в их раскопах попадаются интересные предметы, они выкапывают из глубины то, что до них детектор не цеплял. Можно просто идти по их ямам и прозванивать. Ну и плюс - грунт после них уже весь рыхлый, как на свежепаханном поле, никаких лишних трудозатрат. Очень полезные животные. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 3 2017, 22:29 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KiryxaZ @ Apr 3 2017, 12:47) Волков всех перестреливают иногда. А кабана мне кажется не травят. Гиганских свинокомплексов понастроили в области. Мало того, что отравили все в округе, вонища говорят не продышать. Вполне могли кабана и тровануть, чума то африканская как то распространяется, рисковать миллионами никто не хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
чуму-завозят с жрачкой для свиней , камрад зав ветеринаркой-порассказывал .
у нас сейчас зверья валом , козы дикие , кабаны, лоси появились . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Apr 3 2017, 19:16) чуму-завозят с жрачкой для свиней , камрад зав ветеринаркой-порассказывал . у нас сейчас зверья валом , козы дикие , кабаны, лоси появились . Фиг знает. Центр Псковской, кабана нету. Пропал, причем как то быстро. Было дофига, даже в жилых деревнях все было перепахано, потом раз и исчез. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimdim32 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-May 07 Из: Россия Пользователь №: 2,077 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
в прошлом году летом поехали с женой на рыбалку по осени,кстати на копе тоже рядом ходит,природой любуется и ямки за мной закапывает, так вот пошла она со спиннингом дальше вдоль озера, через полчаса прибегает запыхавшись и рассказывает - "иду я, смотрю яблонька красивая, яблочки все такие наливные, опа,тетерев дорогу перебежал, белка рядом на дереве прыгает, красота, как будто в сказке оказалась, а рядом с озером такой тёмный густой лес, вдруг слышит какое то фырканье и топот, оборачивается и на неё выходит кабан, и тут друг друга испугавшись побежали в разные стороны, подбегает к первому рыбаку,который сидел на озере и спрашивает - "а у вас тут кабаны водятся, да,говорит водятся" и прибегает ко мне всё рассказывает, я ещё и говорю,хорошо, что спиннинг не бросила, вот такая была встреча со зверями...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
По моему опасаться надо людей особенно под
![]() ![]() Медведи ,лоси ,кабаны в это время больше на откорме после зимней диеты + заняты молодняком а значит более осторожны и на поле не попруться ,а в лесу постараются уйти от встречи (кроме разве что медвежат любопытные очень вот тут то надо делать ноги ,но не убегать и особо не шуметь ![]() Любая из этих животин может стать опасной эсли это подранок,тогда ни лопата ни пятизарядка не спасет ![]() Сколько хожу попались только ![]() ![]() А вот с кем совсем бы не хотелось встречаться, так это змеи ![]() К стати сегодня рассказали анекдот из жизни: Вернулся мужик с охоты домой ,а жена его и спрашивает чего то дорогой от тебя г........м попахивает? Мужик и рассказывает: мол кобель молодой сразу в лесу куда то рванул и часа два пропадал.Стал он зайца сам тропить по следам. В одном месте присел след рассмотреть,а в это время кто то ему лапы на плечи сзади положил. Понял что это пес,но остановиться уже не смог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
На последней фотке - на очень понятно, что за змея. Плохо как-то снято, не разобрать.
Гадюка, что ли? У меня на даче (граница Московской и Владимирской областей) гадюк навалом. При встрече я обычно перепрыгиваю через них и дальше иду. Не обижаю их никогда. У нас их два вида водятся - обычные и чёрные. Чёрные особенно красивы. Некоторые называют её гадюкой Калиновского, вроде, но я думаю, это - один и тот же вид, только чёрного цвета. И у обыкновенных гадюк окраска самая разнообразная попадается. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 4 2017, 18:56 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
У нас наоборот, ужей тьма развелось. Летом в огородах ползают, в дома частенко стали заползать сволочи. А гадов как то совсем мало стало, за прошлую весну одного только встретил. Совсем Псковщина докатилась, гадюки и те сваливают к Москве поближе.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kamushkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-August 16 Из: СПб Пользователь №: 2,353,036 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Как-то в прошлом году в лесочке среди кустов сижу яму копаю и выбегает на меня большая собака.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grenadier |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-October 16 Пользователь №: 2,354,593 Металлоискатель: GARRETT AT PRO Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Одно из самых незабываемых моих воспоминаний о гадюках, это о том, как однажды эта змея (тоже чёрная, кстати) каким-то образом оказалась у меня на дачном участке. А от леса у меня довольно далеко. Думаю - поползёт дальше по соседним участкам, наведёт там страху, а в конце-концов какой-нибудь герой её убьёт. Ума-то много не надо для этого. Жалко змею по человечески. Пришлось изрядно за ней погоняться, прежде чем я смог загнать её в ведро.
Вот она в ведре сидит - фотку делал с помощью опущенного внутрь на шнурке мобильника, поэтому как следует на резкость навести не получилось. ![]() Потом отнёс её в ведре подальше в лес, там и выпустил. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 4 2017, 20:16 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Westernbourg с меня + за смелость в обращений со змейками
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
ЯЛЕС,
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
У нас хоть и говорят,что водятся гадюки,но вот сколько езжу, не попадались.Хотя год назад ребенка цапнула на даче.Так даже в областной больнице антидота не оказалась.Типа давно не было обращений,а он дорогой.Вот так и живем.Зато с экранов у нас прямо лепота,а не жизнь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
С гадюкой, тьфу-тфу, слава Богу, близко еще не знакомился. Чесно говоря не понимаю как можно попасть ей на зуб. Если ее не заметишь, то шипенье услышишь всегда, если не глухой конечно, а как услышал, мозги и зрение включаются моментально. Шишение ихное ни с чем не перепутаешь, наверное на подсознательном уровне где то в нас заложено. Имею в виду взрослых, не детей естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 23:32 | |
![]() |