Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Землемер-К
post Dec 31 2016, 19:01
Создана #1641

Постоянный

-----XX---

Знакомого копца то ли под Вологдой то ли Архангельском медведь порвал несколько лет назад.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

alexsandr-X
post Dec 31 2016, 19:36
Создана #1642

Старожил

Из: под Столицей

-----XXXXX

QUOTE(Землемер-К @ Dec 31 2016, 19:01)
Знакомого копца то ли под Вологдой то ли Архангельском медведь порвал несколько лет назад.

Правильно! не надо в лес ходить, и не только в Вологодской и Архангельской, но и в Рязанской! А то я там копаю )))
  + Quote Post

Базилио
post Dec 31 2016, 20:05
Создана #1643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alexsandr-X @ Dec 31 2016, 20:36)
Правильно! не надо в лес ходить, и не только в Вологодской и Архангельской, но и в Рязанской! А то я там копаю )))

В Рязанской лесов-то толком нет... хдеж там медведю взяться. biggrin.gif Сколько лет слышу сказки про блуждающего медведя в Смоленской области... 17.gif А вообще,"волков бояться в лес не ходить".Поэтому не надо ходить в лес,там дикие звери-не пугайте их своим видом.С наступающим! alko_2464.gif
  + Quote Post

Ристон
post Jan 21 2017, 21:43
Создана #1644

Профи

Из: Московия

-----XXXXX

В лесах конечно можно на зверей нарваться , сами много раз то кабаны то лоси попадались , да и медведь дважды рычал . когда на его территорию заходили , будьте осторожны , мы берем с собой собаку или шокер с ревом , помогает , дикие собаки убегают в рассыпную.

--------------------
Если я купил или продал , то сообщите я все вышлю.
  + Quote Post

СуHDуК
post Jan 22 2017, 13:32
Создана #1645

Профи

-----XXX--

Вот и у нас в тверской области появился медведь. С самого рождения отдыхаем в деревне, но раньше не было слышно про медведей. И только в последние года три несколько раз видел следы медведя и наслушался рассказов про них. И ходит он рядом с деревней. Скорее всего его интересуют бобры. А вот бобров у нам много развелось. Перед отпуском, который был в октябре, думал как себя обезопасить от встречи с медведем. Решил прикупить себе петарды, да погромче. Сидел штудировал сайты. В итоге прикупил пару различных вариантов. По шуму они были практически одинаковы шумными. Особенно в тихом лесу взрыв разносился на большое расстояние. Кидал петарды каждые минут 30 или через определённое расстояние. По звуку напоминают выстрел охотника.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 14:36
Создана #1646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СуHDуК @ Jan 22 2017, 13:32)
Вот и у нас в тверской области появился медведь. С самого рождения отдыхаем в деревне, но раньше не было слышно про медведей. И только в последние года три несколько раз видел следы медведя и наслушался рассказов про них. И ходит он рядом с деревней. Скорее всего его интересуют бобры. А вот бобров у нам много развелось. Перед отпуском, который был в октябре, думал как себя обезопасить от встречи с медведем. Решил прикупить себе петарды, да погромче. Сидел штудировал сайты. В итоге прикупил пару различных вариантов. По шуму они были практически одинаковы шумными. Особенно в тихом лесу взрыв разносился на большое расстояние. Кидал петарды каждые минут 30 или через определённое расстояние. По звуку напоминают выстрел охотника.

Медведя бобры не интересуют вовсе. С чего Вы это взяли?
Медведь опасен только весной, пока зеленка не вылезет. Летом медведь человека обходит стороной. В двух случае медведь бывает опасен: Если это подранок, и если это медведица с медвежатами. Если все-таки встретите медведя, не стоит его провоцировать, тем более петардами. Есть несколько хороших правил: Не поворачиваться к медведю спиной(это касается многих животных) и не провоцировать его на ответные действия. И не стоит бежать сломя голову от него.
В 2015 году встретил медведя весной, в апреле. В руке прибор и лопата. Но разошлись, Боженька отвел. Недалеко от одной деревни, есть поля. На полях находок не было, я пошел по лесной дороге, по которой ходил до этого много раз. Прошел по этой дороге метров 500, находок не было, пошел обратно. Обратно иду, слышу кусты трещат позади. Я подумал все, 3дец мне. Оборачиваюсь, стоит миша, метрах в 50, смотрит на меня. Я на него смотрю, со всеми мысленно прощаюсь. А он стоит ко мне спиной, и в мою сторону голову повернул, смотрит, но не убегает. Лохматый, грязный, здоровый цуко) Секунд пять мы друг на друга смотрели. Потом я потихоньку задним ходом стал отходить, смотрю на него, он на меня. Отошел метров 200 от этого места, вышел уже на поле. И как дёру дал до реки, посидел покурил,(вытряхнул)пришел в себя, собрал прибор, и домой попер.
Потом я уже допер, что он здесь делал. На южной стороне угоры, солнышко там хорошо греет, зелень молодая там появляется раньше всех. Приходил он туда зелени пощипать, в лесу понятно нечего еще не выросло, а здесь ему благодать, после зимней спячки.
Что касается леса. Когда хожу по лесу один. Периодически лопатой по деревьям брякаешь, далеко слышен этот звон, никаких петард не нужно. Но это уже больше так, для самоуспокоения.
С Уважением.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 14:44
Создана #1647

Профи

-----XXXXX

Баллончик от медведей купите! Пригодиться! https://www.youtube.com/watch?v=Qs5le910-rs
Вы быстрее этим баллончиком себе в лицо прысните, чем медведю в морду. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

СуHDуК
post Jan 22 2017, 15:35
Создана #1648

Профи

-----XXX--

QUOTE(Трескоед @ Jan 22 2017, 14:36)
Медведя бобры не интересуют вовсе. С чего Вы это взяли?

Что касается леса. Когда хожу по лесу один. Периодически лопатой по деревьям брякаешь, далеко слышен этот звон, никаких петард не нужно. Но это уже больше так, для самоуспокоения.
С Уважением.

Видел то, что осталось от бобра на болотце. Рассказали, как медведь разворошил хатку, словно снаряд взорвался внутри. А бобры делают хатку на славу.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15304553 Все следы которые видел, были возле ручьёв или мелиорационных каналов, где бобры делают себе плотины.

Сам тоже стучал лопатой по дереву, но боюсь, что сломается лопата от ударов по дереву.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 15:50
Создана #1649

Профи

-----XXXXX

СуHDуК Ну не едят бобров медведи, и это факт. Если он хатку бобровую разворошил, значит бобры там от каких-нибудь болезней откинулись, завоняли уже. Других объяснений нету. У бобров несколько выходов из хатки, уйдет от медведя в два счета. А то что Вы видите часто медвежьи следы вдоль рек и канав, нечего удивительного. Там глина и песок, следы по этому Вы видите только там, в лесу и на поле следов просто не видно.

--------------------
  + Quote Post

Westernbourg
post Jan 22 2017, 15:51
Создана #1650

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

А ещё можно случайно выкопать какое-нибудь опасное доисторическое животное, которое потом на воздухе отогреется и может напасть на отрывшего. Такие случаи вполне возможны и известны. smile.gif

Сообщение отредактировано Westernbourg: Jan 22 2017, 15:53

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

СуHDуК
post Jan 22 2017, 15:57
Создана #1651

Профи

-----XXX--

QUOTE(Трескоед @ Jan 22 2017, 15:50)
СуHDуК Ну не едят бобров медведи, и это факт. Если он хатку бобровую разворошил, значит бобры там от каких-нибудь болезней откинулись, завоняли уже. Других объяснений нету. У бобров несколько выходов из хатки, уйдет от медведя в два счета. А то что Вы видите часто медвежьи следы вдоль рек и канав, нечего удивительного. Там глина и песок, следы по этому Вы видите только там, в лесу и на поле следов просто не видно.

Бурые медведи нападают и на более мелкую добычу: бобров, енотов, енотовидных собак, барсуков, сурков, сусликов, ондатр, бурундуков и других млекопитающих. Зверь раскапывает их норы передними лапами с завидным упорством, отрывая траншеи длиной от одного метра до нескольких десятков, при глубине от полуметра до двух метров. Мышкующий медведь похож поведением на собак и лис.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 16:14
Создана #1652

Профи

-----XXXXX

СуHDуК Спорить не буду, останусь при своем мнении) smile.gif
Это как в известной фразе: Всё зависит от региона.

--------------------
  + Quote Post

СуHDуК
post Jan 22 2017, 16:17
Создана #1653

Профи

-----XXX--

QUOTE(Трескоед @ Jan 22 2017, 16:14)
СуHDуК Спорить не буду, останусь при своем мнении) smile.gif
Это как в известной фразе: Всё зависит от региона.

Я тоже останусь при своём))) smile.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

TeregulovE
post Jan 22 2017, 20:34
Создана #1654

Новичок
*

Из: Краснотурьинск

Металлоискатель: minelab x terra 705
Номер карты: 4276 .... .... 8963

-----X----

Доброго вечера всем! Летом нашел бывшую советскую деревушку в тайге на севере Свердловской области,только расчехлился и увидел вдалеке медведицу с медвежонком.До машины км 5 добежал быстрее пули.Сижу и думаю,как обезопасить себя,ведь эта нетронутая деревня вьелась в мозг)))
  + Quote Post

dimdim32
post Jan 22 2017, 21:01
Создана #1655

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: Garrett ACE 250

----------

были в том году на рыбалке,на озере со спиннингами, (осень )жена ушла дальше вдоль озера, смотрит - яблоня одиночная, тетерев под яблоней,красота! бросает спиннинг, а с сзади топот,оборачивается-стоит кабан под яблоней, в итоге дали дёру вдвоём в разные стороны, на копе много раз встречали следы от кабанов на полях, но лично (слава богу) встречаться не приходилось...
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 21:56
Создана #1656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TeregulovE @ Jan 22 2017, 20:34)
Доброго вечера всем! Летом нашел бывшую советскую деревушку в тайге на севере Свердловской области,только расчехлился и увидел вдалеке медведицу с медвежонком.До машины км 5 добежал быстрее пули.Сижу и думаю,как обезопасить себя,ведь эта нетронутая деревня вьелась в мозг)))

Если сильно хочется, но боязно. Разожгите костер, и не далеко от него копайте себе на здоровье. Ни одна животина не подойдет) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 21:58
Создана #1657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(РоММа @ Jan 22 2017, 21:42)
Тогда удачи вам в следующий раз!  14.gif

Спасибо.
Вам тоже удачи. Из баллончиком поаккуратнее)) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Westernbourg
post Jan 22 2017, 22:05
Создана #1658

Профи

Из: Измайлово, Москва

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jan 22 2017, 21:56)
Если сильно хочется, но боязно. Разожгите костер, и не далеко от него копайте себе на здоровье. Ни одна животина не подойдет) smile.gif

Животина, может быть, и не подойдёт, а лесная охрана приедет точно.

--------------------
Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
  + Quote Post

Землемер-К
post Jan 22 2017, 22:17
Создана #1659

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Базилио @ Dec 31 2016, 20:05)
. biggrin.gif Сколько лет слышу сказки про блуждающего медведя в Смоленской области... 17.gif А вообще,"волков бояться в лес не ходить".

Какие сказки?

На Смоленщине я видел лично медведя в Угранском районе и Гагаринском. В Темкинском товарищ видел. При чем в Угранском в районе Всходы видел медвежат.

В Калужской встречал оного в Юхновском районе, а в Тверской - в районе Княжьи Горы.

Где уж тут сказки...
  + Quote Post

lipuringa
post Jan 22 2017, 22:32
Создана #1660

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Трескоед @ Jan 22 2017, 17:50)

Медведи могут выворачивать трухлявые деревья, всякий мусор ворошить. И ради забавы тоже валять бревна в воду, поэтому теоретически разворошить бобровое жилище мог.
У него нюх, насколько помню, 1 молекула на 1 м3 воздуха, это примерно расстояние от предмета, размером с котлету, до зверя - 3-5 км по смешанному лесу.
Если допустим бобры вытащили какие-то вкусные корни, то медведь мог их учуять и залезть.

+ Quote Post

140 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 03:17
Рейтинг@Mail.ru