Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

sergodoi
post Aug 25 2016, 22:01
Создана #1521

Бывалый

-----XX---

Все просто чтобы олений развести можно от государства получить бабки у нас в регионе дают 3 ляма на северных олений! Знаю уже двух хозяев.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гвоздик
post Aug 25 2016, 23:01
Создана #1522

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Действительно,с закрытием для охоты многих мест зверья прибавилось в разы.Практически каждый раз встречи:косули,кабаны,иногда лоси,так же оленей содержат рядом.Хожу с собаками,здорово помогают в оповещении и преследовании smile.gif .Сам ни разу не охотник,не мое это-животинок люблю smile.gif .Но организацию охоты для "своих",в ущерб остальным охотникам не приветствую.Да и браки не дремлют,находил по оврагам петли,капканы,прикопанные шкуры..
  + Quote Post

DHD
post Aug 26 2016, 01:04
Создана #1523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 25 2016, 21:37)
Да...я там..в левобережье р.Волга..рядом с Каменкой....чуть вглубь и уже тайга...
Ещё новые русские всё купили...сотни  гектар огородили и оленей разводят...
Охоту запретили....вот звери и борзеют....
Уток можно веслом бить....Лось вообще на 10 метров подходит..неправильно это...
Зверя стрелять иногда надо....иначе они бояться нас перестанут...и беда  от них будет..

Евгений,они уже боятся перестали.У нас в Керженских лесах за последние года два,дикого зверя стало в разы больше.Кабаны и лоси приходят в деревню.Кабаны картошку на усадах выкапывают.А стрелять нельзя,штраф немаленький.Медведи появились.Люди за грибами и ягодами побаиваются ходить.

--------------------
Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг.
Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)
  + Quote Post

гвоздик
post Aug 26 2016, 19:35
Создана #1524

Постоянный

-----XXXX-

Сегодня по работе был возле большого лесного массива.В обед с собакеном отправились побродить с прибором по окрестностям.В лесу даже не тропки,целые лесные звериные дороги.Всюду следы от лежок.Два раза "Борода" срывался в погоню за косулями.Приходилось периодически стучать лопатой по дереву и петь песни facepalm.gif smile.gif , оповещая о своем приближении,ибо собак азартен,мог и затеряться.Накопав с десяток ранних советов и ворох различной стрелянины (территория действующего с довоенных времен учебного центра),отправились обратно и,решив срезать путь по лесной одноколейной дороге,увидели печальное зрелище..Тепловоз сбил двух огромных самцов косули,разбросав их по разные стороны дороги.Звери действительно были огромными,одни рога до полуметра,весом под 100 кг,а может и более.Жаль животинок..Машинист редиска..
  + Quote Post

Д.А.
post Aug 30 2016, 14:53
Создана #1525

Профи

-----XX---

QUOTE(гвоздик @ Aug 26 2016, 19:35)
Сегодня по работе был возле большого лесного массива.В обед с собакеном отправились побродить с прибором по окрестностям.В лесу даже не тропки,целые лесные звериные дороги.Всюду следы от лежок.Два раза "Борода" срывался в погоню за косулями.Приходилось периодически стучать лопатой по дереву и петь песни  facepalm.gif  smile.gif , оповещая о своем приближении,ибо собак азартен,мог и затеряться.Накопав с десяток ранних советов и ворох различной стрелянины (территория действующего с довоенных времен учебного центра),отправились обратно и,решив срезать путь по лесной одноколейной дороге,увидели печальное зрелище..Тепловоз сбил двух огромных самцов косули,разбросав их по разные стороны дороги.Звери действительно были огромными,одни рога до полуметра,весом под 100 кг,а может и более.Жаль животинок..Машинист редиска..

Судя по вашим описанию,сбитые животные,скорее всего относятся к какому то из подвидов благородных оленей,косули такими крупными не бывают.А про машиниста..могли и ночью выйти,а бывает и днем выскакивают,буквально под колеса,сейчас у них брачный период начинается.
  + Quote Post

Aleksandr_V-ev
post Aug 31 2016, 22:04
Создана #1526

Пользователь
**

Из: Северо-Западный

Металлоискатель: F5

----------

Страшилки на ночь.
  + Quote Post

schulz
post Sep 1 2016, 09:52
Создана #1527

Постоянный

-----X----

QUOTE(гвоздик @ Aug 26 2016, 19:35)
Сегодня по работе был возле большого лесного массива.В обед с собакеном отправились побродить с прибором по окрестностям.В лесу даже не тропки,целые лесные звериные дороги.Всюду следы от лежок.Два раза "Борода" срывался в погоню за косулями.Приходилось периодически стучать лопатой по дереву и петь песни  facepalm.gif  smile.gif , оповещая о своем приближении,ибо собак азартен,мог и затеряться.Накопав с десяток ранних советов и ворох различной стрелянины (территория действующего с довоенных времен учебного центра),отправились обратно и,решив срезать путь по лесной одноколейной дороге,увидели печальное зрелище..Тепловоз сбил двух огромных самцов косули,разбросав их по разные стороны дороги.Звери действительно были огромными,одни рога до полуметра,весом под 100 кг,а может и более.Жаль животинок..Машинист редиска..

Не из за одного животного машинист не предпримет экстренное торможение.
Главное, экстренное торможен это ЧП со всеми вытекающими. Мало никому не будет , ни бригаде, ни диспетчерам.
Плюс экстренное торможение это "квадратные колёса" у состава. Ну очень дорогое удовольствие.
  + Quote Post

schulz
post Sep 1 2016, 10:53
Создана #1528

Постоянный

-----X----

А потеме, меня раз лось напугал....
Давно было. Копали мы как-то на очень хорошем месте. Находки прут...
Но существует огромное НО...в лице злого охот инспектора охраняющего "барские" охот угодья, причём всеми доступными ему способами, включая незаконные. Можно "кенгурятником" и в дверь запросто получить....
Большой "барин" человек......
Гонял он нас не единожды. Едем, а он тут как тут и начинается да вы, да я, поймаю за делом вам п..ец! Продолжалось это долго , пока мы дорожку мало проезжую к месту не нашли. Комуфляж одели... И дело пошло... cheesy.gif
Копаю я как то, монеты прут, нашёл , практически на одном пятаке, уже с десяток денги середины 18в, азарт...
Сижу на коленях, наушников нет (очково с ними в лесу), вдруг шорох сзади, оборачиваюсь никого. Копаю дальше, ПИК-ПИК-ага, монетка. Вдруг опять ....уже заметно ближе, практически за спиной, ну думаю егерь- собака выследил, щас начнётся , поворачиваюсь ...., НИКОГО!
Волосы начали потихоньку шевелиться....
В голове два вопроса КТО за мной следит и ЧТО делать. Бежать..? Сражаться..?
Не вставая , делаю ещё несколько взмахов ПИК-ПИК....а сам по старонам НИКОГО, и вдруг хруст, движение в мою сторону... Тут я вам скажу реально испугался думал волк выскочит.
А тут в 5 метрах от меня высовывается огромная морда ЛОСЯ и смотрин на меня не отводя глаз. Я не шевелюсь. он стоит смотрит.
Смотрели друг на друга с пол минуты.
Хотел запечатлить сей момент на фото, но лосяш оказался против, пошевелился он отошёл, встал он ещё дальше, глаз видит а телефон нет. Постояли посмотрели ещё чуть друг на друга и он ушёл.
Как то так.
  + Quote Post

sergodoi
post Sep 1 2016, 21:33
Создана #1529

Бывалый

-----XX---

Лосиная тропа, находки удивительные бывают, сам несколько раз встречался с хозяином леса! Жутко 15.gif !
  + Quote Post

Усть_Л
post Sep 1 2016, 21:56
Создана #1530

Старожил

Номер карты: 63----30

-----XXXXX

С выводком волков встречался в прошлом году. Летом. Папа ,мама, и четыре сеголетки. Вышли в метрах 100 от меня. Я был недалеко от машины, но все равно неприятно. Хотя говорят, летом волк добрый.
  + Quote Post

покапушкин
post Sep 6 2016, 08:48
Создана #1531

Пользователь
**

Из: Кострома

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276--------1987

-----X----

Добрый день камрады..Была такая ситуация,приезжаю как -то на поле,начинаю поиски сокровищ,минут через 20 прибегает лиса в метрах ста от меня и начинает тоже что-то рыскать на поле и копать..я был в шоке,она и не боиться и, что интересно она нет,нет,да поглядывает в мою сторону,с пол часа мы с ей покопали она в лес, я в на другое поле....о чем это говорит...зверье вообще не боиться...вот так
  + Quote Post

гвоздик
post Sep 7 2016, 21:13
Создана #1532

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Д.А. @ Aug 30 2016, 14:53)
Судя по вашим описанию,сбитые животные,скорее всего относятся к какому то из подвидов благородных оленей,косули такими крупными не бывают.А про машиниста..могли и ночью выйти,а бывает и днем выскакивают,буквально под колеса,сейчас у них брачный период начинается.

Вы правы,олени и оказались...Рассказал рабочим,те живо сбегали,еще и удивлялись,что я рога не сбил...Жалели что я на день-другой раньше не пошел копать,вот им тогда было бы раздолье...А,по теме,из встреч на копе с представителями животного мира запомнилось не "общение" с задумчивым лосем через куст орешника smile.gif и не встреча с огромной дикой свиньей в кустарниковом редколесье,а банальные осы...точнее шершни...туева-куча шершней smile.gif ..В середине лета решил навестить одну бывшую деревушку...По приезду на место увидел что вся она покрыто густым ковром травы.Стояла жара и я подумал,что было бы не плохо сместиться ниже,в лесок на берегу ручья.Лесок оказался не так прост,состоял из вековых дубов и сосен.В их корнях и рядом пошли первые находки:пара "гирек",монетки от империи до советов..все как обычно..В какой-то момент,оказался на свежезалитым водою пологом склоне и почувствовал как в спину и капюшон ветровки несколько раз ударило,словно от броска небольших камешков...Оглядевшись,я ничего подозрительного не заметил и продолжил поиск...Стоит заметить,что поиск я вел,несмотря на жару,в плотной ветровке с надетым капюшоном и москитной сеткой,снижавшей видимость но уберегавшей от комаров,плюс на мне были наушники...Заболоченность же появилась после того как местный фермер подремонтировал и поднял уровень плотины нижерасположенного пруда.Видимо,вследствии поднятия вод оказалось подтоплено гнездо шершней,иначе откуда появился этот дьявольский клубок я не могу представить.Увлекшись поиском я и не заметил как оказался в самом эпицентре,облаке метров пяти в диаметре,из сотен если не тысяч насекомых размером со спичечный коробок...Очевидно,в какой-то момент эти осы-переростки решили именно меня обвинить в своих бедах...Удары участились и посыпались со всех сторон...Решение пришло автоматически,рухнув как подкошенный в грязюку под ногами и крепко сжимая прибор в одной руке и лопату в другой,шустро двигая ягодицами (спасибо Армии и курсу молодого бойца smile.gif )пополз подальше от этого злополучного места...Метров через двадцать вскочил и выплевывая грязь изо рта побежал к пруду,намереваясь прыгнуть в него если "преследователи" не отстанут.К радости моей "осикам" я разонравился smile.gif .Отдышавшись и умывшись в пруду, пошел искать собакена,который,на счастье,не полез за мной в болото,а лежал в теньке под машиной.Все думаю,как обернулось бы дело,если бы пошел на коп в майке и шортах smile.gif ?..

Сообщение отредактировано гвоздик: Sep 7 2016, 23:13
  + Quote Post

NNikolaih
post Sep 12 2016, 07:48
Создана #1533

Старожил

Из: Московская обл.

Номер карты: 9876

-----XXXXX

Всем привет! Приходил на днях ко мне с проверкой наглый лис! biggrin.gif Подошел метров на 5.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Д.А.
post Sep 12 2016, 14:45
Создана #1534

Профи

-----XX---

QUOTE(NNikolaih @ Sep 12 2016, 07:48)
Всем привет! Приходил на днях ко мне с проверкой наглый лис! biggrin.gif Подошел метров на 5.

Он подумал,что ,Вы,слабовидящий biggrin.gif
  + Quote Post

Vieux
post Sep 16 2016, 14:08
Создана #1535

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Лисы нормальное явление, по крайней мере в наших местах. Вот тому подтверждение, между мной и лисой метра 3, я уже собирался уезжать, в машине сидел. Лиса из подсолнечного поля вышла...

user posted image

Через день на том же месте заяц, до него метров 100

user posted image
  + Quote Post

Евпат
post Sep 17 2016, 12:54
Создана #1536

Пользователь
**

Металлоискатель: F-75

-----X----

Вчера в лесу 3 собаки напали. Одна впереди меня брехала, а две стали с боков обходить. Швырнул в самую наглую петарду, та отбежала метров на 5, и все по новой - одна брешет, а две норовят обойти. Так до машины и пятился, благо недалеко было.
Даже расчехлиться не успел, и лопата, и прибор в рюкзаке лежали.
  + Quote Post

genij-k
post Sep 17 2016, 21:22
Создана #1537

Бывалый

-----XXXXX

У нас вот тоже в последнее время много медведей и волков развелось. Этой весной нарвались с товарищем на косолапого в тайге, капец просто. В общем были мы в походе, время вечер, закат. Идём на подъём с тяжёлыми рюкзаками, уставшие и измотанные, хотим выйти на дорогу в трёх км. где и заночевать. Слышу справа метрах в 30 где-то пыхтение какое-то - пых, пых, затишье небольшое и опять, довольно громкое. У товарища слух похуже, я его торможу, прислушиваемся, пыхтение опять. Мы давай голос подавать, выкрикивать что-то там, я подумал что это лось. И тут затрещали ветки и мы видим как к нам понёсся мишка с разинутой пастью. 15.gif Ножей нет, топорик к рюкзаку прицеплен, даже палки никакой. Мы зашли за рядом стоящую ель и давай орать во всю глотку, мишка сразу тормознулся и ушёл. Так что тренируйте голос товарищи)))
  + Quote Post

Adekamer
post Sep 18 2016, 21:03
Создана #1538

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

QUOTE(Евпат @ Sep 17 2016, 12:54)
Вчера в лесу 3 собаки напали. Одна впереди меня брехала, а две стали с боков обходить. Швырнул в самую наглую петарду, та отбежала метров на 5, и все по новой - одна брешет, а две норовят обойти. Так до машины и пятился, благо недалеко было.

перцовый балончик беспощаден, сколько не пробовал - всегда перцовый балончик выигрывал а собаки проигрывали
даже если стая - пускаешь струю - и все - разворот на 180 градусов и подальше от тебя, молча, без визга гавканья и скулежа
только от собак и ношу его на коп.... места много не занимает - лопатой отмахиваться не надо
  + Quote Post

Андрон mexanik
post Sep 18 2016, 21:19
Создана #1539

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Евпат @ Sep 17 2016, 12:54)

Вчера тоже одна собакен пыталась напасть, но треск шокера как то её быстро вразумил, и она мигом удалилась "быстрым голопом" smile.gif

--------------------
Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
  + Quote Post

Victor Z
post Sep 18 2016, 21:32
Создана #1540

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NNikolaih @ Sep 12 2016, 08:48)

Приветствую.
Когда лиса подходит близко к человеку,это очень плохо.
За частую такие болеют бешенством,что есть очень опасно.
Не вздумайте её приманивать,а она может подойти к Вам вплотную и цапнуть,дальше сами понимаете.
По (бешенству),спрашивал у бывалых охотников и егерей ,95 % вероятности что болеют.
Сам лично сталкивался с подобным,сообщил охотникам,ликвидировали очень быстро,факт бешенства подтвердился.
Берегите своё здоровье.
  + Quote Post

140 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:14
Рейтинг@Mail.ru