![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Воскресенье.
Решили смотаться в "ебеня", где в том году неплохо поднимали, но там были замечены следы медведя. Но мы парни тёртые.... Итак, мы на месте.... Поели, попили чайку, Дедку налили..И вперёд! По хоженным нами местам выскакивали монеты, сказывалось отсутствие высокой травы. Товарищ передаёт по рации: "Кажись орден". Я ему:"Да ну на...." И это на фунде, где мы оба ходили в том году и неглубоко, в стенке фунда... Орден Славы (серебряный) - нет слов Радик! Дул хороший прохладный ветер, копалось легко, но с постоянной оглядкой и приколами не съел ли кого медведь...За рекой и лесочком, прямо рядом с нами закипела работа по вырубке леса....Это радовало, мы не одни и шум нам только в радость. В итоге: на двоих 32 монеты (от Александра 1 до жёлтых советов, орден, целый знак ГТО, часть знака десятского )... Всё доели, чай допили и пошли обратно. Перебравшись на более позднюю часть ходили ещё с часок, но монет не было... Решили топать к машине....Собрались, пошли...Идём по улице, треплемся...Я переодически оглядываюсь на 360 градусов, мало ли...Топаем...Мазнул взглядом по правой стороне деревни, где идёт овраг, а за ним тайга стеной....Что-то было не то, на фоне зеленеющего леса...Я резко остановился: "Твою мать, вот попали!!!" На нашей стороне, на краю оврага стоял коричневый столб - стоял на задних лапах медведь и пристально на нас глядел...Каких-то 150-200 м. что-то внутри меня резко упало... Мысль работала быстро, главное не бежать, на край тополя рядом, будем драться, если что..... Медведь не двигался... Напарник медленно зашёл за мою спину...(обговаривали варианты встречи с медведем - забраться на плечи одному и казаться большим, чем медведь).... По наитию я медленно поднял руки с прибором и лопатой вверх (тоже самое сделал напарник, мы даже не сговаривались об этом) Богиня Шива, прям... :sh_ok: Медведь сразу встал на все лапы, повернулся к нам спиной и потрусил в овраг.... А мы своей дорогой, с ещё частыми оглядками потопали к своей машине, до которой было ещё с полкилометра.... Как потом сказал напарник, надо было видеть моё лицо... (он шёл чуть сзади и тоже напрягся, когда увидел куда я смотрю) Всё хорошо, что хорошо кончается... Решили туда не соваться, пока медведя не завалят...или у нас не будет оружия. Радует, что у меня надёжный напарник, который готов до последнего был драться с медведем хоть чем угодно, даже зная, что перевес не на нашей стороне. На вскидку - на передних лапах медведь, примерно, был на 2 головы выше нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Не совсем в тему,но хочу рассказать.
Собак не боялся... Пару лет назад приехал в гости,а там собака без привязи но за забором,годовалая вроде Московской сторожевой - ростом уже почти с меня,а у меня рост 197 ... Посидели,вышел я покурить ,открыл калитку и ...Она выходит тихо,медленно и смотрит на меня такими глазами - короче я понял она погулять хочет ,ну а я до машины хочу (метров 20) .Так и разошлись (а стоит она не мало) ,нашли через полчаса ,за дочкой хозяина убежала. Второй случай. Собак вообще не боюсь... 10 лет примерно назад отдыхал в Геленджике ,все облазил в округе ,ну и залез на дачи ,людей ноль-иду -щенок лает красивый такой ,пушистый ,(породу не помню)цвет темно желтый что ли,хотел даже погладить,но...Как вдруг неожиданно -мама -как кабан и смотрит как моя жена когда я дня три гуляю.Короче я забыл в глаза смотреть или нет, и косясь одним глазом на нее ,а другим на забор ,хотя Извините комп глючет,даже забыл что хотел написать(на волне). понимаю ,что свалить не удастся ...Даже с моими длинными ногами.Ну вообщем как то краями и разошлись . Хотя один раз кусали, но это не интересно . Да кстати только с Геленджика,если на машине ,то за Растовом пробка ,три часа. Рекомендую всем (сам незнал)аквапарк. Всем удачи и хорошо отдохнуть ![]() Сообщение отредактировано СССерый: Aug 7 2015, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
[quote=SKIF,Aug 7 2015, 08:03]
Все правильно, нужно показать, что ты больше. Нужно поднять куртку над головой. Действует на всех животных. Был такой случай в малиннике в Карелии. Да и в Астрахани помогало от нашествия КРС. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atlist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 28-May 14 Пользователь №: 69,587 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
не далече как сегодня днем заехали с товарищем в ипеня. оставили пепелац, где заканчивалась дорога и дальше пешочком через ручеек и прилегающую лесополосу. вдоль ручья при переходе отметили не просто тропки, а шоссе, где двигаются кабанчики различных размеров. вышли на поле подошли к речушке - походили, полюбовались красотами... стоим курим на берегу - усталые, но довольные. после городского шума музыка природы ласкает наши уши - птички, кузнечики, переливающаяся вода. идиллия, нирвана, вот оно
![]() ![]() Сообщение отредактировано atlist: Aug 8 2015, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гладиатор @ Aug 5 2015, 17:34) И к вопросу о кабанах, Я уже не первый год пользуюсь их услугами, хочу поделится... Летом возникает проблема высокой травы... Хотя как правило эта проблема возникает круглый год... Я беру кило гороха, и разбрасываю в перспективном месте, кабаны собирая горох, даже местами перекапывают дерн, а траву если не выдирают. то укатывают до уровня земли... Отпугнуть любого зверя если конечно он в себе, помогают сигареты. Я сам не курю, но в глухих местах на кустах в развилках зажигаю одну две шт... Дым от них вонючий, и пока ни кто особо не беспокоил... Предыдущий случай не в счет, там ничего не зажигал... ![]() За сигареты понравилось, возьму на заметку!!! Хотя судя по следующим сообщениям, нужно проверить P.S. Хоть покуришь перед смертью ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Aug 13 2015, 08:41 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
офигеть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 28-August 15 Пользователь №: 2,337,838 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Помнится в том году копал далеко в лесу, дебри полные. Машину пришлось оставлять и еще 2 километра пешком, преодолевая бурелом. Спокойно копал, никого не трогал, пока не наткнулся на это:
http://alekseyka.ru/screenshots/2015-08-30_135441.png А с собой помимо МД и фискаря ничего нет, решил от греха подальше сменить место поближе к машине)) Сообщение отредактировано AVF: Aug 30 2015, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVF @ Aug 30 2015, 14:59) Помнится в том году копал далеко в лесу, дебри полные. Машину пришлось оставлять и еще 2 километра пешком, преодолевая бурелом. Спокойно копал, никого не трогал, пока не наткнулся на это: http://alekseyka.ru/screenshots/2015-08-30_135441.png А с собой помимо МД и фискаря ничего нет, решил от греха подальше сменить место поближе к машине)) Как только вы вышли из машины. И пошли в "дебри" мишка уже сам от вас уносил ноги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Главное, шуметь побольше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 28-August 15 Пользователь №: 2,337,838 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Aug 30 2015, 22:17) Как только вы вышли из машины. И пошли в "дебри" мишка уже сам от вас уносил ноги ![]() Да вроде сам понимаю это, но очко-то не железное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVF @ Aug 31 2015, 00:18) Да вроде сам понимаю это, но очко-то не железное Угу... Мужик с охоты возвращается, а жена его спрашивает: - Дорогой, а что это от тебя дерьмом попахивает? - Это целая история, ну заходим мы с Тузиком в лес вокуг хорошо так, солнышко на полянах играет, птички щебечут. Тузик с радостным лаем вокруг бегает, и тут захожу я в чащу кругом мрачно, темно, птичек нет, да и Тузик как на зло куда-то подевался, и вижу берлога. Я тихонько ружье снимаю, взвожу и тихо подкрадываюсь, подошел, раздвигаю стволом ветки.. А там никого нет, и тут мне на плечо легла чья то лапа, я оборачиваюсь....... и в принципе я уже вижу, что это Тузик, но срать остановится уже не могу. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVF |
![]()
Создана
|
Насчет медведей - вообще не понятно, как может встреча обернуться. Может драпануть, а может заинтересоваться. Был случай на охоте в Карелии. Разбили лагерь, место глухое. Ходили по птице с корешем, дробь с собой не крупная только. Возвращались в лагерь уже и не туда свернули где-то, вообщем плутанули, потом снова вышли на свои же следы, а поверх них уже медвежий след идет. Непередаваемые ощущения))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVF @ Aug 31 2015, 02:27) Насчет медведей - вообще не понятно, как может встреча обернуться. Может драпануть, а может заинтересоваться. Был случай на охоте в Карелии. Разбили лагерь, место глухое. Ходили по птице с корешем, дробь с собой не крупная только. Возвращались в лагерь уже и не туда свернули где-то, вообщем плутанули, потом снова вышли на свои же следы, а поверх них уже медвежий след идет. Непередаваемые ощущения)) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Est.: Aug 31 2015, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Aug 31 2015, 10:26) ![]() ![]() Кого сожрали..тот уже ничего не расскажет.. Вот ситуация,которая может реально быть:Вы копаете в лесу...ходите потихоньку в наушниках...Выйдет на вас медведица с медвежонком..и этот маленький дурачок запросто может к вам подбежать...(с грибниками знаю такой случай)..и это последнее что вы увидите в своей жизни... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Aug 30 2015, 22:24) Главное, шуметь побольше... Согласен. Причем, периодически... https://youtu.be/_fR0B6e7Ehg -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 854 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 11:18) Кого сожрали..тот уже ничего не расскажет.. Вот ситуация,которая может реально быть:Вы копаете в лесу...ходите потихоньку в наушниках...Выйдет на вас медведица с медвежонком..и этот маленький дурачок запросто может к вам подбежать...(с грибниками знаю такой случай)..и это последнее что вы увидите в своей жизни... Вот именно поэтому,я никогда не копаю в лесу в наушниках.И это не обязательно может быть медведь.Лось не менее опасен в период гона.Хотя любой зверь уйдёт,почуяв человека.Нападение может быть в случае неожиданной встречи,или,как написали выше,их малышня очень любопытна,и запросто подходят близко,а это может закончиться плачевно. -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Aug 31 2015, 11:53) Вот именно поэтому,я никогда не копаю в лесу в наушниках.И это не обязательно может быть медведь.Лось не менее опасен в период гона.Хотя любой зверь уйдёт,почуяв человека.Нападение может быть в случае неожиданной встречи,или,как написали выше,их малышня очень любопытна,и запросто подходят близко,а это может закончиться плачевно. Иногда без наушников никак... Я по-приезду на место ,где медведи водятся(у нас левобережье р.Волга) делаю пару выстрелов....а когда хожу..в процессе иногда лопатой по стволам дереьев ударяю...и покрикиваю.. А лось самец..да ..с середины сентября гон начинается...может наоборот на шум прийти... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2015, 12:18) Кого сожрали..тот уже ничего не расскажет.. Вот ситуация,которая может реально быть:Вы копаете в лесу...ходите потихоньку в наушниках...Выйдет на вас медведица с медвежонком..и этот маленький дурачок запросто может к вам подбежать...(с грибниками знаю такой случай)..и это последнее что вы увидите в своей жизни... Это не ситуация ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Aug 31 2015, 23:28) Это не ситуация ![]() ![]() самое главное чтобы эта фантазия в реальность не превратилась. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:45 | |
![]() |