![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Может я напишу слишком просто и наивно, но сомое главное, при всирече с диким животным, не паниковать. Не нападает сытый зверь на человека. Самым страшным животным в лесу считаю кабана, непредсказуемое животное.
А правда у всех своя. С Ув. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Mar 21 2015, 05:15) Может я напишу слишком просто и наивно, но сомое главное, при всирече с диким животным, не паниковать. Не нападает сытый зверь на человека. Самым страшным животным в лесу считаю кабана, непредсказуемое животное. А правда у всех своя. С Ув. Не поспоришь.. ![]() Как и взгляд на мир, оцена событий и.т.п. Зачастую очень важно уметь находить общий язык и взаимопонимани несмотря на всю нашу непохожесть... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Recoshet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 4-January 13 Из: Российская империя Пользователь №: 51,171 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Были с другом на урочище,разбрелись кто куда,везде кусты,деревья,остатки домов и тишина...ни ветра ни шороха какого,хожу брожу,махаю клюшкой,сигналы ловлю,остановился на перекур,стал созерцать красоту природы,наслаждаться покоем и тишиной,в голове представлял как жили люди,какая была суета и тому подобное,ушел мыслями полностью в себя...вдруг из кустов так резко и быстро вылетает тетерев-косач как истребитель,так рядом почти над головой,я чуть там не поседел со страху пока не понял что к чему.))) Встречал как то здоровенного лося, чуть не сбил меня(также неожиданно появился он)я вовремя успел отскочить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 21 2015, 09:32) Не поспоришь.. ![]() Как и взгляд на мир, оцена событий и.т.п. Зачастую очень важно уметь находить общий язык и взаимопонимани несмотря на всю нашу непохожесть... ![]() Не только мы не похожи в своих суждениях и поведении, но зачастую и животные разные сами по себе. Может тоже их регион проживания и условия выживания в дикой природе накладывают определённый отпечаток на возможную встречу с человеком и возможный стиль поведения. В одном случае медведь слопает нерадивую жертву, а в другом помашет лапой. Типа ты если чё - приходи ещё... Короче наконец то выяснили, что самый опасный зверь в лесу - это сам батюшка человек, возомнивший себя эталоном величия и могущества, с чувством разума, и имеющий гнильцо в своей сущности линии поведения при определённых обстоятельствах. На втором месте по мнению знатоков леса - это кабан. Животное мощное, агрессивное в любое время суток, не терпящее возражение и спор двух хозяйствующих субъектов на одном квадратном километре... На третье месте, как впрочем и на всех остальных менее значимые животные, встреча с которыми покажется сущим праздником, если успели уйти от первых двух... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Feb 28 2015, 21:59) Не всегда и не везде. Была такая история. В наших краях леса не большие, населенных сел и деревушек в них или рядом предостаточно. Как то раз заехал в колок, росший в 400м от села, достал МД, лопату и собственно занялся тем, ради чего приехал. Начал с дороги, по которой въехал, отошёл от машины метров на 35 и тут почувствовал характерный запах кабана (охотники знают, как они пахнут, подтвердят). Обернулся, у машины уже семейство в голов 12 землю пашут, чуть ли не трутся о неё. Взрыли все вокруг авто и потихоньку удалились в противоположную сторону. В это время, по краю колка местные пацаны на мопеде гоняли, кабаны даже не реагировали на их звуки. В общем то тут все ясно, зверь понимает, в данный момент человек не угрожает ему, ведет себя спокойно. Зверь привыкает к постоянному соседству с человеком, страх притупляется. Отец мой,опытный охотник, заметил это(также кабаны перекопали все вокруг машины) и сделал выводы! А теперь, охотники на кабанов внимание, открываю секрет старого охотника-что бы кабан не учуял вас поймав ветер(это необходимо как в засидке так и при охоте с подхода, ветер часто крутит в разные стороны) носите с собой пузыречек с соляркой(можно и бензин, но он быстрее испаряется) и когда нужно скрыть свое присутствие намочите тряпочку, можно не одну и прикрепите на одежду!(отец и на обувь одевал тряпичные бахилы пропитанные соляркой) Кабаны любят запах ГСМ отсюда и перекопы вокруг машины... Если нужно наоборот(при охоте в засаде) что бы кабан не пошел там, а пошел здесь, нужно пописать на тропе где вы не хотите что бы кабан прошел! На ночь эффект обеспечен!!! Работает на 100%. Если кому интересно как правильно разделать кабана(самый старый хряк, козел, медведь будет пахнуть ароматно и никакого запаха не будет!) пишите в личку, поделюсь. А то за флуд неохота репу чесать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uragus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 7-October 14 Из: Удмуртия Пользователь №: 74,789 Металлоискатель: X Terra 505 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Отпишусь о своей встрече с кабанами. Оба случая произошли в одном месте, развелись кабаны здесь на привольи - что комары. В первом случае в июле остался ночевать близ бывшей распаханной древни. Палаточка. костерок - чудо! А вода - в лесном логу, где всё истоптано кабанами. Место возвышенное, источников не много. Ну, сижу после боевого дня, кофе пью, смеркается. краем зрения вижу как через посевы слева галопом бежит стадо кабанов - сначала вроде молоденькие, а за ними покрупнее. Рефлекторно вскакиваю. Замыкающая самка (кабанов в этот период в стадах нет) разворачивается и обозначает нападения с реальным таких хрюком! Через секунду - другую был уже на соседней берёзе. Вот думаю какие! Потом такой случай. Поехал покопаться в эти же места в октябре. Вышел с автобуса, туман. берёзы голые, поздняя осень. Иду на деревню. Смотрю впереди по ходу движения на поле что-то большое. Понимаю - секач, кабаняра настоящий. Ну думаю. зверь опытный, не будет рисковать при встрече с человеком и уйдёт. Сфоткал его ещё издали. Крикнул, иду - на месте, роется. Хлопнул в ладоши - ноль внимания. Расстояние сокращается - метров двести осталось. Подумал, а ну его нафиг рисковать, секачи они такие, поле голое, лесок поодаль, ну и ушёл тихим шагом из поля его зрения. Бережёного Бог бережёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 21 2015, 14:33) Не только мы не похожи в своих суждениях и поведении, но зачастую и животные разные сами по себе. Может тоже их регион проживания и условия выживания в дикой природе накладывают определённый отпечаток на возможную встречу с человеком и возможный стиль поведения. В одном случае медведь слопает нерадивую жертву, а в другом помашет лапой. Типа ты если чё - приходи ещё... Короче наконец то выяснили, что самый опасный зверь в лесу - это сам батюшка человек, возомнивший себя эталоном величия и могущества, с чувством разума, и имеющий гнильцо в своей сущности линии поведения при определённых обстоятельствах. На втором месте по мнению знатоков леса - это кабан. Животное мощное, агрессивное в любое время суток, не терпящее возражение и спор двух хозяйствующих субъектов на одном квадратном километре... На третье месте, как впрочем и на всех остальных менее значимые животные, встреча с которыми покажется сущим праздником, если успели уйти от первых двух... ![]() Чушь,стоит крикнуть и этот хозяин леса бежит дальше чем видит.Подранки секача или поросята в опасности не в счёт. QUOTE(Evgeniy @ Mar 21 2015, 15:19) Отец мой,опытный охотник, заметил это(также кабаны перекопали все вокруг машины) и сделал выводы! А теперь, охотники на кабанов внимание, открываю секрет старого охотника-что бы кабан не учуял вас поймав ветер(это необходимо как в засидке так и при охоте с подхода, ветер часто крутит в разные стороны) носите с собой пузыречек с соляркой(можно и бензин, но он быстрее испаряется) и когда нужно скрыть свое присутствие намочите тряпочку, можно не одну и прикрепите на одежду!(отец и на обувь одевал тряпичные бахилы пропитанные соляркой) Кабаны любят запах ГСМ отсюда и перекопы вокруг машины... Если нужно наоборот(при охоте в засаде) что бы кабан не пошел там, а пошел здесь, нужно пописать на тропе где вы не хотите что бы кабан прошел! На ночь эффект обеспечен!!! Работает на 100%. Если кому интересно как правильно разделать кабана(самый старый хряк, козел, медведь будет пахнуть ароматно и никакого запаха не будет!) пишите в личку, поделюсь. А то за флуд неохота репу чесать... ![]() Какой же вы нам секрет открыли,а мы вот всю жизнь солярку канистрами яму льём,что бы кабанчик купался,а тут оказывается пузырька достаточно.И любят они не запах,а любят купаться в соляре,точней может и не любят,жизненная необходимость избавить своё тело от разного гнуса.А после пописать,рядом с засидкой он может и вообще не выйти. А совет по ошкуриванию я так понимаю в задний проход компрессор вставить,и атмосфер на 8 дунуть,он сам и ошкурится. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Встреча не совсем на копе. Пару дней назад пришел ко мне енот. Я оставляю на берегу озера мелкую рыбеху для местных кошаков. Вечером слышу, что кто-то сильно гремит тарелкой ( обычно кошки тихо едят), посветил фонарем, а там это чудо. Пока я бегал за фотиком и сосиской, он притопал на огород. Ничуть меня не испугался. Съел, нехотя, пару кусочков сосиски, молоко в тарелке (жена принесла) понюхал, но пить не стал. Я заметил рану на ноге, решили обработать.
Зверь явно больной, шерсть не ухоженная и самое неприятное, что не боится человека и не пьет. Похоже на бешенство. Примотал мягкую кисточку, смоченную перекисью, на палку и пытался помазать. При приближении палки енот проявил завидную реакцию, цапнул ее зубами пару раз, но не убежал. Ладно, рискну. Пока жена отвлекала его палкой, я схватил за загривок. Енот издал такой душераздирающий крик и стал извиваться, я не удержал и отпустил от неожиданности. У меня уже был опыт общения с енотами. На прошлый Новый год я поймал енота, который шел по дороге навстречу машине и когда схватил его за шиворот (ослепленного светом фар), он замер и не шевелился, прикинулся дохлым и затем лежал еще несколько минут, пока мы не отошли подальше. Этот енот был какой-то неправильный. Пришлось заправить все запасы перекиси в большой шприц и струей вылить на рану, не все, но попало. Самое удивительное, что зверюга не убегал и вынес все издевательства. Мы оставили его в покое, он покопался в свежевскопанной земле, залез под дрова, обошел весь участок и пошел в направлении деревни. Может ли кто объяснить поведение животного? Может это такой тяжелый выход после спячки или, таки, бешенство? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Может ли кто объяснить поведение животного? Может это такой тяжелый выход после спячки или, таки, бешенство? кризис в стране, жрать нечего-а охота. Вот и пошел к людям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 21 2015, 14:33) Не только мы не похожи в своих суждениях и поведении, но зачастую и животные разные сами по себе. Может тоже их регион проживания и условия выживания в дикой природе накладывают определённый отпечаток на возможную встречу с человеком и возможный стиль поведения. В одном случае медведь слопает нерадивую жертву, а в другом помашет лапой. Типа ты если чё - приходи ещё... Короче наконец то выяснили, что самый опасный зверь в лесу - это сам батюшка человек, возомнивший себя эталоном величия и могущества, с чувством разума, и имеющий гнильцо в своей сущности линии поведения при определённых обстоятельствах. На втором месте по мнению знатоков леса - это кабан. Животное мощное, агрессивное в любое время суток, не терпящее возражение и спор двух хозяйствующих субъектов на одном квадратном километре... На третье месте, как впрочем и на всех остальных менее значимые животные, встреча с которыми покажется сущим праздником, если успели уйти от первых двух... ![]() Человек понятней и, поэтому, предсказуемей, в большинстве случаев .... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 23 2015, 12:13) Человек понятней и, поэтому, предсказуемей, в большинстве случаев .... ![]() И?...Не могу уловить окончание фразы... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperLucky @ Mar 23 2015, 11:44) Встреча не совсем на копе. Пару дней назад пришел ко мне енот. Я оставляю на берегу озера мелкую рыбеху для местных кошаков. Вечером слышу, что кто-то сильно гремит тарелкой ( обычно кошки тихо едят), посветил фонарем, а там это чудо. Пока я бегал за фотиком и сосиской, он притопал на огород. Ничуть меня не испугался. Съел, нехотя, пару кусочков сосиски, молоко в тарелке (жена принесла) понюхал, но пить не стал. Я заметил рану на ноге, решили обработать. Зверь явно больной, шерсть не ухоженная и самое неприятное, что не боится человека и не пьет. Похоже на бешенство. Примотал мягкую кисточку, смоченную перекисью, на палку и пытался помазать. При приближении палки енот проявил завидную реакцию, цапнул ее зубами пару раз, но не убежал. Ладно, рискну. Пока жена отвлекала его палкой, я схватил за загривок. Енот издал такой душераздирающий крик и стал извиваться, я не удержал и отпустил от неожиданности. У меня уже был опыт общения с енотами. На прошлый Новый год я поймал енота, который шел по дороге навстречу машине и когда схватил его за шиворот (ослепленного светом фар), он замер и не шевелился, прикинулся дохлым и затем лежал еще несколько минут, пока мы не отошли подальше. Этот енот был какой-то неправильный. Пришлось заправить все запасы перекиси в большой шприц и струей вылить на рану, не все, но попало. Самое удивительное, что зверюга не убегал и вынес все издевательства. Мы оставили его в покое, он покопался в свежевскопанной земле, залез под дрова, обошел весь участок и пошел в направлении деревни. Может ли кто объяснить поведение животного? Может это такой тяжелый выход после спячки или, таки, бешенство? Нормальное явление.А вам вместо того что бы лечить его,надо было кончить,енот вредитель ещё тот.Вы спасли одного енота,а этим погубили десятки,если не сотни жизней птиц,которых он схавает ещё в яйце. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE А вам вместо того что бы лечить его,надо было кончить,енот вредитель ещё тот.Вы спасли одного енота,а этим погубили десятки,если не сотни жизней птиц,которых он схавает ещё в яйце. а зачем убивать то, это обыкновенный жизненный цикл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 23 2015, 19:02) а зачем убивать то, это обыкновенный жизненный цикл. Нет не обычный,в подмосковье они завозные. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 19:28) Нет не обычный,в подмосковье они завозные. по вашей точке зрения нужно убить все человечество т.к. это самый большой вредитель на планете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Mar 23 2015, 20:55) Класный енот!Горе копарь!зачем убивать????зайцев валить!енотов валить!зверья уже нет!встретишь зайца или лису!уже радость!покормишь и дальше все по своим делам!я новерное че та не понимаю! Привет, Всем! Хороший лисовин ![]() ![]() Вот Васька ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 15:39) Нормальное явление.А вам вместо того что бы лечить его,надо было кончить,енот вредитель ещё тот.Вы спасли одного енота,а этим погубили десятки,если не сотни жизней птиц,которых он схавает ещё в яйце. Ну да. Убил бобра- спас дерево ![]() А вы, дружище, вегетарианец??? Если нет, то надо подумать..........сколько яиц можете скушать ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
....
Сообщение отредактировано SuperLucky: Mar 23 2015, 22:37 -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:06 | |
![]() |