![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Mar 12 2015, 10:22) Купите лучше бутылочку вискаря и сидите дома раз так ссыкотно выходить в поле. Одни мля балончиками газовыми вооружаются, другие шокерами, третьи травматами и тд и тп.... Вы как вообще из дома за двери не боитесь выходить ? Красава, держи +, давно уже писал типа такого в этой ветке, сыкотно, сиди дома на печи жуй калачи. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 13 2015, 21:34) И дюже вкусные. Может быть, но маленькие пушистые комочки ну никак у меня с едой не ассоциируются. Если бы взрослые, то может быть. Но все равно было бы жалко. С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zemlja @ Mar 13 2015, 20:11) Понято! ![]() Потому что не в тех темах сидите... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Что вспомнилось ещё...Вот мы говорим дикие животные, дикие. А все ли готовы к встрече с простыми животными в черте города?
...Лет пятнадцать назад возвращаюсь домой с работы. Уже около дома, обычной девятиэтажки в городе, только открыв входную дверь в подъезд, боковым зрением наблюдаю приближающую тень, и в ту же секунду на мою правую руку приложилась неподъёмная ноша и ...шок. На моей руке висит псина и не отпускает свою жертву, то есть меня. Вначале не могу ничего понять, но постепенно всё встало на свои места. Подбежавший следом владелец тёмной тени, что набросилась на меня, принялся извиняться и говорить, что собака, а это была овчарка, ещё только щенок и просто играется. Я до конца ещё не осознал произошедшее и что-то буркнув в ответ, вошёл в подъезд. Уже дома пришла боль и ощущение не комфорта. Снял джинсовку-куртку, и обомлел. На правой руке была рана, и кровь успела запачкать одежду. Рваную рану промыл водой и перебинтовал. Искать хозяина собаки не было желания. Что интересно на куртке видимых повреждений не было... ...лет десять назад возвращаюсь с гаража, что находится вроде бы в черте города, но на отшибе, и дорога к нему ведёт через заброшенный пустырь. Здесь иногда зимой резвятся лыжники, а летом используют этот полигон хозяева частного сектора. Вот и в тот раз, проходя из гаража домой, узрел в самом конце тропинки ленивого пастуха, который сонливо полуспал и клевал носом. Его подопечные в виде блеющего стада паслись рядом. Особо выделялся мощный и чёрный баран с завитушками рогов. "Не приведи Господи попасть такому на пути!- первое что пришло в голову мне при виде этого грозного предводителя стада. Тем не менее иду спокойно дальше, и уже поравнявшись со стадом понимаю, что всё в этом мире материально и мыслимо выполнимо. Баран увидев меня, как-то насупился, его ноздри вздулись, глаза налились если не краской, то какой-то дикой ненавистью. Сосчитав до трёх в такт негромкому постукиванию копытом правой ноги по каменистой поверхности, он не спеша направился в мою сторону, и по мере приближения стал бежать всё быстрей и быстрей. От неловкости и удивления я остановился не в силах что-либо предпринять. Это сыграло на руку, тьфу ты, на рога барана, и со всего маха он приложился в мой левый бок. Удар был существенный и злой. Баран тут же ретировался на расстояние и снова устремился в атаку. Второй удар был наверно контрольным. Я стоял и смотрел как баран на новые ворота в то время как реальный баран тренировался на мне нагло и безответно. -Эй,- пытаюсь докричаться до пастуха,- у Вас почему баран без намордника ходит? Баран снова насупился и видать хотел протрещать со мной насчёт намордника или ближе к делу насчёт нароговника. Пастух наконец-то проснулся и вернул воинствующего главаря на место постоянной дислокации в стадо... Я пошёл дальше, ощупывая левую сторону тела, где внутри вовсю голосила почка и ныли рёбра. А вы про диких животных говорите...Здесь в городе заклюют оглядеться не успеешь... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Ситуация такая: два крайних сезона стал замечать следы медведя, в тех местах, где приходится ходить с МД. Уже выкладывал в этой теме следы медведя. И возник такой вопрос. Как отпугнуть данное животное? Вроде как животные боятся огня? Вот думаю прикупить себе вот это: Факел пиротехнический (фальшфейер, фаер) красного огня ФПЧК. Диких животных в тверской области полно, но в основном они убегали от меня. Но медведь это не лиса или заяц. Поможет ли отпугнуть его на время? Заранее благодарен. С уважением.
![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Mar 15 2015, 17:47) Поможет ли отпугнуть его на время? На время пока горит ваш огонь можно. Медведю спешить некуда, он не гордый, подождёт... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 18:50) На время пока горит ваш огонь можно. Медведю спешить некуда, он не гордый, подождёт... ![]() Тогда купить несколько....раскидать и бежать))) -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MickyM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,995 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Два раза в Тверской выходили на медведей. Первый раз они убежали, а вот второй раз бежать пришлось нам. Медведица была с медвежатами. Самое интересное, что прошли мимо нее метров в 5, а она даже вида не подала. Весь экшн начался, когда попадали с дерева детишки. Реально стало жутко, и ни какой фаер не успеешь вытащить и зажечь, все случается неожиданно. Никогда не забуду медвежий рев.
Как вариант - собака. Она хоть отвлечет зверюгу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
А у нас вот такие двух.трёх леточки почти по всем лесам пачками гуляют,и ничего,как то и не паримся.
![]() -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 15 2015, 22:31) Прикольно было бы посмотретьна фото вас и четырех медведей ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 15 2015, 21:31) Вечер добрый, Всем! Поздравляю! с Полем ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей-кот @ Mar 15 2015, 22:02) Прикольно было бы посмотретьна фото вас и четырех медведей ![]() ![]() ![]() ![]() Анекдот в тему. - Видишь медвежью шкуру на полу? - спрашивает гостя Иванов. - Это шкура медведя, которого я подстрелил в Сибири. Кошмарный был поединок. Вопрос стоял так: или я, или он. - Да, - зевая, согласился гость. - На полу ты бы хуже смотрелся... -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Тоже в тему анекдот-охотник пошёл на охоту.бродит по лесу!скучно!вдруг видит дерево большое и дупло.а из дупла хихиканье!подошел,ружье положил и заглянул в дупло!а от туда две лапы его за уши хвать и в рот накачали!охотник вырвался.схватил ружьё и дуплетом в дупло -бабах! Положил ружье и заглянул в дупло посмотреть чо да как..а от туда лапы хвать за уши и голос-я,знал,что тебе понравится!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MickyM @ Mar 15 2015, 20:00) Два раза в Тверской выходили на медведей. Первый раз они убежали, а вот второй раз бежать пришлось нам. Медведица была с медвежатами. Самое интересное, что прошли мимо нее метров в 5, а она даже вида не подала. Весь экшн начался, когда попадали с дерева детишки. Реально стало жутко, и ни какой фаер не успеешь вытащить и зажечь, все случается неожиданно. Никогда не забуду медвежий рев. Как вариант - собака. Она хоть отвлечет зверюгу. Собака?..это самое главное зло при встрече с медведем! Например *рабочая*по медведю лайка ..это одна из тысячи.... Самая дрисливая городская собачёнка завидев медведя скорее всего ломанётся в лес куда глаза глядят!...А в основном собака зачуяв медведя бежит к ногам хозяина....а медведь за ней...так-то он может сам от человека побежит....но за собачёнкой на вас скорее всего выскочит...злой и разгорячённый! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Собаки разные бывают. Как и охотники...
...Уже где-то в конце октября месяца, возвращаясь в зимовьё, в глухом месте леса отец столкнулся с медведем. Вначале об этом возвестили собаки, особенно молодая сучка Альфа. Шерсть на загривке у неё тут же взъерошилась, хвост ещё сильней скрутился в кольцо, появился охотничий азарт и злой оскал пасти. Как одноимённая группа захвата элитного подразделения, она тут же ринулась на передний фронт. Вслед за ней старая и умудрённая опытом следопыта Ката. Самого медведя отец не видел, но хорошо слышал как тот разорялся и рычал на всю тайгу. Альфа зло лаяла и скорей всего нападала на бурого шатуна. Тот отгрызался и рычал, стараясь поймать незваную гостью. -Метров сто не дошёл до медведя,- вспоминал потом отец тот вечер. –Альфа молодец, сразу к нему ринулась. А вот Дик подкачал. Дик…Старого, упитанного, нелюдимого кобеля отдали нам за полгода до охоты. Прежний хозяин вовсю нахваливал собаку, приписывая мнимые и воображаемые качества. За время жительства у нас, Дик так ни к кому и не привык. Скорей всего почтенный возраст собаки подразумевал уже ненужность новых знакомств нашей семьи. И лишь отец, как кормящий этого кобеля, стал для него своим в доску. Даже в баню на загородном участке приходилось ходить в сопровождении отца. Дик напрочь игнорировал попытку приласкать его, и тут же забывал про поданную ему кость. Быстро проглотив вкусный деликатес, кобель вставал в стойку, глаза наливались кровью, и можно было только представить, что он задумал, и может предпринять в данную минуту. Служба есть служба. И даже такой незавидный объект как баня был под его бдительной охраной. Отъевшись за полгода, Дик стал похож на волка из мультфильма, с известной фразой: «Ты ежели что…приходи…». И характерная отрыжка от переедания. -Альфа то убежала,- продолжал отец, - а Дика то нет. Куда, думаю, делся. А потом оборачиваюсь, а он сзади меня стоит и глупо так глазами мыргает. Вот тебе и медвежатник, как хозяин его нахваливал. Уже потом-то я развернулся, и стороной прошёл, ну его к чёрту, этого медведя. Стрелять всё равно не буду. Пускай своей дорогой идёт. А дня через два я из тайги и выехал. Белки опять мало. Соболя не взять. Пустая тайга… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 16 2015, 20:00) Собаки разные бывают. Как и охотники... Спасибо за расказ!о своих собаках напомнил!Была Спаниель русская Джери.последний год брал с собой на коп!вообще без проблем!если что лает сразу!поймала клеща!погибла!...Уже где-то в конце октября месяца, возвращаясь в зимовьё, в глухом месте леса отец столкнулся с медведем. Вначале об этом возвестили собаки, особенно молодая сучка Альфа. Шерсть на загривке у неё тут же взъерошилась, хвост ещё сильней скрутился в кольцо, появился охотничий азарт и злой оскал пасти. Как одноимённая группа захвата элитного подразделения, она тут же ринулась на передний фронт. Вслед за ней старая и умудрённая опытом следопыта Ката. Самого медведя отец не видел, но хорошо слышал как тот разорялся и рычал на всю тайгу. Альфа зло лаяла и скорей всего нападала на бурого шатуна. Тот отгрызался и рычал, стараясь поймать незваную гостью. -Метров сто не дошёл до медведя,- вспоминал потом отец тот вечер. –Альфа молодец, сразу к нему ринулась. А вот Дик подкачал. Дик…Старого, упитанного, нелюдимого кобеля отдали нам за полгода до охоты. Прежний хозяин вовсю нахваливал собаку, приписывая мнимые и воображаемые качества. За время жительства у нас, Дик так ни к кому и не привык. Скорей всего почтенный возраст собаки подразумевал уже ненужность новых знакомств нашей семьи. И лишь отец, как кормящий этого кобеля, стал для него своим в доску. Даже в баню на загородном участке приходилось ходить в сопровождении отца. Дик напрочь игнорировал попытку приласкать его, и тут же забывал про поданную ему кость. Быстро проглотив вкусный деликатес, кобель вставал в стойку, глаза наливались кровью, и можно было только представить, что он задумал, и может предпринять в данную минуту. Служба есть служба. И даже такой незавидный объект как баня был под его бдительной охраной. Отъевшись за полгода, Дик стал похож на волка из мультфильма, с известной фразой: «Ты ежели что…приходи…». И характерная отрыжка от переедания. -Альфа то убежала,- продолжал отец, - а Дика то нет. Куда, думаю, делся. А потом оборачиваюсь, а он сзади меня стоит и глупо так глазами мыргает. Вот тебе и медвежатник, как хозяин его нахваливал. Уже потом-то я развернулся, и стороной прошёл, ну его к чёрту, этого медведя. Стрелять всё равно не буду. Пускай своей дорогой идёт. А дня через два я из тайги и выехал. Белки опять мало. Соболя не взять. Пустая тайга… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,033 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 15 2015, 21:31) Это Вы их так?!!! Сами?!!! Четверых?!!! С ружья прям убили?!!! Офигеть можно!!! Прям вот в лес пошли и убили,да?!!! Вааще капец! Вы герой! И волка наверное можете и медведя... С ружья,да? А без ружья можете,голыми руками? Или мощи не хватит? Не хватит да? Ну вот блин,печалька... Не,ну а так-то Вы герой,конечно! Отважный смельчак не ведающий страха! Ни фига себе,чем оказывается заканчиваются встречи беззащитных перед оружием зверей,с мужчиной с большой буквы - Горе копарем. Правильно делаете,что ещё и хвастаетесь этим! Так и надо! Если крота или мышь там какую ногой раздавите - тоже сюда постите,с фотками.А что,чем не геройский поступок? Комаров и мух там,летом нахлопаете - сюда фотки! Все эти поступки должны оцениваться по достоинству! Не держите в тени свои героические действия! Не стесняйтесь! Эта планета должна знать о своих героях! PS^ А с медведем голыми руками,попробуйте обязательно.Вот мы и поглядим,чем заканчиваются Ваши встречи с дикими животными. Которые к Вам домой не приходили,не убивали и за перебитый хребет не держали,с идиотской гордостью позируя на камеру... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А домашних можно убивать? Я иногда по 10-15 за раз. Кроликов. А вы что предлагаете? Есть только тех, что убивает кто-то за вас, покупая их в магазине или на рынке? Или веганом подрядиться? Или вы считаете, что он весь лес как два пальца об асфальт перестреляет? Сходите постреляйте. Сфотайте результат. Посмотрим. То же охотиться самому рука не поднимается, но от этого мне презирать всех охотников? Или вы считаете, что охота - это исключительно "убийство с азартом"? Есть потомственные промысловики и т.д. Человек вот так вот поступает. Ну запостил и что? Цинизм в этом уловили? Может он без злого умысла. Просто показал что охотится.
Как много совестливых... Скорее ругать, ругать, ругать. Понять человека пытались? "Археологи"... -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:08 | |
![]() |