Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Evgeniy
post Feb 28 2015, 17:43
Создана #1121

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(Чизель @ Sep 24 2010, 21:44)
Возвращаюсь я домой с копа, еду на велике, темнеет уже. Смотрю животное какое-то стоит у посадки, я ему чмок, чмок, а оно гав, гав и из посадки ещё две псины не мелкие  выскакивают и все за мной. В радиусе 5 км никакого жилья нет. Вобщем всё хорошо обошлось метров 150-200 за мной бежали, а потом отстали. Три дня спустя, опять на коп еду в то же место смотрю  стайка псин у трассы пасётся рядом никакого жилья нет, ну я их обошёл подальше, поаккуратнее они меня не заметили. Больше их не видел, и надеюсь не увижу больше.

Один мой знакомый дедушка на рыбалку поехал на мопеде(типа велика с моторчиком)
И попал на стадо коров с быками озабоченными facepalm.gif
Короче один бык в дедуле признал соперника и погнался прямо по дороге. Дедок и педали крутил и движок разогнал на всю, но бычара догоняет! И тут на встречу трактор едет, дед не растерялся и на трактор в лоб пошел, а бык был уже в нескольких метрах, практически догнал... Короче бык не смог повторить маневр дедули и рогами встрял трактору в радиатор cheesy.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Джан
post Feb 28 2015, 19:13
Создана #1122

Профи

-----XXXXX

Спокойней надо быть. Люди живут и не парятся.

user posted image

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Урман
post Feb 28 2015, 20:59
Создана #1123

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Evgeniy @ Feb 28 2015, 18:14)

А вообще кабаны,думаю и другие животные тоже, ОЧЕНЬ боятся человека.
Через 6-8 часов после того как человек прошел по лесу, кабан дойдя до следа шарахается как от выстрела!
Думаю при встрече достаточно пошуметь(исходя из ситуации) и зверь убежит. Если вы встретили детеныша кабана или медведя - это реальная опасность!!! На визг  бросится мамаша и вам точно придется плохо !!!

Не всегда и не везде. Была такая история.
В наших краях леса не большие, населенных сел и деревушек в них или рядом предостаточно. Как то раз заехал в колок, росший в 400м от села, достал МД, лопату и собственно занялся тем, ради чего приехал. Начал с дороги, по которой въехал, отошёл от машины метров на 35 и тут почувствовал характерный запах кабана (охотники знают, как они пахнут, подтвердят). Обернулся, у машины уже семейство в голов 12 землю пашут, чуть ли не трутся о неё. Взрыли все вокруг авто и потихоньку удалились в противоположную сторону. В это время, по краю колка местные пацаны на мопеде гоняли, кабаны даже не реагировали на их звуки.
В общем то тут все ясно, зверь понимает, в данный момент человек не угрожает ему, ведет себя спокойно. Зверь привыкает к постоянному соседству с человеком, страх притупляется.

+ Quote Post

Односельчанин
post Mar 12 2015, 08:18
Создана #1124

Пользователь
**

-----X----

Очень много развелось лис и ведут все себя по разному. Сталкивался с ними пару раз . Первый раз вышла из посадки приблизилась примерно метров на 30 и в течении пол часа наблюдала за моими раскопками, ну а я за её поведением. Что хотела так и не понял, а потом так же спокойно убежала в посадку. Второй раз копал на выкопанном картофельном поле , а она в метрах 60 копала норки мышек. Вдвоём веселей!!! На друга рыбака лиса нападала прямо около лунки. Отбивался буром.А один дедуля приручил лису, она к нему пару раз за день приходит за едой! Друган кормил её шашлыком, но с рук давать конечно побоялся! Здоровье дороже!
  + Quote Post

Scythian
post Mar 12 2015, 09:32
Создана #1125

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

Пошли в лес-поля. Наведите 0,33 бутылочку 1-2% уксуса. Попрыскайте на себя перед прогулкой. Запах для человека не чувствительный, а для дикого зверя неприятный. От бродячих собак хорошая защита. Бутылочка пусть будет в таком месте что бы можно было быстро достать при появлении своры.
  + Quote Post

totma
post Mar 12 2015, 10:22
Создана #1126

Постоянный

Из: Вологда

Номер карты: 41

-----X----

QUOTE(Scythian @ Mar 12 2015, 09:32)
Пошли в лес-поля. Наведите 0,33 бутылочку 1-2% уксуса. Попрыскайте на себя перед прогулкой. Запах для человека не чувствительный, а для дикого зверя неприятный. От бродячих собак хорошая защита. Бутылочка пусть будет в таком месте что бы можно было быстро достать при появлении своры.

Купите лучше бутылочку вискаря и сидите дома раз так ссыкотно выходить в поле.
Одни мля балончиками газовыми вооружаются, другие шокерами, третьи травматами и тд и тп....
Вы как вообще из дома за двери не боитесь выходить ?
  + Quote Post

SevinSon
post Mar 12 2015, 13:55
Создана #1127

Бывалый

-----X----

QUOTE(Односельчанин @ Mar 12 2015, 08:18)
Очень много развелось лис и ведут все себя по разному. Сталкивался с ними пару раз . Первый раз вышла из посадки приблизилась примерно метров на 30 и в течении пол часа наблюдала за моими раскопками, ну а я за её поведением. Что хотела так и не понял, а потом так же спокойно убежала в посадку. Второй раз копал на выкопанном картофельном поле , а она в метрах 60 копала норки мышек. Вдвоём веселей!!! На друга рыбака лиса нападала прямо около лунки. Отбивался буром.А один дедуля приручил лису, она к нему пару раз за день приходит за едой! Друган кормил её шашлыком, но с рук давать конечно побоялся! Здоровье дороже!

Аналогичная была ситуация,косились мы с лисой друг на друга,кто её знает,что она задумала и какое её состояние здоровья?Или как в анекдоте:- а если свисток не свистит или акула глухая попадётся?
  + Quote Post

Жаб
post Mar 13 2015, 10:48
Создана #1128

Постоянный

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(Односельчанин @ Mar 12 2015, 08:18)
наблюдала за моими раскопками, ну а я за её поведением. Что хотела так и не понял

Я понял. Ей-то приходится мышей и норы голыми лапами выкапывать. Она с завистья смотрела и думала: «Блин, вот как теперь мышкуют, а я отстала от жизни. Вот почему он такой большой и толстый отъелся на мышах. Себе что ли фискарь купить?». facepalm.gif
  + Quote Post

vikung
post Mar 13 2015, 10:57
Создана #1129

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif
  + Quote Post

Новенький
post Mar 13 2015, 13:26
Создана #1130

Пользователь
**

Из: СССР

-----XX---

QUOTE(Жаб @ Mar 13 2015, 11:48)
Я понял. Ей-то приходится мышей и норы голыми лапами выкапывать. Она с завистья смотрела и думала: «Блин, вот как теперь мышкуют, а я отстала от жизни. Вот почему он такой большой и толстый отъелся на мышах. Себе что ли фискарь купить?». facepalm.gif

lol.gif

--------------------
Дела давно минувших дней, Преданья стираны глубокой.
  + Quote Post

Жаб
post Mar 13 2015, 13:45
Создана #1131

Постоянный

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(SevinSon @ Mar 12 2015, 13:55)
косились мы с лисой друг на друга,кто её знает,что она задумала и какое её состояние здоровья?

Этот случай еще проще. Лиса косилась с ужасом и размышляла: «Никогда не видела, чтобы люди пожирали мышей, червей и корни. А этот роется, как кабан, ест все подряд и набивает добычу в защечные, брюшные, набедренные мешки и даже в горб. Пыхтит, потеет и воняет зверем. Алчно косится на меня и роняет слюну на грудь. Явно бешеный! Как бы не покусал!». 15.gif

Сообщение отредактировано Жаб: Mar 13 2015, 13:56
  + Quote Post

Мачете
post Mar 13 2015, 13:49
Создана #1132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 16:58)
Вам бы на пару новую ему создать:"какие мы герои",думаю,интересно почитать будет. Расскажете друг про то какие вы крутые, а мы,остальные (которые кухонные) будем читать и завидовать.  И не нужно будет в каждой теме надрываться жалея нас,убогих и трусливых.

Поддержу... Такая тема нужна.
От простого, понятного и дельного совета гордость распирать не будет... ddd.gif
А мы, городские Рембы начнём проникаться, наконец, крутостью стрельбы по беззащитному зверю из безопасного места .
("(himselfdirector - к твоему сведению своего первого косолапого взял на овсах с лабаза в 15 лет.")

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Мачете
post Mar 13 2015, 13:56
Создана #1133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Feb 26 2015, 02:00)
Похоже на бешенство,а я встречал только собак,по лисам хоть и охотник только слышал рассказы.Скорее всего , всё же бешенство.Сейчас вроде два укола то всего,но неприятно...Если свисток в этой теме порекомендуют ,не обращайте внимания,есть люди которые считают что встреча с дикими зверями - это дикий бред.Увы ни чего не посоветую в Вашем случае ,но интересно и самому. С Ув.Удачи.

У нас в прошлом году бешеная лиса прямо в городе несколько человек покусала.
Один случай даже довольно тяжёлый был ( обратились не сразу).
В газетах предупреждали: "..участились случаи,...обращайте внимание,...неестественное поведение диких животных..."и.т.п.

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

totma
post Mar 13 2015, 15:42
Создана #1134

Постоянный

Из: Вологда

Номер карты: 41

-----X----

Дома, дома надо сидеть, тогда точно ни кто из зверья не нападет... alko_2464.gif
  + Quote Post

Soltek
post Mar 13 2015, 16:34
Создана #1135

Профи

Персональная

-----XXXXX

Дикие животные. Не смотря на то, что каждую осень нахожусь в лесу, встреча с дикими животными своего рода адреналин и неожиданность, к которой конечно себя готовишь. Не смотря на наличие двенадцатого гладкоствола за спиной, иной раз ловишь себя на мысли, что всё может пойти не так, как было задумано или обмозговано.
Младший подростковый класс диких животных вроде тревоги и опаски не вызывает. Хотя та же самая ондатра может и напасть в случаи опасности или при первом знакомстве с человеком.
Встреча с более крупными животными уже не так приятна и безобидна. Когда за тобой ходит медведь явно не с желанием поговорить о политике и видах на урожай брюквы в Озёрском районе области, становится не приятно. Именно этот неприятный момент был у меня несколько лет назад, когда узнал о похождениях топтыгина по моим следам.
Не хочу обидеть дилетантов, убеждённых что они точно знают, что делать в той или иной ситуации при встрече с дикими животными, но знаю точно, что говорить об этом сидя за монитором, и встретиться с глазу на глаз с животным в дикой тайге это две больших разницы, где за сотню километров нет не одной живой души. И бывает что после этой встречи один останется навсегда на этом месте, и его больше никогда не найдут.
Стоять и смотреть в глаза на расстоянии метра друг другу в глаза неприятная затея и действо. Но это лес. Сюрпризов в нём хватает. Было и такое в моей практике. Чем закончилось, или вернее с чего всё началось, я пока не скажу... 14.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

zemlja
post Mar 13 2015, 17:44
Создана #1136

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 13 2015, 16:34)
Дикие животные. Не смотря на то, что каждую осень нахожусь в лесу, встреча с дикими животными своего рода адреналин и неожиданность, к которой конечно себя готовишь. Не смотря на наличие двенадцатого гладкоствола за спиной, иной раз ловишь себя на мысли, что всё может пойти не так, как было задумано или обмозговано.
Младший подростковый класс диких животных вроде тревоги и опаски не вызывает. Хотя та же самая ондатра может и напасть в случаи опасности или при первом знакомстве с человеком.
Встреча с более крупными животными уже не так приятна и безобидна. Когда за тобой ходит медведь явно не с желанием поговорить о политике и видах на урожай брюквы в Озёрском районе области, становится не приятно. Именно этот неприятный момент был у меня несколько лет назад, когда узнал о похождениях топтыгина  по моим следам.
Не хочу обидеть дилетантов, убеждённых что они точно знают, что делать в той или иной ситуации при встрече с дикими животными, но знаю точно, что говорить об этом сидя за монитором, и встретиться с глазу на глаз с животным в дикой тайге это две больших разницы, где за сотню километров нет не одной живой души. И бывает что после этой встречи один останется навсегда на этом месте, и его больше никогда не найдут.
Стоять и смотреть в глаза на расстоянии метра друг другу в глаза неприятная затея и действо. Но это лес. Сюрпризов в нём хватает. Было и такое в моей практике. Чем закончилось, или вернее с чего всё началось, я пока не скажу... 14.gif

Заинтриговали!
  + Quote Post

Soltek
post Mar 13 2015, 18:10
Создана #1137

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(zemlja @ Mar 13 2015, 17:44)
Заинтриговали!

Нет и нет, даже не просите...Срок давности ещё не вышел... 14.gif
А так вообще интересно и одновременно как-то неприятно что-ли встретить в лесу в частности ещё кого-то. Будь это дикий зверь или человек. И то, и другое тоже на моём опыте есть. И не всегда получается так, как для себя представляешь развязку сюжета...
Вот здесь можно немного в начале почитать.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1472947

lupsk.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

zemlja
post Mar 13 2015, 20:11
Создана #1138

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 13 2015, 18:10)
Нет и нет, даже не просите...Срок давности ещё не вышел... 14.gif
А так вообще интересно и одновременно как-то неприятно что-ли встретить в лесу в частности ещё кого-то. Будь это дикий зверь или человек. И то, и другое тоже на моём опыте есть. И не всегда получается так, как для себя представляешь развязку сюжета...
Вот здесь можно немного в начале почитать.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1472947

lupsk.gif

Понято! cheesy.gif Читаю Вашу ссылочку! Класс! Почему раньше не увидел!!!
  + Quote Post

toton
post Mar 13 2015, 20:31
Создана #1139

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

Часто лисы встречаются и на ночном копе и дневном Один раз в 10 метрах была лиса, из-за травы её не видел, проходившие рыбаки предупредили, что она на дороге рядом стоит, вдруг бешенная. Лося встречали, уже дерево выбирали, но ему мы были не интересны. На куропаток раз наткнулись мелких, тут уж они разбегались, а мы внимательно под ноги смотрели. Дико симпатичные птички biggrin.gif

Сообщение отредактировано toton: Mar 13 2015, 20:32

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Горе копарь.
post Mar 13 2015, 20:34
Создана #1140

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(toton @ Mar 13 2015, 20:31)
Часто лисы встречаются и на ночном копе и дневном Один раз в 10 метрах была лиса, из-за травы её не видел, проходившие рыбаки предупредили, что она на дороге рядом стоит, вдруг бешенная. Лося встречали, уже дерево выбирали, но ему мы были не интересны. На куропаток раз наткнулись мелких, тут уж они разбегались, а мы внимательно под ноги смотрели. Дико симпатичные птички biggrin.gif

И дюже вкусные.

--------------------
Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
  + Quote Post

140 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 22:03
Рейтинг@Mail.ru