Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

Осенний
post Feb 21 2015, 23:03
Создана #1101

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: Signum MFT

-----X----

Кабаны, лоси, волки - уже привычное дело. К сожалению, дважды для меня все не очень хорошо закончилось: лиса цапнула, клещ заразный укусил. Оба случая закончились неделями в больнице. Еще разок гадюка атаковала - успела отпрыгнуть, ну и болотные сапоги были одеты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КГВ
post Feb 22 2015, 00:23
Создана #1102

Постоянный

Из: Нсо .

Металлоискатель: Deus.

-----X----

QUOTE(Осенний @ Feb 21 2015, 23:03)
Кабаны, лоси, волки - уже привычное дело. К сожалению, дважды для меня все не очень хорошо закончилось: лиса цапнула, клещ заразный укусил. Оба случая закончились неделями в больнице. Еще разок гадюка атаковала - успела отпрыгнуть, ну и болотные сапоги были одеты.

Ну дай бог что бы последствий не было .
  + Quote Post

Жаб
post Feb 22 2015, 15:07
Создана #1103

Постоянный

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Если лиса – не ручная, а дикая - сама набросилась и укусила, это наверняка бешенство. От клещей надо правильно одеваться и постоянно осматриваться. Если их много, лучше вообще переждать пик. А укус гадюки в ногу не опасен. Я лет в семь во время ловли ужей по ошибке придавил кедом гадюку – она укусила резину, но я ее все же не пустил и сдуру забил палкой, после чего прослыл героем среди таких же недоумков. В степи часто бывало, что в последний момент гадюка вдруг шипит под ногами и даже бросается. Но это они со страху и от неожиданности. Как-то не выдержал такой взаимный испуг и долбанул в нее из дробовика – только ошметки полетели. Совесть и раскаяние до сих пор мучат. Один раз щитомордник бросался раз пять подряд, с невиданным упорством – но это оттого, что я пытался согнать его с тропы, где он грелся, и бросал в него камни. В средней полосе опасней гадюки змеи нет, а она не опасна – для жизни, во всяком случае. Укус опухнет, поболит, но не более того.
  + Quote Post

mulenya
post Feb 22 2015, 17:20
Создана #1104

Профи

Из: Ярославль

Металлоискатель: Eqvinox 800

-----XXXXX

У нас гадюк встречаются. Лесные черные, а полевые коричневые. Много их по весне, когда они выползают на дороги греться на солнце. Гибнет их не мало под колесами автомобилей. Я же их не трогаю, если конечно гнездо не расположено рядом с деревней.
  + Quote Post

ops
post Feb 22 2015, 17:28
Создана #1105

Постоянный

-----XX---

Какое такое гнездо у гадюк? Они ведь живородящие и родившиеся сразу начинают самостоятельную жизнь.
  + Quote Post

mulenya
post Feb 22 2015, 18:01
Создана #1106

Профи

Из: Ярославль

Металлоискатель: Eqvinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ops @ Feb 22 2015, 17:28)
Какое такое гнездо у гадюк? Они ведь живородящие и родившиеся сразу начинают самостоятельную жизнь.

Точно сказать не могу на счет гнезда, но как-то у одной силосной ямы, в одном месте насчитал их 18 штук. А то что живородящие ваша правда.
  + Quote Post

ops
post Feb 22 2015, 18:26
Создана #1107

Постоянный

-----XX---

Понятно, спасибо.
  + Quote Post

totma
post Feb 25 2015, 13:29
Создана #1108

Постоянный

Из: Вологда

Номер карты: 41

-----X----

QUOTE(Жаб @ Feb 6 2015, 16:21)
Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973  Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить.
Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи.
Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь yikes.gif  – она прыгает с дерева и вонзает клыки в горло. От нее вас убережет строгий ошейник и намордник с шипами. Только перед каждой поездкой проверяйте закалку и заточку шипов. Удаляйте следы ржавчины и смазывайте их дорогой синтетической смазкой - помните, что от них зависит ваша жизнь! От змей вас уберегут ватные штаны с металлорукавом, обмотанные поверх колючей проволокой.
А теперь, правильно одевшись и снарядившись, можно и в путь – удачи, толстуны!

Угумс, пытался тоже довести то "Рембов" что они зверям даром не нужны. Но куда там, накинулись скопом, мол ни чего не смыслишь, мы типа тут свистки обсуждаем какой круче для отпугивания медведей, да советы даем надежные, типа :

Советы "спецов":

- Кабан если разозлится, спокойно подкопает корни дерева и свалит его. А медведь полезет на него, или будет кружить рядом. Так что если дошла ситуация до дерева, то звонить в мчс 112, или знакомым с ружьями

-хорошим обероновским эл.шоком 'конвой'-спецнастройка уложить кабана

- Не увлекайтесь дезодорантом или какой-либо парфюмерией. В парфюмы добавляются секреты анальных желез животных (для фиксации запаха). И в итоге вы можете не отпугнуть животного или зверя, а наоборот привлечь к себе.

- поведение на чужой территории (не ходите в туалет под кустики (вырыли ямку, потом закопали за собой.) никаких привлекающих запахов

- Не советую разные петарды, потому что кидая их, в природе может произойти отражение звука и зверь может побежать от звука в вашу сторону.\

- Сигнал охотника штука хорошая, в мишку не стреляйте,в воздух или в сторону от него, с ружья тоже не советую при стрессе велик шанс промахнуться.
Медведя наповал только в голову или в позвоночник. (речь о сигнале охотника)

- Совет Мачете "Мы когда уж совсем в глухомань едем, я фальшфеер с собой беру. Это мнение теоретика. С крупными и опасными животными ни разу не сталкивались.
(то есть животных не видел и не сталкивался, но советы раздает, причем данный индивид\теоретик не имея ни какого жизненного опыта высказывается во многих темах подобным образом, вводя людей в заблуждения)

P.S Я думаю, не стоит людям мешать боятся, раз они того хотят, то на здоровье.....))
  + Quote Post

Soltek
post Feb 25 2015, 15:54
Создана #1109

Профи

Персональная

-----XXXXX

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

totma
post Feb 25 2015, 16:42
Создана #1110

Постоянный

-----X----

Ибо не фиг парковаться бесплатно ...))

Сообщение отредактировано totma: Feb 25 2015, 16:44
  + Quote Post

himselfdirector
post Feb 25 2015, 16:58
Создана #1111

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

QUOTE(totma @ Feb 25 2015, 13:29)
Угумс, пытался  тоже довести то "Рембов" что они зверям даром не нужны. Но куда там, накинулись скопом, мол ни чего не смыслишь, мы типа тут свистки обсуждаем какой круче для отпугивания медведей, да советы даем надежные, типа :

Советы "спецов":

- Кабан если разозлится, спокойно подкопает корни дерева и свалит его. А медведь полезет на него, или будет кружить рядом. Так что если дошла ситуация до дерева, то звонить в мчс 112, или знакомым с ружьями

-хорошим обероновским эл.шоком 'конвой'-спецнастройка уложить кабана

- Не увлекайтесь дезодорантом или какой-либо парфюмерией. В парфюмы добавляются секреты анальных желез животных (для фиксации запаха). И в итоге вы можете не отпугнуть животного или зверя, а наоборот привлечь к себе.

- поведение на чужой территории (не ходите в туалет под кустики (вырыли ямку, потом закопали за собой.) никаких привлекающих запахов

- Не советую разные петарды, потому что кидая их, в природе может произойти отражение звука и зверь может побежать от звука в вашу сторону.\

- Сигнал охотника штука хорошая, в мишку не стреляйте,в воздух или в сторону от него, с ружья тоже не советую при стрессе велик шанс промахнуться.
Медведя наповал только в голову или в позвоночник. (речь о сигнале охотника)

- Совет Мачете "Мы когда уж совсем в глухомань едем, я фальшфеер с собой беру. Это мнение теоретика. С крупными и опасными животными ни разу не сталкивались.
(то есть животных не видел и не сталкивался, но советы раздает, причем данный индивид\теоретик не имея ни какого жизненного опыта высказывается во многих темах подобным образом, вводя людей в заблуждения)

P.S Я думаю, не стоит людям мешать боятся, раз они того хотят, то на здоровье.....))

Вам бы на пару новую ему создать:"какие мы герои",думаю,интересно почитать будет. Расскажете друг про то какие вы крутые, а мы,остальные (которые кухонные) будем читать и завидовать. И не нужно будет в каждой теме надрываться жалея нас,убогих и трусливых.

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

Гусар
post Feb 25 2015, 21:26
Создана #1112

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Вот ...как эта штуковина называется с жатым воздухом ...на футбольных матчах ей трезвонят уши закладывает . Если такой содрогнуть воздух - в сторону зверья - разбегутся кто куда .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

totma
post Feb 25 2015, 21:45
Создана #1113

Постоянный

-----X----

QUOTE(himselfdirector @ Feb 25 2015, 16:58)
Вам бы на пару новую ему создать:"какие мы герои",думаю,интересно почитать будет. Расскажете друг про то какие вы крутые, а мы,остальные (которые кухонные) будем читать и завидовать.  И не нужно будет в каждой теме надрываться жалея нас,убогих и трусливых.

Кроме свистка для отпугивания медведей и звонка в МЧС, что посоветуешь для защиты от диких и злых животных ? smile.gif

Сообщение отредактировано totma: Feb 25 2015, 21:46
  + Quote Post

FIREFLV
post Feb 25 2015, 22:28
Создана #1114

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(totma @ Feb 25 2015, 21:45)
Кроме свистка для отпугивания медведей и звонка в МЧС,  что посоветуешь  для защиты от диких и злых животных ?  smile.gif

Все что горит, шипит и дымит!

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Урман
post Feb 25 2015, 23:50
Создана #1115

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Сегодня повстречался с лисой, её поведение было явно неадекватное.
Проезжая почти по центру деревне, решил набрать воды, остановился, вышел из машины и пошёл в сторону колонки. Не доходя до нею метров 10 увидел, как в мою сторону неспешно по дороге бежит лиса. Расстояние между нами метров 30 она явно слышала и видела меня, но продолжала так же не спеша трусить. до машины метров 20 а рыжая уже почти рядом и бежит именно по моей стороне дороги. Понимаю, с лисой, что то не то, в руках ничего , кроме пустой, пластиковой бутылки и если остаться на месте то она просто ткнется мне в ноги. Осторожно без резких движений поднялся на снежных бруствер, тихо стою. Лиса добежала до места, где только что стоял я, остановилась и стала принюхивается, между нами всего лишь метр, только я стою чуть, повыше. Поймав мой запах, подняла голову и уставилась на меня, соображая, что ей делать дальше, с этим истуканом, я по-прежнему не шевелюсь, боясь спровоцировать её.
Видимо не поняв, что или кто перед не ней, поднялась передними лапами на бруствер, расстояние между её мордой и моими сапогами стало критическое, почти не никакое.
Уж не знай, что ей не понравилось во мне, только обнюхав сапоги, она потеряла ко мне всякий интерес, спустилась на дорогу и поплелась дальше.
С лисами встречался не раз, промышлял их, повадки и поведение этого дикого зверя знаю прекрасно, но такую, встретил впервые. На вид лиса не была худой, мех ровный и пушистый Единственное, что было не свойственно в ней это мимика, она постоянно держала пасть полуоткрытой, как будто ей жарко.
Вот такие пироги, кажись, повстречался с больной бешенством, слава Богу закончилось все без осложнений.
  + Quote Post

fasero
post Feb 26 2015, 02:00
Создана #1116

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Feb 25 2015, 23:50)
Сегодня повстречался с лисой, её поведение было явно неадекватное.
Проезжая почти по центру  деревне, решил  набрать воды,   остановился,  вышел из машины  и пошёл в сторону  колонки.  Не доходя до нею метров 10   увидел, как в мою сторону  неспешно по дороге бежит  лиса.  Расстояние между нами метров 30 она явно слышала  и видела меня, но продолжала так же  не спеша трусить.  до машины метров 20 а рыжая уже почти  рядом и бежит именно по моей стороне дороги. Понимаю, с лисой, что то не то,  в руках ничего , кроме пустой, пластиковой бутылки и если остаться на месте  то она просто ткнется мне в ноги. Осторожно без резких движений поднялся на снежных бруствер,  тихо стою.  Лиса добежала до места, где только что  стоял я, остановилась и стала   принюхивается, между нами всего лишь  метр, только я стою чуть, повыше.  Поймав мой запах, подняла голову и уставилась на меня,  соображая, что ей делать дальше,  с этим истуканом, я по-прежнему не шевелюсь, боясь спровоцировать её.
Видимо не поняв, что или кто перед не ней,  поднялась  передними лапами на бруствер, расстояние между её мордой и моими сапогами  стало критическое,  почти не никакое.
Уж не знай, что ей не понравилось  во мне, только обнюхав   сапоги, она  потеряла  ко мне всякий интерес,  спустилась на дорогу и  поплелась  дальше.
С лисами встречался не раз, промышлял их, повадки и поведение этого дикого зверя  знаю прекрасно, но такую,  встретил впервые.  На вид лиса не была худой, мех ровный и пушистый Единственное, что  было не свойственно в ней это мимика, она постоянно держала пасть полуоткрытой, как будто ей жарко.
Вот такие пироги, кажись, повстречался  с  больной  бешенством,  слава Богу закончилось все без осложнений.

Похоже на бешенство,а я встречал только собак,по лисам хоть и охотник только слышал рассказы.Скорее всего , всё же бешенство.Сейчас вроде два укола то всего,но неприятно...Если свисток в этой теме порекомендуют ,не обращайте внимания,есть люди которые считают что встреча с дикими зверями - это дикий бред.Увы ни чего не посоветую в Вашем случае ,но интересно и самому. С Ув.Удачи.

Сообщение отредактировано fasero: Feb 26 2015, 02:02
  + Quote Post

totma
post Feb 26 2015, 10:12
Создана #1117

Постоянный

-----X----

QUOTE(fasero @ Feb 26 2015, 02:00)
Похоже на бешенство,а я встречал только собак,по лисам хоть и охотник только слышал рассказы.Скорее всего , всё же бешенство.Сейчас вроде два укола то всего,но неприятно...Если свисток в этой теме порекомендуют ,не обращайте внимания,есть люди которые считают что встреча с дикими зверями - это дикий бред.Увы ни чего не посоветую в Вашем случае ,но интересно и самому. С Ув.Удачи.

Как часты встречи?
  + Quote Post

Lukashenko-alex
post Feb 26 2015, 10:57
Создана #1118

Постоянный

-----XX---

У меня знакомый на этот случай с собой пистолет имеет-с ним безопасней smile.gif
  + Quote Post

himselfdirector
post Feb 27 2015, 10:11
Создана #1119

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

QUOTE(totma @ Feb 25 2015, 21:45)
Кроме свистка для отпугивания медведей и звонка в МЧС,  что посоветуешь  для защиты от диких и злых животных ?  smile.gif

Тебе напишу на форум.. Дам ответ медведю почитать. Пока он будет смеяться либо бояться,я спокойно уйду. Надеюсь не откажешь в помощи?)
Хотя о чём это я? Просто назову твой ник или один из псевдонимов. Зная тебя ,они меня не тронут.))

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

Evgeniy
post Feb 28 2015, 17:14
Создана #1120

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(lesHoy @ Sep 24 2010, 04:50)
часто бываю в северо кавказком заповеднике и встречаю различных животных  а именно лис кабанов оленей зубров касуль и медведей. и скажу я вам все эти животные опасны в 2 случаях когда идет гон и когда у них малыши. просто надо  вести себя осторожно не размахивать руками и прибором и потехоньку удалится. только ни в коем случае не убегайте и не поварачивайтесь к ним спиной.

Есть еще третий случай! Когда идешь за раненым зверем. Но это больше к охотникам относится, но всякое бывает...
Знаю как кабан раненый ведет себя: Находит густую растительность типа кустов, обходит петлей и ложится в метре-двух от своего следа...
Мой отец знал это, но чем больше опыта, тем больше притупляется чувство опасности.
Пошел за подранком, след завел в высокую траву...
Успел отец отпрыгнуть назад и ружьем уперевшись прямо в бок кабану выстрелил...
Пострадали незначительно только штаны (от испуга)...
А вообще кабаны,думаю и другие животные тоже, ОЧЕНЬ боятся человека.
Через 6-8 часов после того как человек прошел по лесу, кабан дойдя до следа шарахается как от выстрела!
Думаю при встрече достаточно пошуметь(исходя из ситуации) и зверь убежит. Если вы встретили детеныша кабана или медведя - это реальная опасность!!! На визг бросится мамаша и вам точно придется плохо !!!

Сообщение отредактировано Evgeniy: Feb 28 2015, 17:26
  + Quote Post

140 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru