Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

140 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Встреча с дикими животными, Чем закончилась

genaika
post Jan 26 2015, 23:02
Создана #1081

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(konat @ Jan 26 2015, 21:19)
Внесу свою быль о встрече с секачём.
Секач -это кабан с яйцами. Старожилы меня поправят, если что.
Дело было весной май скорее всего. Был молод время не замечал, но утро. Шли с товарищем. От одной деревни до другой дороги нет. Решили лупануть на прямую, а маленькую речку или по бревну или без порток штурмуем. Пройдя по полю около километра, подняв несколько какаликов, дошли до берега.
Речушка тем временем приняла форму реки с порогами и водоворотами. Воткнув лопаты в сырую землю оперев о них приборы стали курить и думать - назад в поле или искать переправу выше по течению.
Тут стоит отметить, что по дороге к «заветному» месту из зверья встретились заяц, лиса, косуля, мышь, бобёр. Да, дорогие друзья, Граница Тульской и Калужской областей.
Не успев докурить увидели как на другом берегу из под пригорка, нехотя и не замечая нас вылезла семья кабанов. Хочу отметить расстояние до них было около 60 метров. Две крупных особи и поросят больше десяти.
Ну где наша не пропадала поперлись мы искать переправу в надежде, что «свиньи» нас увидели, услышали, унюхали и ретировались.
Поднявшись выше на 1 км. («переправились» это отдельная история). Начали чесать кабаний берег.
Находки были по 16-вв всё лом, да по мелочи.
Я с напарником в пяти метрах друг от друга. Раздвигаю орешник иИИИИИИ
В метрах 15-20 стоит черная туша (боком) около 1 метра в высь. Секунды две смотрим друг на друга. Какие у него были мысли - не знаю, но я подумал только про клыки, лопату и про дерево которое так и не заприметил.
Мысленный штопор разрешил его РЫЫЫК.
Друзья, если вы смотрели самый страшный фильм ужасов, - то горловое пение кабанчика - двусмысленное - звучащее в таких низких частотах, от которых на моей спине волосы встали дыбом.
Тут началось. Весь лес ожил. Визиг, треск веток, хрюканье и ещё куча не понятных звуков, мелкая парасня бежала от меня в метре.
За пять секунд эта какофония стихла. Был слышен только тяжёлый сап напарника (где-то далеко).
Я остался стоять лицом к морде хозяина леса. Хочу заметить когда убегала его толпа, он даже не шевельнулся. Что мне оставалась делать?
Я поднял в верх лопату, матерясь на Русском, при этом издавая звуки из фильма «Чинганьдьжук большой змей».
Надо отдать должное вожаку. Как стихли бегственные баталии его семьи, он посмотрел на меня на последок, и очень не спеша скрылся в лесной чаще.
Не знаю, что мной руководило, но уверен, что поступил правильно в данной ситуации. Почему-то была уверенность, что разойдемся без потерь.
Продолжив поиски нашёл пропеллер, целый.
Да где-то читал или слышал, что кабаны в период воспитания молодняка живут порознь? Видимо не всегда.

Метр высотой?....это была самка свинья трёх-четырёх летка...
А сам секач действительно в стороне от стада ходит...до 1.5-2 км...
уходит от опасности первый...
но в период гона(декабрь-январь в средней полосе)нас всегда директор охотхозяйства предупреждал..и загонщиков и тех кто на номерах стоял...мол будьте всегда настороже!!! этот секач услышав выстрел,может прям в то место издалека прибежать..и тогда мало не покажется!..*ростом* этот* пахан*кабаний от 1.5 метра..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jokerr
post Jan 27 2015, 13:52
Создана #1082

Бывалый

Из: Край Родниковый

-----X----

Мы с друзьями как-то рыбалить ездили. Вотка кончилась, пошли в ближайшую деревню затариться. Дорожка через поля, вдоль речки, с перелесками. На обратном пути иду, вижу - задница из перелеска торчит - большая, черная. Первая мысль почему-то - лошадь!
Говорю - пацаны, смотрите, лошадь! А они мне - ты чего,дурной? Какая лошадь в лесу?
А лошадь к нам поворачивается - а у нее рога)))) Лось! И глаза такие дикие.
Ну мы встали как вкопанные. Метров 10 до него. Он кааак ломанется от нас в лес, а мы от него еще быстрее))))
Хорошо очканул я тогда... Больше такой большой живности не видел. На копе зайцев видал, лис. Утки постоянно пугают - как вылетят из под ног, так сердце в пятки))))
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 27 2015, 15:02
Создана #1083

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Jokerr @ Jan 27 2015, 13:52)
Мы с друзьями как-то рыбалить ездили. Вотка кончилась, пошли в ближайшую деревню затариться. Дорожка через поля, вдоль речки, с перелесками. На обратном пути иду, вижу - задница из перелеска торчит - большая, черная. Первая мысль почему-то - лошадь!
Говорю - пацаны, смотрите, лошадь! А они мне - ты чего,дурной? Какая лошадь в лесу?
А лошадь к нам поворачивается - а у нее рога)))) Лось! И глаза такие дикие.....

Ну хоть не негр!!! 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

кривич
post Jan 27 2015, 20:13
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 27 2015, 16:02)
Ну хоть не негр!!! 14.gif  14.gif  14.gif  14.gif

cheesy.gif lol.gif
У нас тож свинорылых дофига,лосики иногда на дорогу выходят.В темноте и неожиданно.Раз заяц напугал,выскочил с треском из перелесочка,за моей спиной,как затопотал по подмерзшему полю.Думал лось не меньше.Вспотел даже.Бык на дерево загнал,Санька -геройский хлопец,грит -не побегу,счас я его с травмата вдарю.Не вдарил,рядом на суку оказался.Не боюсь особо,но побздехиваю порой,особо когда неожиданно.
Была у нас в семье одна машина,Днем жена на работе,я тоже но на автобусе добираюсь,а уже копал первый сезон.Приедет вечером часов в семь -восемь,осень,темень уж.Я машину хвать и в поле.Недалече ездил,фонарь на лоб,и топчусь.Как-то приехал,одно поле кукуруза неубранная,а второе скошено,ну хожу,ищу,вдруг сзади меня под колени хтойто ткнул,Бля сердце в жопу провалилось,круть- фонарик осветил собакина,гончая,глаза веселые,лыбится и хвостом машет.Радостно ей,что не одна в ночи,а у меня инфаркт начинается.Нашел в машине круасан затерянный отдал и свалил от испуга,ибо второй неожиданности просто не пережил бы.

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 27 2015, 20:34
Создана #1085

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Jan 27 2015, 20:13)
.....
Недалече ездил,фонарь на лоб,и топчусь.Как-то приехал,одно поле кукуруза неубранная,а второе скошено,ну хожу,ищу,вдруг сзади меня под колени хтойто ткнул,Бля сердце в жопу провалилось,круть- фонарик осветил собакина,гончая,глаза веселые,лыбится и хвостом машет.Радостно ей,что не одна в ночи,а у меня инфаркт начинается.Нашел в машине круасан затерянный отдал и свалил от испуга,ибо второй неожиданности просто не пережил бы.

Да уж...

По теме:
Приходит мужик с охоты,жена ему и говорит
- Что-то дерьмом попахивает?
- Понимаешь дорогая иду я по лесу,Шарик наш куда-то убежал.А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул.Вдруг с сзади мне на плечи чьи-то лапы ложаться.
Умом то я понимаю что это Шарик , но ср.ть остановиться не могу.

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Странник-пермь
post Jan 28 2015, 07:50
Создана #1086

Пользователь
**

Из: Пермь

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 27 2015, 22:34)
Да уж...

По теме:
Приходит мужик с охоты,жена ему и говорит
- Что-то дерьмом попахивает?
- Понимаешь дорогая иду я по лесу,Шарик наш куда-то убежал.А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул.Вдруг с сзади мне на плечи чьи-то лапы ложаться.
Умом то я понимаю что это Шарик , но ср.ть остановиться не могу.

У кого анекдот, а у кого нет. Я так на охоте чуть свою собаку не застрелил. По осени приметил местечко, где медведь берлогу готовил, ну, думаю, как ляжет тут я его и накрою. Мороз ударил, снег выпал, как положено, - думаю пора. Взял собаку на всякий случай, пусть медведя посмотрит 14.gif . Бегала она тут периодически справлялась о моем местоположении, а как к берлоге подходить пропала. Подождал немного - не появляется. Ну стал я подходить к берлоге, пули в оба ствола загнал, на лес через прицел смотрю. Вот тот выворотень показался, где медведь берлогу готовил, иду, весь собрался, чтоб выстрелить вовремя. И вдруг.... из этого места показывается голова - бо-о-ольша-а-ая такая, я стволы навел, палец на спусковом крючке напрягся уже, до выстрела мгновения какие-то остались. И тут.... голова значительно уменьшилась в размерах, приобрела очертания собачьей - из предполагаемой берлоги вылезла моя собака 17.gif 14.gif Медлено опустил ружье, сел, перевел дух ...
Как оказалось при осмотре, медведь неопытный был, видимо молодой, и при расширении "комнаты" прокопал под выворотнем сквозную дыру, естественно ложиться не стал, ушел в другое место.
Вот такой "анекдот" 14.gif

Сообщение отредактировано Странник-пермь: Jan 28 2015, 07:51

--------------------
Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Jan 28 2015, 12:11
Создана #1087

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

Повезло медведю. Не понимаю в чём кайф, убить красивого зверя, а затем хвалится на весь свет, какой крутой.
В Перми, что медведей отстреливать разрешили?
В наши Брянские леса наоборот медвежат завозят из других областей, хотят восстановить популяцию. Местных совсем не осталось, извели под корень браконьеры.
  + Quote Post

Странник-пермь
post Jan 28 2015, 13:38
Создана #1088

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЮрокКарпов @ Jan 28 2015, 14:11)
Повезло медведю. Не понимаю в чём кайф, убить красивого зверя, а затем хвалится на весь свет, какой крутой.
В Перми, что медведей отстреливать разрешили?
В наши Брянские леса наоборот медвежат завозят из других областей, хотят восстановить популяцию. Местных совсем не осталось, извели под корень браконьеры.

Вот собаке точно повезло smile.gif. А про отстрел медведей так у нас и не запрещали, в определенные сроки и при наличии лицензии - единственные ограничения. А охотится или нет это каждый сам решает. Как правило в регионах, где на хищников не охотятся увеличивается количество посягательства на человеческую жизнь с их стороны, все это на фоне сокращения территорий для проживания и доступности пищи на свалках.
А во вторых у Вас в регионе одна ситуация с медведями, у нас другая, а на Камчатке и вовсе 14.gif
А вот с какой целью охотиться - это уже другой вопрос. Не все в жизни так однозначно.

--------------------
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Jan 28 2015, 14:19
Создана #1089

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

А у нас вот такие медвежата рождаются.Присоединенное изображение
  + Quote Post

Странник-пермь
post Jan 28 2015, 14:23
Создана #1090

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЮрокКарпов @ Jan 28 2015, 16:19)
А у нас вот такие медвежата рождаются.Присоединенное изображение

Это хорошо, что заботятся о поголовье. Лес без зверей это уже не лес.

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post Jan 28 2015, 15:30
Создана #1091

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Возвращался пешком по лесу через урочище(большая поляна в лесу). Обычно по краю леса шел,на поляне трава высокая, а тут решил срезать. Чувствую сбоку взгляд.. Честно скажу,как в чужом мире себя почувствовал. Стоят на краю леса и смотрят на меня..Морды и жопы белые,рогов нет, сами темно коричневые. Как понял,самка с детенышем. Шел бы как обычно,возможно носом столкнулся бы. Это примерно 2 км от МКАД. Снимал на телефон, качество не очень. Но разглядеть можно.
user posted image

user posted image

user posted image

Лоси.

Сообщение отредактировано himselfdirector: Jan 28 2015, 15:33

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

perforator
post Jan 30 2015, 21:56
Создана #1092

Профи

Металлоискатель: AT Max

-----XXXXX

я в лесу пару раз на стаи собак нарывался,первый раз средние длинноногие какие то были бежали куда то меня не заметили,я переждал и пошел,а за ними еще несколько разномастных бегут,я опять замер,короче пробежали) а второй раз на мелких черных попал,те брехать стали ну я лопату вверх,смотрю а у них щенки,е мое,ну попал думаю,а они щеков отвели и дальше побежали,я пошел,а за ними блин опять опоздавшие плетутся,я замер-пробежали) думаю с собой теперь питарды носить на всяк случай)
а лосей много видел,те спокойно реагировали стояли ели чего то,повернутся на меня посмотрят и дальше едят)
  + Quote Post

Жаб
post Feb 1 2015, 17:57
Создана #1093

Постоянный

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Лося не бойся, он добрый. Если и убьет, то не больно и быстро. А что ноги белые с изнанки – так то для гигиены и гуманизма. Чтоб лишнюю инфекцию не занести.
  + Quote Post

Ricolex
post Feb 6 2015, 01:52
Создана #1094

Постоянный

-----XXXX-

А как дикие звери реагируют на автомобильный гудок? Боятся? Если приехать на место и от души погудеть?

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

Путимир
post Feb 6 2015, 02:09
Создана #1095

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Ricolex @ Feb 6 2015, 02:52)
А как дикие звери реагируют на автомобильный гудок? Боятся? Если приехать на место и от души погудеть?

Если машина вся по крышу в грязи, то да, боятся. Кто ж гудящего муравейника да не убоится? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Путимир: Feb 6 2015, 02:10

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Жаб
post Feb 6 2015, 16:21
Создана #1096

Постоянный

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973 Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить.
Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи.
Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь yikes.gif – она прыгает с дерева и вонзает клыки в горло. От нее вас убережет строгий ошейник и намордник с шипами. Только перед каждой поездкой проверяйте закалку и заточку шипов. Удаляйте следы ржавчины и смазывайте их дорогой синтетической смазкой - помните, что от них зависит ваша жизнь! От змей вас уберегут ватные штаны с металлорукавом, обмотанные поверх колючей проволокой.
А теперь, правильно одевшись и снарядившись, можно и в путь – удачи, толстуны!
  + Quote Post

КИШ
post Feb 6 2015, 16:48
Создана #1097

Бывалый

Из: подмосковье

Металлоискатель: Minelab CXT3030

-----X----

QUOTE(Жаб @ Feb 6 2015, 16:21)
Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973  Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить.
Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи.
Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь yikes.gif  – она прыгает с дерева и вонзает клыки в горло. От нее вас убережет строгий ошейник и намордник с шипами. Только перед каждой поездкой проверяйте закалку и заточку шипов. Удаляйте следы ржавчины и смазывайте их дорогой синтетической смазкой - помните, что от них зависит ваша жизнь! От змей вас уберегут ватные штаны с металлорукавом, обмотанные поверх колючей проволокой.

Сильно. smile.gif
  + Quote Post

Ricolex
post Feb 7 2015, 00:49
Создана #1098

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Жаб @ Feb 6 2015, 17:21)
Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973  Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить.
Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь yikes.gif  – она прыгает с дерева и вонзает клыки в горло. От нее вас убережет строгий ошейник и намордник с шипами. Только перед каждой поездкой проверяйте закалку и заточку шипов. Удаляйте следы ржавчины и смазывайте их дорогой синтетической смазкой - помните, что от них зависит ваша жизнь! От змей вас уберегут ватные штаны с металлорукавом, обмотанные поверх колючей проволокой.

Если ты считаешь себя авторитетным егерем, лесничим или просто знаешь всех зверей в лицо и лично знаком, то зачем понты колотить? Или просто удержаться не смог? Если я задал вопрос то хочу услышать адекватный ответ, без подколов. Да, я понимаю что зверям я на х... не нужен, но всякое бывает и хочется себя обезопасить когда в лесу один. В районе где копаю и медведи и волки и т.д.. Втречался с лосихой и лосенком не на большом расстоянии. Если нет дельных советов, то проходи мимо и не язви.

Сообщение отредактировано Ricolex: Feb 7 2015, 01:02

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

PostalX
post Feb 7 2015, 00:59
Создана #1099

Пользователь
**

Номер карты: 5469********2601

-----X----

Кабанов ,только мелькающие зады видел,касули по две небольшие,увидев меня убегали.Лиса в поле подходила и интересовалась,чем же я там пибикаю.Но больше запомнилась встреча с лосихой и лосёнком.Я как обычно в лесу занят слуховыми замарочками,место глухое и тут слышу треск а из за кустов на меня смотрят мамаша с сынком лосиным.Немного с испуга сердечко то у меня побилось и успокоилось.Постояли они посмотрели,что я делаю на их территории,потом зашли с другой стороны и слились по своим делам.А я пожалел что не взял фотик,ведь так близко увидеть не спугнув не часто приходится.

--------------------
Если выиграл какой-то лот, то пишите в личку
  + Quote Post

Wef
post Feb 11 2015, 15:14
Создана #1100

Постоянный

Из: Крым

-----XXX--

Как то вышли на нас бригада Козликов правда не дикие))) запашки от этой компании шли как от К...... )))

user posted imageuser posted image

После появления этой компании буквально через пять минут пошли такие сигналы, дай бог каждому!!!
Спасибо козлятам и козлам)))

--------------------
+79787649388
Крым
  + Quote Post

140 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru