![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konat @ Jan 26 2015, 21:19) Внесу свою быль о встрече с секачём. Секач -это кабан с яйцами. Старожилы меня поправят, если что. Дело было весной май скорее всего. Был молод время не замечал, но утро. Шли с товарищем. От одной деревни до другой дороги нет. Решили лупануть на прямую, а маленькую речку или по бревну или без порток штурмуем. Пройдя по полю около километра, подняв несколько какаликов, дошли до берега. Речушка тем временем приняла форму реки с порогами и водоворотами. Воткнув лопаты в сырую землю оперев о них приборы стали курить и думать - назад в поле или искать переправу выше по течению. Тут стоит отметить, что по дороге к «заветному» месту из зверья встретились заяц, лиса, косуля, мышь, бобёр. Да, дорогие друзья, Граница Тульской и Калужской областей. Не успев докурить увидели как на другом берегу из под пригорка, нехотя и не замечая нас вылезла семья кабанов. Хочу отметить расстояние до них было около 60 метров. Две крупных особи и поросят больше десяти. Ну где наша не пропадала поперлись мы искать переправу в надежде, что «свиньи» нас увидели, услышали, унюхали и ретировались. Поднявшись выше на 1 км. («переправились» это отдельная история). Начали чесать кабаний берег. Находки были по 16-вв всё лом, да по мелочи. Я с напарником в пяти метрах друг от друга. Раздвигаю орешник иИИИИИИ В метрах 15-20 стоит черная туша (боком) около 1 метра в высь. Секунды две смотрим друг на друга. Какие у него были мысли - не знаю, но я подумал только про клыки, лопату и про дерево которое так и не заприметил. Мысленный штопор разрешил его РЫЫЫК. Друзья, если вы смотрели самый страшный фильм ужасов, - то горловое пение кабанчика - двусмысленное - звучащее в таких низких частотах, от которых на моей спине волосы встали дыбом. Тут началось. Весь лес ожил. Визиг, треск веток, хрюканье и ещё куча не понятных звуков, мелкая парасня бежала от меня в метре. За пять секунд эта какофония стихла. Был слышен только тяжёлый сап напарника (где-то далеко). Я остался стоять лицом к морде хозяина леса. Хочу заметить когда убегала его толпа, он даже не шевельнулся. Что мне оставалась делать? Я поднял в верх лопату, матерясь на Русском, при этом издавая звуки из фильма «Чинганьдьжук большой змей». Надо отдать должное вожаку. Как стихли бегственные баталии его семьи, он посмотрел на меня на последок, и очень не спеша скрылся в лесной чаще. Не знаю, что мной руководило, но уверен, что поступил правильно в данной ситуации. Почему-то была уверенность, что разойдемся без потерь. Продолжив поиски нашёл пропеллер, целый. Да где-то читал или слышал, что кабаны в период воспитания молодняка живут порознь? Видимо не всегда. Метр высотой?....это была самка свинья трёх-четырёх летка... А сам секач действительно в стороне от стада ходит...до 1.5-2 км... уходит от опасности первый... но в период гона(декабрь-январь в средней полосе)нас всегда директор охотхозяйства предупреждал..и загонщиков и тех кто на номерах стоял...мол будьте всегда настороже!!! этот секач услышав выстрел,может прям в то место издалека прибежать..и тогда мало не покажется!..*ростом* этот* пахан*кабаний от 1.5 метра.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Мы с друзьями как-то рыбалить ездили. Вотка кончилась, пошли в ближайшую деревню затариться. Дорожка через поля, вдоль речки, с перелесками. На обратном пути иду, вижу - задница из перелеска торчит - большая, черная. Первая мысль почему-то - лошадь!
Говорю - пацаны, смотрите, лошадь! А они мне - ты чего,дурной? Какая лошадь в лесу? А лошадь к нам поворачивается - а у нее рога)))) Лось! И глаза такие дикие. Ну мы встали как вкопанные. Метров 10 до него. Он кааак ломанется от нас в лес, а мы от него еще быстрее)))) Хорошо очканул я тогда... Больше такой большой живности не видел. На копе зайцев видал, лис. Утки постоянно пугают - как вылетят из под ног, так сердце в пятки)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Jan 27 2015, 13:52) Мы с друзьями как-то рыбалить ездили. Вотка кончилась, пошли в ближайшую деревню затариться. Дорожка через поля, вдоль речки, с перелесками. На обратном пути иду, вижу - задница из перелеска торчит - большая, черная. Первая мысль почему-то - лошадь! Говорю - пацаны, смотрите, лошадь! А они мне - ты чего,дурной? Какая лошадь в лесу? А лошадь к нам поворачивается - а у нее рога)))) Лось! И глаза такие дикие..... Ну хоть не негр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 27 2015, 16:02) Ну хоть не негр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тож свинорылых дофига,лосики иногда на дорогу выходят.В темноте и неожиданно.Раз заяц напугал,выскочил с треском из перелесочка,за моей спиной,как затопотал по подмерзшему полю.Думал лось не меньше.Вспотел даже.Бык на дерево загнал,Санька -геройский хлопец,грит -не побегу,счас я его с травмата вдарю.Не вдарил,рядом на суку оказался.Не боюсь особо,но побздехиваю порой,особо когда неожиданно. Была у нас в семье одна машина,Днем жена на работе,я тоже но на автобусе добираюсь,а уже копал первый сезон.Приедет вечером часов в семь -восемь,осень,темень уж.Я машину хвать и в поле.Недалече ездил,фонарь на лоб,и топчусь.Как-то приехал,одно поле кукуруза неубранная,а второе скошено,ну хожу,ищу,вдруг сзади меня под колени хтойто ткнул,Бля сердце в жопу провалилось,круть- фонарик осветил собакина,гончая,глаза веселые,лыбится и хвостом машет.Радостно ей,что не одна в ночи,а у меня инфаркт начинается.Нашел в машине круасан затерянный отдал и свалил от испуга,ибо второй неожиданности просто не пережил бы. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Jan 27 2015, 20:13) ..... Недалече ездил,фонарь на лоб,и топчусь.Как-то приехал,одно поле кукуруза неубранная,а второе скошено,ну хожу,ищу,вдруг сзади меня под колени хтойто ткнул,Бля сердце в жопу провалилось,круть- фонарик осветил собакина,гончая,глаза веселые,лыбится и хвостом машет.Радостно ей,что не одна в ночи,а у меня инфаркт начинается.Нашел в машине круасан затерянный отдал и свалил от испуга,ибо второй неожиданности просто не пережил бы. Да уж... По теме: Приходит мужик с охоты,жена ему и говорит - Что-то дерьмом попахивает? - Понимаешь дорогая иду я по лесу,Шарик наш куда-то убежал.А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул.Вдруг с сзади мне на плечи чьи-то лапы ложаться. Умом то я понимаю что это Шарик , но ср.ть остановиться не могу. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник-пермь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-December 13 Из: Пермь Пользователь №: 62,277 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 27 2015, 22:34) Да уж... По теме: Приходит мужик с охоты,жена ему и говорит - Что-то дерьмом попахивает? - Понимаешь дорогая иду я по лесу,Шарик наш куда-то убежал.А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул.Вдруг с сзади мне на плечи чьи-то лапы ложаться. Умом то я понимаю что это Шарик , но ср.ть остановиться не могу. У кого анекдот, а у кого нет. Я так на охоте чуть свою собаку не застрелил. По осени приметил местечко, где медведь берлогу готовил, ну, думаю, как ляжет тут я его и накрою. Мороз ударил, снег выпал, как положено, - думаю пора. Взял собаку на всякий случай, пусть медведя посмотрит ![]() ![]() ![]() Как оказалось при осмотре, медведь неопытный был, видимо молодой, и при расширении "комнаты" прокопал под выворотнем сквозную дыру, естественно ложиться не стал, ушел в другое место. Вот такой "анекдот" ![]() Сообщение отредактировано Странник-пермь: Jan 28 2015, 07:51 -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Повезло медведю. Не понимаю в чём кайф, убить красивого зверя, а затем хвалится на весь свет, какой крутой.
В Перми, что медведей отстреливать разрешили? В наши Брянские леса наоборот медвежат завозят из других областей, хотят восстановить популяцию. Местных совсем не осталось, извели под корень браконьеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник-пермь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-December 13 Из: Пермь Пользователь №: 62,277 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Jan 28 2015, 14:11) Повезло медведю. Не понимаю в чём кайф, убить красивого зверя, а затем хвалится на весь свет, какой крутой. В Перми, что медведей отстреливать разрешили? В наши Брянские леса наоборот медвежат завозят из других областей, хотят восстановить популяцию. Местных совсем не осталось, извели под корень браконьеры. Вот собаке точно повезло ![]() А во вторых у Вас в регионе одна ситуация с медведями, у нас другая, а на Камчатке и вовсе ![]() А вот с какой целью охотиться - это уже другой вопрос. Не все в жизни так однозначно. -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник-пермь |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЮрокКарпов @ Jan 28 2015, 16:19) Это хорошо, что заботятся о поголовье. Лес без зверей это уже не лес. -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Возвращался пешком по лесу через урочище(большая поляна в лесу). Обычно по краю леса шел,на поляне трава высокая, а тут решил срезать. Чувствую сбоку взгляд.. Честно скажу,как в чужом мире себя почувствовал. Стоят на краю леса и смотрят на меня..Морды и жопы белые,рогов нет, сами темно коричневые. Как понял,самка с детенышем. Шел бы как обычно,возможно носом столкнулся бы. Это примерно 2 км от МКАД. Снимал на телефон, качество не очень. Но разглядеть можно.
![]() ![]() ![]() Лоси. Сообщение отредактировано himselfdirector: Jan 28 2015, 15:33 -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perforator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,605 Металлоискатель: AT Max Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
я в лесу пару раз на стаи собак нарывался,первый раз средние длинноногие какие то были бежали куда то меня не заметили,я переждал и пошел,а за ними еще несколько разномастных бегут,я опять замер,короче пробежали) а второй раз на мелких черных попал,те брехать стали ну я лопату вверх,смотрю а у них щенки,е мое,ну попал думаю,а они щеков отвели и дальше побежали,я пошел,а за ними блин опять опоздавшие плетутся,я замер-пробежали) думаю с собой теперь питарды носить на всяк случай)
а лосей много видел,те спокойно реагировали стояли ели чего то,повернутся на меня посмотрят и дальше едят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Лося не бойся, он добрый. Если и убьет, то не больно и быстро. А что ноги белые с изнанки – так то для гигиены и гуманизма. Чтоб лишнюю инфекцию не занести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
А как дикие звери реагируют на автомобильный гудок? Боятся? Если приехать на место и от души погудеть?
-------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricolex @ Feb 6 2015, 02:52) А как дикие звери реагируют на автомобильный гудок? Боятся? Если приехать на место и от души погудеть? Если машина вся по крышу в грязи, то да, боятся. Кто ж гудящего муравейника да не убоится? ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Feb 6 2015, 02:10 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973 Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить.
Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи. Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь ![]() А теперь, правильно одевшись и снарядившись, можно и в путь – удачи, толстуны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КИШ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 7-August 14 Из: подмосковье Пользователь №: 72,348 Металлоискатель: Minelab CXT3030 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Feb 6 2015, 16:21) Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973 Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить. Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи. Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь ![]() А теперь, правильно одевшись и снарядившись, можно и в путь – удачи, толстуны! Сильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Feb 6 2015, 17:21) Эта тема "встреч с животными" явно дублирует тему "чем отпугнуть" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8973 Причем и тут и там преобладают посты безнадежно городских сурков, офисных хомячков, креативных менагеров и эксклюзивных аутсорсеров, искренне верящих, что леса полны змеями, хищниками и лютыми вепрями. И животным больше нрехрен делать, кроме как подстеречь из засады, напасть и растерзать их откормленные, ухоженные, белые и любимые тела. Редкие посты опытных охотников, лесовиков и натуралистов не в силах их переубедить. Я убедился, что разуверять их не нужно и бесполезно. Это только обостряет их страхи. Значит так, слухайте сюда, толстуны. Единственное, что может вас спасти (причем не утверждаю, что спасение гарантировано!), от коварного, бешеного, клыкастого зверя – когда вы осмелитесь отойти больше чем на десять шагов от трассы и своего любимого, ухоженного джипа – это… Записывайте: десяток петард, камуфляж от Армани, берцы от Ив-сен-лорана, 2 самых дорогих электрошокера, 3 самых больших перцовых баллона (настоящих полицейских, остерегайтесь подделок), 3 свистка (формульный, футбольный и перепелиный), бронежилет 6 класса, кевларовый шлем, тройной слой памперсов и сковородка под седалищем (об нее кабан сломает клык). Помните, что в лесу (если в нем больше трех деревьев) вас подстерегает рысь ![]() А теперь, правильно одевшись и снарядившись, можно и в путь – удачи, толстуны! Если ты считаешь себя авторитетным егерем, лесничим или просто знаешь всех зверей в лицо и лично знаком, то зачем понты колотить? Или просто удержаться не смог? Если я задал вопрос то хочу услышать адекватный ответ, без подколов. Да, я понимаю что зверям я на х... не нужен, но всякое бывает и хочется себя обезопасить когда в лесу один. В районе где копаю и медведи и волки и т.д.. Втречался с лосихой и лосенком не на большом расстоянии. Если нет дельных советов, то проходи мимо и не язви. Сообщение отредактировано Ricolex: Feb 7 2015, 01:02 -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PostalX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,026 Пол: мужской Номер карты: 5469********2601 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кабанов ,только мелькающие зады видел,касули по две небольшие,увидев меня убегали.Лиса в поле подходила и интересовалась,чем же я там пибикаю.Но больше запомнилась встреча с лосихой и лосёнком.Я как обычно в лесу занят слуховыми замарочками,место глухое и тут слышу треск а из за кустов на меня смотрят мамаша с сынком лосиным.Немного с испуга сердечко то у меня побилось и успокоилось.Постояли они посмотрели,что я делаю на их территории,потом зашли с другой стороны и слились по своим делам.А я пожалел что не взял фотик,ведь так близко увидеть не спугнув не часто приходится.
-------------------- Если выиграл какой-то лот, то пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,927 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Как то вышли на нас бригада Козликов правда не дикие))) запашки от этой компании шли как от К...... )))
![]() ![]() После появления этой компании буквально через пять минут пошли такие сигналы, дай бог каждому!!! Спасибо козлятам и козлам))) -------------------- +79787649388
Крым |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 05:09 | |
![]() |