![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
С охотниками понятно. А как с зверями? Их предполагаемая реакция?
-------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,619 Металлоискатель: ase ewro garret Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Jan 25 2015, 07:09) Это у вас такой дагестанский юмор? ОМОН те ещё "зверюги" шутить не станут, откроют огонь на поражение. Поверьте уж не юмор, вот в раздумьях стоит ли оно того? -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Десдечадо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 8-February 12 Из: Подольск Пользователь №: 39,415 Металлоискатель: AT PRO, EXP SE Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jan 19 2015, 00:32) Доброго вечера!.. Вот такую штуку встретили пару лет назад.. ![]() Понятно, кто то из куньих.. а вот кто ?.. Стоял, наблюдая за ней из за веток.. потом зверюга, переваливаясь, медленно двинулась на меня, но услышав, что я отхожу, мигом ретировалась на дерево.. Величиной с лису среднюю.. куница , вот только может быть не лесная а каменка, она чутка побольше. Но и лесные иногда крупные попадаются. Пятно на грудках легко разлечимо даже на таких плохих фото. Единственное оттенок непонятен, определить подвид! -------------------- Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого. Ф. Честерфилд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pipobninsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Ника Пользователь №: 24,286 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Один раз с лосем, наверное повезло, оба трухнули и в разные стороны! Метров 10 было, притаился, что ли, обычно так близко не подпускает. А тут как он ломанётся... Поседел сразу в двух местах))
-------------------- Does not important method, the RESULT is important /Не важен способ, важен РЕЗУЛЬТАТ/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kongo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 19-March 12 Пользователь №: 40,994 Металлоискатель: at gold Репутация: нет ![]() ![]() |
ВСЮ ДОРОГУ ДУМАЛ,ЧТО ВСТРЕТИВ МЕДВЕДЯ ПЕРВЫЙ РАЗ -БУДУ СТРЕЛЯТЬ.А НЕТ.НОГИ САМИ ПОБЕЖАЛИ.
![]() ХИТРЫЙ ПАДЛА-ВОЗЛЕ МАШИНЫ НА ТРОПЕ ПО КОТОРОЙ Я НА СОЛОНЕЦ УШЁЛ СИДЕЛ МЕНЯ КАРАУЛИЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kongo @ Jan 26 2015, 03:24) ВСЮ ДОРОГУ ДУМАЛ,ЧТО ВСТРЕТИВ МЕДВЕДЯ ПЕРВЫЙ РАЗ -БУДУ СТРЕЛЯТЬ.А НЕТ.НОГИ САМИ ПОБЕЖАЛИ. ![]() ХИТРЫЙ ПАДЛА-ВОЗЛЕ МАШИНЫ НА ТРОПЕ ПО КОТОРОЙ Я НА СОЛОНЕЦ УШЁЛ СИДЕЛ МЕНЯ КАРАУЛИЛ. Если бы караулил то догнал бы ))))) -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
На долго обсуждавшейся фотке вижу куницу-харзу, опытный охотник вам правильно сказал, почему не слушаете?
Что касается встреч с лосями и разных неумных разговоров, аргументов, хлопушек, затаиваний, бегств и прочего дикарства при встрече с ними… У меня большой опыт смолоду, позвольте кратко посоветовать: При внезапной встрече с лосем (и др крупным зверем) не болтайте, не суетитесь. Сразу подайте ему общепринятые и общепонятные в лесу знаки нейтральности и дружелюбия. Увидев его и глянув ему в глаза, мгновенно остановитесь. Дайте понять, что встреча случайна, если, конечно, не шли по его следу (тут никакие знаки не помогут). Никаких лишних движений, особенно руками, никаких разговоров и воплей. Коротко посмотрев на него, демонстративно отведите глаза (это самый важный знак!) и повернитесь боком. Положение грудью вперед и прямой взгляд считается в лесу вызовом – он понимает это как вашу заявку на территорию. После чего демонстративно займитесь чем-то неторопливым у него на виду, ни в коем случае не скрываясь – возитесь с мелкими веточками и листьями (типа пасетесь), передвигайтесь, не поворачиваясь к нему грудью и лицом. Рано или поздно он ответит тем же – отведет взгляд, отвернется и займется своим делом. Если хотите приблизиться – приближайтесь строго по касательной, боком, и постепенно, всячески демонстрируя свою безобидность и уважение. Смотреть на него можно только искоса. (Раз я по такой методике зашел в группу 3х лосей – из старой самки и двух ее сыновей, огромных черных самцов – и снимал их в упор, с расстояния в 3-4м; это было зимой по приличному снегу, и в случае чего убежать бы не удалось). При малейшем угрожающем движении зверя в вашу сторону – поспешно удаляйтесь рысцой. Лось НИКОГДА не бросается с намерением убить, он лишь отпугивает. Убедившись, что вы его уважаете и боитесь, он перестанет обращать на вас внимание и, если есть время, вы постепенно можете добиться полного доверия и приблизиться к нему вплотную. Он будет воспринимать вас как досадную, но безобидную помеху. Взаимное доверие, когда оно возникает, хорошо ощущается интуицией - и это чудесное чувство, поверьте. ![]() Сообщение отредактировано Жаб: Jan 26 2015, 13:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricolex @ Jan 25 2015, 11:39) Здравствуйте! Появилась такая мысль, что если по приезду на место где предполагаешь что могут быть дикие звери сразу бахнуть такую связку петард чтоб все разбежались вокруг? Или наоборот прибегут защищаться, ну или лесник с егерем на проверку приедет? Такую связку многовато конечно.По прибытию на место взрываю 2-3 петарды,если ветрено через 1.5 часа повторяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
медведь и кабан более предсказуемы, чем росомаха.
если росомаху увидел - пока ее не ликвидируют - туда лучше не ходить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Эвон как все запуганы лосями и им подобными...
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Сашка_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 20-June 13 Пользователь №: 57,549 Репутация: нет ![]() ![]() |
Страх испытываю, так как часто натыкаюсь на следы медведя. Дорожки от муравейника к муравейнику.... все естественно разодраны... Деревья с ободранной корой. По осени наткнулся на кусок кожи с мехом коричневого цвета. Кусок 20х25см шерсть сантиметров 8 в длинну. кого то съели......и это в 250км от Москвы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 20 2015, 00:29) Но видать я излучал уверенность с длинным фискарем, парой ножей наготове и перцовым баллончиком. Я б обосрался пять раз бы уже. Нервы однако у Вас. -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jan 26 2015, 12:08) На долго обсуждавшейся фотке вижу куницу-харзу Если Вы, про мое фото, то, я же регион указал.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Сашка_ @ Jan 26 2015, 12:27) Страх испытываю, так как часто натыкаюсь на следы медведя... Медведь, это другое дело.., согласен, этот товарищ бывает очень агрессивен... Я про те места, где медведи отродясь не водятся. Никогда, никаких петард с собой не беру, страшнее не звери, а охотники и браконьеры, вот кого нужно опасаться.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 26 2015, 13:04) ... взрываю 2-3 петарды,если ветрено через 1.5 часа повторяю. Верное средство вывести в лесу все живое, разогнать зверей и принудить птиц покинуть гнездовья. Им много не надо. Я знаю остров, где была богатая живность, но исчезал из-за петард и фейерверков. А для гарантии можно еще спалить кусты, траву и лес, они тоже мешают. А чё - вместо них пластмассовых бутылок можно навтыкать - красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jan 26 2015, 11:08) На долго обсуждавшейся фотке вижу куницу-харзу, опытный охотник вам правильно сказал, почему не слушаете? Что касается встреч с лосями и разных неумных разговоров, аргументов, хлопушек, затаиваний, бегств и прочего дикарства при встрече с ними… У меня большой опыт смолоду, позвольте кратко посоветовать: При внезапной встрече с лосем (и др крупным зверем) не болтайте, не суетитесь. Сразу подайте ему общепринятые и общепонятные в лесу знаки нейтральности и дружелюбия. Увидев его и глянув ему в глаза, мгновенно остановитесь. Дайте понять, что встреча случайна, если, конечно, не шли по его следу (тут никакие знаки не помогут). Никаких лишних движений, особенно руками, никаких разговоров и воплей. Коротко посмотрев на него, демонстративно отведите глаза (это самый важный знак!) и повернитесь боком. Положение грудью вперед и прямой взгляд считается в лесу вызовом – он понимает это как вашу заявку на территорию. После чего демонстративно займитесь чем-то неторопливым у него на виду, ни в коем случае не скрываясь – возитесь с мелкими веточками и листьями (типа пасетесь), передвигайтесь, не поворачиваясь к нему грудью и лицом. Рано или поздно он ответит тем же – отведет взгляд, отвернется и займется своим делом. Если хотите приблизиться – приближайтесь строго по касательной, боком, и постепенно, всячески демонстрируя свою безобидность и уважение. Смотреть на него можно только искоса. (Раз я по такой методике зашел в группу 3х лосей – из старой самки и двух ее сыновей, огромных черных самцов – и снимал их в упор, с расстояния в 3-4м; это было зимой по приличному снегу, и в случае чего убежать бы не удалось). При малейшем угрожающем движении зверя в вашу сторону – поспешно удаляйтесь рысцой. Лось НИКОГДА не бросается с намерением убить, он лишь отпугивает. Убедившись, что вы его уважаете и боитесь, он перестанет обращать на вас внимание и, если есть время, вы постепенно можете добиться полного доверия и приблизиться к нему вплотную. Он будет воспринимать вас как досадную, но безобидную помеху. Взаимное доверие, когда оно возникает, хорошо ощущается интуицией - и это чудесное чувство, поверьте. ![]() Всё это понятно...при таком поведении ко мне лосиха почти на 10 метров подходила...а когда её сфоткал на смартфон..она вспышки испугалась и убежала... А когда лось-самец гонный?..в сентябре-октябре?..я слышал что он прям активно нападает.. Сообщение отредактировано genaika: Jan 26 2015, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jan 26 2015, 12:36) Если Вы, про мое фото, то, я же регион указал.. ![]() Ндааа,....просто фото не совсем хорошего качества вот и начинаем кому что симпатичней того и видит)) -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jan 26 2015, 13:36) Если Вы, про мое фото, то, я же регион указал.. ![]() Попугай тоже распространен южнее вроде как. А я вчера видел одного на заснеженном дереве. История известная - завезли, поматросили и бросили. Или сам удрал. Вашу харзу завезли детенышем в кач-ве сувенира, поматросили и бросили. То-то она людей не боится, в фотосессиях участвует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Jan 26 2015, 13:18) Верное средство вывести в лесу все живое, разогнать зверей и принудить птиц покинуть гнездовья. Им много не надо. Я знаю остров, где была богатая живность, но исчезал из-за петард и фейерверков. А для гарантии можно еще спалить кусты, траву и лес, они тоже мешают. А чё - вместо них пластмассовых бутылок можно навтыкать - красиво. Чтоб не было нападок,скажу подробней.В моем районе есть охот хозяйство,в котором в последние годы развелось очень много кабанчиков.Год назад на кукурузном поле секач разодрал мужика с бабой,которые хотели кукурузы нарвать.Среди знакомых также есть пару охотников,с их слов появились волки,а в охот хозяйстве год назад Рысь убили(раньше их у нас не было). Копаю я в основном один,"в леса" не хожу,но все поля рядом с лесом,по этому с помощью петард стараюсь себя ограничить от внезапной встречи со зверем. Надеюсь я Вас убедил,что я не злодей.Просто я немного трус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-January 14 Пользователь №: 64,458 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Внесу свою быль о встрече с секачём.
Секач -это кабан с яйцами. Старожилы меня поправят, если что. Дело было весной май скорее всего. Был молод время не замечал, но утро. Шли с товарищем. От одной деревни до другой дороги нет. Решили лупануть на прямую, а маленькую речку или по бревну или без порток штурмуем. Пройдя по полю около километра, подняв несколько какаликов, дошли до берега. Речушка тем временем приняла форму реки с порогами и водоворотами. Воткнув лопаты в сырую землю оперев о них приборы стали курить и думать - назад в поле или искать переправу выше по течению. Тут стоит отметить, что по дороге к «заветному» месту из зверья встретились заяц, лиса, косуля, мышь, бобёр. Да, дорогие друзья, Граница Тульской и Калужской областей. Не успев докурить увидели как на другом берегу из под пригорка, нехотя и не замечая нас вылезла семья кабанов. Хочу отметить расстояние до них было около 60 метров. Две крупных особи и поросят больше десяти. Ну где наша не пропадала поперлись мы искать переправу в надежде, что «свиньи» нас увидели, услышали, унюхали и ретировались. Поднявшись выше на 1 км. («переправились» это отдельная история). Начали чесать кабаний берег. Находки были по 16-вв всё лом, да по мелочи. Я с напарником в пяти метрах друг от друга. Раздвигаю орешник иИИИИИИ В метрах 15-20 стоит черная туша (боком) около 1 метра в высь. Секунды две смотрим друг на друга. Какие у него были мысли - не знаю, но я подумал только про клыки, лопату и про дерево которое так и не заприметил. Мысленный штопор разрешил его РЫЫЫК. Друзья, если вы смотрели самый страшный фильм ужасов, - то горловое пение кабанчика - двусмысленное - звучащее в таких низких частотах, от которых на моей спине волосы встали дыбом. Тут началось. Весь лес ожил. Визиг, треск веток, хрюканье и ещё куча не понятных звуков, мелкая парасня бежала от меня в метре. За пять секунд эта какофония стихла. Был слышен только тяжёлый сап напарника (где-то далеко). Я остался стоять лицом к морде хозяина леса. Хочу заметить когда убегала его толпа, он даже не шевельнулся. Что мне оставалась делать? Я поднял в верх лопату, матерясь на Русском, при этом издавая звуки из фильма «Чинганьдьжук большой змей». Надо отдать должное вожаку. Как стихли бегственные баталии его семьи, он посмотрел на меня на последок, и очень не спеша скрылся в лесной чаще. Не знаю, что мной руководило, но уверен, что поступил правильно в данной ситуации. Почему-то была уверенность, что разойдемся без потерь. Продолжив поиски нашёл пропеллер, целый. Да где-то читал или слышал, что кабаны в период воспитания молодняка живут порознь? Видимо не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 04:58 | |
![]() |