![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,158 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НЕП @ Dec 5 2014, 12:09) Коллеги, вот еще хотел спросить, известны ли случаи нападения, проникновения медведя в палатку, шалаш, когда внутри находятся люди (ну, например спят)???? Могут и таких случаев в инете достаточно, например вот этого года - http://ngs24.ru/news/1880061/view/ А это мнение специалиста - http://doomplanet.ru/samyj-glavnyj-zveryuga/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕП |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 811 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,881 Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 5 2014, 12:59) Могут и таких случаев в инете достаточно, например вот этого года - http://ngs24.ru/news/1880061/view/ А это мнение специалиста - http://doomplanet.ru/samyj-glavnyj-zveryuga/ Понятно. Спасибо за инфо и ссылки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуттиерас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 16-December 14 Пользователь №: 2,325,767 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Лисы каждый раз попадаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mulenya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 10-December 13 Из: Ярославль Пользователь №: 62,457 Металлоискатель: Eqvinox 800 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Каждый раз на копе встречаю какую нибудь животину. В этом году подчищал одну поселуху, ездил на нее три месяца, дабы шурфил и находки радовали. Так вот рядом поля распаханные и на них все лето паслись журавли. В этом году они почему-то ни куда не улетели. Обычно они в наших краях останавливаются на перелете, а здесь паслись все лето. Близко не подпускают, сразу перелетают на другое поле за лес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
В подростковом возрасте со мной история приключилась.Пошёл я по кленовый сок,март месяц,снегу ещё по колено.Заблудился не много,вышел к ночи на заброшенную деревню.По центру большущие тополя,с огромными выжженными кем то дуплами.И тут в сумраке из бурьяна прёт на меня стадо кабанов,ещё успел заметить полосатых детёнышей.Хорошо дупло успел самое большое заприметить,как туда забрался не помню.Искало меня много народу,даже военных привлекли.Нашли к утру охотники,чуть не замёрз,март месяц однако.Так из дупла на крики"я здесь" и выпал к ним в руки.Повезло говорят тебе,что дерево рядом оказалось,свинья с поросятами непредсказуема.
Потом я где то прочитал,что именно в это время года появляются на свет маленькие кабанчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valtrav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,348 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
По осени был в одном урочище. Находок было не много, больше ям. Начало смеркаться.
Пора ехать домой. Иду к машине по старой дороге, по которой проезжал трактор заготовителей дров. Как всегда от усталости с ног валюсь. Вижу слева в метрах в пятистах, из деревьев как будь то корни дерева или ветки засохшие. Про себя думаю надо же, как на рога похоже. Не раз так бывало, когда при плохой видимости да еще уставший принимал пень за присевшего человека. Но закралось сомнение. Что то не помнил я этих корней когда шел утром. Подошел поближе , а это действительно не корни . На дороге стоял лось и смотрел в мою сторону. Я остановился. Сделал несколько шагов. Опять встал. Лось, не шевельнулся, продолжая смотреть на меня не добрым взглядом. Я и раньше сталкивался с лосями, но они иногда и я в том числе сразу разбегались. А этот даже головой не повел. Что делать? Идти на встречу лосю боязно. Обойти? Слева за группой деревьев, река с заболоченным берегом. Справа за поросшей березняком поляной, лес с буреломом. Через него, учитывая гудящие ноги и ноющую спину, идти не хотелось. К тому же в последствие до машины еще нужно идти километра четыре по заросшим травой полям. Не придумав ни чего лучшего, стал кричать ему, что бы он пропустил меня. Ни какой реакции. Да же не шелохнулся. Стоим так минут пятнадцать. Все это время я ему пытаюсь втолковать, что мне пора домой. При этом упираю на его совесть. Сохатый вроде бы слушает, но ни как не реагирует на мои упреки. Не знаю, что и делать. Вдруг неожиданно все разрешилось само собой. Прикрываясь самцом, со стороны реки выскакивает лосиха с выпученными глазами. И убегает через березняк в сторону леса. Лось стоит еще минуты две и не спеша идет в ту же сторону. Ура, путь открыт. Но не тут-то было. Пройдя метров сто, лось останавливается и смотрит в мою сторону. Осмелев, я достаю телефон и делаю его фото. После этого он, постояв еще минуту, наконец-то уходит. С расстоянием и временем мог ошибиться. Привожу так, как тогда это воспринималось Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,411 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
Шокирующее видео нападения двух разъяренных медведей на человека: http://www.youtube.com/watch?v=8Z_bSpYo_F0
Вот так в лесу нападут и что делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trofeishik @ Dec 23 2014, 10:38) Шокирующее видео нападения двух разъяренных медведей на человека: http://www.youtube.com/watch?v=8Z_bSpYo_F0 Вот так в лесу нападут и что делать? ![]() Хм... А Вы точно то видео что хотели, выставили??? По ссылке, панды, которые, похоже, хотят поиметь товарища... ![]() ![]() Думаю, в наших широтах такое не грозит.... панды у нас не водятся... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,411 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 23 2014, 10:50) Хм... А Вы точно то видео что хотели, выставили??? По ссылке, панды, которые, похоже, хотят поиметь товарища... ![]() ![]() Думаю, в наших широтах такое не грозит.... панды у нас не водятся... ![]() ![]() Видео точно это )) Про "поиметь" не заметил, вроде грызут его там с двух сторон )) Хотя один все время со спины заходил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trofeishik @ Dec 23 2014, 10:54) Видео точно это )) Про "поиметь" не заметил, вроде грызут его там с двух сторон )) Хотя один все время со спины заходил ![]() Игриво покусывают.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valtrav @ Dec 22 2014, 20:37) По осени был в одном урочище. Находок было не много, больше ям. Начало смеркаться. Пора ехать домой. Иду к машине по старой дороге, по которой проезжал трактор заготовителей дров. Как всегда от усталости с ног валюсь. Вижу слева в метрах в пятистах, из деревьев как будь то корни дерева или ветки засохшие. Про себя думаю надо же, как на рога похоже. Не раз так бывало, когда при плохой видимости да еще уставший принимал пень за присевшего человека. Но закралось сомнение. Что то не помнил я этих корней когда шел утром. Подошел поближе , а это действительно не корни . На дороге стоял лось и смотрел в мою сторону. Я остановился. Сделал несколько шагов. Опять встал. Лось, не шевельнулся, продолжая смотреть на меня не добрым взглядом. Я и раньше сталкивался с лосями, но они иногда и я в том числе сразу разбегались. А этот даже головой не повел. Что делать? Идти на встречу лосю боязно. Обойти? Слева за группой деревьев, река с заболоченным берегом. Справа за поросшей березняком поляной, лес с буреломом. Через него, учитывая гудящие ноги и ноющую спину, идти не хотелось. К тому же в последствие до машины еще нужно идти километра четыре по заросшим травой полям. Не придумав ни чего лучшего, стал кричать ему, что бы он пропустил меня. Ни какой реакции. Да же не шелохнулся. Стоим так минут пятнадцать. Все это время я ему пытаюсь втолковать, что мне пора домой. При этом упираю на его совесть. Сохатый вроде бы слушает, но ни как не реагирует на мои упреки. Не знаю, что и делать. Вдруг неожиданно все разрешилось само собой. Прикрываясь самцом, со стороны реки выскакивает лосиха с выпученными глазами. И убегает через березняк в сторону леса. Лось стоит еще минуты две и не спеша идет в ту же сторону. Ура, путь открыт. Но не тут-то было. Пройдя метров сто, лось останавливается и смотрит в мою сторону. Осмелев, я достаю телефон и делаю его фото. После этого он, постояв еще минуту, наконец-то уходит. С расстоянием и временем мог ошибиться. Привожу так, как тогда это воспринималось Вообще-то осенью во время гона лоси (а именно самцы, те которые с рогами ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 23 2014, 10:55) Игриво покусывают.... ![]() ![]() ![]() ![]() жаль что у наших мишек характер чутка не тот ![]() -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей-Мухомор @ Dec 23 2014, 11:18) жаль что у наших мишек характер чутка не тот ![]() Да уж... Наши, если "засосут" - так уж - "засосут"!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Latinos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,819 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Как в реальных пацанах"Вчера медведя видел, но не целиком, только га-но"
С ув. ко всем. -------------------- На Камчатке + 9 часов к МСК
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
самому пока не приходилось воспользоваться, но товарищи говорят, что петарды хорошо помогают, что погромче, от них как от выстрела живность разбегается, сейчас на выездах всё время под рукой поближе держу
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Dec 28 2014, 20:51) хорошо что рядом Папы-Красавца не оказалось ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!.. Вот такую штуку встретили пару лет назад..
![]() Понятно, кто то из куньих.. а вот кто ?.. Стоял, наблюдая за ней из за веток.. потом зверюга, переваливаясь, медленно двинулась на меня, но услышав, что я отхожу, мигом ретировалась на дерево.. Величиной с лису среднюю.. Сообщение отредактировано Обладатель лопаты: Jan 19 2015, 00:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jan 18 2015, 23:32) Вот такую штуку встретили пару лет назад.. ![]() Понятно, кто то из куньих.. а вот кто ?.. Похоже Росомаха -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Видал этим летом на юге-востоке Ивановской области россомах.Только тельце пожирнее, чем на фото выше. Думал, что не водятся там...
Довольно агрессивное животное, если верить википедии ![]() Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 19 2015, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:43 | |
![]() |