![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
В прошедший понедельник встретил на поле F4.
На максимальной чувствительности, на воздухе, в режиме все металлы - 18 см на 10 коп. 193...Г. Человек серьёзно двигал им туда-сюда держа катушку в 10 - 15 см над землёй. Всё, что он находил было видно на поверхности земли невооружённым глазом. На поле небольшой сухостой, а это значит, что ОСТАЁТСЯ ВСЕГО 3-8 (в среднем - 5,5) САНТИМЕТРОВ ГЛУБИНЫ НА 10 КОП.! Сказал, что взял за 14 000 руб... Лучше б милостыню раздал возле церкви... -------------------------------------------------------- Заключение: Для реализации (и без того небольших) возможностей этого прибора требуется очень ровная поверхность земли, без сухостоя, и крупных комков земли. ("Или монеты в земле должны быть размером с консервную банку ![]() Личное мнение, обсуждению подлежит. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Ну зачем вы так? Фишер ф2,ф4 особенно с катушкой от NEL - нормальный прибор. Родные катушки - немного подгуляли))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ваш знакомый не правильно настроил на грунт или с прибором что-то не в порядке. Прибор на уровне Х-терра 50. Я как-то юзал с одним парнем с 50-й теркой, проверяли сигналы, все что видела терка видел и Ф-4 (катушка 11.ДД), мало того на терке были не четкие сигналы на фишаке были очень уверенные. Еще заметил что без разницы, работаешь в дискриме или в алл-метал, глубина одинаковая. Не надо забывать что фишак низкочистотник, 5,9 кц, конечно, на очень мелкие цели он уступает высокочистотникам, но монеты он собирает на ура, особенно империю. Еще интересный момент, на сколько он видит цель на воздухе на такую же глубину уведет и в земле. В прошлую субботу поднял денежку 1852 года, где-то с 18-19 см. Сигал был четкий, монетный, показатели ВДИ стабильные 82. Я уже не говорю о стабильности работы, об отсутствие каких либо глюков и всяких песней на мокрую траву или на грунт, просто этого НЕТ.
QUOTE(RADIO_MAN @ Jun 17 2010, 15:42) В прошедший понедельник встретил на поле F4. На максимальной чувствительности, на воздухе, в режиме все металлы - 18 см на 10 коп. 193...Г. Человек серьёзно двигал им туда-сюда держа катушку в 10 - 15 см над землёй. Всё, что он находил было видно на поверхности земли невооружённым глазом. На поле небольшой сухостой, а это значит, что ОСТАЁТСЯ ВСЕГО 3-8 (в среднем - 5,5) САНТИМЕТРОВ ГЛУБИНЫ НА 10 КОП.! Сказал, что взял за 14 000 руб... Лучше б милостыню раздал возле церкви... -------------------------------------------------------- Заключение: Для реализации (и без того небольших) возможностей этого прибора требуется очень ровная поверхность земли, без сухостоя, и крупных комков земли. ("Или монеты в земле должны быть размером с консервную банку ![]() Личное мнение, обсуждению подлежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Jul 8 2009, 17:47) Уважаемые владельцы ![]() И еще про глубину, в воскресение ходил с МД в режиме дискрим и несколько раз был слышан короткий высоки сигнал и на дисплее появились цифры 91 и более, но попытки установить точное место откуда исходил сигнал ничего не давали, даже в режиме алл.метал. Так было несколько раз пока я не решил проверить это глюк, Яшка рядом мутит ![]() ![]() ![]() Звук похожий на комариный, на сколько я понял из вашего описания есть пороговый тон. Для него на Ф4 есть настройки. Купили другу Ф4, на этих выходных едем потестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ May 25 2010, 17:19) Ребята, кто знает, в мокром грунте глубина обнаружения уменьшается или остается на прежнем уровне ??? В принципе вопрос общий, касается не только для Ф4, но интересует именно этот прибор. Копал мокрую землю, вроде все ок, как всегда прибор спокойный, без глюков и припадков, но находок особо небыло, хотя в сухую погоду там поднимал монетки… Хотелось бы уточнить, это была Фортуна ко мне задом или Фишак ![]() У меня 705-я терка. Был и 75-й фишер. Его я на мокром грунте не пробовал. Скажу по терке... Не могу сказать, что глубина уменьшается, на некоторые цели есть даже небольшой прирост по глубине. Но! Баланс грунта должен быть произведен правильно! Так как во влажной среде увеличивается и количество помех, и как следствие цели могут определяться менее четко. На днях купили другу Ф4. В целом прибор понравился. Работает стабильно. Нет срабатываний от травы. В эти выходные будем его тестировать. Предметы для теста будут исключительно монеты (империя и чешуя), мне просто самому очень интересны возможности прибора. Рядом будет река. Постараемся потестировать на мокром песке. На след неделе отпишу по глубине и показаниям ВДИ на конкретные цели. Если получится снимем видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Вот, что получилось...
Режим все металлы. Баланс грунта - быстрая балансировка. В грунте (суглинок): копейка Борис Федорович - 9 см (четкий) - 13 см (слабый) копейка Николай Второй - 19 см (четкий) - 24 см (слабый) 2 копейки Павел I - 26 см (четкий) - 30 см (слабый) золотой перстень - 22-25 (четкий) В мокром песке прирост глубины 1 см на чешуйку, 1-3 см на медную монету. Закапывали конечно не у самой кромки, но влажность песка была достаточно высокой. Показания ВДИ записывать не стали. В режиме точной балансировки думаю будет небольшое увеличение глубины. Вообще прибор понравился. Работает стабильно, без глюков. Срабатываний от травы нет. Со снайперкой от Bounty Hunter конечно глубина снижается, но зато в мусоре класс, хотя и штатная катуха очень даже очень)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Jun 18 2010, 12:14) ... Еще заметил что без разницы, работаешь в дискриме или в алл-метал, глубина одинаковая. Не надо забывать что фишак низкочистотник, 5,9 кц, конечно, на очень мелкие цели он уступает высокочистотникам, но монеты он собирает на ура, особенно империю. ... 6,9 кГц. В аллмет с пороговым тоном берет глубже. ps Прибор хороший, но не от всякого грунта его отстроишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хочу написать несколько хороших слов о Фишере ф-4
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано CABERNET: Jul 16 2010, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ваш знакомый не правильно настроил на грунт или с прибором что-то не в порядке. Прибор на уровне Х-терра 50. Я как-то юзал с одним парнем с 50-й теркой, проверяли сигналы, все что видела терка видел и Ф-4 (катушка 11.ДД), мало того на терке были не четкие сигналы на фишаке были очень уверенные. Еще заметил что без разницы, работаешь в дискриме или в алл-метал, глубина одинаковая. Не надо забывать что фишак низкочистотник, 5,9 кц, конечно, на очень мелкие цели он уступает высокочистотникам, но монеты он собирает на ура, особенно империю. Еще интересный момент, на сколько он видит цель на воздухе на такую же глубину уведет и в земле. В прошлую субботу поднял денежку 1852 года, где-то с 18-19 см. Сигал был четкий, монетный, показатели ВДИ стабильные 82. Я уже не говорю о стабильности работы, об отсутствие каких либо глюков и всяких песней на мокрую траву или на грунт, просто этого НЕТ. От Т-50 по монетам он отстает, именно после того ка по моим следам увидел как собирают монеты с Т-50 я и поменял прибор (отстраивать Ф4 я умел хорошо!) -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zenin.co |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,900 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую увожаемые "фишероводы"!!! Очень много об этом говорилось, прошу все же прощение, подскажите пожалуста один единственный и точный метод по отстройке ф4 от грунта! Я делаю так, если не правильно поправте меня 1) Выбираю участок грунта без металла, 2) Режим олл металл, 3) чувтвительность на макс, 4) Подстройка Трешхолд, 5) Поднимаеться катушка над землей на 20-30 см, с амплитудой повторения 0,5 чек, 6) Ручка боланса из положения ПРЕСЕТ, поворачиваеться до прекращения отклика прибора!!! Правильно???????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(zenin.co @ Jul 18 2010, 20:15) Приветствую увожаемые "фишероводы"!!! Очень много об этом говорилось, прошу все же прощение, подскажите пожалуста один единственный и точный метод по отстройке ф4 от грунта! Я делаю так, если не правильно поправте меня 1) Выбираю участок грунта без металла, 2) Режим олл металл, 3) чувтвительность на макс, 4) Подстройка Трешхолд, 5) Поднимаеться катушка над землей на 20-30 см, с амплитудой повторения 0,5 чек, 6) Ручка боланса из положения ПРЕСЕТ, поворачиваеться до прекращения отклика прибора!!! Правильно??????????????? Нет не правильно. Прочитайте еще раз инструкцию. Вы должны найти среднее между позитивом и негативом, как бы уровнять звук между крайними положениями. Да..и 30 см это многовато вы поднимаете катуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 4-February 10 Пользователь №: 15,121 Металлоискатель: XP Goldmaxx power Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста начинающему,как в ф4 из режима пинпоинт выйти в 'обычный' режим?? А то я все время выключаю и включаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerjST |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,298 Металлоискатель: Fisher F4 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Штиглитц @ Nov 15 2010, 12:31) Подскажите пожалуйста начинающему,как в ф4 из режима пинпоинт выйти в 'обычный' режим?? А то я все время выключаю и включаю ![]() Справа от пинпоинтера кнопка, не помню на память как наз., 1-нажатие вкл. режим все металлы, повторное нжати - вкл. режим дисриминации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 4-February 10 Пользователь №: 15,121 Металлоискатель: XP Goldmaxx power Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SerjST @ Nov 16 2010, 09:15) Справа от пинпоинтера кнопка, не помню на память как наз., 1-нажатие вкл. режим все металлы, повторное нжати - вкл. режим дисриминации... ага ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штиглитц @ Nov 22 2010, 20:03) ага ![]() ![]() вообще то это кнопка disc ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eisern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А всё-таки стоит брать катушку Nel Tornado для Fisher 4 или нет?
Если да, то на сколько увеличится глубина обнаружения по сравнению со стандартной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-питерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Питер Пользователь №: 11,293 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
прибор очень нравиться за этот сезон поднял с ним 250 монет и прочих вещей.менять на что то другое пока и в мыслях нет.к весне куплю ему катушку нел. посмотрим как он себя покажет.надеюсь что и дальше будет радовать стабильной работой и хорошими находками.
![]() ![]() -------------------- SIEG UM JEDEN PREIS
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 02:34 | |
![]() |