![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lacroix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,677 Металлоискатель: XP Deus, Tejon Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ May 29 2009, 09:13) О батарейках. В сумме отработал около 15 часов (из них в наушниках около 10). Осталось 1 деление. Поменял батарейки местами, стало 2 деления. Не знаю сколько протянет. А как у Вас, на сколько часов хватает? Здрасти. У меня Ф4. По батарейкам: подошел к концу заряд очередной пары енер-ра(все полоски пропали с экрана). Лопухнулся я, и забыл батарейки прикупить.. Ну думаю - на сколько хватит- на столько и коп выйдет значит.. Вопщем я его даже не выключал, когда копал, наушников не использовал. Коп вышел вполне длительным,чему я удивился. Откопались мы часа 4, и все было окей. Так что заряда еще хватит! -------------------- Если я выиграл ваш лот - не сочтите за труд первым выйти на связь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Поделюсь опытом. Может кому пригодится.
Работаю на новых батареях, пока не останется 2 деления на дисплее. Меняю батарейки местами. Появляется 3 деления. Продолжаю работать, пока не останется 1 деление. После этого еще раз меняю местами и работаю до полного разряда. Действительно - у Ф4 одна крона питает схему, другая - звук. Поэтому разряжаются неравномерно. А работать лучше в ушах. Я лично одним ухом слушаю., а второе открыто. Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемые владельцы
![]() И еще про глубину, в воскресение ходил с МД в режиме дискрим и несколько раз был слышан короткий высоки сигнал и на дисплее появились цифры 91 и более, но попытки установить точное место откуда исходил сигнал ничего не давали, даже в режиме алл.метал. Так было несколько раз пока я не решил проверить это глюк, Яшка рядом мутит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
работник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Москва Пользователь №: 11,260 Металлоискатель: Fisher 4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые опытные пользователи! Не подскажите, как начать работать с прибором? Я понимаю у неё три программы. Автоматическая. Все металлы. И Все металлы дискриминатор.
Проблема в том, что я не смог работать на режимах, отличных от последнего. И то, отключив три первых сегмента. Так же не могу настроиться на грунт. По технике описанной в инструкции ни чего не получается. Не понимаю, как найти участок, где нет металла, не включив прибор(((. А включаю в автоматическом режиме, стоят трели самых разных частот одновременно(((. Возможно я выбрал место неудачное. (Москва в черте города, разрушенные дома - фундаменты). Но, в режиме дискриминации (три R) нашёл бронзовый вентиль и такую же гайку, правда на небольшой глубине. С чувствительностью разобрался, а вот с правой шкалой (Threshold) Ни чего не понял. Прошу прощение за, возможно, глупые вопросы, но это у меня первый прибор, а инструкция оставляет желать много лучшего. P.S. Если у кого есть внятная инструкция на Fisher 4, очень прошу дать ссылку. ![]() -------------------- работник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(работник @ Jul 29 2009, 19:24) Уважаемые опытные пользователи! Не подскажите, как начать работать с прибором? Я понимаю у неё три программы. Автоматическая. Все металлы. И Все металлы дискриминатор. Проблема в том, что я не смог работать на режимах, отличных от последнего. И то, отключив три первых сегмента. Так же не могу настроиться на грунт. По технике описанной в инструкции ни чего не получается. Не понимаю, как найти участок, где нет металла, не включив прибор(((. А включаю в автоматическом режиме, стоят трели самых разных частот одновременно(((. Возможно я выбрал место неудачное. (Москва в черте города, разрушенные дома - фундаменты). Но, в режиме дискриминации (три R) нашёл бронзовый вентиль и такую же гайку, правда на небольшой глубине. С чувствительностью разобрался, а вот с правой шкалой (Threshold) Ни чего не понял. Прошу прощение за, возможно, глупые вопросы, но это у меня первый прибор, а инструкция оставляет желать много лучшего. P.S. Если у кого есть внятная инструкция на Fisher 4, очень прошу дать ссылку. ![]() Я тоже новичек, но уже опытный новичек ![]() ![]() ![]() Но опять, я тоже новичек, делюсь чем знаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
работник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Москва Пользователь №: 11,260 Металлоискатель: Fisher 4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо CABERNET! У меня начинается отпуск. В связи с кризисом, целых 28 дней! Постараюсь выходить каждый день, т.к. жить буду на даче))
-------------------- работник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
На мусорке с F4 что-то искать или тренироваться крайне трудно.
Был в отпуске, ходил в чистом поле. Вот там пришлось включить все металлы и Treshhold. Бывало по 5-10 минут ходишь и ничего. Но зато когда прибор что-то учуял, проверяю в режиме дискриминации. Вот мой опыт по числам VDI: Наконечник железный от стрелы - 7 Фольга - 19-23 Совр 2 рубля - 28 Золотые кольца обручальные и пули от 3-линейки - 34-39 Алюмин. проволока и свинец - 39-46 Печатка мужская золотая - 42-45 серебряная - 64-65 Бескозырка от водки - 49-61 Винтовая от водки - 59-65 Пивные пробки - 71-93 10коп серебряные 1915 года - 83-85 Медные монеты - 91 четко Совр 5 рублей - 93-98 100 - всегда была ржавчина Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Вчера попалась "живая" цель.
![]() ![]() ![]() Обнаружил цель, сигнал устойчивый выше среднего, ВДИ 6..- 7.., глубина четыре столбика, копаю, копаю ничего.... Проверил место еще раз, в режиме локализации, сигнал пропал. Проверил вокруг, сигнал тот-же только в появился в 30-40 см дальше от первой ямки. Копаю, опять ничего и сигнал опять пропал. Короче эту процедуру повторил четыре раза, рука болела так как копаю саперской лопатой а земля как некачественный цемент, копается, но трудно. Вопрос к спецам, почему цель "убегает", это "лесной дедушка ![]() Заранее благодарен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
У меня было такое . В итоге окозался БООЛБШОЙ лист жести на глубине 60 см
-------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Спасибо, CHUMA На следующие выходные возьму хорошую лопату и попробую "добить" место ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Мне на на них везет . Вчера ходил с Сигом так выкопал две шахты и все та же жесть
-------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 3-May 09 Из: Смоленщина,г.Ярцево Пользователь №: 9,577 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да уж...большие листы жести ставят в тупик поначалу,точно подмечено про "убегающий"сигнал...
![]() Я вот вчера наковальню от кузницы выкопал,думал пушка по 1812 году ![]() -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 11-January 10 Пользователь №: 14,417 Репутация: нет ![]() ![]() |
подскажите можно-ли опускать катушку в воду,интересует её водонепроницаемость.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Опускал прибор в воду до блока проблем не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Пользовался прибором весь прошлый сезон. После терки 30й со штатной моно, вообще не понял что к чему (сказался разный принцип работы катушек), чуть не огорчился покупкой. По мере понимания прибора, все больше и больше к нему привязывался. Очень доволен его дискримом, понимал где то на 90%
Из минусов выявил: 1 по войне слабоват (ДД сложнее вычислить объем предмета) 2 дороговато питание (2 дюрасельки = 200/250р на 2 выезда ) помышляю о новом приборе по войне, этот оставлю монетником. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Ребята, кто знает, в мокром грунте глубина обнаружения уменьшается или остается на прежнем уровне ??? В принципе вопрос общий, касается не только для Ф4, но интересует именно этот прибор.
Копал мокрую землю, вроде все ок, как всегда прибор спокойный, без глюков и припадков, но находок особо небыло, хотя в сухую погоду там поднимал монетки… Хотелось бы уточнить, это была Фортуна ко мне задом или Фишак ![]() Сообщение отредактировано CABERNET: May 25 2010, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Скорей фортуна задом, сам замечал что после дождя на выбитых местах больше находок вылазит!
-------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
egorushka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 5-April 10 Из: MOSKIT Пользователь №: 16,864 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А чешуйки ЭФОМ 4 реально найти?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(egorushka @ May 31 2010, 22:19) А чешуйки ЭФОМ 4 реально найти?! а почему нет? чешую любым МД можно зацепить, просто некоторые под нее "заточены", а некоторые не очень) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Тест в грунте Фишер Ф2 с двумя катушками и катушкой NEL Tornado. Кстати на тесте был и Ф4. Разницы по глубине с Ф2 - замечено не было. Единственное преймущество - статический режим "все металы", но никакой индификации и опрделения метала в этом режиме на фишере ф4 - нет.
http://www.youtube.com/watch?v=45as25ZNfUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 02:34 | |
![]() |