![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Используй Энерджайзеры и будет тебе счастье
![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Хочу прибор, чтобы отличал пробки, от монет и цветмета.
Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ Jun 13 2009, 23:10) Хочу прибор, чтобы отличал пробки, от монет и цветмета. <...> Все хотят! ![]() QUOTE(Agos @ Jun 13 2009, 23:10) Есть ли еще в этой ценовой категории приборы, отвечающие таким требованиям? Тут я пожалуй промолчу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сто раз уже было сказано, что лучший дискриминатор-это лопата.
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jun 13 2009, 23:20) Сто раз уже было сказано, что лучший дискриминатор-это лопата. Правильно сказано ![]() ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reno @ Jun 14 2009, 12:36) Правильно сказано ![]() ![]() Может продать Фишеру технологию реализации S-алгоритма идентификации плоскостного железа(жести,ст. пробок). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
В руках мягко говоря недумающего человека любая техника - кусок металла. Катушка у меня, как известно DD 11, хватает все, на мусоре какафония в ушах.
Я стал делать так: Понижаю чувствительность, выгребаю явное железо, а потом в дискриме ищу четко локализующиеся цели. Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Reno, Agos а у вас не случались такие понты, чтоб в процессе настройки детектор сам выключился??? Я недавно купил его, не сильно разбираюсь еще в настройках, но вчера в квартире начал осваивать и когда включил дискрим, поднес к катушке монетку, услышал короткий сигнал (пик) и всеб аппарат сам выключился и это происходит именно когда включаю дискрим.… Поменял батарей, вообще не включается. Но потом понял что не те кроны купил (не алкалиновые как написано в инструкции) Про первые впечатления воздержусь, как новичок не могу судить что к чему, хотя звуки ужасные…
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ Jun 16 2009, 08:13) Уважаемые Pele, Reno и остальные. Я, конечно, уяснил уже, что лучший дискриминатор это лопата. Ни в коем случае не хочу рекламировать какие-либо модели МД или фирмы. В руках мягко говоря недумающего человека любая техника - кусок металла. Катушка у меня, как известно DD 11, хватает все, на мусоре какафония в ушах. Я стал делать так: Понижаю чувствительность, выгребаю явное железо, а потом в дискриме ищу четко локализующиеся цели. Проверяю пинпойнтом. При помощи его определяю размер предмета. Копаю. Еду домой, читаю форум. Опять еду и копаю. Итого, например, вчера - в одной куче современные 2 рубля, 3 пивных пробки, а прибор все пищит и VDI скачет 62-71. Думаю, добью до конца, - чуть не ушел уже. Выкопал серебряный перстень печатку. С пробой. Думаю VDI скакало оттого, что лежал он как-то наискосок. Проверял на воздухе. Точно, VDI то 62, то 65. Может вообще не надо на это VDI смотреть, что скажете? Вообще катушка ДД , да еще такого размера не для "мусорки"(имхо), захват у нее больно большой, хватает сразу по две-три цели, отсюда и какафония ![]() ![]() Попробуйте заклеить экран и копать только на звук, скажем на Терре в первую очередь слушаю звук, потом смотрю на ВДИ, но копаю все равно все(за редким исключением) сигналы, кроме черных, хотя и их иногда.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Jun 16 2009, 09:33) Reno, Agos а у вас не случались такие понты, чтоб в процессе настройки детектор сам выключился??? Я недавно купил его, не сильно разбираюсь еще в настройках, но вчера в квартире начал осваивать и когда включил дискрим, поднес к катушке монетку, услышал короткий сигнал (пик) и всеб аппарат сам выключился и это происходит именно когда включаю дискрим.… Поменял батарей, вообще не включается. Но потом понял что не те кроны купил (не алкалиновые как написано в инструкции) Про первые впечатления воздержусь, как новичок не могу судить что к чему, хотя звуки ужасные… ![]() ![]() ![]() Уже писал где-то про Ф2. Думаю тут тоже самое: Если использовать обычные солевые (дешёвые) батарейки, может выключаться при чётком сигнале. По крайней мере зимой у меня было так. Проблему решил вставив одну посаженную алкалиновую и одну простую. Что странно, летом поехал копать и забыл дома аккумуляторы, в машине лежали обычные батарейки, вставил и пошёл. . .выключений не было. . . ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
У меня Ф4-й на не алкалайновых батарейках вообще нехотел работать
![]() ![]() ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Jun 15 2009, 16:09) Правильно молчал ![]() Мне тоже было интересно как будут вытаскивать из кустов рояль ![]() Нет, ну тут шар сам в лузу смотрит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Пробовал на чистом месте (в тайге, на берегу реки), перстенек нашел, его фото в начале темы. А так ходишь по лесу - и тишина, даже периодически поглядывал на экран - включен ли прибор.
Копаю на звук. В дискриме ставлю три первых R. Вчера поднял очень интересную цветную вещь. Саперку с одного края затачиваю остро - дерн и корни подрезать. Хочется попробовать с маленькой катушкой Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Да, с моно катушкой удобнее копать, мне показалось что с ней прибор более стабилен и звуков меньше. В субботу вышел в лес на шашлыки, заодно попробовать прибор в деле. Место было замусоренное мелкими целями (лесная дорога).С дд катушкой были многочисленные и разные по тональности звуки, VDI тоже скакало ,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Консервные и другие крупные предметы легко определить : приподнимайте
катушку на 30 см и если сигнал по прежнему устойчив , то топор,кусок чугуна или консервная банка ваша..... Клады также будут звенеть , дальше надо включать мозг и оценивать: нужно ли применять лучший дискриминатор в мире- лопату. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]() ![]()
Создана
|
А у меня моно катушки нет. Будем искать....
![]() Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
QUOTE(CABERNET @ Jun 23 2009, 14:41) Да, с моно катушкой удобнее копать, мне показалось что с ней прибор более стабилен и звуков меньше. В субботу вышел в лес на шашлыки, заодно попробовать прибор в деле. Место было замусоренное мелкими целями (лесная дорога).С дд катушкой были многочисленные и разные по тональности звуки, VDI тоже скакало , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С глубиной вам показалось! ДД поглубже берет , моно получше будет для замусореных мест и пинпойнт у нее получше ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magperm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-June 09 Пользователь №: 10,683 Металлоискатель: n-74 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
достойный прибор за свое цену
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Я тоже думаю, прибор достойный, но терзают сомнения - может стоило мне 4 тыс добавить и взять F5? У него есть шкала достоверности.
![]() Сообщение отредактировано Argus: Mar 31 2010, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 02:35 | |
![]() |