![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СергейЛС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот, прикупил себе Тесоро Вакуэро. Хотел купить еще 8 лет назад, но.... купил цифру. Теперь вернулся таки к "аналогу". Будем посмотреть.
Да, взял сразу с DD катушкой 8х11 дюймов. Раньше такого не было. И вопрос возник - а как устроен этот многооборотный потенциометр ГБ? Понимаю, когда упирается в начале и конце хода. А тут, в любую сторону крутишь... бесконечно. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейЛС @ Jun 13 2017, 17:10) И вопрос возник - а как устроен этот многооборотный потенциометр ГБ? Понимаю, когда упирается в начале и конце хода. А тут, в любую сторону крутишь... бесконечно. Хоть и бесконечно, но сам рабочий ход у крутилки составляет 3,75 оборота. Когда она проходит начало или конец этой зоны, то чувствуется небольшое торможение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейЛС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Jun 13 2017, 17:43) Хоть и бесконечно, но сам рабочий ход у крутилки составляет 3,75 оборота. Когда она проходит начало или конец этой зоны, то чувствуется небольшое торможение. Т.е. если дальше крутить в ту же сторону, то через 3.75 оборота повторного торможения не будет, типа "прокручивается" рукоять а шток потенциометра стоит уже на месте? Нужно в обратную, до повторного торможения? Не додумался что-то крутить в одну и ту же сторону после торможения, надо попробовать. Только не пойму, зачем так сделали, можно было бы сделать остановку после достижения крайних положений. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейЛС @ Jun 13 2017, 23:57) Т.е. если дальше крутить в ту же сторону, то через 3.75 оборота повторного торможения не будет, типа "прокручивается" рукоять а шток потенциометра стоит уже на месте? Нужно в обратную, до повторного торможения? Не додумался что-то крутить в одну и ту же сторону после торможения, надо попробовать. Только не пойму, зачем так сделали, можно было бы сделать остановку после достижения крайних положений. Так сделали чтобы юзвери не своротили редуктор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейЛС |
![]()
Создана
|
Ага, понял! Сейчас попробовал крутить после достижения крайнего положения. Крутится в ту же сторону с постоянным усилием (увеличенным). Почему то думал, что происходит "проскок" и дальше усилие уменьшается. Ан нет. Тупо скользящая муфточка. Чтобы усилие снизилось, нужно начать вращать в противоположную.
Не думал, что там редуктор, думал, что по спирали контактная поверхность идет. Вот ведь косность мышления! ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergNordSerg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-December 16 Пользователь №: 2,356,605 Металлоискатель: vaquero Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 2 2017, 21:42) Идея не плоха (не будем забывать, что эти аккумы и зарядить надо по уму и подвесить - где - место и корпус найти)...Откатайте в поле на протяжении сезона,а пока это так, ближе к теориям... Итак, сезон подходит к концу. Испытания закончены. Источник питания просто ставил на штангу - ![]() И обматывал изолентой - ![]() По времени это занимает на две минуты дольше, чем просто вставить Крону. Но преимуществ масса. - забыл про покупки батареек - одной зарядки гарантированно хватает на 5 - 6 выездов на покапушки - прибор получает постоянные стабильные 9 вольт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Простите но развесовка страдает. Крайне рекомендую перенести аккумы под подлокотник. Хожу с зеленушкой-не нарадуюсь.
ПС. Правда штангу поменял на прямую. Да, а по глубине прибавка есть? -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergNordSerg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-December 16 Пользователь №: 2,356,605 Металлоискатель: vaquero Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Sep 20 2017, 02:24) Простите но развесовка страдает. Крайне рекомендую перенести аккумы под подлокотник. Хожу с зеленушкой-не нарадуюсь. ПС. Правда штангу поменял на прямую. Да, а по глубине прибавка есть? Аккумуляторные батареи весят немного - до 50 гр. Изменение развесовки не заметил. По глубине разницы не заметил. Бонус внешнего источника питания: Производитель крайне не рекомендует использовать солевые, дешевые Кроны. Из-за риска, что батарея может протечь и испортить прибор. Я беру с собой на всякий случай пару дешевых солевых Крон по 40 руб. В необходимом случае присоединяю Крону в пакетике к штанге, и теперь не надо бояться за прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
нужен совет того хорошо вак знает. и не переделанный из сиболы, а стоковый.
говорили Жуку что вак как только его переводишь в режим дискриминации становится сиболой и филоетово какой ты до этого баланс выставил. А вот в ал метал там баланс грунта играет роль. Кто знает вак ответьте пожалуйста, правда это или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
вполне возможно. Думаю, что жуку проще самому проверить и отписаться по данному вопросу. Если есть вак, конечно))). Лично я во всех металлах, на определенных участаках вижу только хорошее. Если вас терзают сомнения, что брать то отвечу- смотрите, по наличию денег и желания к экспериментам. Но за деньги которые стоит вак можно взять более гуманные для слуха и рассудка копателя приборы.
![]() Сообщение отредактировано Лабух: Jan 28 2018, 07:42 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jan 28 2018, 07:27) вполне возможно. Думаю, что жуку проще самому проверить и отписаться по данному вопросу. Если есть вак, конечно))). Лично я во всех металлах, на определенных участаках вижу только хорошее. Если вас терзают сомнения, что брать то отвечу- смотрите, по наличию денег и желания к экспериментам. Но за деньги которые стоит вак можно взять более гуманные для слуха и рассудка копателя приборы. ![]() вака нет, есть сибола, был бы вак проверил бы. если есть вак Жук научит как проверить, выбирайте любой вариант. 1)накрутите грунт в аллметал так чтобы на кусок феррита или кирпичь орало переведите в дискрим и помашите перед катушкой. 2 ) накрутите грунт в плюс чтобы во всех металлах не видел 5 ек переведите в дискрим и помашите перед катушкой. если это правда насчет усредненного баланса в режиме дискриминации в ваке то: 1) в первом варианте феррит либо кирпичь небудут определятся 2) во втором 5 ек будет прибор видеть если есть у кого вак жду в нетерпением результат |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 28 2018, 01:33) нужен совет того хорошо вак знает. и не переделанный из сиболы, а стоковый. говорили Жуку что вак как только его переводишь в режим дискриминации становится сиболой и филоетово какой ты до этого баланс выставил. А вот в ал метал там баланс грунта играет роль. Кто знает вак ответьте пожалуйста, правда это или нет. Жука обманули. БГ влияет и в режиме дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 28 2018, 18:48) Жука обманули. БГ влияет и в режиме дискриминации. спасибо kukui теперь точно с сиболой не расстанусь ![]() еще было видео, где на барсуке с заваленным грунтом показывали чудеса дальности воздушного йуха на монету, и когда они это попытались повторить на ваке то фокус удавался только в алл металле не знаю специально или как они так засняли Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 29 2018, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Жук может не сомневаться, в определенных условиях сибола не хуже но еще и превосходит конкурентов. Может конечно я себя успокаиваю, но как мне кажется, в том же лесу, с небольшим довеском, это будет полноценный прибор. А влт у меня вопрос. В принципе тесорки всеядны, но заметил такую странность. Как то плоховато сибола у меня крестики тонкие определяет. Я понимаю, сигнал спорный из-за сложной формы и зачастую копаю на 90% зная что крестик. У всех такая же куета?
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Приветствую! с вакуэро очень хорошо знаком. БГ в дискриме работает.
В АМ полюбому придется выставлять правильный иначе грунт вякать будет. Иногда очень полезно в выбитых местах завалит БГ как в - так и в +, после этого можно добрать недобранное)))) Лабух, на ваке замечал, что мелочь он чует вроде хорошо, но нужно махать помедленнее, и медь чего-то не конек вакуэро. Сильвер, как мне показалось, цеплял мелкую дрись получше. Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 30 2018, 08:26 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Скорее всего из за формы. Но чешую то хавает на раз, и был случАй, шли домой, на быстром ходе поднял две серебрухи. Сигнал трудно пропустить, но шли то быстро и махал я через раз. А крест лежит в 3-5 см под землёй и выдрючиваешься, пока выкопаешь, да еще и норовит на кучке прикинуться шлангом. Мож сплав какой , что на даже на дискриме на 9:00 прибор его хреново видит. ХЗ.
Сообщение отредактировано Лабух: Jan 31 2018, 21:01 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я дискрим обычно ставил чуть-чуть выше железа.
В хороших наушниках все слышно П.С. Хоть и продал его давненько уже, но часто вспоминаю. Очень хороший приборчик, тесорки они душевные ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 16 2018, 11:56) Я дискрим обычно ставил чуть-чуть выше железа. В хороших наушниках все слышно П.С. Хоть и продал его давненько уже, но часто вспоминаю. Очень хороший приборчик, тесорки они душевные ![]() Опять, я это уже где то читал))). Да, в ушах за 12 000 серебро звучит как то вкуснее, чем в обычных(((. Я не могу передать этот звук, но как будто в голове что то переворачивается и включается что то потустороннее. Но одно ухо накрылось, второе по моему накрыл коллега... Думаю вот приобрести серого призрака. Звук для меня важен, хотя там вроде как зажаты частоты. В общем, в раздумьях. -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Из недорогих с хорошей озвучкой попробуйте Philips SPH2500, единственное нужно перепаять 6 м шнур на советский витой телефонный шнур.
P.S. Постоянство вкуса- признак стиля ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 16 2018, 16:15 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Дружище!, каких у меня только нет, поверь, но за 12 000 - самые! И это не реклама. В действительности, когда я в куче кровельного железа с ними, без труда выудил серебрундель и еще много чего я " уверовал" не только в силу тезоро, но и в то, что хорошие наушники необходимы как воздух! Про это написано много и я далеко не первый. С уважением.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:25 | |
![]() |