![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 10 2015, 13:40) Спасибо. +1. Продал тут Вакуэро товарища, по цене Компадре, дык покупатель мозг выносит. ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MGrul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,419 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ого, тема с вакуэро заглохла в ноябре 2015.
QUOTE(Мотовездеход @ Sep 29 2015, 14:31) Про такой уже писалось. Отличия только в тональности звука, для людей с особенностями слуха. Жаль, что ![]() ![]() Новая катушка конечно хорошо, но неплохо было бы и модельный ряд обновить. Сделать прибор с низкой частотой, например. Чутка добавлю инфы старенькой но, возможно, не все ее видели. http://www.detecteur.net/forum/viewtopic.php?t=25455 Сайт забугорный (надеюсь не забанят). Описана модификация вакуэро-сиболы на 3 рабочих частоты 12 - 14 (родная) - 18 Человек еще обещался, нужно только в личку стукнуть, дать инфу ((pdf файл) для мода на 2-ой дискрим (если я правильно понял) из этой темы. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1237423 Картинку со схемой прикрепил к сообщению. Сам с радиоделом не очень, но знакомый есть. Попрошу. з.ы. если кто еще какой мод найдет на тесоро скиньте в лс или тут. з.з.ы. Буду рад, если кто на русскоязычный сайт "наведет" по ремонту-модификации-сборке МД. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MGrul @ Feb 28 2016, 21:09) Ого, тема с вакуэро заглохла в ноябре 2015. Чутка добавлю инфы старенькой но, возможно, не все ее видели. http://www.detecteur.net/forum/viewtopic.php?t=25455 Сайт забугорный (надеюсь не забанят). Описана модификация вакуэро-сиболы на 3 рабочих частоты 12 - 14 (родная) - 18 Человек еще обещался, нужно только в личку стукнуть, дать инфу ((pdf файл) для мода на 2-ой дискрим (если я правильно понял) из этой темы. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1237423 Картинку со схемой прикрепил к сообщению. Сам с радиоделом не очень, но знакомый есть. Попрошу. з.ы. если кто еще какой мод найдет на тесоро скиньте в лс или тут. з.з.ы. Буду рад, если кто на русскоязычный сайт "наведет" по ремонту-модификации-сборке МД. Приветствую! Так вот же, коллега Бухалло Билл выкладывал как раз по модернизации ковбоя http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1265414 А вот про 3 частоты....заманчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Интересненько
![]() А катушка будет нормально работать на разных частотах? У барсука вроде 17 кГц, а не 18 КГц. Да и 12 кГц это меньше чем у сиболы и вака. 12 кГц очень привлекательная частота. P.S. А что писать? Прибор работает, находки есть. Да и после отдыха с тесоркой, писать, как-то и сил нет. ![]() Все цветные сигналы копаешь + некое количество черных. Зато находки есть всегда. Все хорошо. Мест бы побольше да поближе ![]() P.P.S. Если кто знает хорошего электронщика с Украины. Подскажите пожалуйста! Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 29 2016, 09:58 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MGrul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,419 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мод на частоту 14-18кГц http://www.lefouilleur.com/forum/modificat...z-vt133635.html Это в дополнение предыдущего поста.
И вопрос есть по теме аллмет + пт = увеличинение глубины, как советуют спецы. "пт" - это кнопка пинпойтнера ? Сообщение отредактировано MGrul: Feb 29 2016, 17:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Прирост есть. Можно сказать значительный.
Если место малозамусоренное хожу с зажатой красной кнопкой ![]() Заметил если так комбинировать режимы, то как мне кажется, вакуэро начинает глубже видеть в дискриме. 18кГц для меня все же многовато -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MGrul @ Feb 29 2016, 16:33) Мод на частоту 14-18кГц http://www.lefouilleur.com/forum/modificat...z-vt133635.html Это в дополнение предыдущего поста. И вопрос есть по теме аллмет + пт = увеличинение глубины, как советуют спецы. "пт" - это кнопка пинпойтнера ? Пт это пороговый тон. Нажав кнопку пин как раз попадаете в режим аллметал + пороговый тон. Только после настройки прибора и перехода в дискрим треш не выкручивайте до упора, а то нажав кнопку пин оглохните. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-April 16 Пользователь №: 2,349,485 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!!! Стал счастливым обладателем ковбоя, покупал здесь на сайте. Возникла такая ситуация, поставил катушку нел торнадо, и рядом с высоковольткой не получилось с ней отстроится от грунта. У всех так или у меня только так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
А может мухи отдельно, котлеты отдельно? Со штатной вы там нормально отстраиваетесь? Или с торнадо но в другом месте как, без ЛЭП? У меня нет вака, но на Барсуке я этого не замечал. Попробуйте чуйку пониже при отстройке, как вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Детеч ультимейт кто нибудь на ваке юзает?
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
На виолити некоторые хвалят.
Как по мне, то максимум марс тайгер. Присматриваюсь к тайгеру ![]() Осталось выбрать, что полезнее будет купить снайперку или ДДшку больше штатки. Думаю для высокочастотника рули не самое то, если грунт тяжелый отстроить тяжеловасто будет. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Apr 29 2016, 08:12) Детеч ультимейт кто нибудь на ваке юзает? На Барсуке юзаю такую катушку, доволен, минус один-чистых мест маловато осталось. На ваке хуже точно не будет, катушки взаимозаменяемы. Чуть сложнее грунт отстроить, а так на той же десятке (сенс) хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
akul, поздравляю вас!
Приборчик хорош, главное подружиться с ним. Как вы от грунта отстраиваетесь, расскажите по порядку? Сколько ходил со штаткой под ЛЕП, проблем никогда не возникало. При заваленном ГБ, или завышеном треше, прибор начинает ![]() Можно его накрутить так что начинает видеть в АМ керамику и кирпичи. Это обычно при ГБ в сильный минус Сообщение отредактировано Мотовездеход: Apr 29 2016, 11:08 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-April 16 Пользователь №: 2,349,485 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Apr 29 2016, 10:42) akul, поздравляю вас! Приборчик хорош, главное подружиться с ним. Как вы от грунта отстраиваетесь, расскажите по порядку? Сколько ходил со штаткой под ЛЕП, проблем никогда не возникало. При заваленном ГБ, или завышеном треше, прибор начинает ![]() Можно его накрутить так что начинает видеть в АМ керамику и кирпичи. Это обычно при ГБ в сильный минус Благодарю!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
Извиняюсь, всех с праздником!!! Христос воскрес!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
...воскрес,но в новой истории есть объективные сомнения относительно правильности даты..
по теме Вака - Фактически вы ходите на параметрах сибольной настройки, это несколько загрублённый режим, который, однако, позволяет работать на среднестатистических и не сильно минерализованных грунтах и в случае невозможности отстройки на мусоре. Настраивается ГБ под конкретное место так: - чуйка часов на 12-15 - переключаемся в режим АЛЛ- Мет - Гул треш примерно на 12 часов - Крутим ГБ, покачивая катушкой, добиваясь равноменного звука. - добилтсь - переключаемся в режим дискрима, на нужный уровень - Треш докручиваемпримерно до трёх часов -чуйку поднимаем до глючков (обычно это красная зона- - затем немного назад - ходим - ищем............ Относительно высоковольтки и НЕЛ...чтобы вынести диагноз, неплохо бы там походить для сравнения со штаткой. Если голосит - пробуем поубавить чуйку и отстроиться ГБ, должно помочь. В принципе, так же и с НЕЛ, если она исправна удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 4 2016, 12:59) ...воскрес,но в новой истории есть объективные сомнения относительно правильности даты.. Приветствую, Бухалло Билл! МД у Вас покупал по теме Вака - Фактически вы ходите на параметрах сибольной настройки, это несколько загрублённый режим, который, однако, позволяет работать на среднестатистических и не сильно минерализованных грунтах и в случае невозможности отстройки на мусоре. Настраивается ГБ под конкретное место так: - чуйка часов на 12-15 - переключаемся в режим АЛЛ- Мет - Гул треш примерно на 12 часов - Крутим ГБ, покачивая катушкой, добиваясь равноменного звука. - добилтсь - переключаемся в режим дискрима, на нужный уровень - Треш докручиваемпримерно до трёх часов -чуйку поднимаем до глючков (обычно это красная зона- - затем немного назад - ходим - ищем............ Относительно высоковольтки и НЕЛ...чтобы вынести диагноз, неплохо бы там походить для сравнения со штаткой. Если голосит - пробуем поубавить чуйку и отстроиться ГБ, должно помочь. В принципе, так же и с НЕЛ, если она исправна удачи! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Помню и пристально слежу, в какие руки отдал - продал приборчик
![]() Да, проведя вышеизложенные настройки ГБ под конкретное место (и если Вы знаете, каких целей здесь ожидать - ну скажем здесь только чешуя или наоборот - империя) неплохо выкопать ямку и подобную цель положить в неё. И, не закапывая, посмотреть, с какой дальности прибор "видит" этот предмет. - Ага! А теперь приподнимаем немного катушку и аккуратно начинаем подкручивать ГБ (скорее всего - в минус)...добиваясь при этом большего расстояния до монеты, нежели с отстроенным по данному месту ГБ ![]() - Но тут хорошо всё в меру - ведь это получается уже "смещённое ГБ", то есть- чем больше накрутите, тем больше влияние грунта (всяких ложнячков). Задача - найти компромисс - и бОльшую глубину и вполне адекватно работающий прибор. Не следует забывать при этом то, что выше я выделил жирным шрифтом и что непосредственно относится к работе в данном месте и по "данным" целям : в стандартных, рекомендованных заводом настройках (ГБ) прибор относительно адекватно настроен на весь спектр целей. Смещая ГБ в плюс или минус можно добиться лучшей чуйки, скажем, на медные монеты, но при этом дальность на чешую упадёт. Либо наоборот - настраивая прибор, чтобы он с максимального расстояния видел чешуёвину, мы режем дальность на пресловутую медь. Осмысленно сделав этот шаг, нам важно не слишком перекрутить "реальный грунт" - теперь ожидаемые находки пойдут с ощутимо бОльшей глубины. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 6 2016, 12:14) Помню и пристально слежу, в какие руки отдал - продал приборчик ![]() Да, проведя вышеизложенные настройки ГБ под конкретное место (и если Вы знаете, каких целей здесь ожидать - ну скажем здесь только чешуя или наоборот - империя) неплохо выкопать ямку и подобную цель положить в неё. И, не закапывая, посмотреть, с какой дальности прибор "видит" этот предмет. - Ага! А теперь приподнимаем немного катушку и аккуратно начинаем подкручивать ГБ (скорее всего - в минус)...добиваясь при этом большего расстояния до монеты, нежели с отстроенным по данному месту ГБ ![]() - Но тут хорошо всё в меру - ведь это получается уже "смещённое ГБ", то есть- чем больше накрутите, тем больше влияние грунта (всяких ложнячков). Задача - найти компромисс - и бОльшую глубину и вполне адекватно работающий прибор. Не следует забывать при этом то, что выше я выделил жирным шрифтом и что непосредственно относится к работе в данном месте и по "данным" целям : в стандартных, рекомендованных заводом настройках (ГБ) прибор относительно адекватно настроен на весь спектр целей. Смещая ГБ в плюс или минус можно добиться лучшей чуйки, скажем, на медные монеты, но при этом дальность на чешую упадёт. Либо наоборот - настраивая прибор, чтобы он с максимального расстояния видел чешуёвину, мы режем дальность на пресловутую медь. Осмысленно сделав этот шаг, нам важно не слишком перекрутить "реальный грунт" - теперь ожидаемые находки пойдут с ощутимо бОльшей глубины. Удачи! Приветствую!!! Опробовал и прибор и катушку под ЛЭП. Честно говоря я в шоке... ![]() ![]() ![]() Место до этого с асей пройдено несколько десятков раз. НО подл ЛЭП ася меня не пускала. Начинала сигналить на все подряд. Недавно еду мимо этого места и вижу, что там поработал бульдозер, расчистил все под ЛЭП. я думаю, блин надо срочно отработать. Приезжаю, начинаю ходить... Много цветных сигналов, таких как остатки от керосинок, наперсток и т.д. Но, фишка в другом... Иду вчера после работы. Пилим пилим, пилим пилим и тут раз сигнал. Вроде цветной, начинаю копать. Гвозди кованые, еще гвозди. еще разный чермет и тут хоп бляха с надписью С.А.Р.У. мне интересно стало. Провожу прибором - сигнал - копаю конинка, еще раз провожу - сигнал - копаю, деталь от лампы.. и так несколько раз.. и ни разу не было ложняков.. Среди кучи железных сигналов прибор выделял цветные сигналы. И всегда точно.. Если честно я был в шоке... ![]() Как выложить фото? Продемонстрирую то что нашел.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akul |
![]()
Создана
|
Всем добрый вечер!! Вроде разобрался с тем как добавлять картинки.
Итак: вот среди вот этой кучи железа: ![]() которая находилась на 1 м2, я нашел вот это: ![]() ![]() Причем железа сегодня еще кучу наковырял оттуда, но не стал уже фотать. МД выдергивал цели стабильно среди этой помойки. Я, главное иду себе, а тут раз сигнал, я мелким там раз раз, а там пищит все. Ну и в конечном итоге я большим нахожу сигнал, а мелким дорабатывал. Все железо, что нашел достал только из-за пинпоинтера, Вак его отсекал на хорошем уровне.. Вот такие хорошие находочки попались в лесу у родника. Советы, советы, и тут раз и наконечник: ![]() ![]() ![]() А вот это я сезон на пляже открыл: ![]() Крестик золотой, деньга в шикарном сохране.. Ее поднял прямо у воды. Ну и на выбитом мною сильно месте такие вот находочки: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:32 | |
![]() |