![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 13 2013, 21:11) Сегодня из чужой ямки вытащил катину двушку, до этого ещё был случай пятак екатерининский то же из ямки чьей-то вытащил думал что случайность, выходит что нет не случайность, а видимо систематика. Скорее не профессионализм оставивших ямки.Сигнал был, копали,а монетка встала на ребро и сигнал исчез.А за счет более высокой частоты вы его зацепили.Несколько раз мелкие монеты находил в отвалах незакопаных ям,ногой разравняешь кучку и вот тебе четкий сигнал. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 14 2013, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ну да вобщем то, я тоже так думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Разновидность Tesoro Vaquero.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чизель: Dec 8 2013, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 14 2013, 11:11) Скорее не профессионализм оставивших ямки.Сигнал был, копали,а монетка встала на ребро и сигнал исчез.А за счет более высокой частоты вы его зацепили.Несколько раз мелкие монеты находил в отвалах незакопаных ям,ногой разравняешь кучку и вот тебе четкий сигнал. ![]() Пятак Е2 не монета а блямбища полста грамм миллиметра 4 толщиной такой убить можно и на ребре от неё сигнал дай бог не в этом дело, просто была там не одна такая а тот кто копал вынул одну а ямку прозвонить не догадался или поленился или просто БГ у него на приборе был неправильный и не дал его прибор сигнал на здоровую медную блямбу + ямку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Dec 8 2013, 20:35) Разновидность Tesoro Vaquero. ![]() ![]() ![]() ![]() По виду, разница только в названии других отличий не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 20:52) Пятак Е2 не монета а блямбища полста грамм миллиметра 4 толщиной такой убить можно и на ребре от неё сигнал дай бог не в этом дело, просто была там не одна такая а тот кто копал вынул одну а ямку прозвонить не догадался или поленился или просто БГ у него на приборе был неправильный и не дал его прибор сигнал на здоровую медную блямбу + ямку. Спасибо,что насчет пятака "просветили" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 18 2013, 12:52) Спасибо,что насчет пятака "просветили" ![]() ![]() То не диво даже на 3 кгц с любым датчиком будет означенный результат (иголка - железная) теперь возьмите ту же иголку только из меди серебра или золота всё будет совсем иначе... А насчёт непрофессионализма конечно оставлять монеты в ямках и рядом с ними сугубый признак его самого тут спору нет ну тут ещё и прибор может подгадить и его настройки (хотя это тоже признак). А Вакуэро классный приборчик мне нравится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 18 2013, 10:23) То не диво даже на 3 кгц с любым датчиком будет означенный результат (иголка - железная) теперь возьмите ту же иголку только из меди серебра или золота всё будет совсем иначе... А насчёт непрофессионализма конечно оставлять монеты в ямках и рядом с ними сугубый признак его самого тут спору нет ну тут ещё и прибор может подгадить и его настройки (хотя это тоже признак). А Вакуэро классный приборчик мне нравится! А вы пробовали с любым датчиком?Я пробовал 7.5КГц видит намного хуже мелкие предметы.Иголка вообще то стальная.Да ради бога раз нравиться,никто и не говорит что он плохой.Каждому свое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 18 2013, 14:09) А вы пробовали с любым датчиком?Я пробовал 7.5КГц видит намного хуже мелкие предметы.Иголка вообще то стальная.Да ради бога раз нравиться,никто и не говорит что он плохой.Каждому свое. ![]() Вот как раз такие вот иголки (глубоко) и ипут мозг (бывает) с 3 кгц 15 '' - в зависимости от ориентации сигнал может быть подобен сигналам от других (тоже глубоких) но более интересных целей. Не с Х-террой конечно сей прибор слабоват и окно минерализации у него в дискриме дай бог (для комфорта поиска конечно же). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 18 2013, 12:20) Вот как раз такие вот иголки (глубоко) и ипут мозг (бывает) с 3 кгц 15 '' - в зависимости от ориентации сигнал может быть подобен сигналам от других (тоже глубоких) но более интересных целей. Не с Х-террой конечно сей прибор слабоват и окно минерализации у него в дискриме дай бог (для комфорта поиска конечно же). И кованинку любит ваш прибор цветом озвучивать и кровлю.С Террой на полифонии мне довольно точно удается определять что под катушкой и если особенно торопишься не копать такие сигналы,но если стоит целью вынести все хоть чуть отдающее в цвет на мусоре,то ваш прибор незаменим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 18 2013, 18:06) И кованинку любит ваш прибор цветом озвучивать и кровлю.С Террой на полифонии мне довольно точно удается определять что под катушкой и если особенно торопишься не копать такие сигналы,но если стоит целью вынести все хоть чуть отдающее в цвет на мусоре,то ваш прибор незаменим. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано erydan: Dec 18 2013, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 18 2013, 17:14) ![]() ![]() Понятно.Мне не довелось ходить с таким.По мусору у меня элипс 18.75 хорошо цепляет хочу еще в комплект к нему кольцо (9) докупить и что нибудь из "рулей"для добива на чистых местах.В снайперке смысла не вижу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 19 2013, 07:39) Понятно.Мне не довелось ходить с таким.По мусору у меня элипс 18.75 хорошо цепляет хочу еще в комплект к нему кольцо (9) докупить и что нибудь из "рулей"для добива на чистых местах.В снайперке смысла не вижу. ![]() Имперская помойка- оно и есть, более менее чистое место! Если, совдепией не перекрыта, со всеми её " алюминиевыми прелестями", да тракторными потрохами, в количестве тонны на метр кв. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Dec 19 2013, 11:31) Имперская помойка- оно и есть, более менее чистое место! Если, совдепией не перекрыта, со всеми её " алюминиевыми прелестями", да тракторными потрохами, в количестве тонны на метр кв. ![]() Спасибо за поправку!Конечно же посоветская помойка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 21:14) По виду, разница только в названии других отличий не видно. Так оно и есть скорее всего. Мож кто нибудь держал в руках этого ласера? Сообщение отредактировано Чизель: Dec 22 2013, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великолучанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 21-October 10 Пользователь №: 22,384 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
На сезон 2014 приобрел две Тесорки . Себе взял Вакуэро с катушкой 12х10 Видеоскан , жене - Сиболу с штатной . Оба Мд работают на одних частотах , а ходить будем рядом . Вопрос - какой аппарат настраивать на какие частоты ? Или
просто в одном поставить триггер в левое положение , а во втором - в правое ? И еще . На Вако по войне какие настройки - а) в дискриме б) на всех металлах ? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Достаточно на одном из приборов сместить тригер куда либо, да и то только в крайнем случае, если аппараты подглючивать будут. По настройкам сами потом разберётесь, прибор прост как лом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nordserg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,465 Металлоискатель: xterra-705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Начну издалека.
Первым у меня был армейский аппарат - ![]() Кто ходил, тот знает - максимум неудобств и веса, минимум глубины. И ноль дискрима. Но в то время ничего другого не было, и этот прибор шел на ура. В последние годы отходил с х-террой 705 три сезона. И со временем понял, что мне не нужны ни подсветки, ни экран, ни многотональность, ни показ глубины и прочие свистелки, жужжалки и мигалки. Второй и третий сезон ходил исключительно на георежиме и только на слух. Также понял, что 99% нормальных находок располагается на глубине 10-15 см. Иногда (редко) до 20 см. Т.е. меня бы устроило, если у детектора будет: - регулировка БГ - пороговый тон - дискрим И вот по совокупности всего - решил перейти на приборы Tesoro. Помню первое впечатление, когда выбирал детектор в интернет-магазинах: Что за анахронизм? Ни экрана... ручки какие-то из прошлого века. Но почитав о приборах фирмы ![]() И вот, здесь на форуме купил по случаю Tesoro Vaquero. Первое впечатление - господи, а что это у него такой маленький блок??? На фото вроде бы больше казался... Теперь-то я понимаю, что блок не большой и не маленький, а ровно тот, что нужен. Собрал прибор. Взял в руки - после терры он кажется очень очень легким. Так как люблю "поколхозить", то сразу решил защитить пластмассовые части от УФ лучей. Хоть наверное на приборе и стоит стойкий пластик, но солнце это такая вещь, со временем пластик на свету стареет. Короче взял маркер, и закрасил выступающие части - ![]() А нижнюю черную штангу обмотал белой изолентой - и защита, и на солнце меньше греться будет - ![]() Потом мне показалось, что батарейки Крона будет недостаточно, и я приобрел отсеки для пальчиковых батарей - ![]() Но вовремя остановился. Думаю инженеры тесоро знали, что делают, поэтому решил походить со штатной Кроной, а чтобы было не скучно, купил аккумуляторную Крону с зарядкой - ![]() Так как аккумулятор требует периодической тренировки, то сделал вот такой девайс для разряда батареи - ![]() И конечно пользуясь случаем проверил прибор на работу в условиях снижения напряжения. Прибор не потерял чувствительность даже когда напряжение на батарее упало до 7 вольт. Он как живой начинает издавать ритмичные громкие звуки, которые исчезают на время, если убавлять чувствительность и трешхолд. По мере разрядки прибор опять настойчиво напоминает - да смени же ты наконец батарею ![]() Да, чуть не забыл - была проблема с установкой тихого ровного порогового тона. У меня почему-то он либо тихо хрюкал и играл в морзянку, либо был ровным но очень громким (на приборе нет регулятора громкости). Проблема решилась промывкой разъемов чистым спиртом. А за окном лил и лил дождь... Но вот наконец на выходных выпал денек без дождя. В лесах и полях делать будет еще нечего, пока с неделю не постоит стабильная солнечная погода. Поэтому решили сходить на городской пляж, где я уже бывал с террой. Руки чесались быстрее проверить прибор в деле. Жена сшила чехол для катушки (чтобы она не простудилась?) - ![]() Но кажется vaquero с чехлом понравилось. Скажем так - работа прибора превзошла все мои ожидания - ![]() Я понял, что он вообще жить не может без мелочи. И доставал её с пугающей частотой (14 кгц) - ![]() Мне стало страшно. Что же мы оставим после себя потомкам ? - ![]() Наградил меня за упорство (или за спирт на разъемах?) - ![]() ![]() И наконец то, к чему стремится всё прогрессивное человечество - ![]() Обратите внимание на маленький кусочек серебрянной цепочки из трех звеньев - прибор дал нормальный сигнал - копай! Кстати почему-то обрывки серебрянной цепочки звучали гораздо чище чем обрывок золотой. Хотя это может быть и не золото. Домой я вернулся слегка не в себе. Потестил находки на "воздухе" - ![]() ![]() ![]() Но это в общем то для тех, кто знает как трудно детекторам обнаруживать цепочки. Вот такой первый выход с ковбоем получился. p/s Вопрос к знатокам - Дискрим - отсечка черного металла. Беру четыре шурупа, за ними прячу золотое кольцо - прибор отлично звенит золотом. Беру четыре шурупа, за ними прячу серебрянный крестик - прибор не издает ни звука. Почему так? Всем спасибо и удачи на полях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nordserg @ Jun 19 2015, 17:48) Начну издалека. Первым у меня был армейский аппарат - ![]() Кто ходил, тот знает - максимум неудобств и веса, минимум глубины. И ноль дискрима. Но в то время ничего другого не было, и этот прибор шел на ура. В последние годы отходил с х-террой 705 три сезона. И со временем понял, что мне не нужны ни подсветки, ни экран, ни многотональность, ни показ глубины и прочие свистелки, жужжалки и мигалки. Второй и третий сезон ходил исключительно на георежиме и только на слух. Также понял, что 99% нормальных находок располагается на глубине 10-15 см. Иногда (редко) до 20 см. Т.е. меня бы устроило, если у детектора будет: - регулировка БГ - пороговый тон - дискрим И вот по совокупности всего - решил перейти на приборы Tesoro. Помню первое впечатление, когда выбирал детектор в интернет-магазинах: Что за анахронизм? Ни экрана... ручки какие-то из прошлого века. Но почитав о приборах фирмы ![]() И вот, здесь на форуме купил по случаю Tesoro Vaquero. Первое впечатление - господи, а что это у него такой маленький блок??? На фото вроде бы больше казался... Теперь-то я понимаю, что блок не большой и не маленький, а ровно тот, что нужен. Собрал прибор. Взял в руки - после терры он кажется очень очень легким. Так как люблю "поколхозить", то сразу решил защитить пластмассовые части от УФ лучей. Хоть наверное на приборе и стоит стойкий пластик, но солнце это такая вещь, со временем пластик на свету стареет. Короче взял маркер, и закрасил выступающие части - ![]() А нижнюю черную штангу обмотал белой изолентой - и защита, и на солнце меньше греться будет - ![]() Потом мне показалось, что батарейки Крона будет недостаточно, и я приобрел отсеки для пальчиковых батарей - ![]() Но вовремя остановился. Думаю инженеры тесоро знали, что делают, поэтому решил походить со штатной Кроной, а чтобы было не скучно, купил аккумуляторную Крону с зарядкой - ![]() Так как аккумулятор требует периодической тренировки, то сделал вот такой девайс для разряда батареи - ![]() И конечно пользуясь случаем проверил прибор на работу в условиях снижения напряжения. Прибор не потерял чувствительность даже когда напряжение на батарее упало до 7 вольт. Он как живой начинает издавать ритмичные громкие звуки, которые исчезают на время, если убавлять чувствительность и трешхолд. По мере разрядки прибор опять настойчиво напоминает - да смени же ты наконец батарею ![]() Да, чуть не забыл - была проблема с установкой тихого ровного порогового тона. У меня почему-то он либо тихо хрюкал и играл в морзянку, либо был ровным но очень громким (на приборе нет регулятора громкости). Проблема решилась промывкой разъемов чистым спиртом. А за окном лил и лил дождь... Но вот наконец на выходных выпал денек без дождя. В лесах и полях делать будет еще нечего, пока с неделю не постоит стабильная солнечная погода. Поэтому решили сходить на городской пляж, где я уже бывал с террой. Руки чесались быстрее проверить прибор в деле. Жена сшила чехол для катушки (чтобы она не простудилась?) - ![]() Но кажется vaquero с чехлом понравилось. Скажем так - работа прибора превзошла все мои ожидания - ![]() Я понял, что он вообще жить не может без мелочи. И доставал её с пугающей частотой (14 кгц) - ![]() Мне стало страшно. Что же мы оставим после себя потомкам ? - ![]() Наградил меня за упорство (или за спирт на разъемах?) - ![]() ![]() И наконец то, к чему стремится всё прогрессивное человечество - ![]() Обратите внимание на маленький кусочек серебрянной цепочки из трех звеньев - прибор дал нормальный сигнал - копай! Кстати почему-то обрывки серебрянной цепочки звучали гораздо чище чем обрывок золотой. Хотя это может быть и не золото. Домой я вернулся слегка не в себе. Потестил находки на "воздухе" - ![]() ![]() ![]() Но это в общем то для тех, кто знает как трудно детекторам обнаруживать цепочки. Вот такой первый выход с ковбоем получился. p/s Вопрос к знатокам - Дискрим - отсечка черного металла. Беру четыре шурупа, за ними прячу золотое кольцо - прибор отлично звенит золотом. Беру четыре шурупа, за ними прячу серебрянный крестик - прибор не издает ни звука. Почему так? Всем спасибо и удачи на полях. Вот такой у парня первый выход получился. Думаю можно в книгу Гинеса подавать заявку ![]() Сообщение отредактировано ARK: Jul 4 2015, 16:30 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да парень явно не простой. За один выход и цепур нарыл и ходячки и медаль даже
![]() Как владелец Тесоро Вакуеро (и уже не первый сезон) предположу, что всё это за час и именно по тому, что прибор умелыми руками, чехлом на катушку и маркером заСЧиЧЁн от УФ лучей ![]() И это, erudan, Вы действительно верите в то, что закрутив "не туда" ГБ можно вовсе не увидеть пятака Е2?! Ну тогда поделитесь, где этот сектор у Вакуеры ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jul 4 2015, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 11:34 | |
![]() |